1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Делаем чизкейк с вишней разными способами

Делаем чизкейк с вишней разными способами

Как делается домашний чизкейк с вишней? Рецепт с фото этого необычного и очень вкусного пирога будет представлен ниже. Из материалов данной вы узнаете о том, как месится тесто для такого десерта и подготавливается начинка.

Чизкейк с вишней: рецепт с фото домашнего лакомства

Рецептов такого пирога существует огромное количество. Однако одно в нем остается неизменным. Это песочное тесто. Месится оно на маргарине или сливочном масле. Что касается начинки, то она может состоять из различных ингредиентов, включая сыры, творог, сметану и прочие молочные продукты.

Классический чизкейк с вишней делается с применением творожной массы, которую сильно взбивают посредством блендера. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы сделать чизкейк с вишней дома, для теста необходимо приобрести:

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • маргарин качественный – 175 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • мука белая – 2 стакана;
  • мелкий сахар – 1 стакан.

Замес песочной основы

Чизкейк с вишней из песочного теста получается особенно вкусным и нежным. Чтобы замесить основу для такого пирога, к яичным желткам добавляют размягченный маргарин, а также белую муку и немного разрыхлителя.

Тщательно перемешав продукты, приготовив однородное эластичное тесто, его помещают на блюдце и отправляют в холодильную камеру на полчаса.

Необходимые продукты для творожной начинки

Чизкейк с вишней и творогом можно выпекать не только для повседневного стола, но и для какого-либо торжества.

Для начинки пирога нам могут потребоваться следующие ингредиенты:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • творог нежирный – 175 г;
  • вишня свежая без косточек – около 200 г;
  • мелкий сахар – 1/2 стакана.

Подготовка начинки для пирога

Начинка для такого десерта делается очень просто. Яичные белки взбивают в крепкую и стойкую пену. Также отдельно перетирают нежирный творог через мелкое сито. Далее оба ингредиента соединяют в одной посуде, добавляют к ним сахар и еще раз хорошенько взбивают.

Что касается свежей вишни, то ее тщательно моют и удаляют все косточки. Если такую ягоду приобрести не удалось, то вместо нее можно использовать клубнику, малину, голубику, ежевику, смородину, крыжовник и прочее. Кстати, вместо свежего продукта допустимо использовать и замороженный. Однако перед применением его следует разморозить и удалить лишний сироп.

Формирование творожного пирога и его выпечка

Чизкейк с вишней в домашних условиях формируется довольно просто. Для этого берут жаропрочную форму и выкладывают в нее все ранее приготовленное песочное тесто. Предварительно раскатывать его не следует. Основу необходимо преобразовать в пласт с бортами прямо в посуде для выпечки.

Читать еще:  Как приготовить французскую горчицу – лучшие рецепты

Как только тесто будет выложено, на него помещают слой свежей вишни без косточек, который покрывают сладкой творожно-белковой массой. В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку. Выдерживая температуру в 180 градусов, десерт выпекают на протяжении 45-57 минут. За это время песочное тесто должно хорошо подрумяниться, а творожно-белковая начинка – застыть.

Подача десерта к праздничному столу

Чизкейк с вишней, приготовленный по вышеописанному рецепту, получается не только очень вкусным и нежным, но и невероятно красивым. После того как процесс выпечки пирога будет завершен, его вынимают из духовки и оставляют в посуде до полного остужения.

По прошествии времени чизкейк аккуратно перекладывают на тортовницу и подают к столу. При желании поверхность такого пирога можно украсить свежими вишенками или другими ягодами.

Другой вариант приготовления чизкейка

Как было сказано выше, чизкейк в домашних условиях можно готовить разными способами. Если творожно-белковая начинка вам не подходит, то для создания такого лакомства рекомендуем использовать обычную сметану.

Тесто для вишневого чизкейка следует делать песочным. Таким образом, его рецепт остается неизменным. Что касается начинки, то для нее нам потребуются:

  • мелкий сахар – 1,5 стакана;
  • вишня свежая без косточек – около 200 г;
  • цукаты – по вкусу;
  • сметана густая высокой жирности – 400 г.

Как подготовить начинку?

Сметанная начинка для такого пирога получается очень вкусной. Чтобы ее сделать, жирный молочный продукт следует взбить посредством блендера, постепенно добавляя к нему 1 стакан сахара и немного цукатов. Также необходимо промыть свежую вишню и лишить ее косточки.

Процесс формирования и выпечки

Аккуратно выложив песочное тесто в глубокую форму с бортами, на него следует поместить ягоду, которую требуется присыпать сахаром в количестве 0,5 стакана. В таком виде полуфабрикат необходимо отправить в духовку. При температуре 180 градусов основу для чизкейка следует выпекать около 40 минут.

Как только тесто подрумянится, а вишня карамелизируется, их необходимо вынуть. После этого весь пирог следует залить сильно взбитой сметаной с сахаром и цукатами. В таком виде полуфабрикат требуется снова отправить в духовой шкаф, но уже на минут 5-10.

После застывания сметанной начинки десерт вынимают и остужают прямо в форме. Если попытаться разрезать пирог в горячем виде, то вся его начинка выйдет наружу.

Подаем к столу

Теперь вам известно, как выпекается чизкейк с вишней и цукатами. После полного остужения пирога его вынимают из формы, используя лопатку, и располагают на большом блюде. Перед подачей к праздничному столу такой десерт рекомендуется обсыпать пудрой из сахара или шоколадной крошкой.

Подавать вишневый чизкейк с цукатами и сметаной гостям следует вместе с чаем. Приятного аппетита!

ЧИЗКЕЙК С ВИШНЕЙ ВОЛШЕБНО!

Как же я люблю этот нежнейший десерт! Чизкейк с вишней, без преувеличения, является шедевром кулинарии. Тонкий песочно-миндальный корж, тающий во рту вишневый крем, сверху желе с целыми вишеньками. Тортик просто потрясающий! Такой красивый, что даже есть жалко. Обязательно готовьте и порадуйте своих близких!

Время приготовления 1 день

Калорийность 255 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· какао-порошок – 1 ст. л;

· песочное печенье – 150 г;

· молотый миндаль – 1 ст. л;

· сливочное масло – 50 г;

· замороженная вишня – 250 г;

· натуральный йогурт (без добавок) – 150 г;

· творожный сыр – 400 г;

Готовим основу

Растапливаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло. Охлаждаем.

Читать еще:  Как приготовить рульку по-немецки?

Ломаем на мелкие кусочки печенье. Отправляем его в чашу блендера. Выливаем остывшее масло. Добавляем сахар, миндаль и какао. Взбиваем в крошку.

Если нет блендера, воспользуйтесь обычной толкушкой и измельчите вручную.

Круглую форму (18 см диаметр) застилаем бумагой для выпечки.

Перекладываем песочную крошку. Хорошо утрамбовываем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем корж 15 минут. Вынимаем. Даем остыть.

Готовим начинку

В чашке заливаем желатин водой (100 мл). Оставляем для набухания.

Вишню без косточек перекладываем в сотейник. Всыпаем сахар.

На слабом огне доводим до закипания. Не переставая помешивать, варим 10 минут.

За это время плоды полностью разморозятся и пустят большое количество сока.

Вишневый сироп вместе с ягодами переливаем в чашу блендера. Измельчаем до однородного состояния.

Добавляем набухший желатин. Возвращаем на плиту. Прогреваем массу, пока желатин не распустится.

В отдельную емкость выкладываем творожный сыр. Взбиваем миксером до пышного кремового состояния.

Не взбивайте слишком долго, иначе сырная масса утратит свою однородность.

Добавляем йогурт. Тщательно перемешиваем.

Вишневый сироп с желатином выливаем в сырную смесь. Миксером на самых низких оборотах перемешиваем массу.

Не забудьте! Около 80 мл вишневого сиропа перелейте в чашку. Он потребуется для заливки верха.

Формируем чизкейк

Чтобы тортик не прилип к стенкам формы, смажьте их рафинированным растительным маслом.

Перекладываем сырно-вишневую начинку. Разравниваем поверхность.

Прячем на два часа в холодильник.

Сироп, предназначенный для верхнего слоя, переливаем назад в сотейник. Возвращаем на плиту. Добавляем целые ягоды. Прогреваем на небольшом огне. Остужаем.

Когда сырный слой схватится, аккуратно выливаем вишневую смесь.

Затягиваем торт пищевой пленкой. Возвращаем в холодильник. Оставляем там на всю ночь.

На следующее утро достаем форму с чизкейком. Оставляем на 20 минут. Ножом осторожно проводим вдоль бортиков. Снимаем кольцо. Перекладываем на блюдо. Скорее пробуйте!

Полезные советы

1. Печенье подойдет песочное, бисквитное, сахарное.

2. Творожный сыр можно заменить творогом жирностью не меньше 9 %. Его обязательно нужно растереть с помощью погружного блендера или протереть через сито, иначе останутся творожные крупинки. Они испортят впечатление от десерта.

3. Вместо йогурта можно взять сметану.

4. Для аромата можно добавить ванильный сахар, лимонную цедру.

Чизкейк с вишней «Самый нежный»

Чизкейков на на сайте огромное множество, некоторые похожи на мой вариант. Но я все-таки решила опубликовать рецептик. Во-первых, он реально легко готовится, во-вторых, довольно бюджетный вариант, так-как не требует покупки разных сливок и сыров, ну и в-третьих, он безумно нежный, сочный и вкусный, просто тает во рту. Готовила себе на ДР, слопали моментально. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты для «Чизкейк с вишней «Самый нежный»»:

Тесто

Начинка

Вишневое желе

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чизкейк с вишней «Самый нежный»»:

В мягкое сливочное масло добавляем желток и сахар.

Взбиваем пока сахар не растворится.

Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Отправляем его под пленку и в холодильник на чс.

Берем форму для выпечки, у меня 23 см, но можно и чуть поменьше, тогда творог будет прямо под бортик. Треть теста нужно разровнять по дну формы руками. Выпекать при 190С.10 минут. Вынуть и остудить, а духовку включить до 240С. чтобы нагрелась.

Творог лучше выбирать не сухой с крупинками, а более кремоообразный и нежный. Его нужно протереть через сито. Добавляя по одному яйцу и сахар, взбиваем наш творог.

Читать еще:  Десерты с маскарпоне рецепты приготовления

Добавляем муку и молоко.

Вот такой кремовой консистенции должн получится начинка.

Из остального теста формируем бортики.

Выкладываем немного начинки на дно, затем вишню. У меня еще было несколько клубничек и пару малинок, но ярче конечно себя показала вишня, очень насыщенный вкус, остальные ягоды и не чувствовались, хотя их было очень мало.

Заливаем остальной начинкой и отправляем в разогретую духовку 240С. на 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до 175С. и печем еще 30-35 минут. Серединка должна подрагивать. Если сильно жидкая осталась, значит еще добавьте минут 10.

Оставляем чиз в духовке еще на 30 минут, когда ее уже выключим. Затем остужаем полностью при комнатной температуре и отправляем застыть в холодильник на ночь, или хотя бы часов на пять. Когда полностью застынет наш чиз, нужно его залить желе. В горячей воде растворить сахар и желатин, когда не станет крупинок, смешать в мороженной вишней без косточек. Наше желе тогда мгновенно начнет застывать, а вишня мгновенно таять. Когда желе достигнет комнатной температуры, выльем все на чиз, распределим ровно вишню и еще отправим минут на 10 застыть.

Можно вынимать из формы и резать!

Невероятно вкусно!

Ну и немного шашлычка со стола, куда же без него! Просто решила подразниться немного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

11 февраля 2018 года Ryzh1 #

12 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Ryzh1 #

12 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

29 июля 2017 года merisova #

29 июля 2017 года merisova #

30 июля 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

28 января 2017 года людмилка13 #

28 января 2017 года людмилка13 #

28 января 2017 года людмилка13 #

18 января 2017 года сильвестр #

18 января 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

18 января 2017 года сильвестр #

18 января 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года a shvedova77 #

8 ноября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

27 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года anna-vita #

6 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года natali-chanum #

30 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года natali-chanum #

29 августа 2016 года Violl #

30 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Нелька сластёна #

29 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Annushka_Zh #

11 сентября 2016 года Екатерина Снегова #

11 сентября 2016 года Annushka_Zh #

23 ноября 2016 года sigma sp #

28 августа 2016 года naa 77777 #

28 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

27 августа 2016 года weta-k #

27 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Irushechka plus #

27 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector