0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрое дрожжевое тесто для пиццыНародные знания от Кравченко Анатолия

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Вода теплая — 1 стакан

Масло оливковое — 3 ст.л.

Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.

Для начинки:

Колбаса варено-копченая — 100 г

Колбаски сыровяленые — 3-4 шт.

Шампиньоны — 1-2 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Помидоры черри — 3 шт.

Сыр твердый, тертый — 3-4 ст.л.

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Процесс приготовления

Приготовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде очень просто. Причем выпекать пиццу можно практически сразу же после замеса, не нужно давать тесту подходить несколько раз в течение минимум часа. Тесто получается гладким и эластичным в работе, тонким и вкусным в готовой пицце.

Для приготовления быстрого теста на воде для пиццы подготовьте продукты по списку.

Возьмите половину стакана теплой воды, добавьте сахар и быстродействующие дрожжи, хорошенько размешайте.

Накройте стакан пищевой пленкой и оставьте минут на 5-7. Когда на поверхности воды появится «шапочка» — дрожжи готовы для замеса теста.

В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, дрожжи, масло и еще половину стакана теплой воды.

Замесите мягкое эластичное тесто, накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте ему постоять в теплом месте минут 7-10. Вот и все, гладкое, мягкое, эластичное быстрое дрожжевое тесто на воде для пиццы готово.

Начинка из расчета на одну пиццу.

Для начинки я взяла варено-копченую колбасу, несколько сыровяленых колбасок, свежие шампиньоны, белый лук, помидоры, твердый сыр и томатный соус.

Тесто тонко раскатала, присыпала мукой форму для выпечки, выложила тесто в форму, смазала его томатным соусом.

Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовления мамалыги по-малдавски с фото

Присыпала тесто натертым твердым сыром, выложила варено-копченую колбасу.

Нарезала лук полукольцами, помидоры — кружочками, колбаски нарезала небольшими кружочками, выложила все на слой колбасы и сыра.

Грибы нарезала тонкими ломтиками, выложила их сверху на тесто с остальными ингредиентами.

Верх пиццы еще немного присыпала натертым сыром. Выпекала при 220 градусах 15 минут.

Вот такое красивое дрожжевое тесто для пиццы на воде получается по этому рецепту.

Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро — вот вам лучшие рецепты

Изучив эти простейшие рецепты, вы всегда будете во всеоружии к неожиданному приходу гостей и, возможно, даже забудете дорогу в пиццерию, ведь бесподобное домашнее тесто вы теперь сможете приготовить предельно быстро и с минимальными затратами сил. Выпекание вкусной пиццы с колбасой, ветчиной, грибами, морепродуктами, рыбой, сыром, овощами или любой другой начинкой у вас отнимет не больше часа (вариант с дрожжами), а иногда — только представьте! – всего 10 минут (на кефире, майонезе или сметане). Быстрее просто невозможно!

Во вкусе такое тесто почти не проигрывает, а в чем-то даже выигрывает у классики. Бездрожжевой вариант пиццы получается более нежным, мягким, «пушистым» и при этом в нем отсутствует специфический вкус и аромат дрожжей.

Также существует ускоренный метод приготовления дрожжевого теста, если вы любите готовить пиццу именно на нем. Его секрет прост: дрожжевой грибок активируется в сладкой, теплой среде (в воде с медом), а затем постепенно вмешивается мука. Все исключительно просто – результат вас порадует!

Содержание:

Как приготовить тесто для пиццы быстро и обалденно вкусно – основные принципы и правила

  1. Традиционное итальянское тесто, которое по праву считается самым вкусным в мире, готовится с добавлением нерафинированного оливкового масла первого отжима (extra virgin). Его особый аромат и приятный вкус сделают пиццу хрустящей снаружи и нежной внутри.
  2. Добавляя в тесто соль, важно соблюсти пропорции. Если положить слишком много, оно не поднимется, так как дрожжи погибают в слишком соленой среде. А если добавить мало, оно будет прилипать к ладоням и расползаться, добиться эластичной структуры будет сложно.

Для приготовления вкусной пиццы рекомендуется добавлять в тесто морскую соль.

Читать еще:  10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров
  • Также можно положить немного специй – базилика, орегано, тимьяна, паприки, смеси прованских или средиземноморских трав.
  • Вымешивать тесто руками следует не менее 10 минут. Тогда оно станет мягким и эластичным, благодаря выделившейся из муки клейковине.
  • Не стоит добавлять много муки на этапе замешивания, лучше посыпать стол небольшим количеством и месить на нем тесто. Если переборщить с мукой, пицца получится жесткой.
  • Итальянцы утверждают, что пицца получится вкуснее и мягче, если тесто не раскатывать, а аккуратно растягивать его от центра к краям в тонкую лепешку.
  • Муку обязательно нужно просеивать – так пицца получится нежнее и воздушнее.
  • Для быстрых вариантов приготовления теста для бездрожжевой пиццы обычно используют густые кисломолочные продукты – кефир, сметану, натуральный йогурт.
  • Чтобы корж не размок под слишком сочной начинкой, его нужно смазать тонким слоем оливкового масла перед выпеканием в духовке.
  • Лучше не замораживать тесто впрок, пицца из него уже не будет такой вкусной, как из свежей порции.
  • Быстрое тесто для пиццы

    Рецепт найден на одном кулинарном сайте. Тесто получается мягким, нежным, тонким. Теперь готовлю пиццу только по такому рецепту. На приготовление уходит всего лишь 10 -15 минут за счет добавления в тесто меда, содержащего сахар, что способствует быстрому «оживанию» дрожжей. Честно пересмотрела категории рецептов «пицца» и «дрожжевое тесто», такого рецепта не нашла. Надеюсь, кому-то пригодится и такой вариант теста.

    Ингредиенты для «Быстрое тесто для пиццы»:

    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Вода (теплая) — 1/3 стак.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
    • Мед — 1/2 ст. л.
    • Соль — 1 щепот.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Быстрое тесто для пиццы»:

    В теплой воде растворить мед. Добавить сухие дрожжи, дать немного постоять в теплом месте, чтобы дрожжи «ожили» (у меня на это ушло минуты 3-5).

    Просеять муку, добавить соль, растительное масло.

    Замесить мягкое и эластичное тесто. Дать ему постоять минут 5 в теплом месте.

    Тесто готово. Раскатываем его и формируем корж для пиццы.

    Форму смазываем растительным маслом и с помощью скалки переносим корж, формируя бортики.

    Тесто действительно потрясающее — мягкое и очень вкусное.
    Приятного аппетита!

    Читать еще:  Домашний хлеб: быстрые и вкусные рецепты

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    26 декабря 2019 года Елена Топорова #

    7 декабря 2019 года kazak-tiraspol #

    23 ноября 2019 года milaneumann2 #

    20 ноября 2019 года svetik5552 #

    17 ноября 2019 года Эхмея #

    17 октября 2019 года Гали-28 #

    14 октября 2019 года девушка с веслом #

    6 октября 2019 года Евгения 1976 #

    5 октября 2019 года mtata #

    17 июля 2019 года Любашка 77777 #

    17 июля 2019 года mtata #

    17 июля 2019 года mazziadri #

    31 июля 2019 года Любашка 77777 #

    17 июля 2019 года акчуч #

    31 июля 2019 года Любашка 77777 #

    31 июля 2019 года Любашка 77777 #

    17 июля 2019 года Любашка 77777 #

    3 июля 2019 года Varejka_leo #

    4 июля 2019 года wise1288 #

    17 июля 2019 года Любашка 77777 #

    16 апреля 2019 года Тортишка #

    17 июля 2019 года Любашка 77777 #

    22 июля 2019 года Тортишка #

    6 февраля 2019 года mariana82 #

    17 июля 2019 года Любашка 77777 #

    30 декабря 2018 года Наточка Мир #

    14 ноября 2018 года Nadegda1784 #

    22 октября 2018 года акчуч #

    22 октября 2018 года mtata #

    22 октября 2018 года акчуч #

    22 октября 2018 года Dama-Lorik #

    23 октября 2018 года акчуч #

    23 октября 2018 года lioliy1967 #

    23 октября 2018 года акчуч #

    23 октября 2018 года Покусаева Ольга #

    23 октября 2018 года акчуч #

    23 октября 2018 года Ирушенька #

    23 октября 2018 года акчуч #

    24 октября 2018 года felix032 #

    24 октября 2018 года акчуч #

    24 октября 2018 года felix032 #

    24 октября 2018 года акчуч #

    1 ноября 2018 года Сурик #

    3 ноября 2018 года акчуч #

    17 июля 2019 года Любашка 77777 #

    17 июля 2019 года акчуч #

    21 октября 2018 года Березина Света #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector