Десерт из сметаны: побалуйте себя и своих близких
Желе из сметаны – 8 легких рецептов
Светлана Яковлева • 02.03.2019
Желез из сметане можно приготовить из обычных продуктов в выходной день, чтобы порадовать своих домашних. Да и детям, которые не любят молочные продукты в чистом виде, такое блюдо поможет получить полезные вещества и витамины. Желе из сметаны можно украсить свежими фруктами и ягодами, сделать его шоколадным или полить вареньем.
Не только из сметаны можно приготовить полезный десерт. С простым приготовлением панакоты справится даже начинающая хозяйка.
Содержание статьи
Классический рецепт желе из сметаны
Сливочный вкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.
Продукты:
- сметана – 400 гр.;
- вода – 80 мл.;
- сахар – 110 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ванилин – 1/2 ч.л.;
- фрукты.
Изготовление:
- Насыпьте в сотейник желатин, залейте холодной водой и оставьте набухать на полчаса.
- В глубокой миске смешайте сметану, сахарный песок и ванилин.
- Взбейте миксером, чтобы сахар растворился.
- Разбухший желатин доведите до кипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
- Остывший желатин влейте в сметанный крем и перемешайте.
- Перелейте в подходящую формочку и поставьте застывать на несколько часов.
- Готовое желе нужно выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.
Подавайте десерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.
Желе из сметаны с желатином и фруктами
Такой десерт можно заморозить в креманках или бокалах, и подать в конце праздничного застолья.
Продукты:
- сметана – 600 гр.;
- молоко – 110 мл.;
- сахар – 250 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ягоды – 300 гр.;
- фрукты – 400 гр.
Изготовление:
- Растворите желатин в молоке и оставьте для набухания.
- В миске взбейте сметану с сахаром. Если фрукты и ягоды очень сладкие, то количество сахара нужно уменьшить.
- На минимальном огне подогрейте молоко с желатином до полного растворения.
- Дайте остыть и смешайте со сметаной.
- Возьмите подходящие бокалы и налейте на дно немножко сметанной основы.
- Поставьте в холодильник на четверть часа.
- Промойте фрукты и ягоды, промокните полотенцем от лишней влаги.
- Нарежьте подходящими кусочками.
- Уложите в каждый бокал слой фруктов и залейте сметанным кремом.
- Выложите слой ягод и снова налейте сметану.
- Поставьте застывать на несколько часов, и вынимайте непосредственно перед подачей гостям.
Украсьте десерт шоколадной крошкой и веточкой мяты.
Желе из сметаны и творога
В этом вкусном десерте двойная польза. Прекрасный завтрак для детей и взрослых.
Продукты:
- сметана – 250 гр.;
- молоко – 200 мл.;
- сахар – 150 гр.;
- желатин – 20 гр.;
- творог – 300 гр.;
- ванилин – 1 ч.л.
Изготовление:
- Залейте желатин молоком и оставьте на полчаса.
- Творог протрите через сито, смешайте его со сметаной и сахаром и ванилью.
- Растворите желатин, нагрев его на минимальном огне, не доводя до кипения, и остудите раствор.
- Взбейте все компоненты при помощи миксера.
- Разлейте по формочкам и отправьте застывать на ночь.
- Посыпьте дроблеными орехами или тертым шоколадом и подавайте на стол с кофе или чаем.
Перед подачей десерт можно украсить ягодами или кусочками свежих фруктов.
Желе из сметаны и какао
Шоколадные десерты любят все дети, да и взрослые не откажутся от такого угощения.
Продукты:
- сметана – 700 гр.;
- вода – 80 мл.;
- какао – 45 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ванилин – 1/2 ч.л.;
- орехи.
Изготовление:
- Смешайте порошок какао с сахаром, добавьте воды и прокипятите пару минут.
- Желатин залейте водой и оставьте набухать.
- В готовый какао добавьте кусочек сливочного масла и оставьте остывать.
- Желатин подогрейте до полного растворения и остудите.
- При помощи миксера перемешайте все компоненты.
- Разлейте по подготовленным формочкам и дайте десерту застыть.
- Для украшения можно присыпать орехами, белым шоколадом или кокосовой стружкой.
Подавайте десерт с кофе после обеда или на завтрак.
Желе из сметаны слоями
Потратив чуть больше времени, можно приготовить полосатый десерт.
Продукты:
- сметана – 800 гр.;
- вода – 80 мл.;
- какао – 65 гр.;
- сахар – 180 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ванилин – 1/2 ч.л.;
- орехи.
Изготовление:
- Растворите желатин и оставьте на некоторое время для разбухания.
- Смешайте в миске сметану, ванилин и сахар.
- Нагрейте желатин и дайте раствору остыть.
- Соедините сметану с загустителем и поделите готовый крем на две части.
- В одну из них добавьте порошок какао и взбейте миксером.
- В подготовленные бокалы можно налить по ложке белой и коричневой смеси, чередуя слои по принципу пирога «зебра».
- А можно выкладывать слоями, давая первому слою застыть, тогда процесс займет больше времени.
- Готовый десерт посыпьте измельченными орешками или придумайте свой вариант декора.
Желе из сметаны с сухофруктами
Такой десерт можно приготовить с добавлением кураги, изюма, чернослива и грецких орехов.
Продукты:
- сметана – 350 гр.;
- вода – 80 мл.;
- сахар – 120 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ванилин – 1/2 ч.л.;
- сухофрукты.
Изготовление:
- Сухофрукты промойте и замочите в теплой воде.
- Желатин залейте водой и дайте ему разбухнуть.
- Подогрейте на маленьком огне до полного растворения желатина и дайте раствору остыть.
- Смешайте при помощи кухонного комбайна сметану с сахаром.
- Добавьте желатин в сметанный крем и перемешайте.
- Измельчите сухофрукты ножом и насыпьте немного на донышки каждого стакана.
- Залейте сметаной и повторите слои.
- Сверху десерт можно присыпать дробленым грецким орехом.
Подавать это полезное и вкусное лакомство нужно холодным, а для красоты присыпать орешками или кокосовой стружкой.
Желе из сметаны с фруктовым пюре
В десерт можно добавить и пюрированные фрукты или ягоды. Это добавит цвета и аромата вашему блюду.
Продукты:
- сметана – 400 гр.;
- вода – 80 мл.;
- сгущенка – 100 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- бананы –2 шт.;
- шоколад.
Изготовление:
- Растворите желатин в воде, и после набухания прогрейте его до получения однородной жидкости.
- Бананы очистить от кожуры и пробить блендером.
- В банановое пюре добавить сметану и сгущенку, взбейте миксером до однородности.
- Добавьте остывший желатин, размешайте и разлейте по формочкам.
- После застывания присыпьте натертым шоколадом и подавайте на стол.
Такой десерт идеально подойдет для детского праздника.
Желе из сметаны с мандаринами
Красивый и ароматный двухслойный десерт будет эффектно смотреться на праздничном столе.
Продукты:
- сметана – 350 гр.;
- вода – 80 мл.;
- сахар – 100 гр.;
- желатин – 40 гр.;
- мандарины –6-8 шт.;
- шоколад.
Изготовление:
- Замочите желатин в холодной воде.
- Мандарины нужно почистить и с каждой дольки удалить пленку.
- Переложите в сотейник, добавьте столовую ложку сахара и пробейте блендером.
- Доведите мандарины до кипения и протрите массу через сито.
- Желатин растворите и добавьте половину общего объема к мандариновому пюре.
- Разлейте по формочкам, чтобы оранжевая смесь занимала половину объема.
- Поставьте застывать в холодильник и приготовьте сметанный крем.
- В смесь из сметаны с сахаром и ванилью добавьте оставшийся желатин.
- Аккуратно долейте в формочки сметану и отправьте застывать.
Украшением десерта могут быть очищенные дольки свежих мандаринов, тертый шоколад и веточка мяты.
Основа десерта готовится просто, а комбинаций и добавок к желе из сметаны существует много. Попробуйте приготовить такой полезный и вкусный десерт по одному из предложенных в статье рецептов, или возьмите его за основу, и добавляйте ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!
Кексы на сметане
Очень вкусные обалденные кексы на сметане, легки в приготовлении, без заморочек, главное нежные на вкус, мягкие, обязательно побалуйте себя и своих близких!
Ингредиенты для «Кексы на сметане»:
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста
- Сахар — 150 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кексы на сметане»:
Для начала нужно взять удобную посуду, смешаем муку, сахар, разрыхлитель.
Далее, в другой смешиваем сметану, яйцо и растительное масло
Затем, в получившуюся массу добавляем смесь из муки, разрыхлителя и сахара, и хорошо перемешаем. Должно получиться тесто на подобие консистенции густой сметаны.
По желанию можно добавить изюм, я добавила (если есть, или хотите)
Тесто помещаем в формочки, где они будут печься, заполняем не до конца, но прежде смазав маслом и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов
Кексы готовы, приятного чаепития))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Маффины за 20 минут
- 109
- 774
- 29179
Шоколадные кексы
- 47
- 104
- 10971
Темный рождественский кекс
- 219
- 732
- 41648
Лимонный кекс
- 12
- 19
- 2943
Апельсиновые кексы
- 15
- 53
- 9917
Мандариновый кекс
- 22
- 76
- 10346
Ольгин кекс к Пасхе
- 61
- 148
- 4985
Кексы из “Растишки”
- 25
- 46
- 10545
Бисквит МЕГАэкспресс
- 25
- 159
- 13321
Фотографии «Кексы на сметане» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2019 года 18Nadyuha #
30 октября 2019 года Ольга Ольгаевро #
26 октября 2019 года ЯАнюта #
26 октября 2019 года ЯАнюта #
29 августа 2019 года businka-cherry #
11 июля 2019 года semsvet #
18 июля 2019 года konditerka # (автор рецепта)
25 июня 2019 года rainboss75 #
6 июля 2019 года konditerka # (автор рецепта)
20 июня 2019 года Vicky Lee #
6 июля 2019 года konditerka # (автор рецепта)
18 июня 2019 года achica hip #
19 июня 2019 года konditerka # (автор рецепта)
19 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года Vicky Lee #
19 июня 2019 года konditerka # (автор рецепта)
14 июня 2019 года акчуч #
14 июня 2019 года акчуч #
14 июня 2019 года акчуч #
14 июня 2019 года felix032 #
14 июня 2019 года акчуч #
15 июня 2019 года wise1288 #
15 июня 2019 года акчуч #
15 июня 2019 года laka-2014 #
15 июня 2019 года акчуч #
15 июня 2019 года laka-2014 #
16 июня 2019 года Vicky Lee #
16 июня 2019 года акчуч #
12 июня 2019 года tomi_tn #
14 июня 2019 года konditerka # (автор рецепта)
12 июня 2019 года wise1288 #
14 июня 2019 года konditerka # (автор рецепта)
14 июня 2019 года konditerka # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Vlada63 #
11 июня 2019 года wise1288 #
14 июня 2019 года konditerka # (автор рецепта)
14 июня 2019 года konditerka # (автор рецепта)
10 июня 2019 года azhar1191 #
14 июня 2019 года konditerka # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Milady252 #
14 июня 2019 года konditerka # (автор рецепта)
7 июня 2019 года Mirabble #
9 июня 2019 года konditerka # (автор рецепта)
7 июня 2019 года ih2017 #
9 июня 2019 года konditerka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Десерт сметанный с желатином
Ингредиенты
Ягоды (малина) – 200 г
Процесс приготовления
Желе – прекрасный десерт, вкусный и яркий. Готовить желе совсем несложно, а какой простор для творчества. Есть в продаже и готовые сухие смеси для желе, но самим приготовить такой десерт намного интереснее. Для желе используют желатин или агар-агар хорошего качества.
Сегодня приготовим сметанный десерт с желатином. Сметану можно брать любой жирности, лучше даже, чтобы % был поменьше, тогда сметана получается пышной и воздушной при взбивании. Ягоды или кусочки фруктов можете взять на своё усмотрение, только не советую брать слишком сочные, например ананас, потому что сок может помешать застыть желе. У меня сегодня – своя замороженная малина. Для “шоколадного” слоя возьмите какао. А можно и вовсе ничего не добавлять, сметанный десерт с желатином всё равно будет очень вкусным.
Первым делом замочим желатин в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.
Ягоды зальём 100 мл воды и добавим 75 г сахара (сладость регулируйте на свой вкус). Поставим на огонь и проварим 5-7 минут.
Сметану взобьём с оставшимся сахаром миксером или блендером до полного растворения сахара.
Разделим сметану на три части – две части оставим белыми, а в одну добавим какао. Набухший желатин нагреем, помешивая, до полного растворения, но не кипятим ни в коем случае. Немного охладим и тонкой струйкой добавим в сметану, хорошо размешивая, примерно 1/4 часть. Если вы не планируете ещё что-то добавлять к сметанному десерту – просто смешайте весь желатин и всю сметану с сахаром.
Малину процедим через сито, немного охладим. Вольём к малиновому сиропу ещё часть желатина, хорошо перемешаем.
Подготовим креманки, стаканчики, бокалы или любые другие формы для десерта. Нальём в них первый слой – сметанный или малиновый. Отправим желе застывать в холодильник на 15-20 минут.
Если к моменту застывания первого слоя ваши смеси загустели – ничего страшного, их можно быстро чуть-чуть подогреть в микроволновке. Заливаем таким же образом второй слой, снова отправляем желе в холодильник. Пока застывает второй слой, немного согреем желатин и добавим его к “шоколадной” смеси и к оставшейся сметане. Таким образом заполним слоями все формы. Сметанный десерт с желатином готов, прошу к столу!
Желе получается очень вкусным, нежным и красивым. Приятного аппетита!