Бараньи ребра с картошкой в мультиварке
Содержание
- 1 Бараньи ребра с картошкой в мультиварке
- 1.1 Бараньи ребрышки в мультиварке
- 1.2 Особенности приготовления
- 1.3 Бараньи ребрышки с чесноком и розмарином
- 1.4 Бараньи ребрышки в винном маринаде
- 1.5 Бараньи ребрышки, тушенные с овощами
- 1.6 Бараньи ребрышки с картошкой
- 1.7 Картофель с бараньими ребрышками в мультиварке
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Процесс приготовления
- 1.10 Ребрышки с картофелем в мультварке
- 1.11 Ингредиенты для «Ребрышки с картофелем в мультварке»:
- 1.12 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.13 Параметры приготовления в мультиварке:
- 1.14 Рецепт «Ребрышки с картофелем в мультварке»:
- 1.15 Фотографии «Ребрышки с картофелем в мультварке» от приготовивших (1)
Бараньи ребрышки в мультиварке
Баранина популярна во многих странах, и среди наших соотечественников находится все больше любителей блюд из нее. В частности, многие готовят бараньи ребрышки, которые получаются нежными, сытными и ароматными. Особенно хорошо получаются бараньи ребрышки в мультиварке, ведь при использовании этого прибора можно не опасаться, что блюдо пригорит или выйдет слишком сухим. Однако некоторые тонкости приготовления бараньих ребрышек знать не помешает.
Особенности приготовления
В мультиварке приготовить мягкие и сочные бараньи ребрышки несложно, с этой задачей справится даже неопытный кулинар. Однако есть несколько моментов, которые необходимо учитывать при выборе основного ингредиента и его приготовлении.
- Чем моложе было животное, которому принадлежали ребра, тем нежнее и мягче будет мясо, и тем быстрее оно приготовится. Поэтому выбирать лучше ребрышки ягненка, которые отличаются небольшим размером и светлым оттенком жира без выраженной желтизны.
Рецептов приготовления бараньих ребрышек в мультиварке много, и поэтому в каждом конкретном случае технология может быть разной. Поэтому ориентироваться нужно не только на общие правила, но и на указания в выбранном рецепте.
Бараньи ребрышки с чесноком и розмарином
- бараньи ребрышки — 1 кг;
- чеснок — 2 зубчика;
- розмарин — 3 веточки;
- черный молотый перец — 5 г;
- соль по вкусу;
- оливковое масло — 80 мл.
- Бараньи ребра промойте, очистите от пленок, разрубите на порционные куски и помойте еще раз, чтобы удалить осколки костей. Обсушите ребра полотенцем.
- В ступку положите розмарин и перец. Пропустите через пресс чеснок, добавьте к специям. Все хорошо разомните.
- Разведите пряную смесь двумя столовыми ложками оливкового масла и натрите этой смесью ребрышки. Оставьте их мариноваться на час или два в прохладном месте.
Ароматные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, подаются с гарниром. На эту роль подойдут любые овощи, особенно хорошо гармонирует с тушеными бараньими ребрышками картофель. При желании запеченные, тушеные или отварные овощи можно заменить салатом из свежих овощей. Не лишним будет и томатный соус.
Бараньи ребрышки в винном маринаде
- бараньи ребра — 1,5 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- корень имбиря — 20 г;
- морковь — 150 г;
- красное вино — 0,2 л;
- тимьян — 2–3 г;
- мята сушеная — 5 г;
- свежая петрушка — 50 г;
- свежая кинза — 20 г;
- соль, перец по вкусу.
- Подготовьте бараньи ребра, разделив их на порционные куски, вымыв и обсушив.
- Морковь очистите и крупно натрите.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- Корень имбиря очистите и измельчите на терке.
- Смешайте лук, морковь, имбирь, пряные травы и перец с красным вином.
- Замаринуйте бараньи ребрышки в полученной смеси. Мариновать нужно долго, не менее 6 часов, поэтому лучше сделать заготовку с вечера, оставив ребрышки в маринаде на ночь. Стоять они должны в холодильнике, иначе за это время мясо испортится.
- Переложите ребра в чашу мультиварки, залейте маринадом, подсолите по вкусу. Готовьте полтора часа в режиме тушения.
Бараньи ребрышки в винном маринаде получаются очень нежными, сочными и ароматными. Такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу. Гарнир к нему, разумеется, не помешает.
Бараньи ребрышки, тушенные с овощами
- бараньи ребрышки — 0,7 кг;
- болгарский перец — 0,4 кг;
- репчатый лук — 0,4 кг;
- помидоры — 0,3 кг;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло — 20 мл.
- Чашу мультиварки смажьте маслом.
- Лук очистите от шелухи. Нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте его на дно мультиварки.
- Помойте перцы, удалите у них плодоножки и семена. Каждый овощ разрежьте вдоль на 4 части и нашинкуйте соломкой. Положите поверх лука.
- Промойте бараньи ребрышки, разрежьте их на порционные куски и обсушите бумажными салфетками. Натрите ребрышки смесью соли и перца, положите на овощную подушку.
- Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на минуту в кипящую воду. Выньте шумовкой, остудите и очистите. Нарежьте кубиками и положите поверх ребрышек.
- Опустите крышку и активируйте программу «Тушение» на 2 часа.
За указанное время приготовления ребрышки успеют стать мягкими, а овощи превратятся в густой ароматный соус. Подавать приготовленное по данному рецепту блюдо можно как с гарниром, так и без него. Соус дополнительно готовить не нужно в любом случае — его достаточно в самом блюде.
Бараньи ребрышки с картошкой
- бараньи ребрышки — 0,5 кг;
- картофель — 0,5 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- морковь — 150 г;
- растительное масло — 80 мл;
- вода — 0,2 л;
- соль, приправы по вкусу.
- Подготовьте бараньи ребрышки, разрезав их на куски, промыв и промокнув салфеткой. Натрите перцем, смешанным с растительным маслом в количестве 40 мл.
- Морковь очистите, нарежьте кружками по 2–3 мм толщиной.
- Лук почистите, порежьте полукольцами.
- Очистите картофель, нарежьте его ломтиками, не слишком мелкими, так как иначе картошка во время тушения ребрышек превратится в бесформенную массу.
- Влейте в чашу мультиварки масло и запустите режим «Выпечка» на 40 минут. Первые 20 минут обжаривайте в этом режиме, периодически переворачивая, бараньи ребрышки, после чего выньте их и положите на дно морковь с луком и картошкой. Оставшееся время обжаривайте овощи.
- Положите к овощам обжаренные бараньи ребрышки, добавьте соли и перца. Влейте неполный стакан воды.
- Опустите крышку и включите программу «Тушение». Таймер установите на час. После завершения работы программы оставьте блюдо на 15 минут в режиме подогрева.
Бараньи ребрышки, тушенные вместе с картошкой, — полноценное сытное блюдо. Картошка, пропитавшись соком баранины и ароматом специй, получается очень вкусной.
Бараньи ребрышки можно приготовить в мультиварке отдельно или сразу с овощами, картофелем. В последнем случае к ним не потребуется гарнир.
Картофель с бараньими ребрышками в мультиварке
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Луковица репчатая (средняя) — 1 шт.
Ребра бараньи — 500 г
Сметана — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 5-6 веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Процесс приготовления
Однажды в морозилке попались на глаза бараньи ребрышки, и сразу мозг заработал в заданном направлении — что бы эдакого приготовить на ужин? Плов вроде бы недавно ели, в духовке в тесте запекали. Вот и появилась на свет идея — почему бы не запечь бараньи ребра в мультиварке с картофелем. Да еще и соус сметанный под руку попался, идеальное сочетание ингредиентов.
Список ингредиентов невелик: это картофель, репчатый лук, бараньи ребрышки, соль и специи, немного растительного масла, сметанный соус.
Для начала возьмите среднюю по размерам репчатую луковицу, почистите ее и нарежьте полукольцами либо целыми колечками, если луковица маленькая.
Свежий картофель почистите и хорошенько промойте. Затем нарежьте кружочками или соломкой, как удобнее.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, используя для этого кулинарную кисточку. Выложите половину всего нарезанного картофеля и подсолите, насыпьте специи.
Сметанный соус сделать легко, для этого нарубите мелко укроп и пропустите через пресс чеснок, смешайте со сметаной. Той же кулинарной кисточкой смажьте картофель соусом.
Бараньи ребрышки подсолите и обжарьте на сильном огне на сковороде. Затем выложите их сверху на картофель, смажьте сметанным соусом и выложите сверху нарезанный лук.
Накройте ребрышки сверху оставшимся картофелем, подсолите, поперчите и снова смажьте сметанным соусом. Наша вечерняя композиция готова. Закрываем плотно крышку и включаем режим «Выпечка» на 45 минут.
После сигнала таймера открываем крышку, перекладываем картофель с бараньими ребрышками на тарелки и подаем.
Можно подать к основному блюду свежие овощи, соленья или зелень.
Ребрышки с картофелем в мультварке
Очень простое, безумно вкусное блюдо. Съедается за раз, причем как много бы не приготовила, всегда оказывается мало.
Ингредиенты для «Ребрышки с картофелем в мультварке»:
- Ребра свиные — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (У меня укроп и петрушка)
- Хмели-сунели
- Соль
- Перец белый
- Масло растительное
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: Тушение (40 минут)
Рецепт «Ребрышки с картофелем в мультварке»:
Ребрышки посолить, приправить хмели-сунели
Обжаривать в мультварке на режиме «Выпечка» с двух сторон. Лучше обжаривать порционно, у меня было в 3 этапа
Вот такие красавцы получились
Порезать картофель как вам нравится, приправить солью и хмели-сунели
В том же масле, в котором жарились ребрышки обжарить картофель
И к картошечке его
Порезать мелко чеснок
Добавляем чеснок, мелко нарезаную зелень, ребрышки к картошке. Все хорошенько перемешать, налить водички, чтобы она показалась слегка. Поставить на режим тушение на 40 минут
И наше блюдо готово. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Закуска «Уральский рулет» в мультиварке
- 87
- 114
- 5973
Свиная грудинка в мультиварке
- 22
- 430
- 24157
«Ленивые» перцы с мясным фаршем
- 15
- 60
- 6449
Австрийский суп-гуляш
- 15
- 147
- 7189
Магрибский чолнт или медфуна
- 14
- 76
- 2702
Запеченные пельмени
- 28
- 394
- 14923
Кролик с овощами и булгуром
- 83
- 287
- 11813
Четырёхэтажный пирог «4 сыра»
- 2
- 126
- 935
Кролик для гурманов
- 53
- 50
- 6007
Фотографии «Ребрышки с картофелем в мультварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2018 года Romashka1901 #
9 апреля 2017 года caramel77 #
28 мая 2014 года Ninzonka #
27 мая 2014 года LadyOnline #
27 мая 2014 года lili-8888 #
27 мая 2014 года Елена_Шв # (автор рецепта)
27 мая 2014 года девочка #
27 мая 2014 года Елена_Шв # (автор рецепта)
27 мая 2014 года специалист # (модератор)
27 мая 2014 года Елена_Шв # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.