2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины из кукурузного крахмала – пошаговый рецепт

Блины на кукурузном крахмале

Ингредиенты

Кукурузный крахмал — 60 г

Масло растительное — для жарки

Видео рецепт: Блины на кукурузном крахмале

Процесс приготовления

Блинчики на крахмале многие считают диетическими, хотя это очень спорный вопрос)) В одном я уверена точно, такие блинчики получаются очень тонкими, ажурными и нежными. Поэтому если вы мечтали именно о таких блинчиках, то этот рецепт для вас. Также плюсом этих блинов является отсутствие знаменитого глютена.

Ну а раз есть плюсы, то обычно есть и минусы. Так вот один из минусов — это то, что блины на кукурузном крахмале довольно тяжело переворачивать из-за их тонкости и ажурности. Хотя с хорошей блинной сковородой жарить такие блинчики будет намного легче. А еще они ну очень быстро съедаются, но это уже проблема всех блинов)))

А теперь давайте подготовим продукты и приступим к приготовлению блинов на кукурузном крахмале и молоке без муки.

Вобьем в миску яйца.

Вольем молоко и слегка взобьем венчиком.

Всыпаем соль, сахар и кукурузный крахмал.

Тщательно размешиваем наше тесто, так, чтобы не было комочков. По консистенции оно должно быть жидким.

Разогреваем сковороду на плите и смазываем ее маслом (удобнее делать это силиконовой кисточкой). Наливаем один черпачок теста и круговыми движениями распределяем тесто по сковороде.

Когда увидели, что блинчик начал подсыхать, аккуратно поддевая края блина лопаткой, переворачиваем его на другую сторону и жарим до готовности.

Готовые блины выкладываем на тарелку и накрываем крышкой или тарелкой, чтобы они не подсыхали, пока будут жариться остальные. Так жарим все наши блинчики.

Читать еще:  Рецепт пышки со сметаной и сахаром

Блины на кукурузном крахмале готовы. Приятного аппетита.

Рецепт тонких блинов с кукурузным крахмалом

Тонкие блины на молоке, рецепт с фото которых вы видите ниже, сделать очень просто. Вам понадобятся только основные ингредиенты, такие как мука, яйца, молоко, немного растительного масла и соли. Рецепт, которым я делюсь с вами, немного отличается от базового, поскольку я использую 2 разных типа муки – обычная белая мука и кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал помогает сделать блинчики мягче, легче и эластичнее.

Приготовление теста тоже очень простое – оно состоит из смешения всех ингредиентов вместе. Единственная трудность – сделать тесто без комочков, это дается с навыком. Просто старайтесь размешивать тесто интенсивно. Но если даже будут комки – дайте смеси постоять полчаса – и они растворятся. В этом рецепте блинного теста я использую оливковое масло хорошего качества. Но в принципе подходит любое растительное, а также растопленное сливочное масло.

После размешивания всех ингредиентов вместе вам нужно будет оставить тесто на хороших 30 минут. Через 30 минут вы заметите, что оно начнет сгущаться, а комочки растворятся – это нам и нужно.

Жарить блины лучше на хорошей антипригарной сковороде диаметром 18–22 см либо же на «прожаренной» чугунной. Я использую антипригарную сковородку диаметром 20 см – для меня это идеальный размер блинов, так как фактический размер блинчика будет 18–19 см. такой блинчик удобно сворачивать или выложить целиком на десертную тарелку.

Если блинчик будет слишком большой, то если вы свернете его в рулон, он станет больше, а к тому времени, когда он доберется до вашей тарелки, он будет размером с бревно))). Я конечно преувеличиваю. А может, и нет)))).

Блины на молоке по этому рецепту тонкие, эластичные и универсальные – их можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Вы можете, используя их, приготовить сладкий блинный торт или блинный пирог с соленой начинкой – все отлично получится.

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • молоко – 2 стакана (500 мл);
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • мука белая – 3/4 стакана (100 г);
  • кукурузный крахмал – 1/4 стакана (32 г).
Читать еще:  Паштет печёночный — 6 рецептов в домашних условиях

Приготовление

  1. В миску добавьте яйца, растительное масло и молоко.
  2. Взбейте хорошо все вместе проволочным венчиком, чтобы образовалась однородная смесь.
  3. Затем добавьте смесь муки, соли и кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте, после чего накройте миску, оставив тесто на 30 минут.
  4. Через 30 минут слегка взбейте тесто еще раз. Вы заметите, что оно немного загустело, поэтому при необходимости добавьте несколько ложек обычной воды и перемешайте.
  5. Нагрейте на среднем огне сковородку с антипригарным покрытием диаметром 20–22 см. Растопите в ней немного масла.
  6. Когда масло нагреется, налейте немного теста (около 3–4 ст. ложек) в сковороду и распределите его по всему дну.
  7. Готовьте 2–3 минуты, или до тех пор, пока края блинчика станут отставать от сковородки.
  8. После этого переверните его другой стороной и жарьте еще около минуты.
  9. Эти блины на молоке (рецепт с крахмалом) получаются тонкие, в мелкую дырочку – как говорят, кружевные. Их можно есть просто со сметаной, либо же приготовить фаршированные блинчики с разными начинками.

Примечания: Перемешивайте тесто каждый раз, прежде чем налить его на сковороду. Укладывайте готовые блинчики горкой – то есть друг на друга. Это поможет им оставаться эластичными.

Блинчики на кукурузном крахмале

Этот рецепт десерта, который готовится без муки. Блинчики подходят для постного или диетического питания, масленицы. Калорийность очень низкая, при условии обезжиренного мягкого творога и соблюдения рецептуры − отсутствие сахара.

Блины готовятся из кукурузного крахмала, в котором содержатся витамин PP, макро и микроэлементы: магний, натрий, кальций, фосфор, калий. За счет кукурузного крахмала, блины получается нежными и мягкими.

Тесто по данному рецепту получается универсальным, его можно использовать, как для сладкой, так и соленной начинки.

Вы можете легко приготовить ажурные, мягкие блинчики из кукурузного крахмала с нежнейшей начинкой пошагово выполняя действия, указанные в рецепте.

Читать еще:  как приготовить фиш пай

Общие данные о блюде

  • 40 минут – время подготовки продуктов;
  • 30 минут – время приготовления;

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог — 2 ст.л
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 щепотка

Начинка

  • Бананы — 1 шт
  • Творог — 1 ст.л
  • Корица — 1 щепотка

Пошаговое описание рецепта

Приступаем к приготовлению теста. Берем глубокую миску и разбиваем 2 яйца.

Добавляем к яйцам 2 столовые ложки кукурузного крахмала с небольшой горкой. Кукурузный крахмал нельзя заменять картофельным, так как степень загустения у них разная.

Кладем две ложки мягкого творога. Особенность его в консистенции без комочков, напоминающей густую сметану. Творог берем обезжиренный, в нем содержится меньше белка, чем в твердом. Если вы заменяете мягкий творог на твердый, то учтите, что влажность будет в три раза меньше, значит молока понадобится больше. Регулировать консистенцию тесту придется самостоятельно.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Вливаем половину молока и сразу же перемешиваем.

Добавляем щепотку пищевой соды. Рецепт допускает приготовления без соды, например, если ее не оказалось на вашей кухне.

Солим тесто по вкусу. Если вы соблюдаете бессолевую диету, то можно соль не добавлять.

Вливаем вторую часть молока и снова мешаем до однородного состояния. Тесто готово.

Ставим сковороду на печь, огонь должен быть больше среднего. Смазываем сковородку растительным маслом с помощью кисточки. Эту процедуру следует выполнять перед каждым новым блином.

Наливаем половник теста на сковороду, рекомендуется делать блины потолще, так как они сложно переворачиваются.

После того как блинчик поджарился до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону.

Далее снимаем блин на блюдо, он уже легко отделяется от сковороды.

Готовим начинку. Банан разминаем до кашицы с помощью вилки.

Добавляем к банану одну столовую ложку творога и перемешиваем.

Теперь превращаем блинчики в настоящий десерт.

Берем одну столовую ложку начинки и кладем на половинку блинчика.

Далее закручиваем блинчик в трубочку.

Выкладываем начиненные блинчики на тарелочки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector