1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические овсяные батончики рецепт

Содержание

Cтиль жизни современной женщины

Всё для того, чтобы ты была в курсе всего нового и интересного

ПП батончики своими руками: 6 диетических рецептов

  • Выпечка и Десерты
  • Рецепты

— 2020-02-13

Если вы уже давно придерживаетесь правильного питания, то, наверняка, знаете, что правильный перекус — это очень важно при соблюдении сбалансированного питания. Если же вы только присоединились к лагерю ппшников и зожников, тогда эта информация будет очень актуальна, ведь именно во время перекусов начинающие набирают лишние или пустые калории, которые и не дают похудеть.

Диетические батончики — это идеальный перекус на правильном питании. Готовится он быстро и и просто, но при этом не содержит вредных добавок, сахара и прочих недиетических компонентов. Предлагаем лучшие варианты этого пп перекуса.

ПП батончики своими руками

Предлагаем простой и вкусной вариант пп батончиков.

  • 150 грамм фиников. Очищаем их от косточек. Финики хороши тем, что имеют сладкий вкус и нам не придется уже использовать натуральные сахарозаменители.
  • 180 грамм орехов. Можно использовать два вида орехов, например, грецкий орех и кешью идеально подойдут.
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки. Берем нежирную кокосовую стружку, в ней содержится гораздо меньше калорий.
  • 30 мл воды.
  1. Закладываем в блендер все ингредиенты и тщательно измельчаем. Полученную массу перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов. Затем разрезать на батончики.

Диетические батончики

Для тех, кто придерживается очень строгой диеты, мы рекомендуем такой вариант:

  • 2/3 стакана зеленой гречки. Ее нужно будет измельчить до состояния муки в кофемолке.
  • 10 фиников. Заливаем их горячей водой и оставляем на 10 минут, чтобы они набухли. Затем достаем косточки.
  • 1 стакан любого растительного молока. Хорошо подойдет кокосовое или миндальное.
  • 7 грамм агар-агара.
  1. Ставим молоко на огонь и добавляем к нему агар-агар, перемешиваем и варим пару минут. Затем в блендере смешиваем молоко, финики и измельченную гречку. Масса сразу же станет густой. По желанию добавляем в массу орехи или семена.
  2. Выкладываем в силиконовую форму и убираем в холодильник до загустения. Разрезаем на батончики.

Овсяные батончики — диетический рецепт

Еще один простой и правильный перекус.

  • 150 грамм овсяных хлопьев. Обычный Геркулес идеально подойдет. Слегка обжариваем хлопья на сковороде до золотистого цвета.
  • 200 грамм семечек или орехов. Используйте все, что захотите. Семечки тыквы или подсолнечника, фундук, кешью, грецкий орех. Все эти ингредиенты должны быть уже жареными.
  • 240 грамм сухофруктов. Возьмем курагу и финики.
  1. Все, что вам нужно сделать, — это смешать все ингредиенты и выложить полученную массу на пергамент. Толщина слоя — 1 см. Отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Когда батончики остынут, можно их разрезать.

ПП батончики из овсянки и сухофруктов

А вот еще один вкусный рецепт, который идеально подойдет для правильного питания:

  • 250 грамм сухофруктов. Берем курагу и чернослив. Заливаем горячей водой и даем настояться 30 минут.
  • 100 грамм орехов. Берем миндаль и арахис. Тоже заливаем водой и оставляем на 30 минут.
  • 50 грамм овсяных хлопьев.
  • 1 банан. Лучше, чтобы это был спелый банан.
  • 10 грамм натурального какао без добавок и сахара.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  1. В блендере смешать все ингредиенты до густой, однородной массы. Выкладываем массу на противень (1 см толщина) и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Затем духовку выключить, но не доставать, а оставить еще на 20 минут. В самом конце разрезать на порции.

Низкокалорийные батончики

Если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, тогда вам понравится такой рецепт диетических батончиков:

  • 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог.
  • 100 грамм кокосовой стружки. Обращаем внимание на то, что стружка должна быть обезжиренная.
  • 8 столовых ложек растительного молока. Кокосовое идеально подойдет.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  1. Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции в блендере. Лепим батончики и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
Читать еще:  6 лучших рецептов пасты с креветками в сливочном соусе

Рецепт ПП батончиков Мюсли

И еще один рецепт перекуса или полезного лакомства на основе апельсинового сока.

  • 100 грамм овсяных хлопьев. Можно взять смесь различных хлопьев.
  • 100 грамм любых орехов. Половину орехов измельчаем в блендере, оставшуюся половину нарезаем кусочками.
  • 100 грамм любых сухофруктов. Проделываем с ними то же самое, что и с орехами — половину измельчаем, половину режем кусочками.
  • 30 грамм меда.
  • 30 мл апельсинового сока.
  • 5 мл оливкового масла.
  1. Смешиваем все ингредиенты и лепим батончики, толщиной не более 1,5 см. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.

Вы еще думаете, что есть во время перекусов? Пробуйте эти простые рецепты и худейте легко!

Батончики из овсяных хлопьев домашние

Вкусные, сладкие овсяные батонички — идеальный перекус! Батончики из овсяных хлопьев можно создать и на своей кухне, используя натуральные продукты без консервантов и загустителей, различных модифицированных добавок. Такой десерт подойдет как для перекуса, поездки, путешествия, так и для ребенка в школу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Батончики из овсяных хлопьев домашние
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты. Вместо сахарного песка использовать мёд и банан. Кстати, банан также используется и вместо яйца — он скрепляет всю массу при выпекании. Если мёда нет в наличии, заменить его сахаром. Грецкие орехи слегка обжарить или просушить.

Шаг 2:

Всыпать овсяные хлопья в глубокую миску и залить холодной водой, промыть, если они приобретались на развес. Тщательно промыть в нескольких водах, удаляя остатки шелухи. Если приобрели хлопья в пачках уже очищенные, то этот шаг можно пропустить.

Шаг 3:

Измельчить руками или в измельчителе просушенные грецкие орехи, добавить к промытым и отжатым от жидкости хлопьям. Всыпать туда же изюм — его не нужно предварительно запаривать в кипятке, чтобы в массе не было лишней жидкости.

Шаг 4:

Очистить спелый банан от кожуры, размять руками на несколько частей и выложить на овсяные хлопья. Добавить мёд или сахарный песок. Аккуратно примять вилкой и тщательно вымешать, чтобы сладость и банан распределились по всей массе.

Шаг 5:

Застелить противень или форму для выпекания пергаментной бумагой. Проверить ладонями с какой стороны бумага глянцевая и этой стороной выстелить наверх, чтобы масса после выпекания от нее хорошо отделилась. Смазать бумагу подсолнечным или сливочным маслом — это обязательное условие, иначе батончики придется нарезать вместе с бумагой! Выложить овсяную массу на бумагу и сформировать прямоугольник.

Шаг 6:

Ширину и высоту прямоугольника выбирайте по желанию, лучше всего высоту делать около 0,5 см, чтобы масса запеклась. Поместить в духовку при 150 С на 20-25 минут до румяной, золотистой поверхности. Выключить нагрев и извлечь форму, остудить овсяную массу, чтобы сладкие ингредиенты внутри нее карамелизировались, иначе при нарезке масса будет прижиматься и тянуться за ножом — ровно нарезать не получится.

Шаг 7:

Хорошо остывшую овсяную массу разрезать ножом, смоченным в воде, на ровные длинные полоски шириной около 2 см. По желанию их можно полить растопленным белым или молочным, черным шоколадом, присыпать сахарной пудрой. Такие овсяные батончики можно брать с собой на работу, в школу, на пикник или в поездку.

Батончики из овсяных хлопьев — полезный и вкусный перекус, идеальное блюдо для поездки. Они полностью заменяют магазинные сладости, к тому же, вы точно будете знать из каких ингредиентов такой десерт составлен, ведь он создавался в ваших домашних условиях. Лакомство получается очень сытным и питательным, оно отлично утоляет чувство голода на несколько часов.

Полезный перекус: батончики из овсяных хлопьев

Немалое число обывателей твердо уверены, что здоровый образ жизни и правильное питание изначально предполагают полный отказ от сладостей и следование строгой диете, которая исключает саму мысль о том, чтобы побаловать себя чем-то вкусным. На самом же деле все значительно проще. Можно приготовить низкокалорийный десерт, обладающий не только приятными вкусовыми качествами, но и пользой, а именно – диетические батончики из овсяных хлопьев. Это лакомство отлично подойдет для быстрого перекуса, который не нанесет вреда фигуре. Десерт легко можно приготовить самостоятельно, комбинируя любые ингредиенты и получая каждый раз новое блюдо.

Читать еще:  Рецепты блюд с печенью индейки

В чем польза?

Правильное питание предполагает соблюдение широкого спектра рекомендаций, в числе которых необходимость включения в рацион продуктов, обеспечивающих организм важными микроэлементами, следования определенной схеме потребления пищи, ограничение количества вредной еды или полное ее исключение.

Диетический батончик с овсяными хлопьями, приготовить который легко и просто, идеально вписывается в рамки здорового питания, ведь польза его обусловлена рядом следующих аспектов:

  • Состав лакомства включает только натуральные компоненты.
  • Содержание большого количества сложных углеводов, которые надолго обеспечивают организм необходимой ему энергией.
  • Низкая калорийность.
  • Содержание витаминов и минералов.
  • Входящие в состав лакомства компоненты способствуют запуску обменных процессов, а значит – помогают похудеть.
  • Невысокая стоимость ингредиентов.

Овсяные батончики легко приготовить дома, а удобная форма лакомства позволяет брать его с собой куда угодно, например, на работу, тренировку или прогулку.

Овсянка полезна для организма, но в процессе варки продукт теряет большое количество важных витаминов. Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов, бананов, ягод сохраняют весь спектр полезных веществ.

Что входит в состав?

Основными компонентами полезных диетических батончиков являются овсяные хлопья, ореховая паста, мед. Два последних компонента необходимы для связывания и склеивания массы, именно благодаря им полностью готовые батончики хорошо держат форму и не разваливаются.

Дополнить лакомство можно любыми ингредиентами, к примеру:

  • Сухофрукты. Можно выбрать любые соответственно вкусовым предпочтениям. Если необходимо придать батончику дополнительную сладость, лучше выбрать сладкий изюм, курагу. Для придания пикантного вкуса можно добавить чернослив, сушеные груши, яблоки, а также различные ягоды, например, вишню. Если основной задачей включения батончиков в рацион является похудение, лучше остановить выбор на яблоках и ягодах, так как эти продукты низкокалорийны и содержат клетчатку, способствующую запуску обменных процессов.
  • Если необходимость в соблюдении строгой диеты отсутствуют, можно сделать батончики с добавлением кофе, горького шоколада, который обладает большей, нежели молочный, пользой, какао. Но при добавлении указанных компонентов не следует забывать о главном условии, которое заключается в соблюдении пропорций любого рецепта – класть шоколад или его составляющие нужно в минимальных количествах.
  • Орехи. Чтобы батончики из овсянки насыщали надолго, рекомендуется добавить при приготовлении немного орехов. Выбирать можно любые, но наиболее полезны грецкие и лесные.

Для придания домашним энергетическим батончикам пикантного и необычного вкуса, можно добавить в овсяные хлопья немного специй. К примеру, для этой цели отлично подойдет корица, способствующая сжиганию жиров и обладающая приятным ароматом.

При приготовлении батончиков не рекомендуется использовать сахар. Этот продукт высококалориен и не несет организму пользы.

Способы приготовления

Существует масса способов приготовления овсяных батончиков, каждый гурман может найти лакомство, отвечающее вкусовым потребностям.

Но независимо от компонентов, входящих в состав диетического десерта, в процессе его приготовления важно обязательно соблюдать ряд определенных правил:

  • Любой рецепт батончиков из овсяных хлопьев подразумевает включение связывающего компонента, который буквально склеивает остальные ингредиент. В качестве такового обычно используется натуральный пчелиный мед или ореховая паста, в крайних случаях можно добавить и шоколад.
  • Десерт сложно назвать выпечкой, однако для получения готового лакомства необходимо подвергнуть его термической обработке в течение минимум пятнадцати минут. Для этой цели можно воспользоваться духовкой, микроволновкой или даже мультиваркой. Выбрать можно любой доступный вариант.
  • Чтобы приготовить батончики из овсяных хлопьев, удобные для употребления, рекомендуется как можно тщательнее уплотнять готовую смесь. Благодаря этой процедуре лакомство будет хорошо держать форму.
  • Можно приготовить батончики и без запекания, однако в этом случае требуется подвергнуть овсяную массу заморозке. Для получения готового продукта держать его в холодильнике нужно в течение минимум трех часов.
  • Не рекомендуется готовить батончики из приобретенной массы мюсли. Специфическая промышленная обработка этого продукта лишает его полезных веществ.

Подбирать компоненты для приготовления лакомства следует с учетом цели их потребления. К примеру, рецепты диетических батончиков из овсяных хлопьев предполагают отказ от использования шоколада, сладких сухофруктов, фруктов. Если десерт рассматривается в качестве перекуса, использовать приведенные выше компоненты допустимо.

Читать еще:  Дрожжевые рогалики с повидлом

Независимо от специфики рецепта и особенностей приготовления батончиков, использовать можно только овсяные хлопья, предназначенные для длительной варки. Так называемая крупа быстрого приготовления испортит конечный продукт.

Несколько пошаговых рецептов приготовления

Ниже представлены пошаговые рецепты приготовления диетического десерта. Следовать им досконально вовсе не обязательно. Вполне можно добавлять любые любимые ингредиенты. Но важно помнить, что увеличение в лакомстве количества меда или сладких фруктов значительно увеличивает его калорийность.

Мюсли

Сто грамм готового продукта содержат: 219 ккал; Белки — 5 г; Жиры — 2 г; Углеводы — 47 г.

  • Для приготовления вкусного и полезного десерта необходимо подготовить большой стакан овсяных хлопьев, по две столовые ложки мелко нарезанных сухофруктов, а именно – чернослива, кураги, изюма, половину большого яблока.
  • Сухофрукты ошпарить кипятком и оставить в воде на некоторое время.
  • Далее перемешать компоненты, предварительно натерев яблоко на терке.
  • Для связки компонентов добавить небольшую ложку натурального меда.
  • Готовую массу разровнять по противню, запекать на протяжении получаса.

Батончики в шоколаде

В ста граммах содержится: 266 ккал; Белки — 5 г; Жиры — 9 г; Углеводы — 41 г.

  • Необходимые ингредиенты: два стакана хлопьев, один крупный банан, желательно брать переспелые, небольшая ложка предварительно измельченных при помощи кофемолки или мелко нарезанных орехов, большое яблоко, среднего размера груша, половина стакана сливок, двести грамм шоколада, две столовые ложки любых сухофруктов, также заранее нарезанных, две столовые ложки меда.
  • Все компоненты, за исключением сливок и шоколада, перемешать, предварительно натерев яблоко и грушу на мелкой терке. Важно помнить, что сок, образовавшийся при обработке фруктов, категорически нельзя выливать, им следует пропитать овсянку при перемешивании.
  • Далее запекать батончики согласно рекомендациям, приведенным выше.
  • Пока печется десерт, необходимо сделать глазурь. Для этого подогреть на водяной бане сливки, добавить шоколад, нагревать до образования однородной массы, которой нужно полить готовое лакомство после остывания.

Яблочные батончики

Один из самых диетических рецептов. Сто грамм готовой продукции содержит: 210 ккал; Белки — 5 г; Жиры — 8 г; Углеводы — 30 г.

  • Для приготовления этого лакомства требуется подготовить одно крупное зеленое яблоко, которое нужно натереть на мелкой терке, стакан хлопьев, стакан любых семечек, лучше всего брать подсолнечные, две столовых ложки муки из перемолотой овсяной крупы, ложку корицы, половину стакана мелко нарезанных фиников. Также нужно добавить в батончики пару столовых ложек натурального яблочного сока. Делать этого не нужно в том случае, если яблоко сочное и при натирании дало много сока.
  • Все компоненты перемешать до образования густого однородного теста.
  • Готовить можно двумя способами – посредством запекания в духовом шкафу согласно алгоритму, приведенному выше, либо при помощи заморозки. Во втором случае нужно переложить массу в полиэтиленовый пакет, разровнять, отправить в морозилку на три-пять часов.

Лимонные батончики

Этот десерт является достаточно калорийным: 320 ккал; Белки — 8 г; Жиры — 16 г; Углеводы — 40 г.

Соответственно, употреблять его, сидя на строгой диете, рекомендуется в ограниченных количествах или отказаться от лакомства вовсе.

  • Для приготовления десерта нужны следующие компоненты: половина стакана овсяных хлопьев, половина стакана кураги, столовая ложка натурального меда, лучше всего в данном случае брать цветочный, по две столовых ложки грецких орехов и миндаля, а также половину крупного лимона.
  • Перед приготовлением курагу, лимон и орехи необходимо тщательно измельчить при помощи блендера.
  • Компоненты перемешать до получения густой однородной массы.
  • Далее запекать десерт в течение двадцати минут, после чего поместить после полного остывания в морозильник минимум на два-три часа.
  • Готовое лакомство нарезать для удобства полосками или квадратиками.

Большинство рецептов приготовления овсяных батончиков предполагает использование меда. Важным является следующее – чтобы приготовить полезный и вкусный десерт, требуется применять при готовке только натуральный продукт пчелиного производства. Искусственный мед не только не является полезным для здоровья, но также может испортить блюдо, например, пригорев во время запекания.

Итак, овсяные батончики – отличное лакомство, кладезь важных микроэлементов и польза для организма. Употреблять этот диетический десерт можно перед тренировкой, во время долгой прогулки или в качестве легкого перекуса. Но не следует забывать о том, что даже самый полезный продукт, если есть его в больших количествах, может нанести организму вред. Чтобы исключить негативные последствия, рекомендуется ограничить количество потребляемых в день батончиков до 100-200 граммов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector