4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый завтрак: гренки с яйцом

Гренки с яйцом: варианты быстрого завтрака

Встали утром и задумались о том, как быстро и сытно накормить членов семьи? Не хотите готовить банальную овсянку? Тогда на выручку придут гренки с яйцом. Это вкусное блюдо порадует и деток, и мужа, и старшее поколение. Изучите подборку самых вкусных рецептов и отправляйтесь готовить.

Гренки с яйцом — любимое блюдо многих семей. Я и сама помню, что была в восторге от такого маминого завтрака.

Если вы еще не освоили премудрости приготовления блюда, самое время учиться. Начнем с самого простого и будем двигаться в направлении более сложных рецептов:

Классические гренки с яйцом и молоком

Для начала займемся гренками с молоком и яйцом. Многие делают это блюдо сладким, однако можно остановиться и на пикантном варианте. Еще один вариант — сделать блюдо нейтральным. А члены семьи уже сами решат, что им больше нравится.

Чтобы сделать вкусный завтрак, выставьте на стол такие ингредиенты:

  • батон — количество кусочков зависит от аппетита вашей семьи. Я возьму шесть уже нарезанных ломтиков;
  • яйца — 2 шт. (средний размер);
  • молоко — 50 мл;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 30 мл.

Мясное объедение: пирог с фаршем и картошкой

Некоторые предпочитают готовить гренки с яйцом и молоком на смеси растительного и сливочного жиров. Считается, что такой вариант вкуснее. Если придерживаетесь этой теории, к растительному добавьте на сковороду 20 г сливочного масла.

Фото: Wikimedia Commons

Теперь расскажу, как пожарить гренки:

  1. Обработайте яйца. Вы же знаете, что необходимо тщательно вымыть скорлупу перед употреблением? Сделайте это с помощью воды, губки и соды.
  2. Разбейте яйца в глубокую тару. Взболтайте смесь вилкой и добавьте молоко. Снова перемешайте.
  3. Немного посолите смесь, даже если планируете делать сладкие гренки. Для последнего варианта допускается добавление сладкого песка по вкусу.
  4. Разогрейте сковороду с жиром.
  5. Теперь в дело вступает батон. Возьмите ломтик, опустите в смесь. Когда пропитается, переверните. Можно проделать манипуляции пару раз.
  6. Выложите ломтик хлеба в тару.
  7. Также поступите с остальными кусками.
  8. Помните, что выкладывать заготовки надо на раскаленную сковороду. Затем убавьте огонь до средних размеров. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Читать еще:  Топ рецептов приготовления соуса для фрикаделек

Чтобы избавиться от лишнего масла, выложите готовый продукт на бумажные салфетки. Такой прием обезжирит гренки.

Вкуснятина готова! Подавайте гренки с молоком в комбинации с вареньем, паштетом или любым другим соусом.

Гренки с яйцом, ветчиной и сыром

Этот вариант более питательный и подразумевает несладкую начинку. Прекрасное блюдо для всегда голодных мужчин, но и остальные домашние тоже оценят.

Принцип приготовления гренок похож на предыдущий. Разница лишь в том, что это будут мягкие сэндвичи с начинкой.

  • батон (целый, весом около 400 г);
  • ветчину — 250 г;
  • сыр — 150 г;
  • молоко — 70 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — по вкусу.

Чтобы приготовить такие гренки с молоком и яйцом, не обязательно брать ветчину. Пригодится сырокопченая или докторская колбаса, кусочки отварного куриного филе — в общем, всё, что есть в холодильнике.

Раскрою секрет, как приготовить гренки:

  1. Сначала возьмемся правильно нарезать батон. Сделайте из хлеба ломтики, однако не тонкие, как привыкли, а толстые. Ширина должна быть около 2,5 см.
  2. Теперь приступаем непосредственно к заготовкам для сэндвичей. Ломти батона нужно разрезать пополам, однако не режьте ножом до конца. Где-то 1 или 2 см между ломтиками должны остаться целыми. Получатся своеобразные кармашки, куда положим вкусности.
  3. Теперь тонко нарежем нашу начинку — ветчину с сыром.
  4. Вымоем яйца, разобьем в подходящую тару. Добавим молоко, соль и все взобьем. Можно немного поперчить.
  5. Наполните кармашки из батона нарезанными продуктами и обмакните в молочно-яичную смесь.
  6. Жарьте гренки из батона с яйцом на сковороде с растительным маслом на среднем или маленьком огне. Это необходимо, чтобы сыр стал тягучим.

Готовое блюдо прекрасно сочетается с маринованными огурчиками или оливками. Попробуйте — это очень вкусно!

Гренки с яйцом, или яичница в хлебе

Не хотите готовить банальный хлеб в яйце? А как насчет самой настоящей яичницы? Уверена, что такой завтрак должен обязательно занять почетное место в копилке рецептов.

Для приготовления двух порций понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 30 мл;
  • хлеб белый — два кусочка;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Обратите внимание: используем не батон, как в предыдущих рецептах, а белый хлеб («кирпичик»). Мне кажется, он больше подходит для этого блюда. Но вы можете брать и привычный батон, и черный хлеб.

Рассмотрим, как приготовить гренки:

  1. Подготовим наш «домик» для яичницы. Посредине ломтей вырежьте большое отверстие круглого диаметра. Для этого воспользуйтесь ножом. Еще проще сделать это стаканом.
  2. Чтобы заготовка была мягкой и сочной, обжарим ее в смеси яйца и молока. Для этого в глубокой таре смешайте нужные продукты. Добавьте соль и приправу.
  3. Хорошенько разогрейте растительное масло.
  4. Обмакните кусочки хлеба в молочно-яичную смесь и выложите на сковороду.
  5. Обжарьте с одной стороны и переверните.
  6. В отверстие аккуратно выпустите яйцо. Немного посолите и ждите, пока яичница достигнет нужной консистенции.
  7. Точно так поступите с другим кусочком хлеба.
Читать еще:  Морковь по-корейски в домашних условиях — лучший рецепт

Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью. Такие гренки с яйцами идеально сочетаются с вареными сосисками или овощным салатом.

Гренки в сырной оболочке

Последним вариантом на сегодня станут изумительные гренки из батона с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Прекрасный рецепт на все случаи жизни.

  • батон — 5 кусочков;
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • соль и перец — по вкусу.

Обратите внимание, что в этот раз мы заменили молоко сметаной. Можете поступить так, как мы, или остановиться на привычном варианте — это не имеет большого значения. Однако молока берите не слишком много, чтобы смесь вышла густоватой.

Пошаговая инструкция, как сделать гренки с яйцом, выглядит так:

  1. Нарежьте батон ломтиками толщиной около 1,5 см.
  2. Сыр измельчите с помощью мелкой терки.
  3. Смешайте в миске яйца со сметаной и сыром. Добавьте приправы.
  4. Проделайте стандартные манипуляции — окуните ломтики батона в приготовленную смесь.
  5. Жарьте на раскаленной сковороде до появления аппетитной корочки.

Такой батон с яйцом также хорошо сочетается с мясными составляющими и свежим салатом.

Вы узнали, как приготовить идеальные гренки. Рецепт выбирайте по вкусу, однако я рекомендую попробовать их все. Приятного аппетита!

Быстрый завтрак: гренки с яйцом и сыром

Представьте себе картину: выходной день, солнышко светит, так хочется быстро полакомиться завтраком и отправиться на увлекательную прогулку. А ещё дети требуют от мамы «быстрый завтрак». А хочется, чтоб было также полезно и питательно для ребёнка, как, скажем, салат из брокколи, который он ни за что не станет кушать.

К таким быстрым (около 10 минут) и аппетитным блюдам относятся гренки с яйцом и сыром, которые мы научим вас готовить.

Приготовление блюда не только экономит расход времени и сил с утра, но и даёт возможность рационально использовать зачерствевший батон или забытую в холодильнике городскую булочку. Также подвяленный сыр идеально подойдёт для незамысловатой закуски, в топлёном виде он сделает блюдо калорийным, сытным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления быстрого завтрака — гренок с яйцом и сыром:

  • Кусок твёрдого сыра, можно недорогого – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Ломоть хлеба (батон, круглый или «кирпичик»).

Метод приготовления быстрого завтрака — гренок с яйцом и сыром:

1. Отрежем необходимое количество ломтиков хлеба. Приготовим другие ингридиенты.

2. Разбиваем одно яйцо в тарелку и тщательно взбиваем венчиком или миксером до однородного состояния. Желательно полученную смесь немного посолить.

3. Вымачиваем ломти хлеба в яйце с обеих сторон. Следим, чтоб хлеб был укрыт смесью равномерно.

4. Хорошенько разогреваем сковородку. Выкладываем наши ломтики в кипящее масло и жарим на среднем огне.

5. Обжариваем гренки с обеих сторон до румяной корочки.

Читать еще:  Гречневый хлеб: пошаговый кулинарный рецепт

6. Снимаем гренки со сковородки и, пока не остыли, посыпаем их сыром. Сыр предварительно натираем на крупной тёрке.

7. Аппетитные греночки под сырной шапкой подаются как тёплыми, так и холодными, можно украсить их овощами и листьями салата. Также приятно подчеркнёт вкус зелёный лук – нарежьте его и посыпьте ваше блюдо!

После приготовления гренок на кухне обязательно воцарится замечательный сырный аромат, который поможет пробудить младших жителей и даже приобщить их к приготовлению. Детям будет интересно взбить венчиком яйцо, натереть сыр или посыпать им горячие гренки.

Такое питательное блюдо можно оформить как тормозок для мужа или ребёнка, ведь сырные гренки хороши даже холодными.

Также этот рецепт незаменим в той ситуации, когда нагрянули незваные гости или приехали нежданые родственники, голодные с дороги. Вы планировали отдохнуть и не обременяться сегодня готовкой, но кормить гостей нужно незамедлительно и вкусно, чтоб все отметили, какая хорошая вы хозяйка. Вот именно для таких случаев придумали рецепт идеального завтрака – гренки с сыром.

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК Гренки в яйце Когда надоели яичница и омлеты приготовьте ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И МОЛОКОМ Продукты пищевые

Предлагаю приготовить на завтрак гренки в яйце.

Гренки в яйце — максимально простой завтрак, готовится за несколько минут, а утром, согласитесь, это очень важно. Именно за простоту и быстроту многие любят этот завтрак.

Кстати, такой завтрак могут приготовить и дети для своих родителей (если детям есть уже хотя бы 8 лет). Родителям такой приятный сюрприз 100% понравится. А вообще, рецепт хорош для всех возрастов и не только для завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон (можно вчерашний)
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. молока
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • черный перец по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб нарезаем на ломтики толщиной 1 см.

В удобную емкость разбиваем яйца.

Перемешиваем до однородности..

Сковороду хорошо прогреваем с растительным маслом.

Обмакиваем ломтики хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон, выдерживать не нужно, просто обмакиваем и выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем гренки с обеих сторон до румяности.

Обжаренные гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они были не такими маслянистыми. Слои тоже лучше перестилать бумажным полотенцем.

Получились очень вкусные, тающие во рту гренки.

Если хотите сладкие гренки, можете добавить немного сахара в яично-молочную смесь (вместо соли) или нарезать сладкую булочку вместо обычного хлеба (тогда сахар уже не нужно добавлять) – это будет тоже очень вкусно, несмотря на простоту.

Существует огромное разнообразие гренок, с чем только их не делают: с яблоками, с луком, с картофелем, с рубленым мясом, с мясным фаршем и даже гренки с селедкой.

Но об этом в следующий раз.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector