5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с колбасой, 8 рецептов

Бутерброды с колбасой, 8 рецептов

Чем порадовать близких, да так, чтобы это не отняло много времени и не было слишком затратно?

Бутерброды с колбасой – блюдо с множеством применений. На приготовление уйдёт совсем не много времени. Куда можно приготовить такую закуску? Куда угодно: на завтрак, в дополнение к обеду или для перекуса в дорогу. Бутерброды с колбасой на праздничный стол будут также уместны. Очень легко сделать красивые бутерброды с колбасой, варьируя ингредиенты, добавляя то, что есть под рукой. Такое блюдо как бутерброды с колбасой на праздничный стол рецепты имеет самые разные, с их помощью можно экспериментировать с классическим блюдом. Рассмотрим возможные варианты (количество ингредиентов рассчитывается, исходя из количества порций):

Бутерброды с колбасой — очень удобно

Очень удобно то, что можно использовать все виды мясных продуктов. Можно взять любую колбаску, какая есть в наличии или чередовать их, если один вид надоест. Допустим, в холодильнике имеется докторская, пожалуйста, можно делать бутерброд с докторской колбасой, бутерброд с варёной колбасой. Копчёная? В ход идут бутерброды с копчёной колбасой, бутерброды с сырокопчёной колбасой! Главное — желание.

Бутерброд с колбасой калорийность 1 шт. – 235 ккал

  • хлеб или батон (чёрный/белый);
  • масло сливочное;
  • мясной продукт (варёный/ сырокопчёный);
  • свежая зелень.

Всем известен классический рецепт: булку нарезать кусочками, какими удобнее – круглыми или овальными. Первым слоем намазать масло. Ломтик мясного продукта аккуратно выложить поверх масла. Разнообразить бутерброды можно добавлением кетчупа или майонеза, а листик зелени не только украсит блюдо, но и добавит витаминов в ежедневный рацион.

Бутерброды с колбасой и сыром — частое блюдо на столе

Вкусные бутерброды с колбасой и сыром очень несложно приготовить. Сыр, также можно выбрать на вкус – плавленый, мягкий или твёрдый. Для многих людей бутерброды с плавленым сыром и колбасой — частое блюдо на столе. Их приготовление не занимает много времени, но они питательны и вкусны. Украсив зеленью, легко превращаем такое блюдо в праздничное.

Бутерброд с колбасой и сыром калорийность 1 шт. – 274 ккал

  • белый батон;
  • мясной продукт (варёный/ сырокопчёный);
  • майонез;
  • сыр (плавленый/ мягкий сливочный/ твёрдый);
  • свежая зелень;
  • маслины / оливки (для украшения).

Батон режем круглыми или овальными кусочками. Первым слоем на хлеб мажем майонез, вторым кладем пластик сыра, затем тонко порезанный выбранный мясной продукт. Бутерброды с колбасой и сыром очень уместны для праздничного стола, для украшения хороши листики петрушки или укропа, маслины или оливки. На каждый кусок можно выложить веточку зелени и половинку маслины.

Бутерброды с колбасой и огурцом — вкусно и просто

Бутерброд с колбасой и огурцом калорийность 1 шт. – 246 ккал

  • батон или хлеб;
  • мясной продукт (варёный/ сырокопчёный);
  • масло сливочное;
  • огурец (солёный/ свежий);
  • свежая зелень.

На предварительно нарезанные куски батона мажем мягкое масло. Огурец режем овальными пластиками, кладём на масло. Сверху пластик любой колбаски. Бутерброды с колбасой и огурцом украшаем небольшой веточкой зелени.

Оригинально уложить кусочки можно следующим способом: свернуть ломтик мясного продукта пополам и сверху положить пластик огурца. Закрепить результат можно шпажкой или зубочисткой – тем, что имеется.

Интересный вариант оформления – кораблик. Внизу, как обычно, хлеб с маслом и колбаской. Огурец нарезаем тонкими пластиками, протыкаем его в двух местах зубочисткой или шпажкой, её вставляем в первый слой. Получился парусник! Такая закуска будет всегда выигрышно смотреться и вызовет интерес у любого гостя.

Для украшения праздничного стола можно делать такие мини – закуски (канапе): всё нарезаем небольшими кубиками. На шпажку насаживаем сначала небольшой ломтик хлеба, затем кусочек огурца и свёрнутый кусочек выбранного мясного продукта.

В любой из этих вариантов можно добавить сыр. Бутерброды с колбасой, сыром и огурцом выглядят сытнее и праздничнее. Сыр можно натереть на тёрке и присыпать сверху, либо нарезать тонкими пластиками.

Бутерброды с колбасой и помидорами — интересный вариант

Очень интересный вариант как для праздника, так и на каждый день — бутерброды с колбасой и помидорами. Они получаются очень сочными и есть множество вариантов их оформления.

Бутерброд с колбасой и помидорами 1 шт. – 254 ккал

  • хлеб (белый/ чёрный);
  • колбаса (варёная/ сырокопчёная);
  • масло сливочное;
  • помидоры (черри/ обычные);
  • листы салата;
  • маслины;
  • майонез.
Читать еще:  Рецепт ЗАПЕКАНКИ с рыбой: как приготовить

Хлеб не толсто нарезаем, можно подсушить его на сковороде. Кусочек смазываем тонким слоем мягкого сливочного масла, затем кладём кусок колбасы. Помидор нарезаем тонкими кольцами и выкладываем поверх, не забыв посолить. Для придания праздничного вида украсим листьями салата и маслинами.

«Божьи коровки»
Оригинальное украшение стола, которое с удовольствием едят дети. Делается это очень просто: первый слой также — хлеб, масло и выбранный мясной продукт. После этого можно положить лист салата. Затем кладутся половинки помидор черри, немного надрезанные посередине (можно обычные помидоры, выложив в виде двух крыльев). Головка божьей коровки может быть сделана из маслины или оливы, а точечки на крыльях и глаза каплями майонеза или маленькими кусочками маслины.

Можно также добавить сыр в любой из этих видов. Бутерброды с колбасой, помидорами и сыром отлично смотрятся, они полезны и питательны.

Бутерброды с колбасой и чесноком — острый и пикантный вкус

Чеснок добавляет остроты и пикантности, обладает бактерицидным действием. Вот почему чеснок так популярен в закусках, несмотря на его яркий вкус.

Бутерброд с колбасой и чесноком калорийность 1 шт. – 200 ккал

Ингредиенты:

  • батон или булка;
  • мясной продукт (варёный/ сырокопчёный);
  • чеснок;
  • майонез;
  • любая зелень.

Батон подсушиваем на сковородке, можно воспользоваться тостером. Зубчиком чеснока натираем получившуюся румяную корочку, нетолстым слоем наносим майонез. Сверху выкладываем кусочек колбасы. На каждый кусочек закуски положить маленькую веточку зелени.

  • хлеб (белый/ чёрный);
  • колбаса (варёная/ сырокопчёная);
  • чеснок;
  • майонез.

Выдавливаем зубчик чеснока в небольшое количество майонеза. Получившуюся смесь наносим на нарезанные кусочки хлеба. Поверх кладём ломтик колбаски. Вуаля, аппетитный бутерброд с колбасой и чесноком готов!

Бутерброды с картошкой и колбасой — нежные бутерброды

Картофель – то, что всегда есть под рукой. Предлагаем попробовать приготовить нежные бутерброды с картофельным пюре.

Бутерброд с картошкой и колбасой калорийность 1 шт. – 270 ккал

  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • майонез;
  • картофель.

Сваренный картофель разминаем в пюре. На хлеб первым слоем мажем немного майонеза, затем картофель, сверху кладём ломтик колбасы. По желанию украсить.

Бутерброды с картошкой и колбасой можно присыпать тёртым сыром и поставить на несколько минут в духовку.

Бутерброды с яйцом, сыром и колбасой — сытное блюдо

Как сделать блюдо ещё сытнее и полезнее? Добавить варёное яйцо!

Бутерброд с яйцом, сыром и колбасой калорийность 1 шт. – 275 ккал

  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • майонез;
  • сыр твёрдый;
  • яйцо;
  • лист салата – для украшения.

Яйцо предварительно сварить вкрутую. Нарезаем его кольцами. На хлеб мажем майонез, сыр режем тонкими пластиками и кладём поверх майонеза, затем кусок колбаски. После аккуратно укладываем лист салата, а поверх него кружочек яйца. Бутерброды с колбасой и яйцом готовы!

  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • майонез;
  • сыр твёрдый;
  • яйцо;
  • лист салата – для украшения.

Варёное вкрутую яйцо трём на терке, добавляем майонез. Эту кашку намазываем на кусок хлеба. Сверху кладём пластик колбаски и посыпаем тёртым сыром. Бутерброды с яйцом, сыром и колбасой можно украсить зеленью.

Бутерброды с колбасой, помидорами и огурцами — 3 способа приготовления

Бутерброд с колбасой, помидорами и огурцами калорийность 1 шт. – 260 ккал

  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • помидор;
  • огурец;
  • майонез.

Хлеб смазываем майонезом с одной стороны. Огурец и помидор нарезаем тонкими кольцами. Поверх майонеза кладём огурец, а рядом половинку кольца помидора. Подсолить по вкусу.

  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • помидор;
  • огурец;
  • зелень.

Хлеб предварительно можно подсушить и подрумянить на сковороде. На хлеб выкладываем колбасу, затем кольца помидора, не забудьте подсалить помидор. Сверху всё прижимаем ещё одним куском хлеба. На верх кладем два пластика огурца, огурчик подсаливаем и украшаем зеленью.

  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • свежий помидор;
  • свежий огурец;
  • листья салата;
  • зелень.

«Бабочка»: Такие бутерброды отлично подойдут для детского стола. На хлеб кладётся тонко нарезанный мясной продукт, затем лист аккуратно выкладывается лист салата. Делаем крылья из половинки колечка помидора, выкладываем на лист салата. Чтобы сделать туловище бабочки нарезаем короткой соломкой огурцы. Головку можно сделать из половины маслины.

Можно поэкспериментировать и выбрать полюбившийся вид закуски. А можно чередовать их. При помощи этих рецептов можно удивлять близких разнообразием блюд без большого количества ингредиентов.

Читать еще:  Картошка молодая в мультиварке редмонд

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Попробуйте другие варианты 😋

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки 😍

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте 👩‍🍳

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей 🍢

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените 👍

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких 🥗

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу 👩‍🍳

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.
Читать еще:  Готовим телятину в мультиварке по различным вкусным рецептам

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

Бутерброд с Колбасой и Сыром «Лукошко» За 8 Шагов (Видео)

Оригинальный рецепт горячего бутерброда с колбасой и сыром

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом о том, как сделать бутерброд с колбасой и сыром «Лукошко». Рецепт предельно простой, но очень вкусный питательный и сытный.

Ингредиенты для блюда «Бутерброд с колбасой и сыром»

  • Булочка — 4 штуки
  • Колбаса (сосиски) — 4 штуки
  • Яйцо куриное — 2-3 штуки
  • Помидор — 1-2 штуки
  • Сыр твердый порезанный — 4 кусочка

Порядок приготовления блюда «Бутерброд с колбасой и сыром»

  1. Булочки — срезать шляпку и вынуть мякиш.
  2. Помидоры порезать кружочками.
  3. Колбасу или сосиски пропустить через мясорубку или блендер.
  4. Яйца взбить миксером и поперчить.
  5. Смешать колбасу с яйцами.
  6. Заполнить булочку полученной смесью.
  7. Сверху положить кружок помидора и накрыть кусочком сыра.
  8. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты.

Вред от бутербродов

Во – первых, это сухомятка, и переваривать такую еду желудок будет долго и мучительно.

Во – вторых, составляющие бутерброда – сплошные углеводы, консерванты, холестерин.

Но сколько ни говори о вреде, мало кто откажет себе в таком удовольствии.

Раз уж вы едите бутерброды, постарайтесь нанести собственному организму как можно меньше вреда. Для начала запомните: бутерброд лучше ни с чем не смешивать. Им не стоит заедать суп, картошку и мясо.

Бутерброд с белым хлебом, что может быть вреднее для вашего желудка? Остановитесь хотя бы на черном, а в идеале, конечно хлебец или хлеб грубого помола.

Бутерброд с маслом считается одним из самых вредных бутербродов, ну а если он еще и с сыром, то это вообще холестерин в чистом виде.

Чем проще бутерброд, тем лучше. Стиль fast food: на булку положить колбасу, сверху сыр, кетчуп, соленый огурец и свежий помидор – отобьет чувство голода на целый день, но за месяц с успехом приведет к обострению гастрита и прибавке в весе.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт бутербродов с колбасой и сыром «Лукошко».

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Наш видео рецепт горячего бутерброда смотрте здесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: