Блины с яйцом и луком
Содержание
- 1 Блины с яйцом и луком
- 1.1 Блины с яйцом и луком
- 1.2 Блины с яйцом и жареным луком
- 1.3 Ингредиенты:
- 1.4 Процесс приготовления:
- 1.5 Блины с яйцом и луком
- 1.6 Ингредиенты для «Блины с яйцом и луком»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Блины с яйцом и луком»:
- 1.9 Фотографии «Блины с яйцом и луком» от приготовивших (1)
- 1.10 Блинчики, фаршированные яйцом и зеленым луком: три простых рецепта
- 1.11 Самый вкусный рецепт блинов с зеленым луком
- 1.12 Сытные блины с яйцом и репчатым луком
- 1.13 Оригинальная начинка из лука-порея и яиц
- 1.14 Вкуснейшие блинчики с грибами, яйцом и луком
Блины с яйцом и луком
Блинчики, фаршированные вкусной начинкой из яиц и обжаренного лука, это прекрасная идея для завтрака. Особенно удобно то, что приготовить их можно накануне в выходные, а вот кушать по утрам будних дней. Такой завтрак будет не только сытным, но и необременительным, ведь для того, чтобы разогреть блины, понадобится не больше 5 минут. Все остальное время можно посвятить себе и своей семье. Будем готовить блины с яйцом и луком. Тесто для тонких блинчиков замешивается на молоке и пшеничной муке.
А в этом рецепте мы рассказывали, как приготовить блины без муки ——>>
Блины с яйцом и жареным луком
рецепт блинов на молоке фаршированных яйцом и луком
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
- молоко – 500 мл,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- свежие яйца – 2 шт.,
- пшеничная мука – 200 грамм,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- сахар – 1 чайная ложка,
- соль – на вкус.
- вареные яйца 3-4 шт.,
- красный лук – 1 крупная луковица,
- сахар 2-3 щепотки,
- соль и черный молотый перец – на вкус,
- растительное масло для обжаривания лука
Процесс приготовления:
Яйца комнатной температуры соединить с солью и сахаром, а потом интенсивно взбить венчиком.
Влить в полученную массу растительное масло и молоко, после чего еще раз взбить.
Муку соединить с необходимым количеством разрыхлителя и просеять через мелкое сито.
Не переставая работать венчиком, постепенно засыпать муку в яичную массу.
Готовому тесту для блинов дать 10-15 минут постоять при комнатной температуре.
Блинную сковороду слегка смазать растительным маслом и поставить на средний огонь. Как только она раскалится, вылить в нее то количество теста, что необходимо для формирования одного тонкого блинчика. Наклоняя сковороду из одной стороны в другую, равномерно распределить тесто по всему ее дну. Когда нижняя часть блина зарумянится, аккуратно перевернуть его на другую сторону и оставить на огне еще буквально на 15-20 секунд.
Готовые блины сложить стопкой друг на друга и дать им слегка остыть. Тем временем вареные яйца нарезать небольшими кубиками, а красный лук мелко порубить ножом.
Поджарить лук до мягкости на растительном масле, в конце приготовления слегка присыпав его сахарным песком.
Добавить к жареному луку яйца, соль и черный перец по вкусу и старательно перемешать.
Блины, постояв, станут мягкими и пластичными, так что заворачивать в них начинку будет легко.
Несколько ложек начинки выложить в центр блинчика и слегка утрамбовать.
Завернуть блин так, чтобы начинка оказалась внутри.
Повторить эти действия необходимое число раз. Готовые блины сложить на досточку, если собираетесь обжаривать и есть их сейчас, или в емкость с плотно закрывающейся крышкой, если планируете разогревать их позже.
Хранить фаршированные яйцом и луком блины следует в холодильнике не дольше 3 дней. По мере надобности обжаривать их до румяной корочки на растительном масле и с удовольствием кушать на завтрак или полдник.
Блины с яйцом и луком
Отличная закуска не только на масленичный стол. Мягкие блины с нежной начинкой и вкусный соус. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Блины с яйцом и луком»:
Блины
Начинка
Соус
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Блины с яйцом и луком»:
Яйца взбить с солью и сахаром. Влить тонкой струйкой масло. Добавить воду.
Муку смешать с дрожжами. У меня САФ-Момент быстродействующие.
Всыпать сухие компоненты в жидкие, перемешать. Оставить на 20 минут. Выпекать блины на горячей сковороде с двух сторон. Готовые блины накрыть тарелкой или крышкой, чтобы они стали эластичными.
Параллельно делаем начинку. Варёные яйца натираем на крупной тёрке. Лук режем. Можно посолить.
На блин выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.
Для соуса смешиваем сметану, измельченный чеснок, соль и перец.
Подаем соус к былинам. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Блины с курицей и зеленью по-деревенски
- 203
- 1843
- 38233
Блины «Мохито»
- 17
- 82
- 970
Блины дрожжевые с рыбно-луковым припеком
- 24
- 124
- 1988
Блинчики с горохом
- 49
- 35
- 8513
Старинные блины
- 166
- 1965
- 97860
Блины из тритикале
- 39
- 94
- 3607
Кофейные панкейки «Быстрые»
- 4
- 172
- 1578
Блины с куриными потрошками
- 104
- 210
- 18942
Блины пивные «Болельщик»
- 19
- 33
- 2087
Фотографии «Блины с яйцом и луком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года liya-liako #
18 февраля 2018 года Ирушенька #
19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Любашка 77777 #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Любашка 77777 #
16 февраля 2018 года Демурия #
16 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
16 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
16 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ирпенчанка #
16 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Анастасия АГ #
16 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Марина Бархатова #
15 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ogiway #
15 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Блинчики, фаршированные яйцом и зеленым луком: три простых рецепта
А знаете почему? Потому, что даже такую простую начинку можно сделать весьма разнообразной.
Самый вкусный рецепт блинов с зеленым луком
Стоит только немного поколдовать с различными вариантами начинки из лука, зелени, яиц и специй, и каждый раз блинчики получаются с новым, неповторимым, своеобразным вкусом.
А еще, я очень люблю готовить блины с яйцом и луком впрок. Сделала партию и хорошенько заморозила в холодильнике. Получается, что в любой момент, буквально за несколько минут, можно сделать шикарный ужин с блинами.
Даже, если совсем нет времени, то разморозить и подрумянить блины, дело всего лишь нескольких минут. Замораживаю я их обычно в контейнерах по несколько блинчиков в одном.
Это очень удобно. Достаточно разморозить одну порцию и семья в полном восторге!
Еще бы! Ведь блинчики, фаршированные зеленым луком и яйцом, очень легкие, нежные и вкусные.
Для приготовления таких блинов вам будет нужно:
- 1 стакан молока или 250 мл;
- 3 крупных куриных яйца;
- 200 гр. муки;
- 1-2 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. растительного масла.
Для начинки возьмите:
- 4 отварных яйца вкрутую;
- 1 пучок зеленого лука (перо);
- 100-150 гр. сливочного масла;
- зелень укропа по желанию.
Яйца хорошенько взбить венчиком с сахаром и солью, пока не появится пышная пена.
Добавить постепенно муку. Перемешать до однородного состояния.
Небольшими порциями влить молоко, постоянно работая венчиком. Должно получиться гладкое, без комочков тесто.
Готовому тесту даем постоять 20-30 минут, чтобы набухла клейковина.
Пока тесто «отдыхает», приступаем к начинке.
Перья зеленого лука нарезать, как можно тоньше. Сливочное масло разогреть до кипения и влить в зеленый лук. Лук станет нежнее и не будет острым.
Яйца порезать на кубики или натереть на крупной терке, и высыпать в тарелку к луку. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Теперь печем блинчики. Старайтесь, чтобы блинчики не были очень тонкими, тогда они не будут рваться при наполнении их фаршем.
Блинчики надо жарить с двух сторон до приятного золотистого цвета. Сильно румянить их не нужно потому, что они еще будут обжариваться на растительном масле, только уже фаршированные.
Блинам даем остыть, наполняем их подготовленным фаршем и сворачиваем в форме конвертика.
Теперь осталось только обжарить блинчики и наслаждаться их обалденным вкусом. А, если невтерпеж, то их вполне можно кушать и не обжаренными.
Вот такая красота у нас получилась!
Горячие, обжигающие блины! Что может быть еще вкуснее? Да еще со сметаной или кетчупом! Просто объедение!
Сытные блины с яйцом и репчатым луком
Мои домашние очень любят, когда в начинку входит жареный лук. Его я сильно не зажариваю. Как только лучок обмяк, стал прозрачно-золотистого, янтарного цвета, я его сразу отключаю. Так он получается сочным, с приятным жареным, а не горелым вкусом.
Лучок слегка сластит, поэтому вкус получается необыкновенный. А блинчики по такому рецепту выходят сочные и питательные.
Для приготовления начинки вам потребуется:
- 8 шт. яиц отварных;
- 2 крупные репчатые луковицы;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Для блинного теста будет необходимо:
- 4 яйца;
- 170-200 гр. муки;
- 1/2 л. молока;
- 2-2,5 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. масла растительного.
В миску для приготовления теста кладем яйца, соль, сахар. Теперь все хорошенько надо перемешать венчиком, чтобы масса стала однородной.
Когда сахар почти растворится, в миску вливаем половину подготовленного молока. Опять хорошо все перемешать, чтобы растворились полностью соль и сахар.
В эту смесь всыпать всю муку и хорошо поработать венчиком. Когда все хорошо перемешалось, и нет комочков, вливаем оставшуюся часть молока.
Хорошо перемешиваем и в конце добавляем растительное масло. Еще раз все перемешать. Тесто должно быть гладким и без комочков.
Теперь тесту надо дать «отдохнуть» минут 30 для набухания клейковины.
А за это время приготовим начинку.
Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Для этого их вначале надо помыть, затем положить в кипящую воду и варить 10 минут. По истечении этого времени, сразу же поместить в холодную воду. Благодаря этому вы сможете легко и без проблем очистить их от скорлупы.
Теперь надо заняться луком.
Для блинчиков я нарезаю лук кубиками. Мне кажется «лапша» больше подходит для пирожков, но это дело вкуса.
Дальше разогреваю сковороду с растительным маслом. Именно «разогреть», а не накалить до красна, чтобы повалил черный дым. В этом случае ваш лук за секунды превратиться в сухой жмых, а нам ведь надо, чтобы он оставался сочным.
Дальше высыпаете на сковородку нарезанный лук и оставляете его на 30-40 секунд. Потом его надо аккуратно перемешивать. Жарю я на среднем огне. Масла наливайте немного, чтобы в конце жарения лук не плавал в нем, а был слегка суховатым.
Как только лук стал приятного золотистого цвета, я добавляю немножко сливочного масла. Жарю еще 1-2 минуты и отключаю. Оно придаст лучку особый сливочный вкус.
После того, как отключили огонь, перемешивайте начинку еще несколько раз.
В тарелочку с натертыми яйцами, добавляем жареный лук, немного соли и черного молотого перца.
Теперь осталось испечь блинчики.
Блинчики жарить с двух сторон до румяного, золотистого цвета. Сложить стопкой на тарелку.
Блины можно обжарить, так будет еще вкуснее. А чтобы они не подгорали, не делайте при обжаривании сильный огонь.
Вначале блинчик кладем на сковороду швом вниз и подрумяниваем. Так он как бы запечатывается и при переворачивании на другую сторону начинка из него выпадать не будет. Обжарить с другой стороны и можно подавать на стол.
Чем хорош этот рецепт, так это тем, что блины, фаршированные жареным луком и яйцами можно заготовить в прок. Если хотите заморозить блинчики, то обжаривать их не надо. Дайте им хорошо остыть, сложите в контейнер и отправьте в морозилку.
Оригинальная начинка из лука-порея и яиц
А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.
Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.
Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.
Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!
В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.
Вкуснейшие блинчики с грибами, яйцом и луком
Уверена, что рецепт блинов с грибами, яйцом и луком вам тоже очень понравится. Вся моя семья обожает грибы. В моей домашней коллекции рецептов таких блюд довольно много. Ведь моя семья – это заядлые грибники. Поэтому в моем холодильнике всегда хранятся замороженные грибные заготовки, которые меня часто выручают.
А вы с успехом можете использовать для приготовления такой начинки свежие шампиньоны.
Рецепт блинчиков с грибами, яйцом и зеленым луком, который я вам предлагаю, совсем не сложный, но получается очень вкусно и довольно быстро.
Да и я думаю, что стоит немножко повозиться, чтобы видеть, как любимая семья с огромным удовольствием уплетает, приготовленный тобою «шедевр».
Ну, что? Начнем готовить!
Сначала нужно сделать грибной фарш для блинов.
Для нее будет нужно:
- 1 большая репчатая луковица;
- 1 пучочек зеленого лука (перышки);
- 5 шт. яиц, сваренных вкрутую;
- 400 гр. шампиньонов;
- 70 гр. сливочного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарения.
Грибы вымыть, слегка почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и так же нарезать кубиками.
Грибы и лук обжарить до готовности, но не пережаривайте сильно, чтобы начинка получилась сочной и нежной. Не забудьте посолить и поперчить.
Теперь мелко нарезаем на квадратики отварные яйца. Можно, при желании, натереть их на крупной терке.
Тонко нарезаем зеленый лук и смешиваем его со сливочным маслом, разогретым до кипения. Жареные грибы, зеленый лук и яйца аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.
Теперь надо заняться тестом для блинчиков.
Для него необходимо взять:
- 3 куриных яйца;
- 1 литр молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 500 гр. пшеничной муки;
- 2 ст. л. растительного масла.
Взбиваем до пышности яйца с сахаром и солью. Вливаем в яичную смесь половину молока и перемешиваем.
Теперь постепенно всыпаем всю муку не переставая перемешивать, венчиком всю массу до однородного состояния. Постарайтесь, чтобы не было комочков.
Дальше надо тонкой струйкой влить оставшееся молоко и еще раз все хорошо вымесить. В конце добавить растительное масло.
Блинчики жарить с двух сторон до нежно – золотистого цвета. На блинчик положить столовую ложку с горкой грибного фарша и свернуть в форме конвертика.
Очень они вкусные обжаренные, да еще со сметаной! Исчезают со стола за секунду! Проверено!
А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!
С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!