0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Черешня в сиропе на зиму

Черешня на зиму – 9 витаминных рецептов

Ксения Гарастюк • 23.05.2019

Лето – пора кулинарных заготовок на зиму. Так и хочется сберечь больше витаминов и ярких фруктовых и ягодных вкусов. Черешня на зиму – это отличный способ сохранить вкус и аромат этой сладкой ягоды.

Вариантов заготовок множество – вы можете приготовить варенье из черешни на зиму, заморозить черешню на зиму, сварить джем или закатать в банки ягоду в собственном соку.

Чтобы черешня не засахарилась, во время варки добавляют немного лимонной кислоты.

Выбирайте наиболее подходящий для вас рецепт, а можете приготовить сразу несколько разновидностей заготовок и наслаждаться сочной ягодой целый год.

Черешня в сиропе

Приготовьте ягоду в сладком сиропе. Вы сможете подавать такую заготовку к столу в качестве сладкой закуски к чаю или добавлять сироп в коктейли и выпечку.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 0,5 кг. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Черешню промойте.
  2. Просушите ягоды и разложите по банкам.
  3. Вскипятите воду – её должно быть столько, чтобы она полностью заливала банки.
  4. Разлейте воду по банкам и подождите несколько минут.
  5. Слейте воду и снова вскипятите. Всыпьте сахар.
  6. Убавьте мощность плиты до средней и варите сироп до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
  7. Разлейте сироп по банкам. Закрутите крышки.

Содержание статьи

Черешня в собственном соку

Этот рецепт понравится вам, если вы не любите приторные десерты – сахара добавляется немного, а сама заготовка получается очень насыщенной черешневым вкусом. С такой ягодой можно выпекать пироги или варить компот.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 150 гр. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте.
  2. Разложите черешню по банкам – черешня должна заполнять их полностью.
  3. Сверху всыпьте сахар.
  4. Закатайте крышки.
  5. Хранить такую заготовку нужно только в прохладном месте.

Черешня с косточками на зиму

Это очень простой рецепт варенья – вам не нужно варить ягоды или готовить сироп. Всё предельно легко, а ароматное варенье получится у вас, даже если вы делаете первые шаги в заготовках.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • щепотка лимонки.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте, удалите хвостики. Просушите.
  2. Разложите по банкам в несколько слоёв. На каждый из них посыпьте сахар.
  3. Сверху добавьте по щепотке лимонки.
  4. Не закручивая крышки, погрузите банки в кипящую воду на 5-7 минут.
  5. Закрутите крышки.
Читать еще:  Рецепты мороженого из сливок в домашних условиях

Черешня без косточек на зиму

Уделите немного времени на вынимание косточек и результатом ваших трудов станет мягкое нежное варенье, которое без опаски можно давать даже детям.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • щепотка лимонки;
  • ½ ч.л.корицы;
  • ½ лимона;
  • 2 гвоздики.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте.
  2. Очистите черешню от косточек.
  3. Варите ягоды на низкой мощности до тех пор, пока объём не уменьшится вдвое.
  4. Счистите цедру с лимона. Добавьте её к ягодам, туда же выжмите и сок из цитруса.
  5. Засыпьте сахарный песок. Всыпьте корицу и положите гвоздику, варите еще 10 минут.
  6. Перед завершением варки всыпьте лимонку.
  7. Разложите готовую черешню по стеклянным ёмкостям. Закатайте крышки.

Варенье из черешни без косточек

Ещё один простой рецепт, который поможет вам приготовить вкусное лакомство на зиму. Всё, что вам понадобится, чтобы сохранить яркий вкус черешни – это ягоды и сахар.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 1,5 ст.сахарного песка;
  • щепотка лимонки

Приготовление:

  1. Ягоды промойте. Удалите косточки.
  2. Дайте черешне просохнуть.
  3. Разложите ягоды по банкам, добавьте сахар.
  4. Разведите лимонную кислоту в небольшом количестве подогретой воды. Размешайте её до полного растворения и разлейте по банкам.
  5. Опустите банки в кипящую воду на 5-7 минут.
  6. Закрутите крышки.

Черешня в сиропе с ванилином

Можно немного пофантазировать и придать ягодам лёгкий ванильный оттенок. Удалите косточки, чтобы в полной мере насладиться неповторимым десертом.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 2 ст.сахарного песка;
  • ½ ч.л.лимонки;
  • ½ ч.л.ванилина;
  • 200 мл. яблочного сока.

Приготовление:

  1. Черешню промойте.
  2. Удалите косточки из ягод.
  3. Налейте 2 стакана воды в кастрюлю, добавьте в неё сахар.
  4. Варите на среднем огне, постоянно помешивая. Как только сахар полностью растворится, добавьте ягоды.
  5. Влейте яблочный сок. Варите четверть часа.
  6. В конце варки добавьте лимонку и ванилин.
  7. Разлейте по ёмкостям. Закрутите крышки.

Варенье из черешни с косточками

Густое ароматное варенье скрасит зимний вечер. Подайте его к чаю, чтобы создать атмосферу тепла и уюта в своём доме.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 700 гр. сахарного песка;
  • ½ ч.л. лимонки;
  • 1 ч.л. ванилина.

Приготовление:

  1. Промойте ягоды.
  2. Вскипятите воду и опустите в неё черешню минуты на три.
  3. Приготовьте сироп: растворите сахар в литре воды и варите на среднем огне до полного его растворения.
  4. Залейте сиропом черешню. Оставьте на 4 часа.
  5. Вместе с ягодами снова доведите сироп до кипения. Варите 10-12 минут. Остудите. Дайте настояться ещё 4 часа.
  6. Снова вскипятите черешню с сиропом. Варите 10 минут. В конце варки добавьте лимонку и ванилин.
  7. Разложите по стеклянным ёмкостям, закатайте крышки.

Джем из черешни

Если вы хотите более плотную по консистенции сладость, чем варенье, сварите джем. Он не уступает по вкусовым качествам, но получается более тягучим.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 0,5 кг. сахарного песка;
  • ½ ч.л. лимонки;
  • 200 мл. белого вина;
  • 1 ч.л. корицы.
Читать еще:  Вареники с ягодами: 8 свежих рецептов

Приготовление:

  1. Ягоды промойте, удалите косточки.
  2. Добавьте к черешне 2 стакана воды. Варите на среднем огне, пока ягоды не уменьшатся в объёме в 2 раза.
  3. Всыпьте сахар и корицу. Варите еще 20 минут, постоянно помешивая.
  4. Перед завершением процесса влейте вино.
  5. В конце варки добавьте также лимонку.
  6. Разложите в стеклянные ёмкости. Закатайте крышки.

Замороженная черешня

Мороженая ягода максимально сохраняет свой цвет и полезный состав. Вы можете добавлять её в выпечку, напитки или украшать десерты.

Ripe frozen sweet cherry close-up.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промойте ягоды, переберите.
  2. Тщательно просушите.
  3. Разложите ягоды в один слой на дне пластикового контейнера. Отправьте в морозилку на пару суток.
  4. Вы можете заготовить несколько таких контейнеров или заморозить ягоды на поддоне.
  5. Потом пересыпьте черешню в пакет для более удобного хранения.

Выбирайте удобный для вас способ заготовки черешни на зиму, чтобы всю зиму наслаждаться аппетитной и ароматной ягодой.

Черешня в сиропе на зиму

Ингредиенты

Процесс приготовления

Если вы хотите зимой насладиться вкуснейшей черешней в сиропе, предлагаю вам приготовить её по этому рецепту. Черешня хорошо сохраняет свою форму и целостность, получается очень сочной и не приторной.

Несмотря на то, что я делаю совсем немного заготовок на зиму, эту заготовку делаю каждый год. Очень часто приготовленную на зиму черешню в сиропе использую для выпечки или для украшения выпечки, поскольку ягода сохраняет свой яркий цвет.

Если вы, как и я, будете готовить черешню в сиропе для выпечки, лучше закрывать ее в небольших баночках на 150-200 мл.

Подготовим продукты по списку.

Черешню перебираем, отрываем хвостики. Следим, чтобы все ягоды были целыми, без повреждений.

Наполняем простерилизованные заранее баночки черешней доверху, плотно.

Заливаем черешню кипятком. Даем постоять 5 минут. Сливаем воду в кастрюлю, снова доводим ее до кипения. Снова заливаем кипятком черешню. Снова оставляем черешню в кипятке на 5 минут.

Теперь приготовим сироп. Для этого в кастрюлю высыпаем сахар.

Сливаем воду с банок с черешней в кастрюлю с сахаром и варим сироп на среднем огне 5-7 минут после закипания.

Готовым сиропом заполняем банки с черешней.

Закручиваем банки герметично. Укутываем их шерстяным одеялом и оставляем до полного остывания.

Затем отправляем банки с черешней в сиропе на зиму в подвал для хранения.

Черешня в сиропе — это вкусно, сочно и по-летнему ароматно!

Черешня в сиропе

Эта заготовка на зиму меня часто выручает, особенно когда нужно сделать торт с ягодами. Ягодки получаются плотные, сладкие, хрустящие. Сиропом хорошо пропитать бисквит или же приготовить из него компот, разбавив водой. А еще этот сироп я использую для поливки сдобы, сдоба получается как лакированная и имеет ягодный вкус и аромат.

Ингредиенты для «Черешня в сиропе»:

Ягоды

Сахарный сироп

  • Вода (пропорции указала из расчета воды и сахара) — 1 л
  • Сахар тростниковый (полных ) — 2 стак.
Читать еще:  Томатный соус на зиму: лучшие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Черешня в сиропе»:

Черешню необходимо вымыть, удалить косточки. Если есть специальное приспособление, то им, если его нет, то лучше воспользоваться булавкой.

В подходящую банку плотно укладываем черешню, желательно в стерилизованную банку, крышку также желательно простерилизовать.

Воду нагреваем, добавляем в нее сахар и доводим до кипения.

Заливаем черешню сахарным сиропом, закрываем крышкой, укладываем в одеяло на 3-4 часа, после чего достаем, даем остыть и убираем в темное место.

Обычно, когда заготавливаю компоты из черешни, я делаю двойную заливку кипятком, так как у черешни ягоды очень плотные и велика вероятность «взлетания». В этом рецепте все проще, ягоды заливаем сахарным сиропом и не переживаем, что может что-то случиться.

В этом году у меня хороший урожай черешни, накатала я компотов и таких заготовок для кондитерских изделий.

А это моя красавица черешня, которая требует регулярного ухода: поливка, обрезка и побелка. Каждый год она старается радовать нас урожаем, ну и мы в свою очередь ухаживаем за ней.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яблоки дольками в сиропе

  • 103
  • 2197
  • 159435

Маринованный перец болгарский за сутки

  • 6
  • 134
  • 1875

Кабачки «Татарская песня»

  • 389
  • 5270
  • 310820

Яблочно-арбузное пюре

  • 20
  • 29
  • 1899

Огурцы и помидоры «Заготовка на зиму»

  • 41
  • 292
  • 101541

Вяленые помидоры с имбирем

  • 40
  • 459
  • 5006

Маринованные арбузы

  • 71
  • 319
  • 5804

Изюм из черноплодной рябины

  • 48
  • 271
  • 35201

Сушеный пряный перец

  • 54
  • 169
  • 10743

Комментарии и отзывы

19 июня 2018 года geobox #

24 июня 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года geobox #

28 июля 2016 года МурКатеринка #

13 июля 2016 года ariel7777 #

5 июля 2016 года TANCHITTA #

5 июля 2016 года victoria ms #

5 июля 2016 года Ксения026 #

4 июля 2016 года Ялорис #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года ilika21 #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ирушенька #

4 июля 2016 года kotmarsa #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года kotmarsa #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года kotmarsa #

4 июля 2016 года мисс #

4 июля 2016 года VolOksana #

4 июля 2016 года YOKA #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года nnutty #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector