0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинные улитки с грибной начинкой

Блинная улитка с грибным жюльеном

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить блинчики по любому рецепту.
Приготовить грибной жюльен.
Грибы разморозить, ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками (свежие грибы перебрать, почистить, ополоснуть водой и нарезать небольшими кусочками).
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить грибы, довести до кипения и снять пену.
Варить грибы около 10-15 минут с момента закипания.

Грибы вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг (грибной отвар можно сохранить для приготовления супа или другого блюда).
Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости.
Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.

Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости.
Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук).
Добавить к шампиньонам отварные лесные грибы и готовить, изредка помешивая, около 3-5 минут.

К грибам выложить обжаренный лук.

Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.

И перемешать.
По желанию, можно влить немного грибного отвара (около 2 столовых ложек), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.

Читать еще:  Что можно приготовить из куриной печени

Готовить грибы со сметаной около 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня.

Совет. Если случайно добавили слишком много жидкости, дайте жюльену немного покипеть, до испарения лишней жидкости.

По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп.

На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена.

И свернуть трубочкой.

Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.

Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и растереть их венчиком.
Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу.

Залить блинную улитку заливкой.

Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать около 25 минут в разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рулетики из блинов с грибами

Рулетики из блинов с грибами

Блины любят многие. А уж если сделать к ним аппетитную, замечательную начинку, то можно удивлять своих близких этим блюдом снова и снова. Начинки могут быть самые разнообразные. Недавно нашла рецепт приготовления очень вкусных рулетиков из блинов с грибами. Хочу поделиться с вами не только замечательным рецептом, но и тонкостями приготовления этого блюда.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала приготовим начинку. Нарежем мелко грибы и лук.

Обжарим их на сливочном масле.

Перемешаем, добавим соль и черный молотый перец.

Перемешаем и тушим до того состояния, когда начинка станет достаточно густой. Затем даём начинке остыть.

Теперь испечем блинчики. Для этого разобьем в миску яйца.

Добавим молоко и воду.

Добавим соль, сахар.

Добавим муку. Муку добавляем постепенно, до консистенции сметаны. Можно добавить несколько ложек растительного масла.

Размешаем тесто, как следует, чтобы не было комочков.

Печем блины на растительном масле на раскаленной сковороде.

Готовые блины сложим стопочкой и даём им остыть.

Остывшую начинку из грибов раскладываем на более обжаренную сторону блина.

Сворачиваем блин с начинкой рулетиком.

Готовый рулетик окунаем в остатки блинного теста (из которого мы пекли блины).

Теперь блинный рулетик обваливаем в кукурузной муке.

Читать еще:  Банановые панкейки, рецепт с фото

На сковороду с раскалённым растительным маслом кладём наши рулетики из блинов с грибами, расположив их так, чтобы они не касались друг друга.

Обжариваем рулетики с двух сторон до румяности.

Рулетики обжариваются очень быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Теперь можно звать домочадцев к столу и угощать их очень вкусными блинными рулетиками с нежной грибной начинкой. Дополнительно можно положить сметану или густые сливки, посыпать зеленью.

Блинные рулетики с грибами и сыром

Хорошая закуска для праздничного застолья — рулетики из блинчиков с начинкой из сыра и грибов!

Ингредиенты для «Блинные рулетики с грибами и сыром»:

Манная каша

Тесто на блины

Начинка

Рецепт «Блинные рулетики с грибами и сыром»:

Для более нежного теста на блины предлагаю добавить в него немного готовой манной каши.
Для её приготовления я использовала манную крупу Мистраль

Довести молоко до кипения, всыпать, помешивая манную крупу и проварить её 10 минут. Полученную манную кашу слегка остудить.

Если у вас есть просто готовая манная каша — можно использовать её (примерно 300 мл)

К остывшей манной каше добавить яйца, соль, сахар, молоко, соду (гашеную уксусом) и начать всыпать муку, постоянно помешивая венчиком.

Муки может уйти больше или меньше — смотрите по консистенции теста. Оно должно получиться достаточно жидким, льющимся.

Одна моя знакомая говорит что идеальное блинное тесто по консистенции напоминает клей ПВА — если вы когда-нибудь видели клей ПВА, вы поймете о чем речь

Раскалите сковороду, смажьте её маслом, выпекайте блинчики с двух сторон.

Для начинки обжарьте грибы с луком, приправьте их по вкусу солью, остудите

Натрите плавленный сыр, смешайте его с грибами, измельченным чесноком и майонезом, приправьте черным перцем

На каждый блинчик распределите тонким слоем начинку равномерно, сверните блинчики рулетом

Нарежьте на небольшие кусочки и подавайте как холодную закуску

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шампиньоны, фаршированные чечевицей

  • 13
  • 79
  • 970
Читать еще:  Рецепт вишни в собственном соку

Карпаччо из белых грибов

  • 83
  • 38
  • 6988

Булочки с начинкой «Быстрый завтрак»

  • 85
  • 238
  • 4410

Закуска «Золотые иглы» в беконе

  • 18
  • 59
  • 1717

Острая закуска из шампиньонов

  • 81
  • 366
  • 24387

Аппетитные фаршированные шампиньоны-гриль

  • 21
  • 37
  • 4208

Кабачки с грибами и плавленым сыром

  • 33
  • 39
  • 8729

Закуска из шампиньонов

  • 35
  • 941
  • 14516

Тарталетки с грибами

  • 3
  • 30
  • 533

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Эстофадо»

  • 152
  • 1103
  • 38990

Томатная закуска «Ахотомате»

  • 97
  • 625
  • 18736

Балканская овощная лазанья

  • 89
  • 1159
  • 10256

Комментарии и отзывы

25 января 2016 года svetlanakond #

26 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года гурман1410 #

10 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года pupsik27 #

9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года veronika1910 #

9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Aigul4ik #

9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года мисс #

9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года chudo #

9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года ирина таджибова #

9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Михеева76 #

8 декабря 2015 года Михеева76 #

8 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Милодора #

9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года tomi_tn #

9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Angel-Wise #

9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Гуррикап #

9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года para_gn0m0v #

8 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Dahlia Noir #

8 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года Елена-13 #

7 декабря 2015 года Ольга Бабич #

9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года Демурия #

9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector