Быстрое тесто для вкусных жареных пирожков (сладких и несладких)
Рецепт теста для сладких жареных пирожков
Содержание статьи
- Рецепт теста для сладких жареных пирожков
- Готовим пирожки быстро
- Жареные пирожки из дрожжевого теста
Пирожки из творожного теста
Пышные и мягкие пирожки получаются из творожного теста. Готовятся они очень быстро. Для этого блюда не понадобится много продуктов. Необходимо лишь:
– 2 пачки творога (по 250 г);
– 3 яйца;
– 1 ч.л. соли;
– 3 ст.л. сахара;
– 450-500 г муки;
– 0,5 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя.
Вбейте 3 яйца в миску, смешайте их вилкой или венчиком до однородного состояния. Положите к этой массе творог, перемешайте ложкой. Если вы готовите с содой, то всыпьте ее в творог. Если с разрыхлителем, то добавьте его в муку. Всыпьте муку в творог, замесите тесто. Оно не должно быть крутым. Чтобы тесто не прилипало к рукам, периодически обмакивайте их в муку.
Приготовьте любую сладкую начинку. Это может быть тот же творог, смешанный с сахаром и яйцом. Вкусны сладкие пирожки с вишней. Возьмите кусочек теста размером с мандарин, сделайте из него лепешку. На одну ее сторону положите 5-6 без косточек, на них насыпьте 0,5 чайные ложки сахара. Закройте начинку другой половиной теста, слепите края. Следите, чтобы на них не попал сахар, сок . Иначе в этих местах слепить их будет сложно. С этим тестом для сладких пирожков прекрасно сочетается начинка, сделанная из яблок, груш, персиков или малины.
Дрожжевое тесто
Немного больше времени займет следующий рецепт. Но период ожидания поднятия теста можно посвятить отдыху или делам.
Для приготовления теста возьмите:
– 400-450 г муки;
– 250 г воды (1 стакан);
– 0,5 ч.л. соли;
– 1 яйцо;
– 2 ст.л. сахара;
– 2 ст.л. растительного масла;
– чуть меньше половины пакета сухих дрожжей.
Воду подогрейте до чуть теплого состояния. Влейте в небольшую кастрюлю или миску. Всыпьте в нее дрожжи, сахар и 3 ст.л. муки. Размешайте до однородности. Прикройте полотенцем. Поставьте тару в теплое место. Пусть опара подходит 25-30 минут.
Когда она подойдет, добавьте соль, яйцо. Просейте туда остальную муку. Сначала месите тесто ложкой, затем – рукой. Влейте растительное масло. Оно поможет массе не прилипать к руке. Прикройте миску или кастрюлю, в которой вы смешивали ингредиенты, полотенцем и поставьте тесто подходить на 1,5-2 часа. После этого формуйте из него сладкие пирожки с любимой начинкой. Чтобы они были менее калорийные, после жарки разложите их на блюдо, на которое в 2 слоя постелено бумажное полотенца. Оно впитает излишки фритюра.
Кефирное тесто
В качестве бонуса для тех, кто прочитал оба рецепта, можно предложить быстрое тесто для сладких жареных пирожков на кефире. Для него влейте в миску стакан кефира, всыпьте по 1 ч.л. соли и соды, добавьте по 2 ст.л. сахара и растительного масла. Вбейте 2 яйца. Размешайте массу венчиком или в . Всыпьте 3 стакана просеянной муки. Заместите тесто и поджарьте на сковороде вкусные пирожки.
Тесто для сладких пирожков
Этот рецепт приготовления теста пригодится вам не только для выпечки пирожков. Из этого теста можно делать булочки и рогалики. Готовится тесто без опары и достаточно быстро, выпечка будет вкусной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука пшеничная 4 Стакана
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сахар 1,5 -2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 12 Грамм
или 2 чайных ложки с небольшой горкой - Яйца 1 Штука
Шаг 1
Молоко подогреваем и наливаем в миску. Смешаем сухие дрожжи с сахаром.
Шаг 2
Молоко не должно быть горячим!! Насыпаем дрожжи с сахаром в молоко и тщательно размешиваем. Оставим минут на 15.
Шаг 3
Дрожжи начнут работать и поднимутся пенной шапочкой.
Шаг 4
Добавляем яйцо, оно должно быть комнатной температуры, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 5
И добавляем муку. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, все зависит от качества муки, поэтому насыпайте смело 3.5 стакана, а затем добавите остальное.
Шаг 6
И замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам и к миске.
Шаг 7
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Вот так оно поднимается.
Шаг 8
Тесто обминаем, можно делать пирожки. Готовые пирожки должны постоять минут 15, а затем можно печь.
Быстрое воздушное тесто для жареных пирожков
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт быстрого дрожжевого теста для жареных пирожков. К слову, он подходит и для выпечки в духовке, но вкуснее жареных, чем из этого теста, мне есть не приходилось. В приготовлении такого дрожжевого теста есть один секрет, которым я и хочу с вами поделиться.
Для приготовления быстрого дрожжевого теста для жареных пирожков потребуется:
сухие дрожжи – 3 ч. л.
растительное масло – 5 ст. л.
мука – четыре пол литровые банки
растительное масло для жарки пирожков (фритюр) – 250-300 мл
В чистую 0,5-литровую банку налейте 200 мл теплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте получившуюся опару.
Оставьте опару на 5-7 минут (за это время на поверхности опары должна появиться “шапочка”).
В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды, добавьте еще одну столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшую дрожжевую опару, перемешайте получившуюся смесь.
Просейте муку и введите в дрожжевую смесь, перемешайте.
Замесите тесто, в конце замеса добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Тесто по консистенции получается мягким, не забитым, легко отстает от рук.
Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.
В глубокую кастрюлю наберите 2-3 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 7-10 минут – это и есть главный секрет. Тесто в воде очень быстро поднимается, наполняется пузырьками воздуха. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе. Обычным способом на это уйдет около 2 часов.
После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды и из пакетов.
Для формирования пирожков можно не использовать дополнительно муку – достаточно немного смазать доску и руки растительным маслом.
Сформируйте пирожки с любимой начинкой обычным способом и обжарьте их в достаточном количестве растительного масла на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты).
Готовые пирожки с помощью шумовки достаньте со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Жареные дрожжевые пирожки из такого быстрого теста остаются вкусными, мягкими и на второй день.
Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки – все просто, быстро и результат всегда отличный.