3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты с черносливом и грецкими орехами

Десерт из чернослива и ореха

Потрясающе вкусный десерт.

Ингредиенты для «Десерт из чернослива и ореха»:

  • Желатин (без горки) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сметана (жирная) — 350 мл
  • Чернослив (без косточки) — 400 г
  • Орехи грецкие — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Десерт из чернослива и ореха»:

Желатин распустить (я – в молоке)

Орехи и чернослив измельчить (я это сделала кухонными ножницами)
и соединить

Сметану взбить с сахарной пудрой

Желатин подогреть до полного растворения и процедить
добавить к сметане и хорошо перемешать

Соединить чернослив и сметану и хорошо перемешать

Черносливно-сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания

Через 2 часа десерт был готов
достать его из формы и украсить
я украсила шоколадной крошкой

Вот и всё. Можно лакомиться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

11 августа 2018 года manirka #

30 июля 2017 года Шпиль #

31 июля 2017 года veronika1910 #

31 июля 2017 года Шпиль #

10 июля 2015 года osimon2009 #

22 июня 2015 года linka97 #

2 ноября 2014 года veronika1910 #

29 августа 2014 года boris g #

3 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года boris g #

3 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года boris g #

3 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года boris g #

4 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года boris g #

20 июня 2014 года Изобелла #

21 апреля 2014 года sakurako #

26 марта 2014 года ЕленаВиталя #

24 ноября 2013 года вита19 #

12 ноября 2013 года lenok0407 #

12 октября 2013 года sopuljka #

3 октября 2011 года AnnaSkorn #

10 января 2011 года Асем #

9 июля 2010 года Nadzeya80 #

4 июля 2010 года cherir #

19 апреля 2010 года ирина66 #

12 декабря 2009 года Oksin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Четыре вкуса

Как для любой хозяйки начинается подготовка к празднику? Правильно, с составления парадного меню. Когда с горячими блюдами и салатами, наконец, определились, встает вопрос о десерте: из чего его лучше приготовить. Да так, чтобы поразить родных и гостей. Предлагаем вспомнить о знакомых всем сухофруктах. Ведь десерт с черносливом – это совершенно необычное, обладающее особенным вкусом и ароматом лакомство.

Немного о пользе

Сухофрукты пользуются колоссальной и заслуженной популярностью. И удивительного тут нет ничего: ведь они сами по себе уже полностью готовые к употреблению деликатесы.

А ведь сушеные фрукты ничуть не хуже своих свежих собратьев годятся еще и для приготовления десертов. Более того, они имеют даже ряд преимуществ: доступны в любое время года, хорошо хранятся и, благодаря современным технологиям высушивания, сохраняют максимальное количество полезных веществ.

Чернослив, к примеру, не только удивительно вкусен, но и исключительно полезен:

  • он весьма благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы;
  • налаживает обменные процессы и снижает вес;
  • обладает выдающимися антибактериальными и антиоксидантными свойствами;
  • дает заряд энергии, улучшает работоспособность и омолаживает.
Читать еще:  Как приготовить вкусный рулет с изюмом

Чего только из него не делают: компоты и кисели, салаты и фруктовые супы, начинку для пирогов, конфеты и мороженое. Рецептов существует невероятное множество.

Предлагаем ознакомиться с несколькими фантастически вкусными десертами, приготовленными на основе чернослива. Надеемся, что они придутся Вам по вкусу и займут свое место в копилке рецептов.

Оригинальный салат

Это, наверное, наиболее простой в приготовлении, но восхитительно вкусный рецепт с черносливом. Его создание не занимает более 15 минут, а результат неизменно вызывает восторг. Ингредиентов минимум:

  • 300 г сметаны (20 – 25% жирности);
  • 200 г чернослива (без косточек);
  • по 100 г сахара и грецких орехов;
  • 3 – 4 кусочка шоколада.

Первым делом нужно замочить чернослив, чтобы он обрел мягкость. Для этого его достаточно залить горячей водой на 5 минут. Но не кипятком – иначе плоды неаппетитно расползутся.

Чтобы не терять время пока чернослив замачивается, стоит смешать сметану с сахаром. Перемешать нужно тщательно, добиваясь полного растворения.

5 минут прошло – можно извлекать чернослив из воды. Перед дальнейшим использованием его надо обсушить: салфеткой или бумажным полотенцем.

Теперь начинается формирование десерта. В порционные вазочки первым слоем укладывается чернослив. Для удобства его можно порезать на небольшие кусочки. Следующий слой – слегка измельченные орехи. Осталось залить все сметанным соусом.

Десерту лучше несколько часов постоять в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Перед подачей каждую порцию нужно присыпать тертым шоколадом. Изумительно вкусное блюдо готово!

Конфеты домашние

Нельзя не упомянуть о простых, но очень вкусных домашних конфетах на основе чернослива (как говорится, без красителей и консервантов). Для их создания понадобятся:

  • 250 г чернослива (разумеется, без косточек);
  • по 100 г миндаля — молотого и рубленного;
  • чайная ложка корицы.

Процесс приготовления совсем несложен:

  1. Сушеные плоды сливы нужно предварительно замочить в горячей воде (минут на 10 – 15). Затем достать и обсушить. После этого их надо измельчить при помощи блендера.
  2. Смешать полученную массу с молотым миндалем и корицей. Если получится слегка суховато, можно добавить чуточку воды или меда.
  3. Из созданного «теста» сформировать конфеты — небольшие, с грецкий орех, шарики. Обвалять их со всех сторон в рубленом миндале. До подачи на стол хранить в холодильнике.

Желейный торт

Очень необычный и бесподобно вкусный тортик, совмещающий пышное бисквитное тесто и нежную желейную начинку. Для его создания нужны:

  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 стакан сахара;
  • по 250 г сметаны (20% жирности) и мягкого творога;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 10 г желатина;
  • 50 г шоколада.

Вначале печется основа торта – бисквит:

Яйца хорошо взбиваются с половиной стакана сахара и смешиваются с мукой, крахмалом и разрыхлителем – тесто готово. Формой надо воспользоваться разъемной – иначе готовый торт невозможно будет извлечь, не повредив. Выпекается бисквит в течение 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. После готовности ему надо позволить остыть прямо в форме.

Пока основа остывает, нужно заняться подготовкой верхнего желейного слоя:

  1. В ¼ стакана холодной воды замочить желатин. Чернослив залить половиной стакана горячей воды (не кипятка!).
  2. Через 10 минут замоченные плоды вынуть из воды и обсушить. Далее — нарезать их на небольшие кусочки. Настой, образовавшийся во время замачивания, влить, процеживая, в желатин. Прогревать все на водяной бане, пока желатин не растворится без остатка.
  3. Теперь нужно взбить миксером сметану, творог и оставшийся сахар. После этого добавить в массу чернослив и желатин. Все хорошо перемешать и вылить на остывший к этому времени корж.
  4. Отнести будущий торт в холодильник и оставить его там часа на 4 для застывания.
Читать еще:  Старинный белорусский ржаной хлеб из Глубоччины. Моя реконструкция

Перед самой подачей освободить его из формы и декорировать тертым шоколадом. Очень красиво и неимоверно вкусно! Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления десерта с черносливом и грецкими орехами

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Чернослив с грецким орехом в сметане – нежный десерт или пикантная закуска?

В зависимости от того, как заправить и под что подать, чернослив с грецким орехом в сметане может выполнять роль сладкого десерта либо пикантной закуски. Эта витаминная смесь подарит заряд бодрости и энергии, а ее простые ингредиенты превосходно сочетаются друг с другом, дарят необычный вкус, который придется по душе даже гурманам.

Чернослив с грецким орехом в сметане: рецепт с фото пошагово

Приготовить сладкий десерт из чернослива со сметаной и грецкими орехами можно на скорую руку, просто смешав ингредиенты. Выйдет вкусно. Однако можно немного пофантазировать и из привычных продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Как? Например, нафаршировав чернослив орехами, и залив все это сметанным соусом. Вкус получается сбалансированный, сметанная кислинка приглушает черносливовую сладость, а хрустящий на зубах орешек придает десерту своеобразную «изюминку».

Всего четыре ингредиента потребуются для этого:

  • • хороший безкосточковый, но цельный чернослив – 200 г;
  • •грецкие орехи(ядра) – желательно неповрежденные половинки – 100 г;
  • • сметана- стакан (по вкусу можно и больше);
  • • 2-3 столовых ложки сахарной пудры.

В случае, если чернослив сухой, его предварительно стоит замочить в горячей воде, правда, такая манипуляция может стать причиной частичной утраты вкуса. А грецкие орешки лучше наколоть самостоятельно, проследив, чтобы ни одна даже маленькая перегородка не попала в ядра – это убережет зубы от повреждений. Рекомендуется орехи немного подсушить на сковородке. Подготовив ингредиенты, можно начать творить:

  1. Острым ножом чернослив чуть надрезают сбоку, чтобы стало удобнее вкладывать в него орешки.
  2. Затем начинают ядрами сухофрукт так, чтобы орех чуть выглядывал, но не выпадал.
  3. Можно сложить нашпигованный чернослив в общее блюдо, но лучше разложить порционно по креманкам.
  4. Венчиком либо миксером сметана и сахарная пудра взбивается в крем.
  5. Кремом заливают сухофрукт и дают десерту несколько часов настояться.

Такое лакомство было весьма популярным в советское время на праздничных (в частности, новогодних) столах. Сегодня, когда ингредиенты столь доступны, почему бы не вернуть традицию?

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Чернослив с грецким орехом в сметане и сгущенке

Данный вариант фаршированного орехом сухофрукта выходит более сладким за счет сгущенного молока. Такой десерт заменит домашние конфеты или станет отличным дополнением к чашечке чая.

  • • чернослив – 250 г;
  • • орехи грецкие молотые – 120 г;
  • • ¼ банки сгущенки;
  • • сметана – стакан;
  • • 2 столовые ложки сахара.
Читать еще:  Холодец — 6 вкусных рецептов приготовления домашнего холодца

  1. Сухофрукт следует подготовить к фаршированию: удалить, если есть, косточку, при необходимости – распарить в горячей воде.
  2. Грецкие орехи смешить со сгущенкой, чтобы вышла густая масса.
  3. Начинить через прорезь сбоку каждую черносливинку орехово-сгущеночной смесью, уложить на блюдо так, чтобы начинка не протекала.
  4. Взбить сметанный крем с сахаром. Залить им чернослив.

Стоит позволить десерту настояться несколько часов – это улучшит его вкус.

Чернослив с грецким орехом в сметане с чесноком

Сухофрукт и орехи хороши не только как сладость. За закусочку к горячительным напиткам они тоже неплохо сойдут. Пикантный салатик с чесночной остринкой готовится быстро и просто.

  • • чернослив – 250 г;
  • • орехи грецкие – стакан ядер;
  • • сметана – стакан ;
  • • пара зубцов чеснока.

  1. Орешки нуждаются в предварительной обжарке на сухой сковороде. А чернослив стоит ненадолго замочить в теплой воде, затем обсушив на полотенце.
  2. Фаршировка сухофрукта не отличается от предыдущих вариантов: каждая черносливинка начиняется кусочком ореха и выкладывается в салатник.
  3. Соус готовится просто. Чеснок пропускают через пресс, добавляют в сметану и хорошенько размешивают. Заливают сметаной чернослив, дают немного настояться.

Вот и готова необычная, но очень вкусная закусочка.

Чернослив с грецким орехом в сметане с желатином

Секрет данного рецепта – невероятно вкусная заливка, ведь готовится не просто сметанный крем, а настоящий мусс – нежный, просто тающий во рту!

Список ингредиентов чуть шире, чем в классическом варианте рецепта:

  • • чернослив – 300 г;
  • • орехи – 150 г;
  • • стакан хорошей свежей сметаны;
  • • сгущенное молоко – 150 мл;
  • • столовая ложка желатина;
  • • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • • воды полстакана.
  1. Сначала заливают водой (холодной!) желатин – он должен разбухнуть. Тем временем можно заняться фаршировкойсухофрукта: в каждый плод заворачивают по кусочку орешка.
  2. Желатин необходимо подогреть, но не до кипения. Необходимо, чтобы он полностью растворился и затем чуть остыл.
  3. Затем в отдельной миске смешивают сметану, сахар и сгущенку, чуть взбивают, и аккуратно, тонкой струйкой в массу вводят желатин. Перемешивают и заливают сладким соусом чернослив. Лучше делать это, предварительно разложив чернослив порционно по креманкам.

Десерту нужно немного времени для застывания, процесс ускорит холодильник.

Чернослив с грецким орехом в сметане: калорийность

Назвать ингредиенты, входящие в состав черносливно-орехового десерта низкокалорийными нельзя. Одни орехи только на 100 г содержат более 650 ккал. Сухофрукт в этом вопросе скромнее: порядка 250 ккал/100 г. Калорийна и сметана, добавляют энергетической ценности и сахар, и сгущенка. Однако, при этом чернослив с грецким орехом в сметане содержит и массу ценных микроэлементов и витаминов, не проходит термической обработки, превосходно усваивается организмом. В среднем, калорийность 100 г десерта составляет 250-350 ккал в зависимости от того, какие продукты включает. Для тех, кто боится поправиться, употреблять такое блюдо лучше в первой половине дня – это и заряд энергии на весь день, и калории успеют сгореть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: