Баранье сердце как приготовить
Содержание
- 1 Баранье сердце как приготовить
- 1.1 Бараньи сердечки в сметане
- 1.2 Основные ингредиенты:
- 1.3 бараньи сердечки сметана лук
- 1.4 45 минут
- 1.5 1-2 порции
- 1.6 Калорийность на 100 грамм: 97 ккал.
- 1.7 Категория: Блюда из мяса
- 1.8 Баранье сердце — рецепты
- 1.9 Всего рецептов с ингредиентом Баранье сердце: 11
- 1.10 Баранье сердце с овощами
- 1.11 Ингредиенты
- 1.12 Процесс приготовления
Бараньи сердечки в сметане
Основные ингредиенты:
- бараньи сердечки
- сметана
- лук
45 минут
1-2 порции
Калорийность на 100 грамм:
97 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Любая хозяйка в своей жизни готовила какое-то блюдо из свиных или куриных сердечек. Особенно частенько во многих рецептах встречаются именно куриные сердечки. Но мы отойдем от всяких правил и приготовим очень вкусное самостоятельное блюдо из бараньих сердечек тушеных в сметане. Рецепт простой, а получается вкусно.
Ингредиенты:
- Бараньи сердечки – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Специи, соль – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Для начала подготавливаем бараньи сердечки. Хорошенько их моем и удаляем жесткие прожилки.
Режем по всей длине средними полосками.
Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Режем лук полукольцами или четвертинками, если он сильно крупный.
Обжариваем лук вместе с сердечками.
Солим и перчим по вкусу, и добавляем сметану.
Хорошенько перемешиваем сердечки со сметаной, даем им закипеть. Убавляем огонь и даем им потушиться под крышкой 15-20 минут.
А после выкладываем блюдо на тарелочку, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусными и ароматными бараньим сердцем в сметане.
Ароматные бараньи сердечки в сметане – вкусное и простое в приготовлении кушанье. Подавать его можно с любым гарниром: овощами, крупами или картофелем. В кулинарии бараньи сердечки относят к субпродуктам 1 категории. Это значит, что по вкусовым качествам, питательным характеристикам они напоминают мясо. Полезные свойства продукта очевидны. В нем содержится большое количество витамина В, РР, А, С, а также белка, калия, йода, магния и других микроэлементов.
Используя этот субпродукт, можно прекрасно разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами. Из него готовят салаты, гуляш, биточки, его тушат, жарят, используют в отварном виде. Очень вкусное сердце получается приготовленное в сметане.
Калорийность готового блюда не лишком высокая – около 112 ккал/100 гр. Высокая питательная ценность и нулевое содержание углеводов делает его незаменимым в различных диетах.
Конечно, необходимо правильно подойти к его приготовлению. Дело в том, что в самой широкой части находится много жира, а также сосуды со сгустками крови, поэтому их следует тщательно удалить, а субпродукт хорошо промыть под проточной водой. Прежде, чем отваривать или обжаривать сердце, следует его замочить на несколько часов в холодной воде. В зависимости от ваших вкусов, нарежьте мясо на крупные, средние или совсем небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле. Можно добавить репчатый лук, морковь. Баранье сердце прекрасно сочетается с сельдереем, петрушкой, хмели-сунели, черным молотым перцем.
При выборе сметаны также следует руководствоваться некоторыми правилами:
- На упаковке должно быть написано, что это «сметана», а не «сметанный продукт» или «сметанка».
- Она бывает разной жирности – от 10-58%. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более питательным, берите продукцию средней жирности. Тем, кто следит за своим весом, следует обратить внимание на меньшую жирность.
- Срок хранения не должен превышать двух недель.
- Вкус должен отдавать легкой кислинкой.
- Приобретая продукт в магазине, доставайте его из глубины холодильного шкафа – так больше гарантии, что вы приобретете свежую и неиспорченную сметану.
- Если положить ее в горячую воду, жидкость практически сразу окрасится в молочный цвет, а сама сметана растворится.
Протушить мясо в сметане до готовности. Если хотите, чтобы соус получился густым, добавьте в него немного муки или крахмала.
Баранье сердце — рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Баранье сердце: 11
- 11783
- 31
- 24
ogiway
- 11 ноября 2014, 10:20
- 23000
- 29
- 47
севуля
- 22 июня 2010, 16:37
- 53198
- 13
- 38
вит
- 18 апреля 2010, 19:59
- 53256
- 19
- 41
xara
- 02 сентября 2008, 08:57
- 26077
- 14
- 18
byrenka
- 28 июня 2012, 08:29
- 18850
- 15
- 27
draznilka
- 28 декабря 2007, 04:19
- 37404
- 77
- 39
ogiway
- 07 января 2013, 20:18
- 29172
- 75
- 48
yvitsa
- 29 января 2013, 11:28
- 22355
- 29
- 43
лапатуська
- 24 мая 2009, 15:08
- 14603
- 43
- 25
ogiway
- 03 декабря 2014, 08:08
- 13231
- 13
- 32
лапатуська
- 18 сентября 2009, 13:30
Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»
Баранье сердце с овощами
Ингредиенты
Сердце баранье — 300 грамм;
Помидор -100 грамм;
Перец болгарский — 100 грамм;
Лук репчатый – 2 шт;
Сок томатный – 100 мл;
Масло растительное – 50 мл;
Горчица готовая – 1 ч.л;
Лавровый лист – 1 шт;
Хмели-сунели – 1 /2 ч.л;
Чеснок и перец чили — по вкусу.
Процесс приготовления
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом арабской кухни. Это блюдо является обязательным в Аид Кябир, когда мусульмане всего мира режут барана и делятся мясом с бедными. Едят это блюдо вымакивая хлебом.
Сердце относится к субпродуктам первой категории и по пищевой ценности приравнивается к мясу. Оно содержит в своем составе витамины группы В, различные витамины и минералы (кальций, магний, калий, цинк, фосфор). А вот жиров в сердце в несколько раз меньше, чем в мясе. Калорийность у него маленькая – в 100 гр. 87 ккал.
Итак, приступим, вот ингредиенты, которые нам понадобятся.
Нарезать кубиками репчатый лук, болгарский перец и помидор.
Баранье сердце промыть, убрать остатки крови, если таковые имеются. Нарезать вдоль на длинные тонкие полоски.
В сковороду или сотейник опустить все нарезанные овощи и сердце. Я ещё добавила бараний жир.
Добавить растительное масло, влить томатный сок.
Добавить хмели сунели, горчицу и лавровый лист. В других семьях добавляют куркуму и красную паприку. Попробуйте два варианта.
Все размешать и поставить тушиться на среднем огне. Тушить до готовности периодически помешивая. Соль добавить по вкусу.
Традиционно это блюдо посыпают рубленным чесноком и перцем чили.