0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с печенью трески — 7 рецептов приготовления на праздничный стол

Содержание

Бутерброды с печенью трески — 7 вкусных и простых рецептов на праздничный стол

Давно ли печень этой рыбы считалась деликатесом, а нынче – пожалуйста, имеется в каждом магазине. Предлагаю познакомиться с простыми и вкусными рецептами бутербродов с консервированной печенью трески на фуршетный и праздничный стол. Нежная мякоть рыбного субпродукта чудесно сочетается с прочими продуктами и позволяет приготовить закуски в различных вариациях. [ok] И сразу даю чрезвычайно ценный совет: закройте глазки на калорийность и заткните ушки, ежели кто-то начнет развивать данную тему. В праздник полезно все! [/ok]

Как приготовить бутерброды с печенью трески

Закусочные бутерброды из пасты с печенью трески вызывают восторг у гостей и разметаются в первую очередь. А если сделать их с выдумкой, разнообразными добавками, да еще и красиво подать, то можно прослыть кулинарным мастером и щедрой хозяйкой. Ниже я предложу вам несколько фото интересных вариантов бутерброда с печеночным деликатесом.

Но сначала несколько полезных советов тем, кто только постигает азы от кулинарного мастерства. О пользе продукта почитайте обязательно, перейдя по ссылке.

  • Печень – это всегда вкусно, как бы её не приготовили, одно плохо – калорийность продукта зашкаливает. Правда, имеется одна хитрость, которой делюсь. Выложите кусочки печени в сито и дайте стечь маслу, тогда от 613 ккал в 100 гр. бутербродной массы останется гораздо меньше.
  • Снизить высокую пищевую ценность закуски можно, заменив хлебную основу бутерброда на кружки огурца.

Хитрости в подготовке хлеба

  • Как правило, бутербродную массу из тресковой печени выкладывают на белый и черный хлеб, но можно сделать гренки и сэндвич приобретет новые вкусовые нотки.
  • Не поленитесь, и нарежьте хлебные куски разными формами: треугольниками, квадратами, багет и батон можно нарезать наискосок.
  • До приготовления хлеб необходимо немного подготовить, чтобы тресковая паста идеально ложилась и не впитывалась сильно. Для этого оберните хлеб полотенцем и подержите сутки в холодильнике.
  • Собрались подать на праздничный стол двойные или тройные бутерброды? После приготовления придавите их разделочной доской, или иным плоским предметом. И только после приступайте к украшению.

Советы по выбору и подготовке продукта

  • Не спешите хватать первую попавшуюся баночку. Потрясите её, содержимое не должно свободно «болтаться». Это означает, что производитель схитрил и вместо лишнего кусочка печени налил больше жира.
  • Пасту для начинки бутербродов желательно приготовить заранее и немного выдержать в холоде. Оформление, наоборот необходимо сделать непосредственно перед подачей, иначе закуска «заветрится» и потеряет привлекательный вид.
  • Увидите в продаже баночки с печенью и икрой красной рыбы – возьмите, несмотря на не слишком бюджетную стоимость. Это вкусно! Сэндвич с икрой невероятно шикарно смотрится на столе в праздник, и готовится просто.

Что можно положить на бутерброд

Консервированный продукт дружит со свежим и соленым огурцом, помидорами, яйцами, сливочным маслом, луком, сыром, любой зеленью. Любите оригинальные сочетания – сделайте закуску с авокадо и киви.

Читать еще:  Из чего состоит традиционный английский завтрак

Совет: Огурчик лучше резать кубиками, потёртый на терке выделяет много сока, и печеночная паста получится слишком жидкой.

Фото оформления бутербродов для праздничного стола

Возьмите за основу примеры, приведенные на фото, и сочините свои, оригинальные украшения закусок.

Праздничный бутерброд с печенью

Накрывая праздничный стол, всегда хочется особенно постараться, и помимо пользы получить эстетическое наслаждение. С этими бутербродами придется несколько повозиться, но результат порадует.

  • Белый хлеб квадратной формы, не разрезанный.
  • Консервированная печень – банка.
  • Сыр, твердый – 50 гр.
  • Огурец.
  • Яйца – 4 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Майонез.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Перец.

Как приготовить вкусный бутерброд:

  1. Сварите яйца, желтки натрите мелко, белки порежьте кубиками.
  2. Из печени уберите лишнее масло и разомните. Масло не выливайте.
  3. Хлебный кирпич разрежьте пополам на две части. Один сразу поделите на равные кусочки, из другого выберите мякиш.
  4. Третью часть мякиша бросьте в баночку, в масло. Достаньте, добавьте к нему печень, кубики белков, чуток поперчите, по желанию добавьте соль и размешайте – начинка для бутерброда готова.
  5. Половину без мякиша начините пастой, поставьте на тарелку и отправьте в холодильник минут на 40 – пусть затвердеет.
  6. Спустя заданное время достаньте, нарежьте (лучше режется тёплым ножом).
  7. Нарезанные ранее от первой половины хлеба куски смажьте маслом. И наложите на каждый кусок с начинкой. На тарелке начинка должна лежать сверху.
  8. Верх промажьте майонезом и украсьте сэндвич кружочками огурца и крошкой желтков. Если края кружочков надрезать ножом, то получатся симпатичные листочки.

Вкусный рецепт бутерброда с киви

Сложно представить бутерброды с печенью трески в сочетании с киви, но сделав разок, станете удивляться, как не додумались раньше попробовать рецепт.

Потребуется минимум продуктов:

  1. Печень, батон, сливочное масло и плод киви.
  2. Намажьте не слишком густо батон маслом, выложите кусочки продукта.
  3. Поверх разложите дольки фрукта, почистив его от кожуры и порезав.

Слоеный бутерброд с сыром, соленым и свежим огурцом

Красивую подачу обеспечат салатные листья, на которые можно разложить бутерброды. Вариант праздничный, смотрится невероятно аппетитно на столе.

  • Печень – баночка.
  • Огурец.
  • Соленый (маринованный) огурец.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Плавленый сырок (допустимо заменить на любой мягкий) – 50 гр.
  • Батон.
  • Листья салата, пучок зелени.

Как приготовить праздничный бутерброд с огурцом:

  1. Поделите батон на ломтики и обжарьте на сковородке с одной стороны в сливочном масле.
  2. Слейте масло из банки, достаньте печень и разомните вилочкой.
  3. Сыр натрите, и смешайте с мелко порубленной петрушкой или укропом.
  4. Соленый огурец порубите кубиками, свежий – порежьте кружочками. Чеснок с помощью пресса превратите в кашицу.
  5. Поджаренную сторону хлеба натрите кашицей чеснока. В оригинале рецепта советуют еще и смазать маслом из баночки. Опасаетесь за вес – проигнорируйте совет.
  6. Собираем бутерброд: на не поджаренную поверхность батона положите слой сыра. Далее кладите кубики соленого огурчика. Следом идет печень трески.
  7. Украсьте верх кружками огурца.
  8. На блюдо постелите салатные листья и разложите сэндвичи.

Простой бутерброд с печенью трески и яйцами

Элементарное приготовления бутерброда давно сделал его популярным. Предлагаю дополнить его луком, хотя это и не принципиально.

  • Печень консервированная – банка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Батон.
  • Луковица.
  • Зелень.
  1. Мелко порубите луковицу и ошпарьте, чтобы потерял горечь. Сварите яйца и нарежьте кубиками.
  2. Достаньте печень, дайте стечь маслу и разомните вилкой. Добавьте яйца и лук. Если паста густая, долейте немного масла из баночки.
  3. Батон нарежьте и выложите массу, украсив сверху веточками зелени.

[ok] Среди блюд из полезного продукта, особой популярностью пользуются салаты с печенью трески. Хотите подобрать рецепт – перейдите по ссылке.[/ok]

Читать еще:  Жареные кабачки на сковороде в кляре

Горячий бутерброд с печенью и сливочным маслом

Минимум ингредиентов, а вкусовых впечатлений получите массу.

Приготовление горячего бутерброда:

  1. Нарежьте хлеб на кусочки произвольной формы, намажьте маслом.
  2. Нарежьте колечками лук. Достаньте из банки печень трески.
  3. Выложите на ломтики кусочки, посыпьте колечками лука и запеките в микроволновке 30 секунд на максимальной мощности. Украсьте зеленью, как на фото.

Бутерброд с печенью и огурцом

Невероятно простой рецепт с огурцом и яйцом.

  • Батон.
  • Печень – 100 гр.
  • Огурец.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица, зелень.
  1. Слейте масло из баночки и разомните вилкой кусочки.
  2. Порубите мелко огурец, зелень и яйца. Добавьте к печени, размешайте и разложите пасту на куски батона.

Рецепт бутерброда с авокадо

Авокадо в последнее время стало популярным и частенько сопровождает салаты и закуски в торжество. Бутерброд с печенью и авокадо – прекрасная закуска, с необычным вкусом, чем и привлекает.

  • Печень – баночка.
  • Яйца – пара штук.
  • Свежий огурец.
  • Багет.
  • Майонез (допустима замена на сметану, чтобы снизить калорийность).
  • Перец.

Как сделать бутерброд с авокадо и печенью:

  1. Сварите накануне яйца.
  2. Достаньте печень, дайте время, чтобы стекло масло, поделите на небольшие кусочки.
  3. Удалите из авокадо косточку, выньте мякоть и нарежьте маленькими кубиками. Аналогично поступите с огурцом.
  4. Яйца почистите и измельчите в крошку.
  5. Соедините подготовленные компоненты в бутербродную массу. Заправьте майонезом, поперчите и размешайте.
  6. Предлагаю хлеб на бутерброды слегка обжарить в масле, но это не принципиально, по вашему желанию. Выложите на поверхность хлебных кусочков пасту и украсьте зеленью.

Видео-рецепт бутерброда с печенью трески с сыром. Надеюсь, что подборка рецептов поможет сориентироваться в изобилии рецептов, и вы составите прекрасное меню к празднику. И пусть вам всегда будет вкусно!

БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ ПРОСТЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ!

Бутерброды с печенью трески, лично для меня, самые вкусные. Закуска подойдет и на повседневный легкий ужин, перекус, и конечно же, на праздничный стол. Аппетитные, безумно ароматные, вкусные, сытные и полезные. Само совершенство!

На заметку. Печень трески благотворно влияет на зрение, суставы и кости. Содержащийся в продукте витамин Е отвечает за красоту кожи, волос. Витамины группы В улучшают работу нашей нервной системы. Витамин С укрепляет иммунитет.

Время приготовления 30 минут

Калорийность 307 ккал/100 г

Ингредиенты (10 порций)

· растительное масло – 20 г;

· ржаной хлеб или батон – 200 г;

· чеснок – 1-2 зубчика

· консервированная печень трески – 200 г;

· майонез – 2 ст. л;

· плавленый сыр («Дружба», «Янтарь») – 100 г;

· свежемолотый перец – по вкусу

Подготовка ингредиентов

Нарезаем хлеб не очень тонкими ломтиками небольшого размера.

Наливаем в сковороду растительное масло. Разогреваем.

Обжариваем хлеб с обеих сторон до появления румяной корочки. Перекладываем на тарелку.

Очищаем зубчики чеснока. Натираем ими теплые хлебные ломтики с каждой стороны.

Готовим начинку

Вкрутую варим яйца (после закипания 8-10 минут варки). Заливаем холодной водой и остужаем.

Очищенные от скорлупы яйца трем на терке среднего размера.

Также натираем плавленый сырок.

Чтобы тереть сыр было удобнее, заранее положите его в морозилку на 30 минут.

Перекладываем треску из банки в емкость. Выливаем туда же жидкость. Разминаем вилкой в кашицу.

Добавляем сыр, яйца, майонез. Посыпаем молотым перцем. Хорошо все перемешиваем.

Формируем бутерброды

Моем и сушим бумажными полотенцами овощи, зелень.

Огурцы нарезаем колечками.

Намазываем хлебные ломтики начинкой из трески, сыра и яиц.

Сверху украшаем огурчиком, оливками.

По центру укладываем помидоры черри.

Декорируем листиками петрушки, укропа или перышками зеленого лука.

Подаем сразу же.

Запах по дому витает просто головокружительный. Даже те, кто был не голоден, прибежит на кухню моментально.

Приятного всем аппетита!

Полезные советы

1. Такая намазка подойдет для крекеров, чипсов, тарталеток. Также это отличная начинка для блинов.

Читать еще:  Молодая картошка – 10 лучших рецептов с фото и видео

2. Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.

3. Огурцы можно взять соленые.

4. Подойдет и натертый твердый сыр.

5. Вместо майонеза можно растереть сливочное масло с томатной пастой (1 ст. л). Намазку на батон лучше выдавить через кулинарный мешок. По серединке уложить кусочек консервированной трески. Сбрызнуть сверху лимонным соком. Украсить и подавать.

6. Еще один вариант вкусной и полезной начинки без майонеза. Спелый авокадо нарезаем мелким кубиком. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем мелко нарезанный красный лук, измельченную петрушку, пропущенный через пресс чеснок и треску. Заправляем винным уксусом (красным). Солим по вкусу. Перемешиваем. Готово.

7. Весь сок из консервы в начинку не выливайте. Достаточно влить 2 столовые ложки. Будет не так жирно.

8. Гренки и начинку можно приготовить с вечера, что сэкономит время готовки на следующий день.

9. Нарезанный багет можно подсушить в духовке, а не обжаривать.

Бутерброды с печенью трески простые и праздничные

Начинку и гренки можно приготовить с вечера. Среди многочисленных закусок на праздничном столе эти бутерброды будут пользоваться особым успехом. Ведь печень трески сейчас становится настоящим деликатесом. Она не только вкусна, но и чрезвычайно полезна.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бутерброды с печенью трески простые и праздничные
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления простых праздничных бутербродов с печенью трески, нам понадобится: 200 г ржаного или пшеничного хлеба; 1 зубчик чеснока растительное масло по вкусу.

Шаг 2:

Хлеб нарезать не очень толстыми ломтиками. Если ломтики крупные, разрезать из пополам

Шаг 3:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем хлеб с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 4:

Переложить хлеб на тарелку. Чеснок очистить. Натереть чесноком горячий хлеб со всех сторон.

Шаг 5:

Для приготовления начинки нам понадобится: 200 г консервированной печени трески; 1 плавленый сырок типа Дружба или Янтарь; 2 яйца; 2 ст. л. майонеза; черный молотый перец.

Шаг 6:

Печень трески вынуть из банки вместе с жидкостью и размять вилкой.

Шаг 7:

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на средней терке.

Шаг 8:

Плавленый сырок также натереть на средней терке. Чтобы сыр было легче натирать, предварительно положить его на 30 минут в морозилку.

Шаг 9:

Соединить печень трески, тертые яйца и сыр.

Шаг 10:

Заправить майонезом, поперчить и перемешать.

Шаг 11:

На ломтики хлеба распределить начинку.

Шаг 12:

Украсить бутерброды ломтиками огурца, помидорами черри, оливками и зеленью. Сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

Среди всех рыбных консервов вот уже на протяжении многих лет печень трески является моим фаворитом. Однако завышенный ценник и высокая жирность продукта не позволяют покупать ее так часто, как хотелось бы. Поэтому для меня закуски с печенью трески — это больше атрибут праздника, а не повседневного меню. Как красная икра.
Я для себя уже давно вывела формулу вкусной закуски с этим морским деликатесом: печень + вареные яйца + сыр + майонез. И больше ничего не нужно. Такая намазка очень хороша и для бутербродов, рецептом которых я делюсь выше, и для крекеров, и для чипсов (типа Принглз), и как начинка для тарталеток. Как-то делала блины с такой начинкой. Все были в диком восторге.
Эту закуску очень легко и просто готовить, а вот украсить можно так красиво, что от нее будет не оторвать глаз.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector