0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром – пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Лепешку свернуть рулетом.

Рулет свернуть по длине.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Плюшки с корицей и сахаром

Моя дочь очень любит сладкие булочки. Мы часто покупаем их в магазине, но .

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Хочу предложить интересный рецепт дрожжевого теста и приготовление из него .

Плюшки с шоколадом

Для приготовления плюшек с шоколадом вам понадобится: Для теста: 120 мл .

Рецепт сдобных булочек с сахаром

Предлагаю вам отличный рецепт сдобных булочек с сахаром. Замечательная домашняя .

Выпечка из творога. Творожные плюшки

Выпечка из творога не только вкусная, но и очень полезная. Творожные плюшки .

Рецепт облепихи с сахаром на зиму

Свежие ягоды облепихи очень полезны. Они укрепляют иммунитет и поддерживают .

Рецепт черной смородины, протертой с сахаром на зиму

Чёрная смородина, протёртая с сахаром, – это клад витаминов, который обязательно .

Плюшки “Комета”

Недавно попробовала испечь плюшки на творожно-дрожжевом тесте. Вкус этих плюшек .

Печенье из творожного теста “Рогалики с сахаром”

Печенье из творожного теста “Рогалики с сахаром” – вкусное и очень ароматное. .

Смотрите еще в разделе “Сдобные булочки”:

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое .

Сдобные булочки с маком

Для домашнего чаепития предлагаю испечь небольшие булочки из сдобного дрожжевого .

Булочки из дрожжевого теста на кефире

Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их .

Сдобные булочки с изюмом

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления сдобных булочек с изюмом. .

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Предлагаю рецепт очень хорошего сдобного дрожжевого теста на основе ряженки. .

Нежнейшие булочки “Улитки”

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки “Улитки” не оставят вас .

Красивые дрожжевые булочки с маком

Булочки с маком и булочки с корицей у меня ассоциируются со школьными годами. .

Творожные дрожжевые булочки

Творожные дрожжевые булочки – нереально мягкие! Уже не первый раз их готовлю, .

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки в виде гнездышек красиво и оригинально украсят ваш .

Комментарии

Шикарное тесто. Плюшки и

Шикарное тесто. Плюшки и печёные пирожки с яйцами бесподобны. Все делала по рецепту

А столовую ложку дрожжей не

А столовую ложку дрожжей не много ли?

Спасибо!потрясающие булочки

Спасибо!потрясающие булочки получились!вся семья довольна.

(Тема не указана)

Я с тестом на “вы”. но не

Я с тестом на “вы”. но не теряю надежды и каждый раз пробую что то сделать. Ваш рецепт-находка, тесто получилось воздушным, приятным в работе. А плюшки просто восхитительные.

Читать еще:  Cалат из сырой свеклы — 6+ очень вкусных рецептов

Не весь коммент отправился, к

Не весь коммент отправился, к бумажному полотенцу прилипли. это для неопытных

Суперские плюшки. Спасибо

Суперские плюшки. Спасибо за рецепт, только, я выложила их горячие не на решетку, а на бумажное полотенце

Отличный рецепт! Спасибо! Все

Отличный рецепт! Спасибо! Все получилось с первого раза!

На какой решетке остужать?

На какой решетке остужать?

А на какой решетке остужать?

А на какой решетке остужать?

Я думала, никогда не смогу

Я думала, никогда не смогу испечь булочки. Но по вашему рецепту это просто супер, очень легко и просто. Детям понравилось , теперь через день пеку.

Я не умею готовить пироги но

Я не умею готовить пироги но попробовала и у меня получилось плюшки дети съели за вечер даже мужу не досталось, спасибо Вам за рецепты.

Очень вкусно получилось,

Очень вкусно получилось, поднялись хорошо. Большое спасибо за рецепт.

Булочки получились выше

Булочки получились выше всяких похвал. К сожалению первая партия сгорела, даже 15 мин при 190°С оказалось много, а вот 2 партия удалась. Уменишила время и темпиратуру и неоторваться от них.

Здравствуйте, Наталья! Раньше

Здравствуйте, Наталья! Раньше я уже делала похожие плюшки. По разным рецептам. Но то они плохо поднимались, то корочка была не такая румяная, то недостаточно мягкие и т.п. Я перечитала много рецептов, но остановилась на вашем. И не зря. Рецепт оказался простым, с подробным описанием, которое сопровождалось прекрасными фото. В конечном итоге у меня все получилось! Тесто вышло пышное, просто замечательное. Работать с ним было одно удовольствие. Форму плюшек я сделала другую, это видно на фото. Когда я пекла в первый раз, то мне показалось, что тесто было немного пресноватое что-ли. Ну лично для меня, так как я люблю послаще. Поэтому в следующий раз я в тесто добавила побольше сахара и все вышло идеально. Всем понравилось. Все в восторге. И естественно моему счастью не было предела. Теперь буду делать только по вашему рецепту. Большое спасибо.

Здравствуйте! При выборе

Здравствуйте! При выборе какого-либо рецепта всегда ориентируюсь на отзывы. У вашего рецепта отзывы отличные! Действительно, максимально понятная инструкция по приготовлению прекрасных и вкусных плюшек. Автору большое спасибо)

Рецепт действительно хороший,

Рецепт действительно хороший, плюшки всегда получаются на 5+, и очень быстро съедаются!спасибо автору..

Рецепт мне очень понравился,

Рецепт мне очень понравился, только вместо сухих дрожжей я положила сырые (20 гр.), все ингредиенты сложила в хлебопечку и на программе “тесто” всё вышло как надо. Делаю первый раз, поэтому формы получились причудливые .

Тесто великолепное, но больше

Тесто великолепное, но больше подходит для пирожков, например, с капустой. А булочки либо чуть обвалять в сахаре, либо с чем-то сладким есть. И так как я готовила впервые, то не сразу поняла, как правильно сделать надрез. Сбивает фотография. Поэтому первые две штуки получились очень странной формы.

Рецепт шикарный. Делала на

Рецепт шикарный. Делала на воде, дрожжи быстродействующие, поэтому сразу добавила в тесто. Единственное, в следующий раз больше сахара добавлю, как по мне, не очень сладкие. А так спасибо за рецепт)

Все очень просто, тесто

Все очень просто, тесто подошло быстро. Вкусно и красиво. Спасибо за рецепт. Только формировала по-своему, как бабушка учила

Спасибо огромное за рецепт.

Спасибо огромное за рецепт. Первый раз готовлю булочки и такое объедение.

Булочки с сахаром: как сделать сдобные сердечки

Здравствуйте, дорогие читатели. Так сразу сложно припомнить лакомство роднее, чем обычные булочки с сахаром приготовленные своими руками. С тех пор как стал осознавать вокруг происходящее, помню их необычайный аромат. Выпечка ассоциируется с домашним теплом и уютом. Простые, невероятно вкусные сдобные булки являются своего рода визитной карточкой кулинарных традиций моего семейства.

Этот рецепт булочек с сахаром передаётся из поколения в поколение в нашей семье. Они готовься из дрожжевого теста. На первый взгляд всё просто. Замешал, подождал, запёк в духовке. Но нет, есть ряд нюансов, без которых у вас ничего путного не получится. Главное, конечно же, в этом деле знать, как сделать тесто для булочек, чтобы они получились пышные, румяные и ароматные — вот прям, как этот пирог с повидлом. Ну, что давайте приступим?

Читать еще:  Рецепт приготовления сочной говядины со сметаной в мультиварке

Сладкие домашние булочки

  • 1 стакан молока;
  • 5 стаканов муки пшеничной (плюс ещё немного добавлять когда будете вымешивать тесто);
  • 3 яйца;
  • полстакана сахара для теста и ещё четверть для присыпки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 грамм маргарина;
  • 20 грамм сухих дрожжей;
  • растительное масло;

В данном рецепте с фото покажу вам два способа, как сделать из теста определённую форму булочек. Мне лично импонируют больше сердечки, но для любителей флоры, расскажу и о приготовлении розочек. Тем более, что разница в этом небольшая.

Дрожжевое тесто для булочек с сахаром

  1. Начинаю с того, что за час до приготовления булок достаю из холодильника яйца и маргарин. Нужно согреть их до комнатной температуры. Также перед самым замешиванием теста подогреваю молоко, чтобы было тёплым, но не обжигало. Иначе дрожжи сварятся. Выполнение всех этих мероприятий обеспечит мне быстрый и значительный подъем дрожжевого теста для сахарных булочек, что в свою очередь приведёт к наилучшему результату и выпечка получится пышной и вкусной.
  2. Переливаю теплое молоко в миску подходящего размера и солю.
  3. Затем всыпаю ½ стакана сахара.
  4. Вбиваю три яйца. Добавляю размягченный маргарин. Если всё же вы замотались и забыли достать его из холодильника, как это случилось со мной, просто поставьте маргарин в микроволновую печь секунд на 30. Он станет мягким и можно будет без проблем использовать для приготовления теста.
  5. Теперь всыпаю дрожжи.
  6. Размешиваю ложкой молочную массу, разбивая маргарин на более мелкие части.
  7. Всыпаю сначала только три стакана муки и замешиваю дрожжевое тесто.
  8. Сейчас оно ещё жидкое. Так и надо. Потом я это дело поправлю.
  9. Накрываю полотенцем, ставлю тесто в тёплое место.
  10. Поднимается оно просто на глазах. Вот сейчас подмешиваю дополнительно два стакана муки. Вновь оставляю, чтобы тесто поднялось.
  11. Далее выкладываю его на ровную поверхность посыпанную мукой. Тесто ещё жидковато.
  12. Настал момент поработать ручками. Постепенно подсыпая муку, вымешиваю до тех пор, пока оно ни начнёт пощелкивать под руками, хорошо держать форму и одновременно быть мягким — не резиновым.
  13. Только тогда накрываю тесто полотенцем и даю полчаса отдохнуть. Также обо всех моих секретах приготовления вкусного теста вы можете узнать из этой статьи.

Как сделать булочки сердечки и розочки

  1. Вот наконец приступаю к лепке булочек с сахаром. Для этого отрезаю небольшой кусочек теста и раскатываю в форме круга.
  2. Смазываю растительным маслом.
  3. Посыпаю сахаром.
  4. Скручиваю вот таким, как на фото рулетиком.
  5. Далее чтобы приготовить булочку-розочку делаю надрез по центру колбаски из теста.
  6. И затем выворачиваю её как бы наизнанку.
  7. Для изготовления сердечка разрезаю такой же рулетик с одного конца на две части.
  8. Заворачиваю образовавшиеся ножки к не разрезной части колбаски. Вот и получилась булочка по форме напоминающая символ любви.
  9. Укладываю заготовки из сдобного теста на противень, смазанный растительным маслом. Не делайте между ними большого расстояния, но и сильно плотно не кладите. Когда булочки будут запекаться в духовке, они начнут увеличиваться в размере. Так вот, пусть они поднимаются по большей части вверх, чем расширяются по сторонам, становясь похожими на лепешки.

Как приготовить глазурь

  • 1 желток;
  • столовая ложка молока;
  • сахар по вкусу;
  1. Ну, здесь вообще всё просто. Это даже не глазурь, а так скажем румяна для выпечки. Добавляю в яйцо молоко и сахар.
  2. Хорошенько взбиваю.
  3. Смазываю булочки яично-сахарной смесью при помощи силиконовой кулинарной кисти.
  4. Через пятнадцать минут, как только сахарные мои поднялись, оправляю их в духовку и запекаю 30 минут, постоянно контролируя степень румянца.
  5. Температуру в печи устанавливаю 190 градусов.
  6. В завершении промазываю готовые булки талым сливочным маслом.

Сердечки-булочки на ужине домашнем, от сахарных исходит сладкий аромат. Рецепт давнишний не назвать вчерашним, он как вкуснейший кулинарный концентрат. В нем опыт многих лет работы с тестом, тепло души от умных, добрых рук. За стол гостеприимным приглашаю жестом. Отведай сдобу — мой любезный друг!

На днях, уважаемые читатели, нашел очень интересный рецепт творожных-маковых, тоже понимаешь булочек-сердечек и решил с вами поделиться. Чем он удивителен?! А тем, что вы можете не ограничивать себя в сладкой выпечке, боясь набрать лишний вес. Скажете не может быть такого! Сами посмотрите и забудьте про угрызения совести. Бросьте укорять себя в том, что не смогли удержаться от сладкого соблазна. Никаких лишних калорий!

Читать еще:  как правильно жарить барабульку

Плюшки с сахаром

Приветствую всех моих читателей. Давно обещала рассказать вам, как готовить плюшки из дрожжевого теста. Рецепт теста для плюшек простой, зная основы приготовления, вы приготовите замечательные пышные булочки — плюшки с сахаром и корицей в виде сердечек, бабочек и завитушек.

Рецепт теста для плюшек

Из этого количества ингредиентов должно получиться восемь больших плюшек.

Опара для теста:

  • Молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 25 г (или 7 г сухих);
  • сахар – 3 стол. ложки;
  • мука пшеничная – 3 стол. ложки.

Остальные ингредиенты в тесто:

  • яйца – 2 шт. (желток оставить для смазывания);
  • масло сливочное – 80 г (или маргарин);
  • мука – 3 стакана (это примерно 400 г);
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • растительное масло смазывать руки и стол при вымешивании.
  • растительное масло без запаха;
  • сахар – ½ стакана;
  • корица молотая – 1 ч. ложка.

Как приготовить плюшки с сахаром

Разделите на нужное количество плюшек (я уже говорила, что готовлю 8 больших штучек). Я считаю, что они должны быть большие, поэтому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не понравится, то уже потом будете лепить, так как вы захотите.

Одна часть теста – одна плюшка, не важно какой формы мы ее будем делать. Я расскажу все три способа, которые знаю, они все практически однотипные, но заворачивать немного по-разному.

Самый популярный – плюшки сердечком.

Как сделать плюшки сердечком


Каждый комок теста раскатать в лепешку размером примерно с крупную столовую тарелку. Если подробнее, то примерно 24 см в диаметре. У каждой хозяйки найдется форма для запекания такого же размера, вот для ориентировки можно прикладывать донышко от неё.
фото 1

Этот пласт теста смазать тонким слоем растительного (или топленого сливочного) масла, посыпать перемешанным с корицей сахаром. На одну плюшку пойдет примерно одна столовая ложка этой смеси. Можно выпекать булочки и без корицы если не любите, тогда посыпайте просто сахаром. Я иногда еще прохожусь скалкой по сахару, таким образом, что как бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается.

Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно должно свободно скатываться. При раскатывании припыляйте стол мукой.


Теперь самое интересное. Для формирования сердечек сложите получившийся рулон вдвое пополам и прижмите концы, соедините их. Поставьте петлю на ребро, как показано на фото и прорежьте ножом до самого дна, оставляя 1,5 см возле защипа. Должно получиться вот так.

Желательно резать острым ножом на дощечке, чтобы не порезать столешницу.

Разверните края и сформируйте сердечко.


Просто, не правда ли?

Как сделать плюшки-бабочки


Все делайте с кусочками теста, как и с сердечками смотрите фото 1 и фото 2, но скатав в рулон сложить его надо с двух сторон к центру и посередине скрепить концы. Получается своего рода вид скобы.


Чтобы получить крылья бабочки, надо с двух сторон надрезать тесто не доходя до середины на 1 см. На фото я показала как это будет выглядеть.


Разверните в стороны свернутое тесто, получится плюшка-бабочка.

Как сделать плюшки-завитушки


Тут совсем все просто – получится спираль, но с тонкими слоями. Опять же делаете все этапы, раскатываете, смазываете маслом, посыпаете сахаром при желании с корицей и сворачиваете в рулон. Теперь же этот рулон разрезать, оставляя с одной стороны нетронутый край.


Потом свернуть все это в спираль. Получается наподобие будочек-улиток.


Когда все изделия сформировали, выложить на противень, застеленный пергаментом. Теперь можно включать духовку разогреваться. Дать изделиям расстояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Смазать для румяности желтком и можно ставить в духовой шкаф. Выпекать при 160 – 180 C° около 20 минут.

Оставляйте свои комментарии, делитесь как у вас получились булочки, может расскажете свой метод как заворачивать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: