Блины с сыром – 35 домашних вкусных рецептов приготовления
Блины с сыром на молоке
Тонкие нежные блинчики с нежным сырным ароматом — оригинальный рецепт на блинную неделю в Масленицу! В этом рецепте сыр не заворачивается уже в готовые блины, а добавляется непосредственно в тесто, что придает тесту и готовым блинчикам особенный аромат и красивый вид. Такие сырные блинчики можно подать самостоятельно, просто смазав их растопленным сливочным маслом или завернув в блин любую начинку (красную рыбу, начинку из фарша, жареных грибов или соленый творог с зеленью). Я уверена, эти солнечные блинчики понравятся всем любителям сыра.
Блины с сыром
Для того чтобы приготовить необычайно вкусные блины с сыром, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука (просеянная) – 2 стакана,
- Яйца куриные – 2 штуки,
- Молоко коровье (жирностью 2,5%) – 0,5 литра,
- Сыр (любой, кроме мягкого сыра) – 150 — 200 грамм,
- Соль и сахарный песок по 0,5 ч. ложки,
- Сода пищевая – 0,5 ч. ложки,
- Растительное масло (рафинированное) – 3 – 4 ст. ложки,
- Сливочное масло (растопленное) для смазывания блинчиков.
Для приготовления сырных блинов сначала нужно взбить охлажденные яйца с добавлением соли и сахарного песка. После добавляем молоко и взбиваем еще раз до однородности.
Сыр трем на средней терке и добавляем в блинное тесто. Перемешиваем.
Просеянную пшеничную муку смешиваем с пищевой содой и небольшими порциями добавляем в тесто.
В конце добавляем растительное масло и снова тщательно перемешиваем тесто.
Совет: для того чтобы готовые блинчики были «пузырчатыми», то нужно чаще перемешивать тесто, чтобы оно было однородным и обогащалось кислородом.
Разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом (один раз перед началом жарки). Затем с помощью половника наливаем нужное количество теста на сковородку и обжариваем сырные блинчики с двух сторон.
Готовые блины промазываем растопленным сливочным маслом и подаем на стол. Я проложила между блинами небольшие кусочки сыра и так подавала на стол. По желанию можно подавать блины со сметаной, это классика и вряд ли кому-нибудь такой вариант подачи не понравится!
Поздравляю всех с началом масленичной недели! С праздником вас друзья!
За рецепт и пошаговые фото приготовления блинов с сыром благодарим Славяну.
Вкусных вам блинов желает сайт Записная книжка рецептов.
Попробуйте еще приготовить блинчики на рассоле с несладкой начинкой из мягкого сыра с чесноком, нам очень понравились.
5 рецептов блинов с сыром
Блины с сыром любимое всеми лакомство. Сливочный вкус сыра всегда мягко и нежно оттеняет вкус блинов, как правило, такие блины едят в теплом или горячем виде, пока расплавленный сыр держит консистенцию густой сметаны. В холодном виде сырные блины употребляют если в составе начинки есть сыр, который не подвергался тепловой обработке. Предлагаю пять интересных рецептов блинов с сыром. Вторым по популярности ингредиентом в таких блинах является ветчина. Блины с начинкой уместны в любое время суток, но как правило хозяйки готовят их в выходные дни.
Рецепт блинов с сыром
- мука — 2,5 стакана
- яйца — 5 шт.
- сахар — 0,5 стакана
- сливочное масло — 200 г
- молоко — 3 стакана
- сыр — 300 г
- зубчик чеснока
- зелень петрушки
- соль — 3/4 ст. л.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Желтки отделить от белков и взбить (желтки) с молоком.
- Затем туда же добавить соль, муку, нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и тёртый сыр.
- Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто, перемешивая.
- Блины жарить на сливочном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Сковороду использовать небольшого диаметра.
- Блины употреблять в тёплом виде.
Блины с ветчиной и сыром
Вкусное и практичное сочетание для блинов, Ветчина с сыром самая демократичная и распространенная начинка. Всегда понятно, что внутри, удобно есть, ну и конечно же очень вкусно. Приготовить такие блины несложно, а ваши домочадцы скажут вам большое спасибо.
Хитрости приготовления вкусных блинов можно прочитать здесь.
Ингредиенты для теста:
- мука — 2,5 стакана
- вода — 1 литр
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- сода — 1/4 ч. л.
- соль — щепотку
- растительное масло — 1/2 стакана
Ингредиенты для начинки:
- ветчина — 400 г
- сыр твердых сортов — 200 г
- луковица средняя — 2 шт.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- сметана
- Яйца взболтать с солью и сахаром, добавить 0,5 литра воды. Рекомендуется использовать отфильтрованную воду либо покупную, но не газированную.
- Частями всыпать муку, размешивая тесто до однородной консистенции.
- Затем добавить оставшиеся 0,5 литра воды, размешать, добавить соду — размешать, влить растительное масло.
- Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Блины не должны быть толстыми, следовательно не лейте много теста.
- Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Остудить смешать с ветчиной и сыром. Если вы не любите лук можно обойтись без него и добавить мелко порубленную зелень.
Начинку сложить на середину блина и сделать конвертики, рулетики, трубочки. Форму фаршированных блинов можно выбрать на свой вкус. Слегка блинчики разогреть в духовке или обжарить на сковороде на сливочном масле. Блинчики вкусны со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Употреблять в теплом виде.
Блины с сырной начинкой
Очень вкусный и сытный рецепт, дополнительно запекается в духовке, подаётся в горячем виде. Прекрасное блюдо на масленичную неделю.
Ингредиенты для блинов:
- мука — 1,5 стакана
- молоко — 2,5 стакана
- яйца — 4 шт.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- соль по вкусу
Ингредиенты для сырной начинки:
- сыр твердый — 400 г
- мясной бульон — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- бекон- 200 г
- мука — 2 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- сливки 33% — 4 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- перец молотый
- зелень петрушки
Как приготовить блины с сырной начинкой:
- Яйца растереть с солью, влить в муку.
- Добавить молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
- Растопить сливочное масло и охлажденным влить в тесто и снова размешать.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать с двух сторон.
- Лук с беконом мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
- Добавить 2 столовые ложки муки и обжаривать ещё несколько минут.
- Сковородку отставить, охладить.Затем добавить перец, мелко нарезанную зелень петрушки, бульон и молоко и варить 7 минут.
- Влить сливки, добавить 300 г сыра, размешать, довести до кипения, снять с огня.
- На блин выложить охлажденную начинку, скатать рулетиком и уложить в смазанную форму для выпекания в духовке.
- Сверху на бличники разложить кусочки сливочного масла, посыпать оставшимся сыром.
- Духовку разогреть до 180º и выпекать сырные блинчики 15 минут.
Блины с сыром под соусом бешамель
Вкусные блины под нежнейшим соусом бешамель. Любое блюдо с этим соусом приобретает неповторимый сливочный вкус с нотками муската. Блины сами по себе вкусное мучное блюдо, различные добавки и в частности сыр и соус это ещё одно решение вкусного завтрака.
Ингредиенты для теста:
- молоко — 2,5 стакана
- мука — 1 стакан
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль по вкусу
- растительное масло — 4 ст. л.
Ингредиенты для начинки и соуса:
- твердый сыр — 400 г
- яйца — 2 шт.
- бекон или ветчина — 150 г
- сливочное масло — 50 г
- мука — 2 ст. л.
- молоко — 0,5 литра
- мускатный орех — 5 г
- перец черный молотый
- соль — щепотка
Способ приготовления теста:
- Яйца взбить с солью, добавить сахар и молоко, всё перемешать.
- Всыпать просеянную муку и вымесить тесто.
- Чтобы блины не приставали к сковороде, в тесто добавить растительное масло и размешать.
- Разогреть сковороду, первый раз смазать дно растительным маслом и выпекать блины с двух сторон.
Как приготовить соус бешамель:
- Для соуса необходимо 50 г сливочного масла растопить в сотейнике либо в кастрюле, желательно с толстым дном.
- Затем к маслу добавить 2 столовые ложки муки и жарить постоянно помешивая 5 минут. Масса не должна подгореть.
- Затем тоненькой струйкой влить пол литра молока, не переставая перемешивать соус. Использовать лучше венчик, в соусе не должно образовываться комочков. Когда масса дойдёт до кипения огонь необходимо уменьшить и уваривать соус 7-8 минут.
- За 2 минуты до окончания в соус добавить соль, перец и тёртый мускатный орех, процесс приготовления соуса можно посмотреть в рецепте лазаньи. Соус остудить.
- Фарш для блинов готовим следующим образом: бекон или ветчину мелко режем, смешиваем с 300 г тёртого сыра, добавляем 2 яйца и всё перемешиваем, можно посыпать смесь любимыми специями.
- На каждый блинчик выкладываем фарш, сворачиваем трубочкой и укладываем в смазанную форму для выпекания в духовке.
- Сверху блины заливаем остывшим до комнатной температуры соусом бешамель, посыпаем оставшимся (100 г) сыром и выпекаем в разогретой до 200º духовке до золотистого цвета (15-20 минут)
Блинный рулет с сыром и ветчиной
Ингредиенты для блинного теста:
- молоко — 3 стакана
- мука — 250 г
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль — щепотка
Ингредиенты для начинки:
- репчатый лук — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- твердый сыр — 150 г
- ветчина — 200 г
- перец черный
- растительное масло
Как приготовить блинный рулет с сыром и ветчиной.
- В просеянную муку влить 1/2 порции молока, тщательно перемешать.
- Затем яйца взболтать с солью, чеснок раздавить или очень мелко нарезать, сливочное масло растопить.
- Все вышеперечисленные ингредиенты влить в тесто, добавить оставшуюся часть молока и перемешать тесто до однородной консистенции.
- Духовку разогреть до 200º, противень накрыть бумагой для выпечки, смазать маслом.
- Тесто вылить на противень, равномерно распределив и поставить выпекать на 30 минут.
- Пока блин выпекается надо приготовить фарш.
- Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
- Ветчину и болгарский перец нарезать полосками и добавить к луку, потомив на огне 5 минут. Посыпать перцем, перемешать.
- Подошедший блин переложить на другой противень (стол) для остывания.
- Затем выложить фарш ровным слоем по блину, посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
- Аккуратно свернуть рулет. Рулет можно подавать как холодную закуску либо как горячее блюдо.
Сырные блинчики
Рецепт этих блинов я позаимствовала у Людмилы Субботиной, хотелось попробовать что-то новенькое, а сыр мы все очень любим, в этом рецепте еще добавляется мелкорубленная зелень. я готовила без нее, блинчики получились очень вкусные!
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.