Булочки с корицей без дрожжей: 5 пошаговых рецептов булок
Содержание
- 1 Булочки с корицей без дрожжей: 5 пошаговых рецептов булок
- 1.1 Булочки с корицей без дрожжей
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Важные дополнения к рецепту
- 1.5 Булочки с корицей (рецепт без дрожжей)
- 1.6 БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
- 1.7 Булочки без дрожжей — 7 рецептов, как приготовить пышные и вкусные булочки из бездрожжевого теста
- 1.8 Пышные булочки на кефире без дрожжей
Булочки с корицей без дрожжей
Ингредиенты
Растительное масло – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Начинка:
Сливочное масло – 10 г
Процесс приготовления
Булочки с корицей — это просто рай для любителей вкусной, сладкой, а главное, ароматной выпечки. К тому же даже новичку не составит труда их приготовить. Это простой и быстрый рецепт с прекрасным результатом.
Изделия мы делаем из бездрожжевого теста на кефире с разрыхлителем. Формируем булочки самым простым и при этом интересным способом — маленькими рулетиками, которые после выпекания напоминают розочки.
Небольшой секрет: чем тоньше вы раскатаете пласт, чем обильнее промажете его маслом, чем больше положите сахара и корицы, тем вкуснее, нежнее и сочнее получатся ваши булочки. Так что готовьте ингредиенты и скорее приступайте к приготовлению!
Для приготовления теста разбиваем в миску яйцо, всыпаем соль и сахар, взбиваем венчиком до однородности и добавляем кефир с растительным маслом.
Перемешиваем до однородности и просеиваем муку с разрыхлителем.
Сначала венчиком или ложкой, затем руками замешиваем нежное, не липнущее к рукам тесто для булочек. Оставляем отдохнуть под полотенцем на полчаса.
После чего раскатываем его в пласт средней толщины, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей для начинки.
Затем сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его поперек.
Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовим булочки до увеличения в объеме и румяности (20-30 минут).
Булочки с корицей без дрожжей готовы! Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
1. Для приготовления теста вам может потребоваться больше или меньше муки, всё зависит от её качества. Всыпайте муку частями, чтобы контролировать консистенцию теста. Оно должно быть очень мягким и воздушным, иначе булочки получатся жесткими.
2. Готовые изделия подавайте к чаю, кофе или какао. Изделия в теплом виде хороши с молоком и кисломолочными продуктами.
Булочки с корицей (рецепт без дрожжей)
Булочки с корицей (рецепт без дрожжей)
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
Рецепт без дрожжей
Вегетарианский рецепт на кефире и без яиц
Рецепт булочек с корицей без дрожжей
на основе простого в приготовлении сладкого теста на кефире.
Количество: 20-24 булочки
Что нужно для
булочки с корицей?
Тесто для булочек :
- 4-4,5 стакана муки
- 1,5 ч. ложки соды
- 1 ч. ложка соли
- 7 ст. ложек сахара
Для начинки:
- 0,5 ст.сахара
- 1 ст. ложка корицы
- 1ст. измельчённых грецких орехов (по желанию)
- 1ст. изюма (по желанию)
Сахарная глазурь:
- 400 г сахара;
- 3,5-4 ст. ложки молока
Булочки с корицей без дрожжей
Булочки с корицей без дрожжей,
приготовление:
- Смешайте муку, соду, соль, сахар.
- Добавьте подсолнечное масло и вотрите его в крошку (до однородности).
Готовое тесто поделите на 2 или 3 части.
Готовим начинку: смешайте корицу и сахар (по желанию добавьте орехи и изюм).
- Раскатайте 1 часть теста в рулет. Слегка прижмите, чтобы склеился.
- Разрежьте на ломтики по 1,5-2 см.(можно слегка их приплюснуть).
- Разложите ломтики на смазанном противне и оставьте на 5 минут отдохнуть.
Так сделайте и с другими частями теста.
Приготовление сахарной глазури для булочек с корицей без дрожжей:
- Смешиваем молоко с сахарным песком.
- Ставим на огонь и, помешивая, увариваем до густоты сливок.
- Получившуюся смесь наносим на булочки пока она горячая: остывшая смесь будет гуще и уже не сможет ровно покрыть булочку.
- Нанесённая на булочку остывшая глазурь будет однородной и гладкой, оброзовывая на булочке вмеру мягкое белое покрытие.
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем булочки с короцей можно подавать на стол
Булочки без дрожжей — 7 рецептов, как приготовить пышные и вкусные булочки из бездрожжевого теста
Вкусные булочки без дрожжей можно выпекать сразу же после замешивания теста. Их подают к чаю, берут в дорогу и на работу, дают ребенку в школу. Быстрота приготовления, приятный вкус, возможность добавлять и варьировать ингредиенты — только начало списка преимуществ мелкоштучной выпечки.
Пышные булочки на кефире без дрожжей
Одни хозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом, другие наслышаны о вреде термофильных дрожжей, а на приготовление альтернативной закваски не хватает времени. Случается, что дома нет хлеба, а время ужина все ближе. Выручают рецепты булочек без дрожжей, которые можно приготовить на скорую руку без ущерба для вкуса.
Муку смешивают с молочными продуктами, яйцами, маслом. Добавляют разрыхлитель для теста, купленный в магазине, или соду, гашеную уксусом (столовым или яблочным, 4–6%). Его можно заменить ½ ч. л. лимонной кислоты, растворенной в 1 ст. л. воды.
Выпекают на противне, смазанном маслом, или застилают пергаментом. Бездрожжевое тесто увеличивается, поэтому необходимо оставлять между булочками больше места. Выпекают при 180–200°С около 15–30 минут. Каждая хозяйка лучше знает свою духовку, какой режим больше подходит для разных видов теста.
Ингредиенты для пышных булочек на кефире без дрожжей:
- 2 стакана муки;
- стакан сахара;
- стакан кефира;
- 2 яйца;
- ½ ст. л. соды;
- ½ пачки масла;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
- Наливают кефир в миску, вводят соду и перемешивают.
- Тщательно растирают в другой миске яйца, сахар и масло.
- Соединяют приготовленные ингредиенты в одной миске.
- Добавляют муку, ванилин, все смешивают.
- Делят после вымешивания на кусочки, формируют и выпекают булочки.
Жиры, сахар, начинки «утяжеляют» булочки, они становятся менее воздушными. Лучше добавить изюм, корицу, посыпать маком, кунжутом.
Ингредиенты:
- 1–1 ½ стакана муки;
- 130 г кефира;
- 1 яйцо;
- 2/3 ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 с. л. растительного масла;
- 1 ст. л. семян кунжута.
Как приготовить:
- Муку с разрыхлителем смешивают в миске.
- Добавляют йогурт, 1 яйцо, соль, растительное масло.
- Смешивают ингредиенты до однородности.
- Тесто делят на 4 части, формируют булочки.
- Смазывают верх взбитым яйцом и посыпают кунжутом.
Если выпекать булочки при температуре, которая ниже рекомендованной, то они будут сухими. При слишком быстром и сильном нагревании верх подрумянится, а внутри останется липкое тесто.