Булочки в хлебопечке рецепты приготовления
Содержание
- 1 Булочки в хлебопечке рецепты приготовления
- 1.1 Булочки в хлебопечке
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Булочка сдобная в хлебопечке
- 1.5 Ингредиенты для «Булочка сдобная в хлебопечке»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Булочка сдобная в хлебопечке»:
- 1.8 Сладкие булочки на молоке в хлебопечке
- 1.9 Ингредиенты
- 1.10 Процесс приготовления
Булочки в хлебопечке
Вкусные сладкие булочки без особых хлопот в хлебопечке! Многие хозяйки отказывают домочадцам в выпечке из дрожжевого теста, потому что считают долгим и хлопотным процесс приготовления дрожжевого теста. Однако в современных условиях и с появлением такого бытового прибора как хлебопечка это стало совсем просто и быстро. Необходимо все ингредиенты для дрожжевого теста лишь поместить в форму хлебопечки. А хлебопечка, буквально, сделает все за вас. Останется лишь сформировать, оформить и испечь в духовом шкафу булочки.
- Главная
- Категории рецепта
- Булочки в хлебопечке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Все ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, подогретое до 30 градусов молоко (его подогреть можно в микроволновой печи в течение 15 секунд на средней мощности). Вбиваем куриное яйцо. Пшеничную муку предварительно просеиваем, лучше это сделать неоднократно, чтобы насытить муку кислородом и сделать ее более воздушной. Всыпаем сверху сухие дрожжи, кладем их в центр муки. Добавляем сахар и соль, закладываем их в разные стороны.
Шаг 3:
Включаем программу «тесто» на полтора часа. Когда тесто будет вымешиваться, периодически проверяем состояние теста, возможно, потребуется добавить муки. Потому что плотность муки разная у производителей, и ее может потребоваться больше. Тесто должно собираться в плотный шар. Оставляем тесто на указанное время, оно должно хорошо подняться.
Шаг 4:
Сливочное масло оставляем при комнатной температуре, оно должно быть размягченным, но не растопленным. Когда тесто готово, начинаем формировать булочки.
Шаг 5:
На подсыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной не менее 0, 5 сантиметра. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом.
Шаг 6:
Сверху присыпаем молотой корицей и сахаром.
Шаг 7:
Сворачиваем пласт теста в рулет, аккуратно придавливая край и концы рулетика. Разрезаем рулет на кусочки шириной около 3 сантиметров. Один конец немного закрепляем, чтобы начинка во время выпечки не вытекла на противень.
Шаг 8:
Кладем кусочки рулета закрытым срезом вниз на смазанным противень. Даем заготовкам булочек постоять при комнатной температуре для небольшого подъема. Сверху смазываем их взбитым вилкой куриным яйцом и отправляем в разогретую до 180 духовку на 25 минут.
Шаг 9:
Вынимаем румяные булочки и подаем к столу, с чаем, какао, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Булочка сдобная в хлебопечке
По этому рецепту получаются воздушные булочки, как облачко! И долго не черствеют)
Ингредиенты для «Булочка сдобная в хлебопечке»:
- Молоко — 220 мл
- Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
- Яйцо куриное (из 2-х яиц 1 желток оставить для смазки булочек) — 2 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль (маленькая щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 540 г
- Дрожжи (сухие быстрые (я беру «Львовские» или «Криворожские»)) — 2 ч. л.
- Ванильный сахар (по желанию)
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Булочка сдобная в хлебопечке»:
Готовить с хлебопечкой — это удовольствие! Ничего сложного, все сделают за вас. Перепробовала много рецептов и этот оказался лучшим. Хочу поделиться.
Закладываем в нашу хлебопечку: молоко, маргарин (я растапливаю в микроволновке), 1 яйцо и 1 белок (1 желток оставляем для смазки), сахар, соль, ванильный сахар, муку, дрожжи (их закладываем в муку и чуть размешиваем). Выставляем на программу «Тесто». Длительность 1,5 часа.
После сигнала достаем тесто и формируем булочки. Я смазываю рабочую поверхность стола подсолнечным маслом, а противень застилаю бумагой для выпечки. Когда уложили наши булочки (пирожки, плетенку, рулет, рогалики и т. д.) на противень даем изделиям подойти еще 25-30 минут. Перед тем, как начать выпекать смазываем обильно булки желтком. Получается на вид как магазинные, а на вкус еще лучше. Я еще посыпала их крошкой (1 ст. л. растопленного масла + 1 ст. л. сахара + 2 ст. л. муки = растереть).
Не знаю какая у кого духовка, у меня газовая. Тут надо приспособиться. Я ставлю под противень с булками глубокий противень с водой, т. к. без него сразу же горит низ. И на максимальную мощность. Пеку до темного цвета примерно 40-50 минут. Затем достаю противень с водой, чтоб подрумянился низ. Через 1 минуту вынимаю противень с выпечкой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Сладкие булочки на молоке в хлебопечке
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Для начинки:
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Яйцо для смазки по желанию
Сахарная пудра для украшения
Процесс приготовления
Предлагаю рецепт сладких булочек слоеных булочек из домашнего теста на молоке. Тесто для этой выпечки я буду готовить в хлебопечке, а выпекать мы их будем в духовке, чтобы получилось много маленькой красоты.
Ингредиенты для сладких домашних булочек на фото.
Помещаем в чашу хлебопечки: дрожжи, муку, соль, сахар, масло и молоко. Включаем режим «тесто». Смотрим, чтобы во время замеса образовался вот такой «колобок» (как на фото).
Если тесто размазывается по дну и прилипает, то подсыпаем по столовой ложке муки. Если наоборот, хлебопечке тяжело месить и колобок крошиться или очень тугой, то добавляем по столовой ложке молока до получения нужной консистенции. Соотношение муки и влаги может быть всегда относительным, за счет качества и состояния муки.
Примерно через 1,5 — 2 часа (в зависимости от модели хлебопечки) программа закончит свою работу. Мы получим такое красивое и воздушное тесто.
Делим тесто на 12-14 равных частей. Каждую часть раскатываем в круг, смазываем маслом и посыпаем сахаром.
Сворачиваем раскатанное тесто рулетом.
Загибаем к центру края свернутого теста.
Переворачиваем и разрезаем каждую заготовку ножом, как на фото. Можно смазать верх желтком разбавленным водой, или подслащенным молоком. Выпекаем булочки мы будем в разогретой до 200 градусов духовке, около 20 минут до появления румяной корочки.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Итак, сладкие булочки на молоке готовы.
Приятного чаепития!