1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки для гамбургеров

Булочки для бургеров в домашних условиях

Полукруглые булочки для бургеров легко сделать самостоятельно из дрожжевого теста. Именно их использование отличает бургеры от сэндвичей, в которых начинка кладётся между двумя кусками хлеба. Бургер — сокращённая форма слова «гамбургер», так назвали булку с котлетой, рецепт которой пришёл из немецкого города Гамбурга.

Разновидности бургера получили название по той начинке, которая в них используется: чикенбургер — с курицей, фишбургер — с рыбой, чизбургер — с сыром и так далее. Но классическая булочка для гамбургера — круглая, рассчитанная под размер котлеты, — остается неизменной. Если вы собираетесь готовить домашние бургеры и уже научились вкусно жарить котлеты, попробуйте пройти этот путь до конца и своими руками испечь булочки для бургеров.

Слово повару

Ингредиенты на 7 порций

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 19 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Кунжут — 50 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Масло подсолнечное — 25 г
  • Пряности — 3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Чтобы придать булочкам особый аромат, попробуйте добавить в тесто пряности. В этом рецепте мы использовали сухие приправы: розмарин, майоран, базилик и орегано.

Вода должна быть теплой: так дрожжи будут лучше работать. Но не горячей, иначе они погибнут.

Шаг 1

Просеянную муку, соль, сахар и дрожжи смешайте в высокой объёмной посуде. Очень важно сыпать дрожжи и соль подальше друг от друга, иначе дрожжи погибнут. Высыпьте пряности. Влейте тёплую воду и замесите тесто миксером или блендером с насадкой венчик.

Шаг 2

Продолжая замешивать тесто, добавьте оливковое масло. Когда тесто станет однородным и густым, выложите его на стол и замешивайте уже руками.

Шаг 3

Положите тесто в чистую сухую посуду, накройте тканью и дайте подойти в тёплом месте около часа.

Когда тесту останется подходить 10 минут, включите духовку разогреваться до 200 °C.

Шаг 4

Подошедшее тесто обомните, раскатайте на присыпанном мукой столе в жгут средней толщины. Смоченным в масле ножом разделите тесто на куски весом около 100 граммов. Каждый кусок скатайте в шар. У нас получилось 7 кусочков — 7 будущих булочек.

Шаг 5

Кунжут высыпьте в небольшую емкость. Удерживая тесто щепотью, с лёгким давлением покатайте его по кунжуту. Готовые шарики уложите семечками кверху (мы укладывали их сразу на бумагу для выпечки), сбрызните водой из пульверизатора, чтобы тесто не пересохло. Накройте тканью (пищевая плёнка может прилипнуть), поставьте на полчаса расстояться.

Укладывайте булочки на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись при выпекании и не потеряли круглую форму.

Шаг 6

Перенесите булочки на противень, каждую смажьте растительным маслом и поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте 20-30 минут. Внутренняя температура булочки должна быть 95 °C.

Проверьте готовность булочки, проколов её деревянной шпажкой или спичкой — на шпажке не должно остаться теста. Если постучать по низу пропечённой булочки пальцем, она издаст приглушенный, но отчётливый звук, в отличие от сырой.

Ура! Готово 🎉

Свежеиспечённые булочки накройте тканью и дайте отдохнуть 1-2 часа, чтобы они остыли и закрепили форму. После этого можно собирать бургеры.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Советы к рецепту

Булочки можно использовать не только для гамбургеров, но и для бутербродов, горячих или холодных. Ещё их можно подавать вместо хлеба, а из подсохших пожарить сухарики для супа или салата.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Булочка для гамбургера

Принимайте новичков! Рецептов этих булочек миллион, я предлагаю свой))) Они получают пышными и невесомыми. На вкус они нейтральны, можно делать гамбургеры, а можно и свеженькими, еще тепленькими просто маслицем да с вареньицем. Рецепт старалась расписать по подробнее. Кому интересно, милости прошу)))

Читать еще:  Аджика из кабачков на зиму: 8 рецептов пальчики оближешь

Ингредиенты для «Булочка для гамбургера»:

  • Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Молоко (его можно заменить водой) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Кунжут

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Булочка для гамбургера»:

Делаем опару:
Смешиваем 2,5 ч. л. дрожжей, 2 ст. л. сахара и 1 стакан муки, затем добавляем 1 стакан теплого молока и оставляем забродить эту смесь (приблизительно 30 минут).

К нашей опаре добавляем 1 яичный белок, 80 гр растопленного сливочного масла и 1,5 ч. л. соли

Затем постепенно вводим 2-2.5 стакана муки (она у всех разная). Ориентир – тесто не липнет к рукам, но и не жесткое. Нашу миску и тесто смазываем 1 ст. л. подсолнечного масла, прикрываем и оставляем его расстояться на 2-2,5 часа в теплом месте (но я спешила и у меня этот процесс занял всего 1 час)

Вот как оно выглядело через час. пышное и рыхлое.

После этого тесто делим на 8 равных частей (у меня 6 потому что нужно было 3 шт. БББООООЛЬШИХ булки, потом покажу зачем 😉 ) и начинаем каждую часть сворачивать в шарики пальцами подгибая тесто внутрь снизу. Так поступаем со всеми 8 частями, выкладываем на противень устеленный пекарской бумагой, легонько приплющиваем пальцами наши шарики и слегка! присыпаем мукой, накрываем пакетом и снова оставляем на расстойку от 30 мин до 1 часа.

Я поступаю следующим образом:
Включаю духовку на 200 С (она нам нужна будет разогретой), а на плиту ставлю подходить булочки. так получается, что за 30 минут они образцовые)))

Следующий шаг:
смешиваем яичный желток с 1 ст. л. молока или воды или подсолнечного масла. все сгодится. ОЧЕНЬ! аккуратно смазываем наши булочки этой смесью и присыпаем кунжутом, отправляем в духовку разогретую до 200 С на 20-25 минут или чтоб зарумянились (у кого духовка получше могут и за 15-17 минут испечься)

А вот и в разрезе поближе. как видите они пористые, а аромат. мммм. так и манит.

Вот как выглядит 8 частей из того же количества теста

А вот и долгожданный сюрприз)))
Из тех 3 шт. БООООЛЬШИХ булочек я сделала съедобные кокотницы под жюльен.
Жюльен, кстати, не обычный.
Но он нем в следующий раз ;-*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Булочка для гамбургера

  • 96
  • 334
  • 22918

Похожие рецепты

Печенье “Дайле”

  • 192
  • 574
  • 6885

Хачапури

  • 67
  • 184
  • 16492

Татарские сладости

  • 27
  • 143
  • 22941

Сладкие треугольники

  • 13
  • 25
  • 3997

Лепешки с диким рисом

  • 52
  • 70
  • 2393

Постные маффины с морковью и изюмом

  • 61
  • 137
  • 5864

Ржаные открытые пирожки

  • 76
  • 297
  • 17737

Пряники шоколадные

  • 115
  • 384
  • 47583

Печенье с миндальными лепестками и шоколадом

  • 40
  • 34
  • 1423

Фотографии «Булочка для гамбургера» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

14 октября 2019 года alyona87778 #

10 мая 2019 года Ирина Лисуня #

23 декабря 2018 года fardoshab #

24 декабря 2018 года wise1288 #

25 декабря 2018 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Юлья777 #

19 февраля 2018 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

Читать еще:  Булочки с корицей без дрожжей: 5 пошаговых рецептов булок

21 ноября 2017 года Афонина Жанна #

27 ноября 2017 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

17 октября 2017 года lenoklog #

18 октября 2017 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

18 августа 2017 года n sha82 #

25 августа 2017 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

15 марта 2017 года korztat #

15 марта 2017 года Galiniya #

15 марта 2017 года korztat #

15 марта 2017 года korztat #

15 марта 2017 года korztat #

14 марта 2017 года mariana82 #

25 августа 2017 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

25 августа 2017 года mariana82 #

18 февраля 2017 года CHERRY_OL11 #

24 февраля 2017 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года Edem-ka #

7 февраля 2017 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года Edem-ka #

29 января 2017 года Демурия #

29 января 2017 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

30 июля 2016 года natalili2008 #

31 июля 2016 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Masnira #

5 июля 2016 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года RaIena #

8 апреля 2016 года RaIena #

9 апреля 2016 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Алинамалина83 #

7 апреля 2016 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Acya_Larina #

5 апреля 2016 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Aniyto4ka #

3 февраля 2016 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Булочки для гамбургеров, рецепт как в макдональдсе

Булочки с кунжутом для гамбургеров в домашних условиях, рецепт с фото

По этому рецепту булочки для гамбургеров получаются как в макдональдсе. Такие же мягкие, нежные, а если надавить на верхушку, то она быстро восстанавливает свою форму. Фастфуд – это вредно, но, к счастью, есть компромисс! Советую всем отдавать предпочтение булочкам, приготовленным в домашних условиях. В них нет вредных добавок, вы видите все продукты, которые используются, и контролируете процесс приготовления. В этом рецепте с фото предлагается сделать дрожжевое тесто, а в качестве покрытия булочек берется кунжут. А сам рецепт гамбургеров скоро появится здесь.

Секрет мягкого дрожжевого теста – удачно подобранные пропорции ингредиентов и правильная температура. Дрожжи – живые организмы, которые работают в тепле. Удобно покупать пакетики сухих быстродействующих дрожжей весом 7 г, они рассчитаны как раз на 0,5 кг муки. Можно замесить тесто и без молока, то есть заменить его на равное количество теплой воды. Но выпечка на молоке имеет более нежный вкус и аромат. Готовые булочки с кунжутом можно использовать для гамбургеров, чизбургеров, прочих домашних фастфудов. И они не идут ни в какое сравнение с теми булочками, которые продаются в хлебных магазинах. Да и зачем покупать, если можно приготовить на неделю вперед вкусные и мягкие булочки для гамбургеров в домашних условиях. Получится ничуть не хуже, чем в макдональдсе, а даже лучше, потому что все натуральное, сделанное своими руками! А еще булочки можно хранить в холодильнике завернутыми в пищевую пленку около недели. Давайте готовить пышные булочки пошагово, к рецепту прилагаются фото для вашего удобства.

Ингредиенты:

  • 120 мл молока;
  • 120 мл воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 7 г дрожжей;
  • 450 г муки + немного для припыла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 г сливочного масла.

для смазывания и присыпки:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. молока;
  • маленький пакетик кунжута.

Рецепт булочек для гамбургеров в домашних условиях

1. Смешиваем в миске теплое молоко с водой и сахаром. Миску рекомендуется заранее нагреть под струей горячей воды. Воду с молоком тоже можно слегка прогреть примерно до 37 градусов, но не выше, чтобы дрожжи не пострадали.

Читать еще:  Свиные ребрышки с тушеной картошкой в мультиварке — блюдо на все времена

2. Добавляем яйцо, перемешиваем. Его тоже желательно заранее достать из холодильника и опустить в теплую воду на пару минут.

3. Всыпаем дрожжи. Важно сыпать их в теплую жидкость, в горячей они погибнут, а в холодной могут не подняться.

4. Аккуратно перемешиваем теплыми руками: дрожжи быстрее начинают работать от тепла и опара лучше размешается. Накрываем емкость полотенцем или крышкой и ставим в теплое место на 10-15 минут.

5. Опара поднялась, на поверхности появилась легкая пенка. Теперь можно продолжать.

6. Всыпаем муку, желательно просеянную. Так тесто булочек будет более воздушным.

7. Замешиваем ложкой, в конце добавляем соль.

8. Дальше вымешиваем тесто руками не менее 10 минут. Оно должно липнуть. В результате получается консистенция более жидкая, чем у теста для обычных пирожков.

9. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вливаем в тесто.

10. Перемешиваем, тесто должно отставать от стенок. Чем лучше мы его вымесим, тем меньше дрожжевого запаха останется. Оставляем его подходить на 30-40 минут в теплом месте (на батарее, возле обогревателя или открытой горячей духовки). Накрываем смоченным водой полотенцем, чтоб тесто не заветрилось.

11. Тесто подошло — оно увеличилось в 3-4 раза и у меня даже прилипло к полотенцу. Так что посуду лучше брать побольше.

12. Скатываем тесто в шар на присыпанной мукой поверхности. Если он прилипает к поверхности, припыляем ее мукой, пока тесто не вберет нужное количество муки и не перестанет прилипать. Но нужно не забить его, чтобы булочки получились воздушными, как в макдональдсе. Присыпайте мукой постепенно и проверяйте тесто на липкость. А если тесто еще сильно липнет к рукам — их лучше вымыть и насухо вытереть.

13. Сплющиваем шарик и разрезаем его на 8 частей. Есть и другой способ: просто скатать колбаску и нарезать ее на равные части (размер – по желанию, но учтите, что булочки еще увеличатся минимум в 2 раза).

14. Скатываем маленькие шарики, слегка сплющиваем.

15. Формируем булочки: сплющиваем, края подворачиваем и поджимаем снизу, чтоб сверху было ровно, скатываем шарики. Можно оставить булочки постоять 10 минут, затем снова размять тесто.

16. Выкладываем булочки на пергамент на расстоянии минимум 5 см, чтобы они не слиплись между собой, ведь дрожжи продолжают работать, тесто увеличивается. Лучше выложить шарики в шахматном порядке или использовать несколько форм. Даем булкам расстояться в теплом месте (понадобится около часа, чтобы булочки увеличились в 2-3 раза). Можно прикрыть пищевой пленкой (просто прикрыть, не затягивать, чтобы тесто свободно набухало).

17. Если не накрывать тесто, оно слегка заветрится сверху, и корочку будет удобнее смазывать.

18. Последний штрих – покрытие булочек. Чтобы кунжут прилип к тесту, его нужно смазать. Смешиваем яйцо и молоко. Покрываем булочки смесью с помощью кисточки и присыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой на 180-190 градусов духовке 13-15 минут, или пока булочки не станут приятного золотистого оттенка. Противень лучше поставить в середину шкафа, чтобы булочки пропеклись равномерно. Можно оставить их потомиться в выключенной приоткрытой духовке еще на 5 минут на случай, если они не допеклись в середине. Вынимаем форму и накрываем булочки полотенцем. Так в процессе остывания корочка не затвердеет.

Мягкие булочки как в макдональдсе испеклись. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: