0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние булочки с курагой

Булочки с курагой из дрожжевого теста

Превосходное тесто для сладкой выпечки. Хотя требует определенных затрат времени, но выпечка получается очень вкусная и нежная. Такие пирожки не стыдно подать к столу гостям. Прекрасно подойдут на полдник детям. Можно подавать к чаю, кофе, к любым сокам и компотам.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Булочки с курагой из дрожжевого теста
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 4 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Заранее приготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Первым делом поставьте опару.В небольшом количестве молока, разбавленного водой растворите дрожжи и чуточку сахара. Добавляя муку доведите массу до консистенции сметаны. Поставьте опару до полного подъема в теплое место.

Шаг 3:

Курагу пропустить два раза через мясорубку. Это будет начинка.

Шаг 4:

С небольшим количеством сахара взбить яйца в пену.

Шаг 5:

Любой пищевой маргарин растопить.

Шаг 6:

Взять емкость побольше, с учетом подъема теста. Вылить все жидкие ингредиенты, добавить соль, сахар, ванилин и опару. Все хорошо перемешать и всыпая частями муку, замесить тесто. Вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от рук и стенок емкости. Поставьте тесто в теплое место и дайте пару раз подойти.

Шаг 7:

Когда тесто будет готово, приступайте к приготовлению пирожков. Используя стаканчик можно налепить круглые пирожки — булочки.

Шаг 8:

Можно налепить пирожки в виде маленьких растегайчиков.

Шаг 9:

Противень смазать растительным маслом и разложить пирожки не очень плотно друг к другу, чтобы при подъеме пирожки не слиплись. Поставить лист в духовку, разогретую до 180°С и выпекайте пирожки примерно 25 — 30 мин. до подрумянивания. Хорошо поднявшееся тесто очень быстро пропекается.

Читать еще:  Бутерброды с печенью трески

Шаг 10:

Выпечка получилась на славу! Выложите готовые пирожки на блюдо и подавайте к чаю или кофе.Отличное угощение для семьи и друзей. Приятного всем аппетита!

Очень вкусная сдобная выпечка. Тесто можно использовать для приготовления пирожков с любой сладкой, ягодной и фруктовой начинкой и для булочек.

Булочки с изюмом и курагой

Глядя на такие пышные, румяные, мягкие, вкусные и красивые булочки розочки из дрожжевого теста с сухофруктами сразу возникает вопрос, а как же их сформировать. На самом деле, все очень просто, и точно получится даже у неопытных кулинаров. В качестве начинки можно использовать мак, орехи, молотую корицу.

  • молоко 150 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • масло растительное 40 мл.
  • мука 300 г.
  • дрожжи свежие 15 г.
  • соль щепотка
  • масло сливочное 40 г.
  • изюм 0,5 стак.
  • курага 100 г.

1. Подготовить все необходимое. Сухофрукты, здесь это изюм и курага, промыть и обсушить, курагу нарезать на кубики.

2. В миску поместить яичный белок, а желток пока отложить, он понадобится для смазывания булочек. Влить растительное масло. Добавить сахар, соль.

3. Перемешать. Свежие дрожжи раскрошить руками. Молоко предварительно подогреть до 40-50 градусов и влить к остальным продуктам. Если использовать холодное молоко, тесто будет дольше подходить. Смешать, чтобы дрожжи растворились.

5. Вымешивать сначала вилкой, а затем продолжить руками. Работать долго и тщательно, тесто должно стать мягким, но эластичным, а благодаря наличию в составе растительного масла, не будет прилипать к поверхности.

6. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. Здесь все зависит от температуры в помещении и активности дрожжей. Но масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

7. Тесто обмять. Взять кусочек размером с теннисный мяч и раскатать в прямоугольный пласт размерами примерно 15х20 сантиметров. Смазать сливочным маслом, которое к этому времени уже должно быть хорошо размягченным.

8. Распределить сухофрукты.

9. Скатать плотный рулет. Разрезать вдоль пополам, но не до конца. Чтобы тесто не прилипало, присыпать лезвие ножа мукой.

10. Вывернуть полоски начинкой наружу и переплести их между собой.

11. Сформировать кольцо.

12. Поставить на расстойку на четверть часа. Смазать яичным желтком, стараясь, чтобы он попал во все складочки.

