Десерт из сметаны 8 разных рецептов
Содержание
- 1 Десерт из сметаны 8 разных рецептов
- 1.1 Желе из сметаны – 8 легких рецептов
- 1.2 Классический рецепт желе из сметаны
- 1.3 Желе из сметаны с желатином и фруктами
- 1.4 Желе из сметаны и творога
- 1.5 Желе из сметаны и какао
- 1.6 Желе из сметаны слоями
- 1.7 Желе из сметаны с сухофруктами
- 1.8 Желе из сметаны с фруктовым пюре
- 1.9 Желе из сметаны с мандаринами
- 1.10 Десерты из сметаны
- 1.11 Упорядочить рецепты по:
- 1.12 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.13 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.14 Десерт со сметаной: варианты приготовления, вкусные рецепты и необходимые ингредиенты
- 1.15 Клубничное наслаждение
- 1.16 Рецепт
- 1.17 Фруктовый рай
- 1.18 Приготовление
- 1.19 Лакомство из детства
- 1.20 Рецепт блюда
- 1.21 Десерт из зефира со сметаной
- 1.22 Как приготовить?
- 1.23 Шоколадное удовольствие
- 1.24 Готовим десерт
- 1.25 Кофейный торт «Аромат»
- 1.26 Как готовится торт?
- 1.27 Советы
Желе из сметаны – 8 легких рецептов
Светлана Яковлева • 02.03.2019
Желез из сметане можно приготовить из обычных продуктов в выходной день, чтобы порадовать своих домашних. Да и детям, которые не любят молочные продукты в чистом виде, такое блюдо поможет получить полезные вещества и витамины. Желе из сметаны можно украсить свежими фруктами и ягодами, сделать его шоколадным или полить вареньем.
Не только из сметаны можно приготовить полезный десерт. С простым приготовлением панакоты справится даже начинающая хозяйка.
Содержание статьи
Классический рецепт желе из сметаны
Сливочный вкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.
Продукты:
- сметана – 400 гр.;
- вода – 80 мл.;
- сахар – 110 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ванилин – 1/2 ч.л.;
- фрукты.
Изготовление:
- Насыпьте в сотейник желатин, залейте холодной водой и оставьте набухать на полчаса.
- В глубокой миске смешайте сметану, сахарный песок и ванилин.
- Взбейте миксером, чтобы сахар растворился.
- Разбухший желатин доведите до кипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
- Остывший желатин влейте в сметанный крем и перемешайте.
- Перелейте в подходящую формочку и поставьте застывать на несколько часов.
- Готовое желе нужно выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.
Подавайте десерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.
Желе из сметаны с желатином и фруктами
Такой десерт можно заморозить в креманках или бокалах, и подать в конце праздничного застолья.
Продукты:
- сметана – 600 гр.;
- молоко – 110 мл.;
- сахар – 250 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ягоды – 300 гр.;
- фрукты – 400 гр.
Изготовление:
- Растворите желатин в молоке и оставьте для набухания.
- В миске взбейте сметану с сахаром. Если фрукты и ягоды очень сладкие, то количество сахара нужно уменьшить.
- На минимальном огне подогрейте молоко с желатином до полного растворения.
- Дайте остыть и смешайте со сметаной.
- Возьмите подходящие бокалы и налейте на дно немножко сметанной основы.
- Поставьте в холодильник на четверть часа.
- Промойте фрукты и ягоды, промокните полотенцем от лишней влаги.
- Нарежьте подходящими кусочками.
- Уложите в каждый бокал слой фруктов и залейте сметанным кремом.
- Выложите слой ягод и снова налейте сметану.
- Поставьте застывать на несколько часов, и вынимайте непосредственно перед подачей гостям.
Украсьте десерт шоколадной крошкой и веточкой мяты.
Желе из сметаны и творога
В этом вкусном десерте двойная польза. Прекрасный завтрак для детей и взрослых.
Продукты:
- сметана – 250 гр.;
- молоко – 200 мл.;
- сахар – 150 гр.;
- желатин – 20 гр.;
- творог – 300 гр.;
- ванилин – 1 ч.л.
Изготовление:
- Залейте желатин молоком и оставьте на полчаса.
- Творог протрите через сито, смешайте его со сметаной и сахаром и ванилью.
- Растворите желатин, нагрев его на минимальном огне, не доводя до кипения, и остудите раствор.
- Взбейте все компоненты при помощи миксера.
- Разлейте по формочкам и отправьте застывать на ночь.
- Посыпьте дроблеными орехами или тертым шоколадом и подавайте на стол с кофе или чаем.
Перед подачей десерт можно украсить ягодами или кусочками свежих фруктов.
Желе из сметаны и какао
Шоколадные десерты любят все дети, да и взрослые не откажутся от такого угощения.
Продукты:
- сметана – 700 гр.;
- вода – 80 мл.;
- какао – 45 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ванилин – 1/2 ч.л.;
- орехи.
Изготовление:
- Смешайте порошок какао с сахаром, добавьте воды и прокипятите пару минут.
- Желатин залейте водой и оставьте набухать.
- В готовый какао добавьте кусочек сливочного масла и оставьте остывать.
- Желатин подогрейте до полного растворения и остудите.
- При помощи миксера перемешайте все компоненты.
- Разлейте по подготовленным формочкам и дайте десерту застыть.
- Для украшения можно присыпать орехами, белым шоколадом или кокосовой стружкой.
Подавайте десерт с кофе после обеда или на завтрак.
Желе из сметаны слоями
Потратив чуть больше времени, можно приготовить полосатый десерт.
Продукты:
- сметана – 800 гр.;
- вода – 80 мл.;
- какао – 65 гр.;
- сахар – 180 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ванилин – 1/2 ч.л.;
- орехи.
Изготовление:
- Растворите желатин и оставьте на некоторое время для разбухания.
- Смешайте в миске сметану, ванилин и сахар.
- Нагрейте желатин и дайте раствору остыть.
- Соедините сметану с загустителем и поделите готовый крем на две части.
- В одну из них добавьте порошок какао и взбейте миксером.
- В подготовленные бокалы можно налить по ложке белой и коричневой смеси, чередуя слои по принципу пирога «зебра».
- А можно выкладывать слоями, давая первому слою застыть, тогда процесс займет больше времени.
- Готовый десерт посыпьте измельченными орешками или придумайте свой вариант декора.
Желе из сметаны с сухофруктами
Такой десерт можно приготовить с добавлением кураги, изюма, чернослива и грецких орехов.
Продукты:
- сметана – 350 гр.;
- вода – 80 мл.;
- сахар – 120 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ванилин – 1/2 ч.л.;
- сухофрукты.
Изготовление:
- Сухофрукты промойте и замочите в теплой воде.
- Желатин залейте водой и дайте ему разбухнуть.
- Подогрейте на маленьком огне до полного растворения желатина и дайте раствору остыть.
- Смешайте при помощи кухонного комбайна сметану с сахаром.
- Добавьте желатин в сметанный крем и перемешайте.
- Измельчите сухофрукты ножом и насыпьте немного на донышки каждого стакана.
- Залейте сметаной и повторите слои.
- Сверху десерт можно присыпать дробленым грецким орехом.
Подавать это полезное и вкусное лакомство нужно холодным, а для красоты присыпать орешками или кокосовой стружкой.
Желе из сметаны с фруктовым пюре
В десерт можно добавить и пюрированные фрукты или ягоды. Это добавит цвета и аромата вашему блюду.
Продукты:
- сметана – 400 гр.;
- вода – 80 мл.;
- сгущенка – 100 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- бананы –2 шт.;
- шоколад.
Изготовление:
- Растворите желатин в воде, и после набухания прогрейте его до получения однородной жидкости.
- Бананы очистить от кожуры и пробить блендером.
- В банановое пюре добавить сметану и сгущенку, взбейте миксером до однородности.
- Добавьте остывший желатин, размешайте и разлейте по формочкам.
- После застывания присыпьте натертым шоколадом и подавайте на стол.
Такой десерт идеально подойдет для детского праздника.
Желе из сметаны с мандаринами
Красивый и ароматный двухслойный десерт будет эффектно смотреться на праздничном столе.
Продукты:
- сметана – 350 гр.;
- вода – 80 мл.;
- сахар – 100 гр.;
- желатин – 40 гр.;
- мандарины –6-8 шт.;
- шоколад.
Изготовление:
- Замочите желатин в холодной воде.
- Мандарины нужно почистить и с каждой дольки удалить пленку.
- Переложите в сотейник, добавьте столовую ложку сахара и пробейте блендером.
- Доведите мандарины до кипения и протрите массу через сито.
- Желатин растворите и добавьте половину общего объема к мандариновому пюре.
- Разлейте по формочкам, чтобы оранжевая смесь занимала половину объема.
- Поставьте застывать в холодильник и приготовьте сметанный крем.
- В смесь из сметаны с сахаром и ванилью добавьте оставшийся желатин.
- Аккуратно долейте в формочки сметану и отправьте застывать.
Украшением десерта могут быть очищенные дольки свежих мандаринов, тертый шоколад и веточка мяты.
Основа десерта готовится просто, а комбинаций и добавок к желе из сметаны существует много. Попробуйте приготовить такой полезный и вкусный десерт по одному из предложенных в статье рецептов, или возьмите его за основу, и добавляйте ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!
Десерты из сметаны
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Сметана 20 % — 670 г
Печенье песочное — 320 г
Сметана (15 %) — 100 г
Какао — порошок — 1-1,5 ст.л.
Вода (холодная кипяченая) — 100 мл
Сметанный слой:
Сметана (15 %) — 100 г
Сок лимона — 1-2 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Вода (холодная кипяченая) — 100 мл
Малиновый слой:
Сметана (15 %) — 100 г
Малиновый сироп — 100 мл
Вода (холодная кипяченая) — 100 мл
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Сахар — 1-1.5 стакана
Желатин быстрорастворимый — 30 г
Масло сливочное — 25-50 г
Какао — 1-3 ст.л. (по вкусу)
Ваниль — по вкусу
Вода — 250-300 мл + 100 мл
Вода кипяченая — 100 мл.
Ягоды мороженные или свежие — 100 г
Сгущенное молоко — 100 г
Клубника — 20-25 шт.
Сахар — по вкусу
Клубника — 250-300 г
Сок лимона — по вкусу
Клубника — 300 г
Ванильный сахар по желанию
Не удалось найти нужный рецепт?
Ваниль — по желанию
Масло сливочное — 30 г
Сметана 20% — 350 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Масло сливочное — 110 г
Соль — 2 щепотки
Ягоды (малина) — 200 г
Сметана — 200 грамм;
Чернослив — 100 грамм;
Грецкие орехи — 50 грамм;
Сахарная пудра — 50 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет.
Трубочки вафельные – 12 шт.
Крем:
Сметана жирностью (30%) – 200 грамм;
Яйца куриные – 1 шт;
Сахар-песок – 4 ст. ложки;
Желатин – 12 грамм;
Сахар ванильный – ¼ пакета;
Каркаде – 1 ч. ложка;
- 323 Ккал
Сливки жирные от 33 % — 360 г
Сметана 20 % — 360 г
Шоколад чёрный — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Кокосовая стружка — 40 г
Желе порошковое фруктовое — 2 пакетика
Сметана 20% — 300 г
Апельсин — 1-2 шт.
Желатин — 1,5 ст.л.
Ванильный сахар — 5 г
Грейпфрут — 0,5 шт.
Желе — 1 упаковка (у меня абрикосовое);
Сметана (15%) — 200 грамм;
Сахарная пудра — 1 ст.л.
для украшения:
Маршмеллоу (по желанию).
Сгущенное молоко — 170-200 г
Желе фруктовое — 1 пачка;
Сметана — 400 грамм;
Сметана 20% жирности — 150 гр
Сок лимона — 1 ст.л.
Цедра лимона — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Яичные белки — 2 шт;
Желатин — 20 грамм;
Сметана (25%) — 350 грамм;
Сахар — 2/3 стакана.
Коллекция рецептов десертов из сметаны с пошаговыми фото и инструкциями по приготовлению. Популярные и оригинальные, но точно проверенные (. ) сметанные десерты для будней и праздников от опытных кулинаров!
Десерт со сметаной: варианты приготовления, вкусные рецепты и необходимые ингредиенты
В дорогих ресторанах шеф-повара готовят очень вкусные и нежные десерты со сметаной без выпечки. Однако реально ли их приготовить в домашних условиях? В статье мы расскажем вам о самых известных десертах со сметаной, рецепты которых являются простыми и легкими.
Клубничное наслаждение
Это нежнейшей лакомство из густой сметаны и сочной клубники. Вашим родным явно понравится выраженный молочно-ягодный вкус. У многих поваров данный десерт является любимчиком. Для его приготовления вам понадобится:
- Густая сметана жирностью от 35 % — 250 г.
- Три пачки желатина по 15 г.
- Пастеризованное молоко — 250 мл.
- Свежая клубника — 250 г (можно использовать и замороженную ягоду).
- Сахар — приблизительно 120 г.
Рецепт
Десерт со сметаной готовится в несколько действий:
- В первую очередь необходимо в желатин добавить молоко. Подождать полчаса.
- Затем следует поставить смесь на небольшой огонь. Постоянно помешивать до полного растворения в ней желатина.
- Далее нужно перемешать густую сметану с сахаром. Добавить туда подогретую смесь из молока и желатина. Тщательно размешать. У вас должна получиться однородная масса.
- Затем приступайте к работе с клубникой. Ее необходимо хорошо вымыть и нарезать на крупные кубики.
- После этого ее нужно добавить в сметанную массу. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на пару часов.
- Украсить десерт можно тертым шоколадом.
Фруктовый рай
Данное лакомство — это вкусный десерт со сметаной, желатином и фруктами. В него можно добавлять разнообразные экзотические наполнители, например, банан, манго, киви. Все зависит от ваших предпочтений. Также можно сделать десерт из фруктов со сметаной с цитрусовыми: апельсинами и грейпфрутом. Для приготовления следует запастись такими продуктами:
- Густая сметана — 250 г.
- Один пакетик желатина — 15 г.
- Сахар — 110 г.
- Апельсин — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Два киви.
- Манго — 1 шт.
Приготовление
Как же сделать такой лакомый десерт? Представляем вам пошаговый рецепт:
- Для начала необходимо очистить все фрукты от кожуры. Затем нарезать бананы кружочками, а манго, апельсины и киви — небольшими кубиками.
- Далее следует выложить фрукты в красивую посуду.
- После нужно залить горячей водой желатин.
- Оставить смесь на несколько минут, пока гранулы не растворятся.
- В это время следует смешать густую сметану с сахаром, а затем добавить в нее желатиновую смесь.
- Всю массу нужно хорошо взбить венчиком. Затем выкладываем ее сверху на фрукты и ставим в холодильник до полного застывания.
Лакомство из детства
Десерт из чернослива со сметаной — греческого происхождения. Но наши мамы и бабушки помнят его вкус из детства. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- Чернослив — 300 г.
- Негустая сметана жирностью от 10-15 % — 110 г.
- Грецкие орехи — 50 г.
- Сахар — 50 г.
- Пакетик ванилина.
Рецепт блюда
Пошаговое приготовление десерта со сметаной:
- Сначала необходимо очистить чернослив от косточек. Затем залить его кипятком для того, чтобы он стал более мягким.
- Далее следует добавить сахар и ванилин в сметану. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Затем немного взбить при помощи блендера или веничка.
- После нужно слегка прожарить на сковородке грецкие орехи без масла. Осторожно, чтобы не подгорели.
- Теперь можно приступать к фаршировке чернослива. Для начала нужно смазать плоды немного сметанным кремом, а затем начинить их обжаренными орехами.
- Далее необходимо положить весь чернослив в любую емкость и сверху полить сметаной.
- Десерт готов. Также вы можете украсить лакомство стружкой молочного шоколада.
Десерт из зефира со сметаной
Легкое и воздушное лакомство отлично подойдет для тех девушек, которые привыкли следить за своей фигурой. Такой сметанный десерт содержит мало калорий, но при этом очень сытный и вкусный. Для него следует приобрести такие продукты:
- Жирная сметана от 25% — 150 г.
- Банан — 1шт.
- Цельный зефир — 2 шт.
- Плитка молочного шоколада — 100 г.
- Грецкие орехи — 50 г.
Как приготовить?
Данный десерт считается одним из самых простых и легких в реализации. Он имеет нежнейший сметанный вкус с сладким бананом и шоколадом. Последовательность действий при приготовлении такова:
- В первую очередь необходимо очистить банан от кожуры, а затем нарезать кусочками.
- Затем следует измельчить воздушный зефир на небольшие кубики.
- Далее нужно потолочь грецкие орехи. После растопить плитку молочного шоколада на водяной бане.
- Можете приступать к формированию десерта. Сначала на низ емкости необходимо выложить зефир, затем его полить сметанным кремом. Второй слой будет состоять из банана и густой сметаны.
- Затем нужно украсить лакомство, посыпав грецкими орехами и полив растопленным шоколадом. Если его нет, можно использовать жидкое повидло.
Шоколадное удовольствие
Нежный сметанный десерт с бананом по своему вкусу чем-то напоминает лакомство под названием «Панакота». Для его создания потребуются такие ингредиенты:
- Средней жирности сметана (от 15 %) — 600 мл.
- Два пакетика желатина по 15 г.
- Прохладная вода — 550 мл.
- Плитка молочного шоколада — 50 г.
- Два спелых банана.
- Сахар — 120 г.
Готовим десерт
Представляем пошаговый рецепт:
- Для начала необходимо залить желатин водой и оставить на час для того, чтобы он набух. Далее следует немного подержать смесь на маленьком огне, чтобы гранулы растворились.
- Далее стоит приступить к приготовлению крема. Сначала сметану нужно перемешать с сахаром. Массу необходимо взбить венчиком, добавив в нее растворенный желатин.
- Затем следует взять бананы, очистить их от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Фрукты стоит выбирать спелые, так как зеленые не подойдут для нашего лакомства.
- Бананы необходимо выложить красиво в специальные бокалы или креманки.
- Далее нужно растопить молочный шоколад и добавить его в сметанный крем. Состав тщательно перемешать.
- После следует залить кремом фрукты. Затем отправить десерт в холодильник на 2-3 часа.
- Украсить десерт можно тертым шоколадом и листиком мяты.
Кофейный торт «Аромат»
Альтернативой сметанным десертам с желе без выпечки может стать вкуснейший кофейный торт из печенья. Он включает в себя такие продукты:
- 0,5 кг любого печенья (только не слоеного и не овсяного).
- Густая сметана жирностью 25 % — 250 г.
- Яйца кур — 3 шт.
- Сахар — 250 г.
- Какао-порошок -3 ст. л.
- Плитка черного или молочного шоколада — 50 г.
- Ваниль.
- Немного молотого кофе.
Как готовится торт?
В своем составе десерт имеет кофе. Он необходим для аромата, ведь недаром так называется наше лакомство. Также в него можно добавить кофейный ликер или не очень крепкий коньяк. Само приготовление торта не займет у вас много времени и усилий.
В первую очередь, необходимо приготовить крем:
- Сначала нужно добавить к яйцам сахар, какао-порошок, растворимый кофе, ваниль. Ингредиенты тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь на водяную баню. Состав должна загустеть.
- Тем временем следует растопить шоколад. Затем нужно добавить его в сметану и размешать.
- Далее необходимо остудить ячную смесь. После добавить ее в шоколадно-сметанный крем и хорошо взбить. У вас должна выйти плотная, густая, однородная масса.
Далее можно приступить к формированию торта:
- Для начала заранее смоченное в кофе печенье нужно уложить в форму.
- Сверху следует добавить бананы и смазать их шоколадно-сметанным кремом.
- Так необходимо сформировать несколько слоев.
- Затем нужно накрыть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
- Украшать можно, как угодно. Например, измельченными орехами или стружкой белого и молочного шоколада.
Советы
Передовые шеф-повара самых дорогих ресторанов поделились с нами своими рекомендациями. Данные советы помогут вам приготовить очень вкусный и нежный десерт из сметаны с фруктами:
- Мастера советуют для приготовления десерта покупать густую сметану жирностью от 15 %.
- Для того чтобы лакомство было вкуснее, следует растворять желатин в теплом молоке. Сахар же можно заменить сахарной пудрой, которая не будет чувствоваться в сметане.
- Когда вы приступаете к разогреванию желатина, то лучше всего ставить его на небольшой огонь на 3-5 минут. Также ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения.
Также необходимо помнить о том, что фрукты необходимо нарезать большими кусочками для того, чтобы их вкус был более выраженный.