0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с ветчиной и сыром: особенности приготовления, рецепты и рекомендации

Бутерброды с ветчиной

Рецептов: 17

  • 25396
  • 2

Людмила

  • 03 июня 2018, 11:01

  • 7491
  • 4
  • 1

Lenasirena

  • 07 мая 2018, 14:31

  • 8660

С Дедом За Обедом!

  • 16 марта 2018, 19:35

  • 18423
  • 5

Катерина Вредина

  • 22 октября 2017, 15:07

  • 6033
  • 1

Оlga_B

  • 01 октября 2016, 14:25

  • 4163
  • 1

Ольга Ершова

  • 31 октября 2015, 11:43

  • 4826
  • 16
  • 13

ogiway

  • 28 октября 2015, 10:09

  • 5104
  • 8
  • 9

olga

  • 28 октября 2015, 01:20

  • 7148
  • 13
  • 14

Seagull

  • 27 октября 2015, 21:02

  • 6903
  • 15
  • 16

Svettt

  • 26 октября 2015, 17:40

  • 8149
  • 10
  • 7

FoodStation1

  • 03 ноября 2014, 13:20

  • 4612
  • 3
  • 3

Kvitka22

  • 17 августа 2014, 01:16

  • 5126
  • 3
  • 5

романсанта

  • 01 июня 2014, 14:50

  • 8114
  • 11
  • 15

Prozirina

  • 23 мая 2013, 16:50

  • 7362
  • 20
  • 43

natali2896

  • 31 мая 2011, 19:39

  • 42646
  • 12
  • 28

libra8

  • 26 марта 2010, 17:57

  • 7292
  • 12
  • 61

ляляблонд

  • 06 ноября 2008, 21:58

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Бутерброды с ветчиной и сыром: особенности приготовления, рецепты и рекомендации

Практически каждый день в кулинарном мире появляются новые вкусные шедевры, которые захочет приготовить дома любая хозяйка. На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных рецептов для праздничного и обыденного стола. Но как бы то ни было, в каждой семье существует несколько любимых блюд, которые кушаются всегда с большим удовольствием.

Многие люди полагают, что сэндвич с ветчиной — это ломоть хлеба с тонким слайсом мяса, однако подобное мнение далеко от истины. Существуют различные рецепты бутербродов с ветчиной, основанные на использовании самых разнообразных, на первый взгляд, казалось бы, несочетаемых между собой ингредиентов. Например, вы могли себе представить, что ветчина превосходно сочетается с сыром и ананасом? Да, вы не ослышались, именно с ананасом. Гармония соленого и сладкого привкуса создает великолепную симфонию вкуса.

Классическими считаются бутерброды с ветчиной и сыром, но эти ингредиенты можно весьма успешно комбинировать со многими другими компонентами. Давайте рассмотрим наиболее распространенные рецепты приготовления бутербродов с ветчиной, которые отнимут всего 5 минут вашего времени, но подарят неповторимое наслаждение.

Читать еще:  Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Сэндвич с ветчиной и овощами

Этот рецепт требует наличия следующих ингредиентов:

  • хлеб — 2 кусочка;
  • ветчина — 200 грамм;
  • редис — 3 шт.;
  • вареное яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • помидор — 1 шт.;
  • листья салата — 2 шт.;
  • соль — по вкусу.
  1. Редис и помидор тщательно моются и шинкуются тонкими колечками.
  2. Ветчина, сыр и предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаются тонкими слайсами.
  3. Кусочки хлеба смазываются майонезом и сметаной.
  4. На один из ломтей кладутся листья салата, ветчина, яйца, овощи, сыр, а также немного соли.
  5. Сверху кладется второй ломтик хлеба.

Это один из базовых рецептов, по которым готовится бутерброд с ветчиной. Калорийность такого блюда не слишком высокая, поэтому его могут кушать даже те люди, которые следят за своим весом.

Сэндвичи с ветчиной и сыром в духовке

В вашем распоряжении должны быть следующие компоненты:

  • ветчина — 150 грамм;
  • салатный лук;
  • нарезной батон;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • молотый черный перец;
  • сушеный или свежий базилик;
  • свежий красный перец.

Приготовление происходит в следующей последовательности:

  1. Сыр нарезается тонкими слайсами или натирается на терке.
  2. Лук нарезается мелкими кубиками и пассеруется на медленном огне до размягчения.
  3. Ветчина нарезается тонкими пластинами.
  4. Измельчается свежая зелень.
  5. Кусочки батона смазываются сметаной.
  6. Далее на ломтики выкладываются ингредиенты в таком порядке: сыр, ветчина, лук, приправы, сыр.
  7. Заготовки запекаются в духовке при 170 градусах на протяжении десяти минут.

Такие бутерброды с ветчиной и сыром в духовке станут отличным вариантом на завтрак, обед или ужин.

Горячие сэндвичи с ветчиной и яйцом

  • батон — 4 ломтика;
  • ветчина — 4 слайса;
  • яйцо — 4 шт.;
  • помидор — 4 кружочка;
  • соль и перец — по вкусу.
  1. Ветчина обжаривается с обеих сторон на растительном масле.
  2. По центру каждого ломтика батона вырезается отверстие диаметром приблизительно около 5 сантиметров.
  3. Батон выкладывается на сковороду, а в отверстие выливается яйцо.
  4. Слегка присаливаем и перчим, после чего обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
  5. На одну из сторон выкладывается по слайсу ветчины и кружочку помидора.

Употреблять сэндвич лучше всего, пока он еще горячий.

Панини с ветчиной и моцареллой

  • чиабатта — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • ветчина — 60 грамм;
  • моцарелла — 60 грамм;
  • свежий базилик;
  • сливочное масло.
  1. Чиабатта разрезается пополам и обжаривается с одной стороны на сливочном масле.
  2. Ветчина, помидор и моцарелла нарезаются кружочками.
  3. Ингредиенты выкладываются на одну половинку чиабатты в следующем порядке: ветчина, томаты, сыр. Сверху кладется несколько листочков свежего базилика.
  4. Сэндвич сверху накрывается второй половинкой чиабатты.
Читать еще:  Как приготовить французскую горчицу – лучшие рецепты

Для усиления вкуса сверху моцареллы можно положить немного пармезана, натертого на мелкой терке.

Сэндвич с яйцом, соленым огурцом и плавленым сыром

Для того чтобы сделать закуску, потребуется купить следующие продукты:

  • ломтики любого хлеба — 2 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • плавленый сыр — 1 шт.;
  • ветчина — 60 грамм;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • листья салата — 2 шт.;
  • майонез.
  1. Салат промывается под проточной водой.
  2. Огурец, ветчина и яйца нарезается кружочками, а плавленый сырок — пластинами.
  3. Ломтики хлеба смазываются небольшим количеством майонеза.
  4. На хлеб выкладывается сперва ветчина, а затем лист салата, поверх которого равномерно распределяется сыр и огурец.
  5. Последний слой — это яйца, предварительно сваренные вкрутую.

Вы непременно должны попробовать этот вариант сэндвича, поскольку он недорогой, но очень вкусный и сытный.

Пряный сэндвич с ветчиной в духовке

Бутерброды с ветчиной бывают самыми разнообразными и могут обладать различными необычными вкусами. Одним из таких оригинальных рецептов является сэндвич с пряными травами.

Для приготовления будут нужны такие продукты:

  • твердый сыр различных сортов — по 50 грамм (лучше брать чеддер и пармезан);
  • чеснок — 1 зубчик;
  • багет — 1 шт.;
  • ветчина — 100 грамм;
  • нежирный майонез — 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, свежая зелень, а также сушеные орегано, базилик и тимьян.

Приготовление осуществляется в следующей последовательности:

  1. Твердый сыр натирается на мелкой терке.
  2. Ветчина нарезается маленькими кубиками.
  3. Багет нарезается не слишком тонкими ломтиками, толщиной приблизительно по 2 сантиметра.
  4. Чеснок выдавливается через давилку или натирается на мелкой терке.
  5. Все ингредиенты смешиваются в глубокой тарелке, а также к ним добавляются пряные травы, свежая измельченная зелень и соль. Все приправляется майонезом и тщательно перемешивается.
  6. Полученная масса выкладывается на кусочки багета, которые затем запекаются в духовке при 160 градусах на протяжении пяти минут.

Горячие бутерброды можно украшать листочками свежего базилика, который придаст им неповторимый аромат.

Сэндвич с ветчиной и ананасом

Для приготовления такой закуски у вас должны быть следующие продукты:

  • ломтики батона — 4 штуки;
  • ветчина — 120 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • консервированные ананасы — восемь колец;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • свежая зелень.
  1. Бекон нарезается слайсами, а сыр — пластинами.
  2. Ломтики батона смазываются майонезом средней жирности.
  3. Затем на хлеб выкладывается по одному кружочку ветчины и ананаса, которые сверху накрываются сыром.
  4. Сэндвичи запекаются в духовке при 180 градусах на протяжении 10-15 минут.

При подаче на стол бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром украшаются свежей зеленью.

Сэндвич с ветчиной в кляре

Еще один оригинальный рецепт — это горячие сэндвичи, обжаренные в кляре. Для этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • несколько ломтиков батона;
  • ветчина;
  • твердый сыр;
  • помидор;
  • майонез;
  • чеснок;
  • свежая зелень;
  • пара яиц;
  • соль — по вкусу.
  1. Чеснок натирается на мелкой терке, а зелень измельчается.
  2. Ломтики батона смазываются майонезом и посыпаются зеленью и чесноком.
  3. Ветчина и помидор нарезаются кружочками, а сыр — пластинами. Далее эти продукты выкладываются на кусочки батона.
  4. Первый кусочек накрывается сверху вторым ломтем батона.
  5. В глубокой тарелке взбиваются яйца и слегка присаливаются.
  6. Каждый сэндвич обмакивается в яйце и обжаривается с обеих сторон на растительном масле до готовности.
Читать еще:  Суп-пюре из цветной капусты и картофеля

Этот вариант сэндвича очень сытный, поэтому с его помощью можно быстро перекусить и надолго избавиться от чувства голода.

Заключение

Кулинария — это настоящее искусство, поэтому не бойтесь включать свою фантазию и экспериментировать с различными комбинациями вкусов и ароматов. Но помните только одно — любое блюдо, сделанное своими руками, будет по-настоящему вкусным только в том случае, если оно было приготовлено из качественных и свежих ингредиентов. Поэтому выбору продуктов необходимо уделять особое внимание.

Праздничные бутерброды с ветчиной в домашних условиях — пошаговое приготовление с фото

2.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня будем готовить бутерброды с ветчиной на праздничный стол!
Красиво оформленная закуска в виде бутербродов на торжественном столе всегда радует гостей только одним своим видом, создавая праздничное настроение.

Бутерброды с ветчиной: рецепт на праздничный стол

Ингредиенты для создания бутербродов подойдут абсолютно любые, необязательно применять экзотические продукты, главное, верно сочетать вкусы. Бесспорно, подкупает простота приготовления — на ломтик батона ложится ветчина, огурец, зелень и маслины, сам хлеб слегка обжаривается на решетке и смазывается сливочным сыром. В качестве хлеба лучше использовать багет, чтобы бутерброды получились небольшого размера для удобства в употреблении.

Бутерброды с ветчиной на праздничный стол: фото рецепт в домашних условиях

Бутерброды с ветчиной и овощами не только вкусные, также они сытные и полезные. Яркая подача, бесспорно, увеличивает шансы на пустые тарелки.

Продукты для приготовления

  • ½ багета;
  • 50 грамм ветчины;
  • 1 огурец;
  • 2 листика салата;
  • 20 грамм маслин;
  • 2-3 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

Как приготовить бутерброды с ветчиной в домашних условиях

Пошаговый рецепт бутербродов с ветчиной:

Багет нарежьте на одинаковые кусочки толщиной не более 3 сантиметра.

После обжарьте ломтики батона на решетке буквально 2 минуты. Багет должен слегка поджариться сверху, оставаясь мягким внутри.

На каждый кусок нанесите нетолстый слой мягкого сыра, размажьте его равномерно ножом.

Листочки салата ополосните под проточной водой, полностью высушите на махровом полотенце, порвите руками на маленькие сегменты, дополните ими каждую гренку, уложив на сырный слой.

Ветчину освободите от пленки, нарежьте круглыми слайсами, следом разделите пополам, поместите на зелень.

Огурец ополосните, настрогайте кружками, добавьте к основному составу, застелив ветчину.

В завершение уложите на бутерброд маслины в целом виде, закрепите их на багете с помощью шпажки.

Бутерброды подавайте на стол сразу после приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector