0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с корицей без дрожжей: 5 пошаговых рецептов булок

Булочки с корицей без дрожжей

Ингредиенты

Растительное масло – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Начинка:

Сливочное масло – 10 г

Процесс приготовления

Булочки с корицей — это просто рай для любителей вкусной, сладкой, а главное, ароматной выпечки. К тому же даже новичку не составит труда их приготовить. Это простой и быстрый рецепт с прекрасным результатом.

Изделия мы делаем из бездрожжевого теста на кефире с разрыхлителем. Формируем булочки самым простым и при этом интересным способом — маленькими рулетиками, которые после выпекания напоминают розочки.

Небольшой секрет: чем тоньше вы раскатаете пласт, чем обильнее промажете его маслом, чем больше положите сахара и корицы, тем вкуснее, нежнее и сочнее получатся ваши булочки. Так что готовьте ингредиенты и скорее приступайте к приготовлению!

Для приготовления теста разбиваем в миску яйцо, всыпаем соль и сахар, взбиваем венчиком до однородности и добавляем кефир с растительным маслом.

Перемешиваем до однородности и просеиваем муку с разрыхлителем.

Сначала венчиком или ложкой, затем руками замешиваем нежное, не липнущее к рукам тесто для булочек. Оставляем отдохнуть под полотенцем на полчаса.

После чего раскатываем его в пласт средней толщины, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей для начинки.

Читать еще:  Морковные оладьи – 8 рецептов приготовления

Затем сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его поперек.

Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовим булочки до увеличения в объеме и румяности (20-30 минут).

Булочки с корицей без дрожжей готовы! Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

1. Для приготовления теста вам может потребоваться больше или меньше муки, всё зависит от её качества. Всыпайте муку частями, чтобы контролировать консистенцию теста. Оно должно быть очень мягким и воздушным, иначе булочки получатся жесткими.

2. Готовые изделия подавайте к чаю, кофе или какао. Изделия в теплом виде хороши с молоком и кисломолочными продуктами.

Булочки с корицей (рецепт без дрожжей)

Булочки с корицей (рецепт без дрожжей)

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Рецепт без дрожжей

Вегетарианский рецепт на кефире и без яиц

Рецепт булочек с корицей без дрожжей
на основе простого в приготовлении сладкого теста на кефире.

Количество: 20-24 булочки

Что нужно для
булочки с корицей?

Тесто для булочек :

  • 4-4,5 стакана муки
  • 1,5 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка соли
  • 7 ст. ложек сахара

  • 0,5 стакана подсолнечного масла (лучше гхи )
  • 300-400 мл кефира
  • Для начинки:

    • 0,5 ст.сахара
    • 1 ст. ложка корицы
    • 1ст. измельчённых грецких орехов (по желанию)
    • 1ст. изюма (по желанию)

    Сахарная глазурь:

    • 400 г сахара;
    • 3,5-4 ст. ложки молока

    Булочки с корицей без дрожжей

    Булочки с корицей без дрожжей,
    приготовление:

    • Смешайте муку, соду, соль, сахар.
    • Добавьте подсолнечное масло и вотрите его в крошку (до однородности).

  • Постепенно добавляйте кефир и замесите упругое тесто.
  • Оставьте его отдохнуть на 5-10 минут.

    Готовое тесто поделите на 2 или 3 части.

    Читать еще:  Как приготовить баранину вкусно без запаха? Как приготовить баранину с картошкой?

    Готовим начинку: смешайте корицу и сахар (по желанию добавьте орехи и изюм).

  • Раскатайте 1 часть теста толщиной 3-4 мм, хорошо смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной смесью, не доходя до краёв на 1 см.
    • Раскатайте 1 часть теста в рулет. Слегка прижмите, чтобы склеился.
    • Разрежьте на ломтики по 1,5-2 см.(можно слегка их приплюснуть).
    • Разложите ломтики на смазанном противне и оставьте на 5 минут отдохнуть.

    Так сделайте и с другими частями теста.

  • Выпекайте булочки в умеренно нагретой духовке до светло-коричневого цвета.
  • Полностью охладите и полейте сахарной глазурью.
  • Приготовление сахарной глазури для булочек с корицей без дрожжей:

    • Смешиваем молоко с сахарным песком.
    • Ставим на огонь и, помешивая, увариваем до густоты сливок.
    • Получившуюся смесь наносим на булочки пока она горячая: остывшая смесь будет гуще и уже не сможет ровно покрыть булочку.
    • Нанесённая на булочку остывшая глазурь будет однородной и гладкой, оброзовывая на булочке вмеру мягкое белое покрытие.

    Сначала угощаем Кршну (как именно?)
    а затем булочки с короцей можно подавать на стол

    Булочки без дрожжей — 7 рецептов, как приготовить пышные и вкусные булочки из бездрожжевого теста

    Вкусные булочки без дрожжей можно выпекать сразу же после замешивания теста. Их подают к чаю, берут в дорогу и на работу, дают ребенку в школу. Быстрота приготовления, приятный вкус, возможность добавлять и варьировать ингредиенты — только начало списка преимуществ мелкоштучной выпечки.

    Пышные булочки на кефире без дрожжей

    Одни хозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом, другие наслышаны о вреде термофильных дрожжей, а на приготовление альтернативной закваски не хватает времени. Случается, что дома нет хлеба, а время ужина все ближе. Выручают рецепты булочек без дрожжей, которые можно приготовить на скорую руку без ущерба для вкуса.

    Читать еще:  Пончики на кефире – рецепты с фото и много хитростей! Подробное приготовление разных пончиков на кефире по рецептам с фото

    Муку смешивают с молочными продуктами, яйцами, маслом. Добавляют разрыхлитель для теста, купленный в магазине, или соду, гашеную уксусом (столовым или яблочным, 4–6%). Его можно заменить ½ ч. л. лимонной кислоты, растворенной в 1 ст. л. воды.

    Выпекают на противне, смазанном маслом, или застилают пергаментом. Бездрожжевое тесто увеличивается, поэтому необходимо оставлять между булочками больше места. Выпекают при 180–200°С около 15–30 минут. Каждая хозяйка лучше знает свою духовку, какой режим больше подходит для разных видов теста.

    Ингредиенты для пышных булочек на кефире без дрожжей:

    • 2 стакана муки;
    • стакан сахара;
    • стакан кефира;
    • 2 яйца;
    • ½ ст. л. соды;
    • ½ пачки масла;
    • ванилин по вкусу.

    Приготовление:

    1. Наливают кефир в миску, вводят соду и перемешивают.
    2. Тщательно растирают в другой миске яйца, сахар и масло.
    3. Соединяют приготовленные ингредиенты в одной миске.
    4. Добавляют муку, ванилин, все смешивают.
    5. Делят после вымешивания на кусочки, формируют и выпекают булочки.

    Жиры, сахар, начинки «утяжеляют» булочки, они становятся менее воздушными. Лучше добавить изюм, корицу, посыпать маком, кунжутом.

    Ингредиенты:

    • 1–1 ½ стакана муки;
    • 130 г кефира;
    • 1 яйцо;
    • 2/3 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 2 с. л. растительного масла;
    • 1 ст. л. семян кунжута.

    Как приготовить:

    1. Муку с разрыхлителем смешивают в миске.
    2. Добавляют йогурт, 1 яйцо, соль, растительное масло.
    3. Смешивают ингредиенты до однородности.
    4. Тесто делят на 4 части, формируют булочки.
    5. Смазывают верх взбитым яйцом и посыпают кунжутом.

    Если выпекать булочки при температуре, которая ниже рекомендованной, то они будут сухими. При слишком быстром и сильном нагревании верх подрумянится, а внутри останется липкое тесто.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector