Бананы жареные в карамели
Жареные бананы в карамели в домашних условиях
Ароматные кусочки бананов в густой карамели! Продукты для этого блюда легко доступны, а готовится оно очень быстро! Жареные бананы отлично идут и как самостоятельное блюдо, и как добавка к другим десертам – мороженому, вафлям, гренкам, даже к утренней овсянке!
- Главная
- Категории рецепта
- Жареные бананы в карамели в домашних условиях
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Банан возьмите или один крупный, или два маленьких. Сахар я взяла тростниковый, но можно обойтись и простым белым.
Шаг 2:
Банан надо порезать. Абсолютно произвольным образом. Я порезала колечками, можно порезать крупно, сначала вдоль, затем пополам, получится 4 куска.
Шаг 3:
Сковороду нагреваем и кладем на нее масло. Растапливаем его, помешивая.
Шаг 4:
Высыпаем к маслу сахар. Начинаем активно размешивать его.
Шаг 5:
Наша цель – расплавить сахар, так и получается карамель. Делаем это на среднем огне. Когда весь сахар намокнет от масла, мешать перестаем. Оставляем сковороду на огне, время от времени встряхивая ее. Карамель должна загустеть, запузыриться и приобрести карамельный оттенок. В случае с коричневым сахаром на цвет не ориентируйтесь – она сразу темная. Смотрите по пузырям.
Шаг 6:
Быстро выкладываем банан. Огонь можно убавить. Жарим банан около 2 минут, поддевая вилкой кусочки и проверяя обжаренность.
Шаг 7:
Когда одна сторона зазолотится, переворачиваем кусочки с помощью двух вилок. Жарим еще столько же. Не упустите момент готовности, банан может сильно размякнуть, если его передержать. Готовый банан снимаем со сковороды и поливаем оставшейся карамелью. Приятного аппетита!
Бананы очень нам понравились! Я их пробовала сразу после приготовления – терпкие, с тянущейся карамелью, они отлично подошли к холодному мороженому! Остывшие мы доели утром с гренками по-французски. Бананы стали еще мягче и нежнее.
Я посыпала готовое блюдо кунжутом, также отлично подойдет корица или кокосовая стружка.
Сами бананы советую взять твердые, так они лучше сохранят форму при обжаривании.
Тростниковый сахар еще сильнее подчеркнул карамельный вкус десерта.
Если вы хотите получить еще более насыщенный вкус блюда, то плесните в конце на сковороду пару ложек хорошего ароматного алкоголя – коньяка или рома – и подожгите его. Алкоголь испарится, а вкус останется.
Карамелизованные бананы
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Карамелизированные бананы
Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде. Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или использовать их как начинку для пончиков, рулетов, бисквитных тортов. Также карамелизированные бананы можно подать вместе с мороженым, панкейками, блинчиками.
Готовится такое лакомство довольно просто, хотя и тут следует учесть некоторые нюансы. Так, для блюда следует выбирать достаточно спелые, но в то же время твёрдые бананы для того, чтобы во время карамелизации они не превратились в пюре. С той же целью бананы не следует нарезать очень тонкими кусочками. Оптимальная толщина банановых кусочков 1,5 сантиметра. Карамелизировать такие бананы необходимо в толстостенной сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону.
Учтя эти нюансы, вы получите аккуратные, вкусные кусочки бананов в карамели.
Как приготовить “Карамелизованные бананы” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся бананы, сливочное масло, сахар, вода, корица (опционально).
В толстостенной сковороде растопить 50 грамм сливочного масла.
Добавить 100 грамм сахара, перемешать и готовить несколько минут, пока сахар не растает и не приобретёт янтарный цвет. Не передержите смесь, чтобы сахар не сгорел.
Добавить 60 мл кипящей воды и перемешать до растворения сахара. Смесь будет бурлить, поэтому будьте внимательны.
4 банана очистить и нарезать кусочками толщиной 1,5 сантиметра или разрезать горизонтально пополам. Выложить бананы в один слой в кипящую карамель.
Готовить 1,5-2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону, посыпать корицей (1 грамм) и готовить ещё 1,5-2 минуты с другой стороны.
Бананы в карамели
Предлагаю попробовать необычный очень вкусный китайский десерт – бананы в карамели. Таким способом в Китае готовят не только бананы, но и яблоки, груши, тыкву и даже баклажаны. Рецепт десерта прост и быстр, и приготовить его дома не составит никакого труда.
Ингредиенты для «Бананы в карамели»:
Фрукты
Кляр
Карамель
Дополнительно
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Бананы в карамели»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Бананы в карамели по-тайски
- 133
- 589
- 32933
Жареные бананы в карамели
- 4
- 165
- 2531
Бананы по-китайски
- 29
- 164
- 5396
Бананы с медом
- 15
- 39
- 1279
Похожие рецепты
Десерт “Черника в снегу”
- 79
- 292
- 3059
Торт “Краски осени”
- 42
- 37
- 1465
Жареные персики по мотивам Гордона Рамзи
- 39
- 117
- 12208
Шарлотка “Назад в СССР”
- 228
- 1517
- 58421
Вишневый клафути
- 8
- 85
- 7821
Десертные кольца из ананаса
- 28
- 52
- 1562
Десерт с крыжовником
- 15
- 42
- 5763
Смузи впрок
- 36
- 64
- 858
Тыква с мандариновым соусом
- 113
- 122
- 4051
Фотографии «Бананы в карамели» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 марта GlamyRa # (автор рецепта)
27 февраля GlamyRa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.