Десерты из ягод со сливками без выпечки в домашних условиях
Содержание
- 1 Десерты из ягод со сливками без выпечки в домашних условиях
- 1.1 Летний десерт без выпечки со взбитыми сливками и ягодами
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Десерты из сливок
- 1.5 Упорядочить рецепты по:
- 1.6 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.7 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.8 5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок
Летний десерт без выпечки со взбитыми сливками и ягодами
Печенье, сливки, ягоды — идеальный летний десерт! В этом десерте можно использовать любые фрукты и ягоды. Например, вместо красной и черной смородины взять клубнику или вишню. Очень вкусным получается сочетание пюре из жимолости с остальными ягодами. Вместо творожного пюре можно использовать взбитый с сахаром мягкий творог. Печенье можно брать любое: сахарное, диетическое, даже крекер без добавок. Очень вкусно получается с шоколадным и ореховым печеньем.
- Главная
- Категории рецепта
- Летний десерт без выпечки со взбитыми сливками и ягодами
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (1)
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления слоеного десерта со взбитыми сливками и ягодами нам понадобится: жирные сливки для взбивания (33-35% жирности), бисквитное или сахарное печенье, сахар, смесь ягод красной и черной смородины (можно взять какой-то один вид) и смесь лесных ягод (черника, земляника, малина и т. д.)
Шаг 2:
Все ягоды вымыть, перебрать и обсушить. При этом смородину не смешивать с лесными ягодами (черника, земляника), так как они будут нужны для разных этапов приготовления десерта.
Шаг 3:
Печенье перетереть в мелкую крошку. Это можно сделать руками или размолоть в блендере.
Шаг 4:
В чашу блендера выложить красную и черную смородину и половину сахара (40 г).
Шаг 5:
Взбить смородину с сахаром до состояния пюре.
Шаг 6:
Ягодное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Этого можно и не делать. Я раньше не протирала, а в этом году решила протереть и мне так намного больше понравилось. Десерт получается более нежным и однородным. Все же у смородины косточки весьма ощутимые.
Шаг 7:
Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в устойчивую пышную массу.
Шаг 8:
На дно креманок уложить по 2-3 ст. л. взбитых сливок. Сверху выложить 2-3 ст. л. крошки из печенья. Полить смородиновым пюре. Далее выложить половину лесных ягод, сверху распределить еще немного взбитых сливок. Посыпать оставшимися лесными ягодами. Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
В разгар сезона черники и смородины делюсь с вами давним рецептом из моей кулинарной книги. Делаю его уже 8 лет, иногда заменяя этим десертом торты на летних семейных праздниках.
В этом году я решила протереть смородиновое пюре через сито. Консистенция десерта получилась более однородной.
Десерты из сливок
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Молоко коровье — 150 мл;
Сахар-песок — 250 грамм;
Яйцо куриное — 5 шт;
Какао-порошок — 3 ст.л;
Сливки (33%) — 500 мл.
Сливки от (30%) — 0,5 литра;
Сахарная пудра — 1-3 ст.ложки;
Сгущенное молоко — 0,5 банки;
Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
Желатин — 3 грамма (1 ч. ложка).
Начинки (шоколад, изюм и т.д.) — по вкусу.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Шоколад белый – 100 г
Кокосовая стружка – 50 г
Сливки жирностью 30-35 % — 100 г
Сливки (11%) — 400 мл;
Желатин — 10 грамм;
ванилин — 1 стручок;
Клубника — 150 грамм;
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Масло сливочное – 25 грамм;
Сахар – 1 стакан;
Мёд натуральный – 25 грамм;
Ванильная эссенция – 3 капли;
Коньяк – 1 ст. ложка.
Сливки 35% — 300 мл
Вареная сгущенка — 3-5 ст.л.
Сливки 35-38% — 400 мл
Ванилин — на кончике ножа
Желатин порошковый — 10 г
Соус клубничный:
Клубника замороженная — 1 кг
Сахар — по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Шоколад темный — 100 грамм;
Сливки (35%) — 300 мл;
Сливки 35% — 400 мл
Вареное сгущенное молоко — 3 ст.л. или по вкусу
Сливки 33% — 300 г
Сахарная пудра — 5 ст.л.
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Желатин — 10 грамм
Сливки 20% — 350 мл
Ванильная эссенция — 1 капля
Шоколад черный — 70 грамм
Сливки 33% — 200 мл;
Ванильная ессенция — 2 капли;
Коричневый сахар — 2 ч.л.
Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм
Шоколад – 130 грамм
Желтки куриные – 2 шт.
Сахар – 50 грамм
Сливки 35% — 700 мл
Шоколад темный — 150 г
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Клубничное пюре — 100 г
Клубничный сок — 200 мл
Сливки 10 или 20% — 500 мл
Сахар — по вкусу
Какао — для украшения
Грецкие орехи — 1 стакан;
Сахар коричневый — 3-4 ст.л;
Ванильная эссенция — 2 капли;
Темный шоколад — 90-100 грамм;
Сливки (33-35%) — 140 мл.
Сливки (жирностью от 20%) — 600 мл
Желатин — 10 г (упаковка для 500 мл жидкости)
Сахарный песок — 6 ст.л.
Ваниль — 1 стручок (или 7 г ванильного сахара)
Сливки 30% — 400 мл
Сыр Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — от 3 ст.л. (по вкусу)
- 323 Ккал
Сливки жирные от 33 % — 360 г
Сметана 20 % — 360 г
Шоколад чёрный — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Кокосовая стружка — 40 г
Сливки 33% — 250 мл
Черная смородина — 100 г
Сахарная пудра — 80 г
Сахар ванильный — 20 г
Вино белое сухое — 35 мл
Коллекция рецептов десертов из сливок с пошаговыми фото. Мы готовим не только популярные сливочные десерты, но и те, о которых мало кто слышал. При этом каждый рецепт десерта со сливками проверяется (даже популярный) и публикуется только после тестирования на кухне наших кулинаров. Так что готовьте смело — у вас всё получится!
5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок
Иногда даже шоколад может надоесть, а сладенького хочется. В этом случае выручат сливки — на их основе можно приготовить потрясающие десерты. Для этого вовсе не обязательно быть великим поваром — готовятся они в два счета.
Мы собрали несколько нежнейших сливочных лакомств, с которыми справится даже тот, кто только начинает готовить.
Источник: AdMe.ru
Панакота
- 150 мл сливок 10%-ной жирности
- 1 пакетик желатина
- 2–3 ст. л. сахара
- 1 стручок ванили
- любые свежие или консервированные фрукты или варенье (по желанию)
- Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания.
- В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
- Ставим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим до кипения, помешиваем до растворения сахара.
- Берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое кладем в кастрюлю с нашей кипящей смесью.
- Убираем кастрюлю с огня, вливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
- Теперь осталось остудить панакоту. Разливаем десерт по стаканчикам или креманкам и ставим на 4 часа в холодильник — ничего не поделаешь, придется потерпеть. За это время можно приготовить дополнительную начинку к десерту: любые ягоды, фрукты или варенье, какие вам нравятся. Вкусно будет в любом случае!
Нежный сливочный десерт
Ингредиенты из расчета на 3 порции:
- 200 мл сливок 33%-ной жирности
- 1 стакан свежей малины (можно заменить любыми другими ягодами или фруктами)
- 1/3 стакана сахара
- 6 печенек
- мята для украшения
- сахарная пудра для украшения
- Печенье ломаем руками на мелкие кусочки (блендером воспользоваться не получится, потому что он смелет печенье в мелкую крошку, а нам нужны целые кусочки).
- Делим печенье на 3 равные части и раскладываем по 3 стаканам. Печенье займет примерно 1/6 от всего объема стакана.
- В глубокую чашку выливаем жирные сливки, добавляем сахар и сахарную пудру. Миксером взбиваем сливки в густую пену, на это потребуется около 5 минут.
- Выкладываем слой взбитых сливок на печенье. Сверху кладем малину — обязательно сухую, иначе она пустит сок и десерт получится не таким красивым.
- Выкладываем на малину еще один слой взбитых сливок, заполняем стакан доверху. Украшаем ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.
Воздушный торт Павлова
- 4 яичных белка
- 220 г сахара
- 2 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. лимонного сока
- 400 мл сливок 33% или жирнее
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 500 г любых ягод и фруктов
- Сахар смешиваем с крахмалом.
- Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по одной ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь.
- Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Чтобы проверить меренгу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенная до готовности масса не должна падать.
- Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с маленьким углублением в центре.
- Духовку предварительно разогреваем до 180 °C. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110–120 °C. Сушим меренги до сухой корочки. Достаем из духовки и даем остыть.
- Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
- Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами.
Лимонно-сливочный крем
- 6 яичных желтков
- 2 ст. л. тертой лимонной цедры
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 3/4 стакана сливок 33%-ной жирности
- щепотка соли
- Разогреваем духовку до 150 °C.
- В миске смешиваем желтки, лимонную цедру и 1/4 стакана сахара.
- В маленькой кастрюле соединяем молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доводим до кипения на среднем огне.
- Смешиваем яичную и молочную смеси. Разливаем по небольшим жаропрочным мисочкам. Ставим мисочки в глубокую форму для запекания.
- В форму для запекания наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины мисочек с будущим кремом. Накрываем форму фольгой.
- Выпекаем 25–30 минут.
- Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4–5 часов.
Крем-брюле
- 2 желтка
- 2 ст. л. сахара
- 120 мл сливок 33%-ной жирности
- мякоть 1 стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром)
- Желтки смешиваем с сахаром и быстро перемешиваем венчиком, но не взбиваем.
- Сливки кладем в сотейник, добавляем к ним ваниль и доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем через мелкое сито.
- Смешиваем сливки с желтками, быстро перемешиваем и разливаем по огнеупорным формочкам. Пойдет даже обычная стеклянная баночка.
- Разогреваем духовку до 120 °C. В глубокую форму для запекания ставим формочки с крем-брюле и наливаем в большую форму горячей воды так, чтобы она доходила до середины маленьких.
- Запекаем около часа. Готовое крем-брюле слегка подрагивает в серединке.
- Достаем, немного остужаем и отправляем десерт на 3 часа в холодильник.
- Если хочется, чтоб было совсем по-французски, можно украсить десерт карамелизированным сахаром. Для этого кладем в каждую формочку по 1 ч. л. сахара, равномерно распределяем по поверхности десерта и ставим на 1–2 минуты в духовку под сильный гриль.