Читать еще:  Чанахи из баранины рецепт в мультиварке

13. Выпекать в духовке на 170 градусах 20-25 минут. Дверцу желательно не открывать хотя бы первое время, иначе булочки розочки могут опасть. Поверхность их должна стать румяной.

14. Есть такие булочки вкусно с чаем или теплым молоком.

Булочки с курагой «Для любимых»

Нечасто я балую своих домочадцев выпечкой, скажу вам честно. И собралась я сегодня порадовать их к вечеру необычными сдобными булочками. Тем более день был таким ясным и солнечным, что решила я, так сказать, закрепить весеннее, жизнерадостное настроение на подольше ;)))

Ингредиенты для «Булочки с курагой «Для любимых»»:

  • Молоко — 700 г
  • Дрожжи (15 г сухие) — 1 пач.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное (2 в тесто, 1 на смазывание) — 3
  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Маргарин — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Курага — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра (на обсыпку)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Булочки с курагой «Для любимых»»:

Замешиваем тесто. В теплое молоко вводим сахар, соль, растопленный маргарин, дрожжи, яйца, постепенно добавляем муку (но не всю сразу!). Тесто не должно быть очень крутым, оно должно перестать прилипать к рукам. В конце замеса добавить растительное масло. Перемешать, накрыть тканью или крышкой и поставить в теплое место. Минут через 40 оно хорошо поднимется, надо его обмять и снова поставить подниматься.

После второй обминки тесто готово. Необходимо вывалить его на припыленный мукой стол (доску).

Для начинки я помыла курагу, залила ее небольшим количеством воды и поставила на медленный огонь распариваться. Минут через 20 курагу выловила и измельчила, а воду в которой она варилась процедила и отложила (шикарный компотик для детей!). Для любителей очень сладкого можно добавить в начинку сахар, я не добавляла.

Делим наше тесто на булочки. Каждую булочку раскатываем скалкой в круглую лепешку.

Выкладываем по столовой ложке начинки в каждую из них.

Складываем вдвое, немного прижимаем сверху (чтобы воздух вышел), залепляем края легким надавливанием, затем ножом для пиццы или любым другим делаем надрезы.

Выкладываем наши пирожки на смазанный растительным маслом противень (я этого не делала, у меня керамическое покрытие).
Смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем после 15-минутной расстойки в духовку, разогретую до 220 градусов.
Готовность определяем по румяной золотистой корочке.
Если кто-то хочет украсить свои изделия как я, то можно вырезать из тонко раскатанного теста фигурки, положить их на смазанные яйцом пирожки и снова смазать яйцом (так они накрепко приклеиваются). Как видите, я украсила сердечками.

Читать еще:  Бутерброды с плавленным сыром и чесноком с фотографиями

Вот мои красавцы испеклись. Смазываем их растопленным сливочным маслом. Затем можно осыпать их сахарной пудрой, прикрыв украшение для контраста и красоты.

Идем пить чай! Приятного аппетита.

Фото на изломе.
Моя семья была очень довольна и благодарна!
А мне больше ничего и не надо! Ведь восторженное «Спасибо, мама!» — это выше всех похвал.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Булки русские для Водолейки

  • 32
  • 16
  • 4367

Шоколадные слоeнки

  • 25
  • 34
  • 12859

Булочки льняные

  • 72
  • 272
  • 11016

Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью

  • 73
  • 351
  • 11963

Шоколадные булочки «Листочки»

  • 139
  • 172
  • 4930

Текакор с овсяными хлопьями

  • 42
  • 97
  • 8563

Заварные булочки с творожным кремом

  • 7
  • 142
  • 4420

Сырные булочки сконы

  • 24
  • 341
  • 3018

Шокобоны

  • 33
  • 433
  • 4986

Комментарии и отзывы

26 ноября 2018 года joop7 #

7 июля 2018 года darinaink #

16 ноября 2014 года zainura 1994 #

5 июля 2014 года Galka_38 #

30 июня 2014 года alorikk #

20 марта 2014 года Nienulka #

19 марта 2014 года tomi_tn #

19 марта 2014 года veronika1910 #

17 марта 2014 года Елена-13 #

17 марта 2014 года Wera13 #

17 марта 2014 года avani #

17 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

17 марта 2014 года olka-turk #

17 марта 2014 года elenita # (модератор)

16 марта 2014 года Natashacyprus #

16 марта 2014 года yulia_dob #

16 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

16 марта 2014 года yulia_dob #

16 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

17 марта 2014 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector