0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с сахаром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с сахаром в домашних условиях

Содержание

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром — пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Лепешку свернуть рулетом.

Рулет свернуть по длине.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Плюшки с корицей и сахаром

Моя дочь очень любит сладкие булочки. Мы часто покупаем их в магазине, но .

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Хочу предложить интересный рецепт дрожжевого теста и приготовление из него .

Плюшки с шоколадом

Для приготовления плюшек с шоколадом вам понадобится: Для теста: 120 мл .

Рецепт сдобных булочек с сахаром

Предлагаю вам отличный рецепт сдобных булочек с сахаром. Замечательная домашняя .

Выпечка из творога. Творожные плюшки

Выпечка из творога не только вкусная, но и очень полезная. Творожные плюшки .

Рецепт облепихи с сахаром на зиму

Свежие ягоды облепихи очень полезны. Они укрепляют иммунитет и поддерживают .

Рецепт черной смородины, протертой с сахаром на зиму

Чёрная смородина, протёртая с сахаром, — это клад витаминов, который обязательно .

Плюшки «Комета»

Недавно попробовала испечь плюшки на творожно-дрожжевом тесте. Вкус этих плюшек .

Печенье из творожного теста «Рогалики с сахаром»

Печенье из творожного теста «Рогалики с сахаром» — вкусное и очень ароматное. .

Смотрите еще в разделе «Сдобные булочки»:

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое .

Сдобные булочки с маком

Для домашнего чаепития предлагаю испечь небольшие булочки из сдобного дрожжевого .

Булочки из дрожжевого теста на кефире

Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их .

Сдобные булочки с изюмом

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления сдобных булочек с изюмом. .

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Предлагаю рецепт очень хорошего сдобного дрожжевого теста на основе ряженки. .

Нежнейшие булочки «Улитки»

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки «Улитки» не оставят вас .

Красивые дрожжевые булочки с маком

Булочки с маком и булочки с корицей у меня ассоциируются со школьными годами. .

Творожные дрожжевые булочки

Творожные дрожжевые булочки — нереально мягкие! Уже не первый раз их готовлю, .

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки в виде гнездышек красиво и оригинально украсят ваш .

Комментарии

Шикарное тесто. Плюшки и

Шикарное тесто. Плюшки и печёные пирожки с яйцами бесподобны. Все делала по рецепту

А столовую ложку дрожжей не

А столовую ложку дрожжей не много ли?

Спасибо!потрясающие булочки

Спасибо!потрясающие булочки получились!вся семья довольна.

(Тема не указана)

Я с тестом на «вы». но не

Я с тестом на «вы». но не теряю надежды и каждый раз пробую что то сделать. Ваш рецепт-находка, тесто получилось воздушным, приятным в работе. А плюшки просто восхитительные.

Не весь коммент отправился, к

Не весь коммент отправился, к бумажному полотенцу прилипли. это для неопытных

Суперские плюшки. Спасибо

Суперские плюшки. Спасибо за рецепт, только, я выложила их горячие не на решетку, а на бумажное полотенце

Отличный рецепт! Спасибо! Все

Отличный рецепт! Спасибо! Все получилось с первого раза!

Читать еще:  Пасхальные булочки Гнёзда с заварным кремом

На какой решетке остужать?

На какой решетке остужать?

А на какой решетке остужать?

А на какой решетке остужать?

Я думала, никогда не смогу

Я думала, никогда не смогу испечь булочки. Но по вашему рецепту это просто супер, очень легко и просто. Детям понравилось , теперь через день пеку.

Я не умею готовить пироги но

Я не умею готовить пироги но попробовала и у меня получилось плюшки дети съели за вечер даже мужу не досталось, спасибо Вам за рецепты.

Очень вкусно получилось,

Очень вкусно получилось, поднялись хорошо. Большое спасибо за рецепт.

Булочки получились выше

Булочки получились выше всяких похвал. К сожалению первая партия сгорела, даже 15 мин при 190°С оказалось много, а вот 2 партия удалась. Уменишила время и темпиратуру и неоторваться от них.

Здравствуйте, Наталья! Раньше

Здравствуйте, Наталья! Раньше я уже делала похожие плюшки. По разным рецептам. Но то они плохо поднимались, то корочка была не такая румяная, то недостаточно мягкие и т.п. Я перечитала много рецептов, но остановилась на вашем. И не зря. Рецепт оказался простым, с подробным описанием, которое сопровождалось прекрасными фото. В конечном итоге у меня все получилось! Тесто вышло пышное, просто замечательное. Работать с ним было одно удовольствие. Форму плюшек я сделала другую, это видно на фото. Когда я пекла в первый раз, то мне показалось, что тесто было немного пресноватое что-ли. Ну лично для меня, так как я люблю послаще. Поэтому в следующий раз я в тесто добавила побольше сахара и все вышло идеально. Всем понравилось. Все в восторге. И естественно моему счастью не было предела. Теперь буду делать только по вашему рецепту. Большое спасибо.

Здравствуйте! При выборе

Здравствуйте! При выборе какого-либо рецепта всегда ориентируюсь на отзывы. У вашего рецепта отзывы отличные! Действительно, максимально понятная инструкция по приготовлению прекрасных и вкусных плюшек. Автору большое спасибо)

Рецепт действительно хороший,

Рецепт действительно хороший, плюшки всегда получаются на 5+, и очень быстро съедаются!спасибо автору..

Рецепт мне очень понравился,

Рецепт мне очень понравился, только вместо сухих дрожжей я положила сырые (20 гр.), все ингредиенты сложила в хлебопечку и на программе «тесто» всё вышло как надо. Делаю первый раз, поэтому формы получились причудливые .

Тесто великолепное, но больше

Тесто великолепное, но больше подходит для пирожков, например, с капустой. А булочки либо чуть обвалять в сахаре, либо с чем-то сладким есть. И так как я готовила впервые, то не сразу поняла, как правильно сделать надрез. Сбивает фотография. Поэтому первые две штуки получились очень странной формы.

Рецепт шикарный. Делала на

Рецепт шикарный. Делала на воде, дрожжи быстродействующие, поэтому сразу добавила в тесто. Единственное, в следующий раз больше сахара добавлю, как по мне, не очень сладкие. А так спасибо за рецепт)

Все очень просто, тесто

Все очень просто, тесто подошло быстро. Вкусно и красиво. Спасибо за рецепт. Только формировала по-своему, как бабушка учила

Спасибо огромное за рецепт.

Спасибо огромное за рецепт. Первый раз готовлю булочки и такое объедение.

Булочки с сахаром: как сделать сдобные сердечки

Здравствуйте, дорогие читатели. Так сразу сложно припомнить лакомство роднее, чем обычные булочки с сахаром приготовленные своими руками. С тех пор как стал осознавать вокруг происходящее, помню их необычайный аромат. Выпечка ассоциируется с домашним теплом и уютом. Простые, невероятно вкусные сдобные булки являются своего рода визитной карточкой кулинарных традиций моего семейства.

Этот рецепт булочек с сахаром передаётся из поколения в поколение в нашей семье. Они готовься из дрожжевого теста. На первый взгляд всё просто. Замешал, подождал, запёк в духовке. Но нет, есть ряд нюансов, без которых у вас ничего путного не получится. Главное, конечно же, в этом деле знать, как сделать тесто для булочек, чтобы они получились пышные, румяные и ароматные — вот прям, как этот пирог с повидлом. Ну, что давайте приступим?

Сладкие домашние булочки

  • 1 стакан молока;
  • 5 стаканов муки пшеничной (плюс ещё немного добавлять когда будете вымешивать тесто);
  • 3 яйца;
  • полстакана сахара для теста и ещё четверть для присыпки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 грамм маргарина;
  • 20 грамм сухих дрожжей;
  • растительное масло;

В данном рецепте с фото покажу вам два способа, как сделать из теста определённую форму булочек. Мне лично импонируют больше сердечки, но для любителей флоры, расскажу и о приготовлении розочек. Тем более, что разница в этом небольшая.

Дрожжевое тесто для булочек с сахаром

  1. Начинаю с того, что за час до приготовления булок достаю из холодильника яйца и маргарин. Нужно согреть их до комнатной температуры. Также перед самым замешиванием теста подогреваю молоко, чтобы было тёплым, но не обжигало. Иначе дрожжи сварятся. Выполнение всех этих мероприятий обеспечит мне быстрый и значительный подъем дрожжевого теста для сахарных булочек, что в свою очередь приведёт к наилучшему результату и выпечка получится пышной и вкусной.
  2. Переливаю теплое молоко в миску подходящего размера и солю.
  3. Затем всыпаю ½ стакана сахара.
  4. Вбиваю три яйца. Добавляю размягченный маргарин. Если всё же вы замотались и забыли достать его из холодильника, как это случилось со мной, просто поставьте маргарин в микроволновую печь секунд на 30. Он станет мягким и можно будет без проблем использовать для приготовления теста.
  5. Теперь всыпаю дрожжи.
  6. Размешиваю ложкой молочную массу, разбивая маргарин на более мелкие части.
  7. Всыпаю сначала только три стакана муки и замешиваю дрожжевое тесто.
  8. Сейчас оно ещё жидкое. Так и надо. Потом я это дело поправлю.
  9. Накрываю полотенцем, ставлю тесто в тёплое место.
  10. Поднимается оно просто на глазах. Вот сейчас подмешиваю дополнительно два стакана муки. Вновь оставляю, чтобы тесто поднялось.
  11. Далее выкладываю его на ровную поверхность посыпанную мукой. Тесто ещё жидковато.
  12. Настал момент поработать ручками. Постепенно подсыпая муку, вымешиваю до тех пор, пока оно ни начнёт пощелкивать под руками, хорошо держать форму и одновременно быть мягким — не резиновым.
  13. Только тогда накрываю тесто полотенцем и даю полчаса отдохнуть. Также обо всех моих секретах приготовления вкусного теста вы можете узнать из этой статьи.
Читать еще:  Пышные оладьи из кабачков: 10 рецептов быстро и вкусно

Как сделать булочки сердечки и розочки

  1. Вот наконец приступаю к лепке булочек с сахаром. Для этого отрезаю небольшой кусочек теста и раскатываю в форме круга.
  2. Смазываю растительным маслом.
  3. Посыпаю сахаром.
  4. Скручиваю вот таким, как на фото рулетиком.
  5. Далее чтобы приготовить булочку-розочку делаю надрез по центру колбаски из теста.
  6. И затем выворачиваю её как бы наизнанку.
  7. Для изготовления сердечка разрезаю такой же рулетик с одного конца на две части.
  8. Заворачиваю образовавшиеся ножки к не разрезной части колбаски. Вот и получилась булочка по форме напоминающая символ любви.
  9. Укладываю заготовки из сдобного теста на противень, смазанный растительным маслом. Не делайте между ними большого расстояния, но и сильно плотно не кладите. Когда булочки будут запекаться в духовке, они начнут увеличиваться в размере. Так вот, пусть они поднимаются по большей части вверх, чем расширяются по сторонам, становясь похожими на лепешки.

Как приготовить глазурь

  • 1 желток;
  • столовая ложка молока;
  • сахар по вкусу;
  1. Ну, здесь вообще всё просто. Это даже не глазурь, а так скажем румяна для выпечки. Добавляю в яйцо молоко и сахар.
  2. Хорошенько взбиваю.
  3. Смазываю булочки яично-сахарной смесью при помощи силиконовой кулинарной кисти.
  4. Через пятнадцать минут, как только сахарные мои поднялись, оправляю их в духовку и запекаю 30 минут, постоянно контролируя степень румянца.
  5. Температуру в печи устанавливаю 190 градусов.
  6. В завершении промазываю готовые булки талым сливочным маслом.

Сердечки-булочки на ужине домашнем, от сахарных исходит сладкий аромат. Рецепт давнишний не назвать вчерашним, он как вкуснейший кулинарный концентрат. В нем опыт многих лет работы с тестом, тепло души от умных, добрых рук. За стол гостеприимным приглашаю жестом. Отведай сдобу — мой любезный друг!

На днях, уважаемые читатели, нашел очень интересный рецепт творожных-маковых, тоже понимаешь булочек-сердечек и решил с вами поделиться. Чем он удивителен?! А тем, что вы можете не ограничивать себя в сладкой выпечке, боясь набрать лишний вес. Скажете не может быть такого! Сами посмотрите и забудьте про угрызения совести. Бросьте укорять себя в том, что не смогли удержаться от сладкого соблазна. Никаких лишних калорий!

Булочки с сахаром

Булочки с сахаром – простая и незатейливая выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения. Такие булочки готовят, что называется, «на каждый день», приготовление не очень долгое, а ингредиенты не очень дорогие. Удобно и вкусно!

Сахарные булочки можно дать с собой школьнику в качестве ланча или мужу как дополнение к обеду. Выпечка вкуснее, когда она теплая, обычно ее пекут в большом количестве экземпляров (булочек), и они тут же исчезают со стола.

Булочки с сахаром едят даже те, кто говорит, что вообще не любит выпечки, вот такой загадочный феномен.

Впрочем, говоря о простоте изделий, не стоит забывать, что они могут достигать высочайшего, «пограничного» кулинарного «уровня», когда уже и перестают быть обычной выпечкой и становятся изысканным десертом. Таковы, например, булочки с сахаром и корицей в стиле «Синнабон».

Коллекция самых интересных булочек из сахара:

Булочки «Улитка» с сахаром

Ингредиенты для теста

мука — 3,5-4 стакана;
дрожжи — 1 пачка (50 грамм);
молоко — 1 стакан;
сахар — 2-3 столовые ложки;
сливочное масло — 100-120 грамм;
соль.

Ингредиенты для начинки

сливочное масло — 50-70 грамм (на маргарин не заменять);
сахар — 6-8 столовых ложек;
яйцо — 1 штука.

Приготовления булочек с сахаром «Улитка»

Булочки с сахаром начнем готовить с замешивания опары. Делаем её так: соединяем дрожжи, сахар и хорошо подогретое молоко. Перемешиваем ложкой и ставим в теплое место. Если в квартире нет теплого и спокойного места – ставим опару в горячую выключенную духовку. Так опара хорошо поднимется и ей не страшны сквозняки.

Далее нужно просеять всю муку, примерно стакан муки оставляем – и будем досыпать по мере необходимости.
К муке добавляем немного взбитые яйца, и 2/3 ст. л. растопленного сливочного масла.

Вливаем теплую опару. Размешиваем тесто вначале ложкой, а затем руками.
Тесто выходит очень мягким, липким, месится очень легко.

Перекладываем тесто в глубокую миску и даём подняться в течение 1,5-2 часа.
Когда тесто подойдет, оно перестанет так сильно липнуть к рукам. Его разделяем на 2 части. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм.

Смазываем поверхность пласта растопленным сливочным маслом и щедро посыпаем сахаром.
Скатываем пласт теста в рулет, а затем позволяем ему чуть полежать. Совет: сильно рулет не сжимайте! Нарезаем рулет острым ножом.

Заготовки перекладываем на противень, даем подойти под полотенцем не менее 15 минут и смазываем яйцом.
Выпекаем булочки «Улитки» с сахаром 15-20 минут.

Булочки с сахаром по описанному рецепту выходят очень нежные, вкусные, выпекаются легко и быстро.

Булочки с сахаром на кефире и дрожжах

Эти булочки просто формировать, быстро выпекать и они очень нежные.

Ингредиенты для приготовления булочек с сахаром

кефир или кислое молоко — 1 стакан;
соль;
яйцо — 1 штука;
прессованные дрожжи — 30 г;
сахар — 1,5-2 столовые ложки;
растительное рафинированное масло — 1 столовая ложка;
мука — 0,5 -0,6 кг;
сливочное масло.

Приготовление булочек с сахаром

Кефир немного прогреваем, всыпаем дрожжи и 1 чайную ложку сахара, 2-3 столовых ложки муки, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место или в выключенную духовку.
Через 20-25 минут на поверхности кефира появятся пузырьки кислорода, сами дрожжи превратятся в густую серую массу.

За это время просеиваем 2 раза муку. Так выпечка будет более воздушной, и мы удалим возможные примеси в муке.
Добавляем 1 стакан муки, немного взбитое яйцо, соль и оставшийся сахар.

Вновь помещаем в теплое место на 30-40 минут.
Тесто для этих булочек хорошо подымается, но будет довольно жидким. Тесто снова обминаем и добавляем остальную муку. Смазываем руки маслом, остальное масло добавляем в тесто и вымешиваем его.

Читать еще:  Как солить горбушу после заморозки

Из теста сформировываем шарик, который надо немного приплюснуть.
Верхнюю часть шарика окунаем в сахар.

Противень смазываем сливочным маслом, и укладываем булочки на расстоянии. Булочки хорошо увеличиваются в размере, так что расстояние должно быть не мене 2-3 см.
Прикрываем тесто полотенцем и даем постоять в тепле пару минут, что они немного поднялись.

Перемещаем тесто в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Воздушные дрожжевые булочки с сахаром на кефире готовы. Заваривайте чай и зовите гостей!

Булочки с сахаром на активных дрожжах «Розочка»

Активные дрожжи не требуют приготовления опары как таковой. Их нужно размочить – залить теплой сладковатой водой и дать разбухнуть или активировать. Эти дрожжи сильно ускоряют процесс выпекания, и булочки с сахаром выходят ноздреватыми и мягкими.

Ингредиенты для булочек с сахаром Розочка

мука — 600 грамм;
молоко — 1 стакан (250 мл);
дрожжи — 1 столовая ложка с верхом;
сахар — 3 столовые ложки;
маргарин — 80 грамм;
соль;
яйца — 2 штуки;
ванилин или ванильный сахар.

сахар — 100 грамм;
рафинированное растительное масло — 2-3 столовые ложки.

Для активации дрожжей к теплому молоку всыпаем 1-1,5 столовых ложки сахара и всю порцию дрожжей. Ставим в теплое место, прикрываем салфеткой.
Оставляем в покое на 15 минут.

Яйца взбиваем с остальным сахаром, вливаем охлажденный растопленный маргарин.
Вливаем к яйцам опару и легонько перемешиваем до однородности.

Добавляем соль и ванильный сахар.
Всыпаем частями просеянную муку, чтоб тесто не липло к рукам.

Хорошо вымешиваем тесто.
Перекладываем тесто в миску и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Миску стоит использовать глубокую, так как тесто подымается в 1,5- раза.

Тесто обминаем, отделяем часть теста, остальное накрываем полотенцем.
Тесто разделяем на шарики 4-5 см в диаметре. Тесто раскатываем или прижимаем рукой в плоскую лепешку.

Смазываем тесто маслом, щедро посыпаем сахаром.
Далее самое интересное – формирование розочки.

Тесто сворачиваем в трубочку. Трубочку сворачиваем в улитку.
Далее укладываем улитку на бок, чтобы шов был снизу.

Разрезаем улитку почти до конца, и раскладываем как книжку.
Выходит красивая розочка.

Помогая себе ножом, перекладываем булочки на смазанный маслом противень. Можно выпекать на силиконовом коврике – его тоже нужно немного смазать растительным маслом.
Прикрываем булочки с сахаром полотенцем и оставляем на 15-20 минут для подъема.

Размешиваем желток и немного молока, чтоб масса стала однородной. Смазываем булочки с сахаром, чтобы вышла красивая аппетитная корочка.
Выпекаем 15-25 минут до готовности. Охлаждаем и подаем с молоком, чаем или какао.

Булочки с сахаром без дрожжей

Это самый быстрый рецепт булочек с сахаром из всех, тут представленных.

мука — 700 грамм;
кефир — 600 мл;
растительное масло рафинированное — 2 столовых ложки;
сода — 3-4 чайных ложки без верха;
ванильный сахар;
сахар ½ стакана в тесто и ½ стакана для посыпки.

Приготовление булочек с сахаром из кефира

Берем кефир комнатной температуры, добавляем рафинированное растительное масло.
Муку просеиваем, соединяем с содой, сахаром обычным и ванильным.

Вливаем кефир в муку. Вначале размешиваем ложкой, затем руками. Тесто выходит липкое. Для удобства смазываем руки растительным маслом. Отрываем от теста одинаковые кусочки, сформируем шарики. Посыпаем сахаром и переносим на противень. Выпекаем булочки с сахаром 25 минут при температуре 200 градусов.

Булочки с сахаром и шоколадом

Ингредиенты для приготовления булочек с сахаром из готового слоеного теста

слоеное бездрожжевое тесто — 1 пачка (0,5 кг);
шоколад — 1 плитка;
масло сливочное — 50 грамм;
сахар;
желток для смазывания булочек.

Тесто размораживаем, разделяем 12 частей, по количеству долек шоколада.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Каждую полоску смазываем маслом.
Укладываем в начало полоски дольку шоколада, а остальную часть посыпаем сахаром.

Сворачиваем булочку улиткой и укладываем на противень шоколадкой вверх.
Смазываем желтком и выпекаем 15-20 минут.

Булочки выходят хрустящие с жидким шоколадом внутри.

Булочки с сахаром и корицей под сливочной глазурью

Эти булочки такие ароматные, политы нежным соусом, что назвать их просто выпечкой сложно, скорее, это мучной десерт. Такие булочки больше известны под названием «Синнабон».

Ингредиенты для булочек с сахаром и корицей

мука — 0,5 кг;
кислое молоко — ½ стакана;
соль щепотка;
активные дрожжи саф-момент — 2 чайные ложки;
сливочное масло;
яйца — 2 штуки;
сахар — 4-5 столовых ложек.

корица — 2 чайные ложки;
сахар — ½ стакана;
цедра апельсина или лимона — 1-2 чайные ложки;
сливочное масло — 2 столовые ложки.

сыр маскапоне или другой сливочный сыр — 4 столовые ложки;
сливки или молоко — 2 столовые ложки;
сахарная пудра — 1 стакан.

Приготовление булочек с сахаром, корицей и глазурью

Готовить булочки будем безопарным способом, то есть сразу добавляем дрожжи в тесто.
Начнем приготовление с кефира или кислого молока – его прогреваем и всыпаем дрожжи. Добавляем туда же взбитые яйца и растопленное на водяной бане сливочное масло.

Всыпаем соль и сахар, перемешиваем массу.
Добавляем частями просеянную муку, чтоб вышло мягкое тесто. Такое тесто можно приготовить миксером или кухонным комбайном.

Помещаем тесто в теплое место, укутываем полотенцем и даем ему подняться. Обычно это занимает 2-3 часа, все зависит от температуры в помещении и свежести дрожжей.
За это время готовим начинку.

Сахар поджариваем до золотистого цвета или сразу берем коричневый сахар. Корицу следует использовать исключительно молотую, ее надо перемешать с сахаром и всыпать цедру по вкусу.
Для начинки сахар растопливаем и даем остыть до комнатной температуры.

Тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
Пласт смазываем маслом, посыпаем сахаром с цедрой и корицей.

Сворачиваем в рулет, нарезаем на кружочки шириной 2,5-3 см.
Поддевая лопаточкой, перекладываем булочки на смазанный маслом противень и выпекаем 25-30 минут.

Глазурь. Чтобы приготовить глазурь, смешиваем сыр, пудру и сливки до однородности.
Чуть остывшие булочки разделяем, укладываем на пергамент и поливаем глазурью.

Булочки с сахаром и корицей вкусны как в горячем виде, так и в холодном.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector