0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки из слоеного теста – 14 рецептов приготовления

Содержание

Булочки «Для ленивых» из слоеного дрожжевого теста

Захотелось сладкого к чаю, причем чтобы быстро и легко. Было готовое слоеное тесто, сухофрукты, орехи. Может быть, для кого-то такая начинка будет далеко не новой, не судите строго! Но было так вкусно, что после приготовления 1 порции булочек пришлось срочно размораживать вторую пачку теста.

Ингредиенты для «Булочки «Для ленивых» из слоеного дрожжевого теста»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Миндаль — 1 горст.
  • Изюм — 1 горст.
  • Курага — 1 горст.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Булочки «Для ленивых» из слоеного дрожжевого теста»:

Грецкие орехи и миндаль слегка раздавить широкой стороной лезвия ножа.

Смешать порезанную курагу, изюм (если крупный, измельчить) и орехи.

Для вязкости начинки добавить несколько ложек меда и хорошо перемешать.

Пласт размороженного дрожжевого теста раскатать потоньше и разрезать на прямоугольники, которые разрезать по диагонали, чтобы получились вытянутые треугольники.
Уложить начинку на сторону треугольника напртив острого угла и скатать рулетиками.

Подготовленные рулетики уложить на противень, покрытый бумгой для выпечки, смазать яйцом. Выпекать согласно инструкции на упаковке. Я пекла 12 минут.

Думала, что получатся маленькие рогалики на один укус, но тесто сильно поднялось в процессе выпечки и получились аккуратненькие булочки:)

Готовые булочки присыпать сахарной пудрой. Как я уже написала, первая порция ушла влет, пришлось размораживать еще одну упаковку теста. Благо, начинка еще оставалась:)
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

2 ноября 2017 года рева-2016 #

2 ноября 2017 года ved-marina #

2 ноября 2017 года рева-2016 #

7 августа 2017 года Хлоркина #

7 августа 2017 года veronika1910 #

8 августа 2017 года Хлоркина #

1 февраля 2016 года Oksy # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года Serg412 #

3 апреля 2013 года Oksy # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года innasens #

3 февраля 2013 года Oksy # (автор рецепта)

20 июня 2011 года Oksy # (автор рецепта)

23 марта 2009 года Анютка777 #

23 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года Serg412 #

3 апреля 2013 года Oksy # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года Serg412 #

18 марта 2009 года nica_bou #

18 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

18 марта 2009 года nica_bou #

18 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

18 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Читать еще:  Домашнее мороженое. Сливочный пломбир с ягодами

20 марта 2009 года nica_bou #

20 марта 2009 года nica_bou #

20 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

17 марта 2009 года nica_bou #

2 сентября 2008 года Лейла #

2 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

2 сентября 2008 года Lacoste #

2 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

1 сентября 2008 года eriniya #

2 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

1 сентября 2008 года Meotida #

2 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

1 сентября 2008 года maj4ik #

2 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

2 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

25 августа 2008 года Aprelia #

26 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)

19 августа 2008 года Galina tmprename #

19 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)

19 августа 2008 года maj4ik #

19 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)

19 августа 2008 года maj4ik #

19 августа 2008 года Барби #

19 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Булочки из слоеного теста

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г

Шоколад черный или молочный — 80 г

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Сгущенка вареная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Шоколад черный — 70 г

  • 202 Ккал

Слоеное дрожжевое тесто – 500 г

Сливочное масло – 60 г

Корица – 1-1.5 ст.л.

Орех грецкий – 50-70 г

Глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Горячее молоко – 2-3 ст.л.

Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)

Слоеное дрожжевое тесто — 3 листа;

Джем — 150 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Мука — 2 ст. ложки.

Тесто слоеное дрожжевое — 350 грамм;

Маковая начинка — 100 грамм;

Тесто слоено-дрожжевое — 500 г

Кокосовая стружка — 50 г

Сливочное масло — 100 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Слоеное тесто (слоено-дрожжевое) — 300 г

Творог любой жирности — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Тесто слоено-дрожжевое — 300 г

Корица молотая — 4 щепотки

Сахар — 3-4 ст.л. +2 ст.л. для смазки

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)

Мука пшеничная — 350 г

Дрожжи сухие — 8 г

Масло сливочное — 60 г

Какао порошок — 40 г

Готовое слоеное тесто — 250 г

Тесто слоеное — 250 г

Клубника — 100 г

Сгущенное молоко — 3 ст.л.

Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г (2 пластины)

Растительное масло — 1,5-2 ст.л.

Яйцо (маленькое) — для смазывания

Тесто слоеное дрожжевое — 220 г

Зеленый лук — 25 г

Яйцо для смазки — 0,25 шт.

Слоеное пресное тесто — 250 г

Сыр тостовый — 1 упаковка

Томатный соус — 50 г

Мука — на подпыл

  • 286 Ккал

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг

Мука – 2 ст.л. без горки (25 г)

Яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания

Слоеное тесто — 300 г

Колбаса копченая — 200 г

Сыр твердый — 60-70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Подборка рецептов булочек из слоеного теста с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить аппетитные слоеные булочки в домашних условиях быстро и просто!

Разные рецепты слоек и слоеных булочек в домашних условиях пошагово

Невероятно вкусным, сытным и аппетитным лакомством считаются слойки. Это подобие пирожков с разными начинками, но готовят их из слоеного теста. Первый рецепт слоек появился во Франции, когда один из поваров решил поэкспериментировать с необычным сочетанием вкусовых качеств.

Из этой статьи вы узнаете:

Рецепт слоек: варианты приготовления домашней выпечки

Блюдо стремительно завоевало популярность среди жителей разных стран. Слоеное тесто считается универсальным ингредиентом, который используется для приготовления различных мучных изделий. Можно подобрать для себя лучший рецепт слоек, чтобы приятно удивлять близких людей на семейных чаепитиях.

Читать еще:  Сборная мясная солянка: Классические рецепты в домашних условиях

Основной фишкой блюда является то, что вы можете пользоваться абсолютно разными начинками. Даже пустые слойки из готового слоеного теста остаются невероятно вкусными. Вы можете купить тесто в магазине или приготовить его на своей кухне из доступных ингредиентов. В первом случае десерт будет просто приготовить, поскольку достаточно посыпать его сахаром и полить джемом. После этого можете подавать блюдо на стол. Оно выглядит аппетитно и невероятно привлекательно.

Для начинки вы можете пользоваться любым ингредиентом, который есть у вас в холодильнике. Это фарш, овощи, фрукты, сыры, капуста, грибы и так далее. Для выпекания слоек оптимальным вариантом будет духовая печь. Но многие хозяйки пользуются мультиварками, поскольку современная техника оснащена немалым количеством полезных функций.

Слойка: рецепт теста, особенности и советы приготовления

Чтобы приготовить действительно вкусное тесто, делайте выбор в пользу муки, в состав которой входит большое количество клейковины. Перед приготовлением ее обязательно нужно просеять. Вкусная слойка, рецепт теста для которой подбирает для себя каждая хозяйка, подразумевает под собой использование жидкости. Нужно брать холодную, а не ледяную воду. Молоком пользоваться не стоит, поскольку тесто не будет эластичным. Если соли будет недостаточно, то слои расплывутся. Добавьте в тесто немного уксуса или сока лимона, чтобы оно стало более эластичным.

Для выпекания слоек можно пользоваться как маслом, так и маргарином. Однако откажитесь от спредов и суррогатов сливочных масел, ведь они портят вкус десерта. Никогда не замораживайте тесто перед работой с ним, поскольку оно может порваться. Некоторые хозяйки для улучшения вкусовых качеств блюда добавляют в него крепкие алкогольные напитки.

Слойка из слоеного теста

Приготовить подобные лакомства легко, если вы освоите основные секреты, касающиеся теста. Вкусная слойка из слоеного теста получится пышной и ароматной. Она подарит всем людям, которые собрались за одним столом на чаепитии, максимум наслаждения.

Из дрожжевого теста

Его можно приобрести даже в магазине. Слойки, приготовленные из дрожжевого теста, получаются очень вкусными. Они вызывают аппетит одним только своим видом, а готовить их невероятно просто. Но слойки из бездрожжевого теста, рецепт которых тоже простой, более полезные. Вы можете готовить те десерты, которые вам нравятся, чтобы получить удовольствие от чаепития.

Слойки с яблоками рецепт

Самой популярной начинкой в блюде считаются эти фрукты. Яблоки, прошедшие термическую обработку, получаются мягкими и вкусными. Некоторые хозяйки добавляют к ним пряности и специи, чтобы приготовить оригинальный кулинарный шедевр. Можно пользоваться кислым или сладким сортом фруктов, поскольку все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Рецепт слоек с ветчиной и сыром

Такое вкусовое сочетание считается оптимальным. Слегка солоноватые ингредиенты великолепно передают преимущества аппетитного теста. Вы можете натереть твердый сыр на терке или же нарезать его небольшими кубиками. Ветчину лучше измельчить, чтобы продукты перемешались внутри десерта между собой.

Каждая хозяйка может подобрать тот вариант приготовления слоек, который ей подходит. Поэкспериментируйте на кухне, чтобы регулярно баловать близких людей изысканными десертами.

Рецепты слойки в домашних условиях

Перейдем от теории к практике, рассмотрев самые простые и популярные рецепты приготовления блюд. С процессом разберется каждая хозяйка, которая не обладает особыми знаниями и умениями.

Быстрый рецепт слоеного теста

Оно является основой десерта, поэтому к его приготовлению нужно отнестись ответственно. Есть быстрый рецепт, который поможет вам справиться с этим процессом.

  • сахар – 10 г;
  • маргарин – 1 пачка;
  • вода – 100 мл;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. размягчите маргарин, выложите его в чашку, добавьте просеянную муку, тщательно разотрите;
  2. посахарите и посолите воду, перемешайте жидкость, введите массу из муки;
  3. замесите тесто, оставьте его на два часа в прохладном месте, накрыв пищевой пленкой;
  4. раскатайте тесто в прямоугольник, сложите края книжкой в несколько слоев, снова хорошенько раскатайте;
  5. повторите все еще несколько раз.

Теперь тесто готово для приготовления десертов. Угостите родственников и друзей изысканными кулинарными шедеврами.

Слойки с сыром и ветчиной

Лакомство понравится даже искушенным гурманом. В нем все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом по вкусовым качествам. Приготовление десерта не отнимет много времени.

Читать еще:  Жареная морковь с луком на зиму

  • молоко – 1 ст.л.;
  • тесто слоеное – 200 г;
  • кунжут – 1 пакетик;
  • сыр твердый – 150 г;
  • ветчина — 150 г.
  1. нарежьте сыр пластинками, толщина которых не превышает 5 мм;
  2. разделите кусочки на аккуратные квадратики;
  3. раскатайте замороженное тесто пластом толщиной до 3 мм;
  4. этот пласт нарежьте прямоугольниками (6х12 см);
  5. положите в центр одной половинки сыр с разрезанной ветчиной, заверните его другим куском теста;
  6. придавите края вилкой так, чтобы их не порвать;
  7. смажьте заготовки молоком, притрусите кунжутом, отправьте на смазанную маслом форму;
  8. выпекайте десерт в течение 20 минут в духовой печи при 200 градусах.

Лакомство станет отличным украшением вашего чаепития. Вы покорите близких людей своими кулинарными талантами.

Слойка с яблоками

Для приготовления этого десерта нужно пользоваться бездрожжевым тестом. Угощение получается не только пышным и вкусным, но еще и максимально полезным.

  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • слоеное тесто – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • яблоки – 500 г;
  • крахмал картофельный – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.
  1. вымойте яблоки, очистите их от кожуры, избавьтесь от сердцевины и нарежьте их небольшими кусочками;
  2. нарезанные яблоки тушите на медленном огне с соком и двумя видами сахаров;
  3. когда фрукты станут мягкими, отключите плиту;
  4. дайте яблокам остыть, добавьте крахмал;
  5. раскатайте тесто тонким пластом, сделайте из него прямоугольники и сформируйте аккуратные слойки;
  6. выложите заготовки на противень, смажьте их желтком;
  7. выпекайте десерт в течение двадцати минут в духовой печи (220 градусов).

Слойки с грибами

Слойки с яблоками из слоеного теста

Знаменитые слойки с ялоками не оставят никого равнодушными, особенно если они приготовлены в домашних условиях с любовью.

Слойка с ветчиной и сыром чеддер

Ветчина с сыром — довольно популярное сочетание продуктов, ведь они отлично подходят для начинки мучных изделий, делая выпечку насыщенным и сытным.

Слоеные булочки с сыром Рикотта и шпинатом

Итальянский сыр Рикотта и шпинат — еще одно оригинальное наполнение слоеных булочек. Это итальянский рецепт, который очень популярен в этой южной европейской стране.

Мини пироги с начинкой из говядины с сыром Чеддер

Слойки с мясом — сытное и вкусное блюдо, особенно если приготовить начинку из говядины, добавив нежный сыр Чеддер. А оригинальное оформление мини пирогов из слоеного теста украсит праздничный стол.

Пироги из слоеного теста с начинкой из свежего шпината с лососем

Рыбные начинки встречаются нечасто в слоеных булочках, но исключением может быть красная рыба. Попробуйте приготовить такие слойки с лососем и шпинатом, который отлично дополняет начинку и освежает вкус блюда.

Слоеный пирог со шпинатом, яйцом и сыра пармезан по-гречески

Греческий пирог со шпинатом, яйцом и сыром Пармезан — красивая закуска на стол для любого повода. Приготовление не составит особых усилий, а вкус вас приятно удивит.

Слоеный пирог с фаршем и половинками яиц

Интересное приготовление такого мини пирога из слоеного теста придает ему изюмины. В мясной фарш красиво уложите половинки яиц, заверните листом слоеного теста и в духовку. Вкус вас впечатлит, а сытыми вы останетесь надолго.

Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в тесте — классика жанра фаст-фуда. Но если их приготовить в домашних условиях, то блюдо будет вкуснее. Подать можно с любым любимым соусом.

Слоеная мясная самбуса по-таджикски

Восточная выпечка Самбуса — сытная и вкусная, не зря такая популярная. Можете приготовить в домашних условиях самостоятельно, готовится несложно и быстро.

Слойки с вишней

Слойки с вишнями очень популярны, потому что этот десерт быстро готовится и является вкусным. Приготовление не составит особого труда и времени. Попробуйте!

Булочки из слоеного теста со штрейзельной крошкой

Такие булочки со штрейзельной крошкой не оставит никого равнодушными. Придется немного повозиться за приготовлением, зато это будет главным украшением праздничного стола.

Видео: как приготовить слойки

Вы можете выбрать рецепт слоек, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Варианты начинок и сочетаний настолько разнообразные, что даже гурманы не смогут устоять перед такими угощениями.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector