2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние рецепты вкусных пасхальных куличей на грядущий праздник Пасха 2018

Содержание

Домашние рецепты вкусных пасхальных куличей на грядущий праздник Пасха 2018

Все православные люди чтут о отмечают праздник Светлое Христово Воскресенье (Пасха) и в каждом доме в этот день стараются подать на стол самые вкусные и сытные угощения. Среди этих яств особое место занимает пасхальный кулич, о котором я и решил написать.

Домашние пасхальные куличи – символ Пасхи и по народному поверью, такого кекса девице следует съесть 12 кусочков, чтобы в скором времени выйти замуж (про парней не знаю примет…).

Конечно, сегодня эту выпечку можно купить в магазине, но они, поверьте, не сравнятся с той сладкой, пышной выпечкой, которую вы можете приготовить дома, вложив в нее свою душу. Поэтому мы будем готовить кексы дома, и я уже давал подборку хороших рецептов, вкусных домашних куличей и решил, что на праздник Пасхи 2018 надо разнообразить меню.

Дрожжевой пасхальный кулич с цукатами

Для приготовления теста понадобится:

  • Мука (высший сорт) – 1 кг.
  • Теплое молоко (лучше взять топленое) – 2 стакана.
  • Яйца – 6 шт.
  • Маргарин для выпечки – пачка (250 гр.
  • Щепотка ванилина.
  • Стакан сахара.
  • Пакетик (40 гр.) или 2 ложки сухих дрожжей.
  • Стакан семечек тыквы очищенных.
  • Стакан различных цукатов (половина пойдет в тесто, а вторая половина на украшение булочек).

Ингредиенты для приготовления сладкой глазури:

  • Один яичный белок.
  • 3 ложки сахарной пудры.
  • 1 чайную ложечку сока лимона или лайма.
  • Щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления кулича

1. Смешайте в эмалированной миске чайную ложку сахарного песка с сухими дрожжами, залейте все это теплым молочком, перемешайте.

2. Засыпьте к указанным продуктам муку, примерно пару стаканов, размесите тесто и поставьте в тепленькое место, к примеру, около батареи, на 60-80 минут. Все это время волшебную массу не трогайте и лучше всего даже не смотрите на нее. Помните, что данный продукт любит тишину, а поэтому старайтесь пока оно подходит, не хлопать дверьми, не ругаться, не слушать громко музыку и т.д.

3. Отделите у шести яиц белки и желтки.

4. В желтки добавьте ванилин, 200 грамм размягченного маргарина и оставшийся сахар, взбейте эту массу. Вмешайте все это в тесто, когда оно подойдет.

5. Далее займитесь белками, их нужно взбить в крутую пену, потом ввести эту пену в остальные продукты, добавить всю, которая осталась муку, руками тщательно вымесить, поставить массу еще на час в тепло, прикрыв бумажным полотенцем.

6. Пока масса для пирога подходит, очистите семечки, порубите их на более мелкие части, смешайте с половиной порции цукатов.

7. Подготовьте формы для выпечки, каждую смажьте растопленным оставшимся маргарином.

8. Возьмите тесто, замесите в него цукаты и семечки, разложите продукт по ячейкам, наполнив их наполовину, оставьте это в таком виде еще минут на пятнадцать. Оно должно подняться и полностью заполнить формы.

9. Включите разогреваться до 160 градусов духовку.

10. Ставьте выпекаться, увеличив температуру в духовом шкафу до 180 градусов. Время выпечки зависит от размера ваших кексов.

11. Пока куличи готовятся, взбейте в пену белок яичный, добавьте к нему соль, сахар, лимонный сок, получившейся плотной глазурью вам нужно полить готовые булочки сразу, как они выпекутся.

12. По глазури посыпьте цукаты, оставьте пирог остывать, а затем извлеките из форм. Полностью готовы пасхальные кексы будут только через сутки, именно тогда их и можно подавать к праздничному столу, светить в церкви, раздавать друзьям и близким.

Куличи на Пасху 2018 с изюмом

Состав продуктов для выпечки:

  • Высокосортная белая мука – 0,5 кг.
  • Жирное молоко (жирность от 3,2%) – 0,5 л.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Сладкосливочное масло – 60 гр.
  • Изюм промытый – стакан.
  • Сухие дрожжи – 20 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель или гашенная сода – 10 гр. или 1⁄2 чайн. лож.
  • Ванильный сахар или ванилин – на собственный вкус.
  • Щепотка соли.
  • Белок двух яиц.
  • Половина стакана сахара.
  • Сок половинки лимона.
  • Любая кондитерская посыпка.

Как делаются пасхальные куличи с изюмом

— Разогрейте молоко, но не доводите до кипения, добавьте к нему 4 ложечки пудры, немного соли, столько же, как пудры муки и сухие дрожжи, помешайте и поставьте в теплое место на 40 минут.

— Когда дрожжевой состав поднимется, введите в него растопленное или размягченное масло, оставшийся сахар, половину порции муки, ванилин, разрыхлитель и яйца, руками все хорошо вымешайте и опять ставьте в тепло уже на 1,5 часа.

— В готовое вызревшее тесто вмешайте промытый изюм и оставшуюся муку. При этом муку прибавляйте до тех пор, пока масса не станет вязкой, плотной.

На заметку! При замесе смазывайте руки растительным маслом, тогда тесто не будет приливать к пальцам.

— Разложите полученную массу по формочкам, смазанным маргарином или сливочным маслом, при этом от верха формы должно оставаться столько же места, сколько вы положили теста. Дайте постоять где-то 30-50 минут, они должны увеличиться в объеме вдвое.-Разогревайте духовку не более чем до 170-180 градусов, вставляйте изделия и выпекайте их до готовности.

Читать еще:  Картошка тушеная в молоке: рецепт с фото

— После того, как выпечка готова, достаньте их и сразу же горяченькие смажьте кремом приготовленным из взбитых в пену белков, лимонного сока и сахара.

— Сверху пасхальные угощения украсьте любой кондитерской посыпкой.

— Из форм выпечку извлекайте холодной. Далее накройте булочки полотенцем и оставьте их в комнате на ночь. С утра куличи можно подавать к праздничному столу.

Пасхальные куличи-кексы

Нужный набор продуктов:

  • Теплое жирное молоко – 2 стакана (400 мл.)
  • Сухие дрожжи – 15 гр. (можно заменить сырыми, тогда потребуется маленькая упаковка – 60 гр.)
  • Натуральный йогурт – 80-100 гр.
  • Мука высокосортная пшеничная – 1,2 кг.
  • Пять яиц.
  • Стакан сахарного песка.
  • 1/3 чайн.лож. ванилина.
  • Стакан изюма.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Коньячные конфеты – 6 шт.
  • Пудра сахарная для посыпки.

Процесс приготовления пасхальных кексов по шагам

— В разогретом до 30-40 градусов молоке размешать ложку сахара, столько же муки и дрожжи.

— Через 15 минуток добавить к имеющемуся составу половину всей муки и йогурт, хорошенько размешать, накрыть бумагой и отставить в сторону минут на 50. за это время приготовленная опара подойдет.

— Белки и желтки отделить друг от друга.

— В отдельной мисочке растереть конфеты вилкой, к ним добавить желтки, сахар и ваниль, перемешать.

— В пену взбить соль с белками.

— В подошедшую опару влить сначала массу с желтками, перемешать, затем сразу же состав из белков и растопленное масло (150 гр.), так же перемешать.

— Теперь добавляем в тесто остальную муку, делаем замес и опять отправляем все это в теплое местечко на час.

— Изюм промойте, вместо него, кстати, можно взять цукаты, слейте всю воду, хорошенько отожмите продукт, вмешайте его в тесто.

— Формочки для кексов смажьте оставленным маслом. Вложите в каждую готовую массу, чтобы она заполнила только половину кексницы. Оставьте продукты на небольшое время, пока тесто подойдет и наполнит собой формы.

— Теперь можно отправлять это в печь. Разогреваем предварительно духовку, ставим выпечку, готовим, пока булочки не запекутся. Температура готовки 160-170 градусов, время зависит от размера ваших форм. Чем больше изделие, тем больше времени понадобится куличам, чтобы приготовиться.

— Когда кексы будут готовы, извлеките их из духовки, но не доставайте горячими из формочек, иначе они потеряют свою форму и будут некрасивыми. Дайте выпечке остыть, достаньте ее, присыпьте сахарной пудрой и все готово!

Большой кулич из сдобного слоеного теста. Вкуснейший кулич на Пасху (видео)

Когда ждешь много гостей на праздник. то надо быстро приготовить, что-то большое, чтобы угостить всех и это было очень вкусно. Вот вам готовое решение к Пасхе 2018.

Полезные советы по приготовлению пасхальных куличей, чтобы они получились красивыми, аппетитными, ароматными и вкусными.

Не разогревайте слишком горячо печь, для выпечки достаточно температуры в 160-170 градусов. При этом важно ставить кексы в уже разогретое место.

Духовку во время выпекания открывайте как можно реже, а лучше не открывайте вообще, иначе булочки могут потерять форму.

Готовые изделия из скорлупы доставайте только тогда, когда они полностью остынут.

Наиболее красивыми куличи на Пасху получаются, если их печь в формах из тонкой жести.

Дрожжи для выпечки берите только свежие, если от продукта уже пошел специфический запах, от него лучше отказаться.

Муку перед использованием лучше всего предварительно пропустить через сито, так она станет более нежной, а значит, кексы будут более рыхлыми и вкусными.

Не жалейте для теста яиц, в данном случае в зависимости от рецепта их может быть использовано до 15 штук на каждый килограмм муки.

Тесто для булочек пасхальных должно быть и не густым, и не слишком жидким, а подходить в теплом месте оно должно не менее двух раз.

Обязательно смазывайте формы для выпечки сливочным маслом или маргарином, можно стелить пергамент, но и его обязательно нужно промазать жиром иначе готовые румяные кексы будет просто не достать.

Готовый кулич можно не украшать, а можно украсить на свое усмотрение, например, орехами, глазурью, любым плотным кремом, цукатами, шоколадом, декоративной посыпкой и т.д.

Ярких вам праздников, хорошего настроения удачи и всех благ!

Пасха-2020: Лучшие пошаговые рецепты домашних куличей

Хорошие хозяйки с Чистого четверга (в этом году выпадает на 16 апреля) начинают выпекать пасхальные куличи – главное блюдо светлого праздника Воскресения Христова. Следующий день, когда можно заниматься такой выпечкой, — 18 апреля, в Великую субботу. Хоть на первый взгляд выпечка куличей может показаться достаточно простым занятием, но, чтобы испечь его идеально, нужно сперва найти свой рецепт, а затем немало потрудиться.

Чтобы этот процесс был более легким, предлагаем пошаговые инструкции приготовления самой популярной обрядовой выпечки.

Важно! В этом году из-за пандемии коронавируса Украинская православная церковь рекомендует освящать куличи дома. По ссылке можно узнать как это правильно сделать.

Кулич «Традиционный»

Ингредиенты:

  • 8-10 яиц;
  • 0,5 л молока;
  • 75 г (свежих) или 10-15 г сухих дрожжей;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 9 стаканов муки;
  • 1,5 ч.л. соли без верха.

Приготовление:

Опара: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 столовую ложку сахара и 2 стакана муки. Тщательно перемешать смесь и поставить подниматься в теплое место.

Опара должна увеличиться в три раза.

Тесто:

  • Растереть яйца с сахаром и солью, добавить к опаре и перемешать. Затем добавить оставшуюся муку, постоянно перемешивая, и замесить некрутое тесто. Его требуется накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставить опять в теплом месте.
  • Когда тесто увеличится в 2-3 раза, нужно растопить масло на водяной бане, добавить в него ваниль и ввести в тесто. Еще раз хорошенько вымесить и дать подойти.
  • Формы для выпечки смазать подсолнечным или сливочным маслом, можно положить на дно кусок пергаментной бумаги.
  • Тесто нужно отрывать кусочками и наполнять форму до половины.
  • После этого форму накрыть полотенцем и дать подойти тесту до краев. Затем поставить в духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Читать еще:  Компот из слив на зиму в банках. 8 рецептов простых заготовок вкусного напитка

Важно: Открывать духовку нельзя — кулич осядет. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки, ею нужно проткнуть тесто: если палочка сухая — кулич готов.

Украшение: Украсить кулич можно обычной белковой глазурью с цветным «пшеном» или сделать разнообразные узоры из теста, вылепив косички, листочки, крестики, надписи.

Последнее не требует особой инструкции, а вот если и глазурь вы делаете не часто, уточним:

  • Понадобится 1 яичный белок, 200-250 г сахарной пудры и 1-2 ч.л. лимонного сока.
  • Белок взбиваем вилкой до легкой пены, добавляем примерно половину сахарной пудры и перемешиваем вилкой.
  • Затем выдавливаем лимонный сок и вновь перемешиваем.
  • Как только содержимое побелеет, добавляем оставшуюся сахарную пудру для нужной густоты.
  • Украшать куличи нужно сразу, так как глазурь довольно быстро высыхает.

Цветное «пшено» обычно появляется в каждом супермаркете к пасхальным праздникам.

Необычный кулич «Краффин»

Размеры форм для выпечки:

  • диаметр 11 см высота 10 см;
  • диаметр 13 см высота 8 см.

Ингредиенты:

Для опары:

  • мука — 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие — 6 г (1 ч.л.) или свежие — 20 г;
  • молоко — 80 мл (теплое);
  • сахар 1 ч.л.

Для замеса теста:

  • сливочное масло — 40 г (растопить).
  • сок апельсина — 30 мл.
  • апельсиновая цедра 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сахар — 80 г.
  • соль — 1/2 ч.л.

Для прослойки:

  • сливочное масло — 100-125 г (мягкое);
  • мускатный орех — (щепотка);
  • клюква вяленая — 200 г;
  • курага — 50 г;
  • черника — 50 г;
  • миндальные лепестки — 50 г (или любые другие измельченные орехи);

Для украшения:

Приготовление:

  • Для опары: в теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешать и оставить в тепле на 10-15 минут.
  • Взять 2 желтка и 1 яйцо, добавить сахар, щепотку соли и взбить миксером, до полного растворения кристаллов сахара и светлой пышной пены. В предварительно просеянную муку влить дрожжевую опару, теплое растопленное сливочное масло, сок апельсина, цедру апельсина, взбитые яйца и замесить тесто.
  • Вымешивать на столешнице до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет отставать от рук, примерно 10-12 минут. Тесто скатать в шар, выложить в миску и совсем немного смазать растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа. Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на 2-3 части. Скатать тесто в шарики, накрыть пленкой и оставить на 5-10 минут.
  • Раскатать по одному шарику теста в очень тонкий прямоугольный пласт. Затем обильно смазать пласт теста размягченным сливочным маслом. Сверху посыпать мускатным орехом. Разложить по всему тесту вяленую клюкву и сухофрукты. Аккуратно свернуть пласт теста в плотный рулет. Затем острым ножом разрезаем рулет вдоль, но не до конца, отступить примерно два сантиметра от начала.
  • Формируем кулич «Краффин». Все слои должны быть видны с внешней стороны. Сначала формируем дно кулича, закручивая спиралью одну половинку рулета к его началу, а вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. В самом конце формируем красивый верх кулича.
  • Поместите куличи в форму для выпекания, накрыть сверху пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1 час. Подошедшие куличи оправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут. После чего нужно снизить температуру до 180 градусов, накрыть фольгой и выпекать примерно 20-30 минут.
  • После выпечки горячие куличи полностью остудить, затем посыпать сахарной пудрой или украсить на свое усмотрение.

Итальянский кулич «Панеттоне»

Ингредиенты:

  • изюм — 1 стакан;
  • горячая вода — 2 ст.л.;
  • ром — 2 ст.л.;
  • мука — 3 и 3/4 стакана;
  • сухие дрожжи – 1/2 ч.л.;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • ваниль — половина стручка (соскрести семена) можно заметить пакетированной;
  • лимонная цедра – 1/4 ч.л.;
  • яйца — 3 штуки;
  • мед — 1 ст.л.;
  • прохладная вода – 2/3 стакана;
  • размягченное сливочное масло — 160 г;
  • охлажденное сливочное масло — 1 ст.л.;
  • растопленное сливочное масло — 1 ст.л.;
  • цитрусовые цукаты – 2/3 стакана.

Приготовление:

Приготовление кулича по этому рецепту рассчитано примерно на 20 часов, поэтому заранее планируйте время.

  • В неглубокой миске залить изюм ромом и 2 столовыми ложками горячей воды, оставить пропитаться, периодически помешивая (можно оставить на ночь).
  • В другой посуде до однородной консистенции смешать муку, сахар, дрожжи, соль, лимонную цедру, ваниль.
  • В средней миске взбить яйца, теплую воду, мед. Влить яичную смесь в мучную, перемешать все ингредиенты. Затем добавить размягченное сливочное масло, хорошо вымесить, тесто должно быть гладким и эластичным. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой, оставить приблизительно на 12-15 часов, пока тесто не увеличиться в объеме втрое.
  • Слить изюм, смешать с цукатами и 1 столовой ложкой растопленного масла.
  • Посыпать рабочую поверхность мукой, немного растянуть края теста в стороны от центра, затем сформировать колобок, швом вниз. Поместить в смазанную маслом форму для выпечки, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить в теплом помещении на период до 5 часов (пока тесто не выступит чуть выше верхней части формы).
  • Разогреть духовку до 190 градусов. Используя зазубренный нож, сделать на верхушке теста надрез в виде буквы «Х» Поместить 1 столовую ложку охлажденного масла в центр и выпекать от 60 до 75 минут.
  • Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Для хранения панеттоне обернуть плотно в пищевую пленку или фольгу. Кулич может храниться при комнатной температуре в течение одной недели.

Кулич творожный «Тирамису»

Ингредиенты:

  • 90 г молотого кофе;
  • 450 г воды;
  • 210 г печенья савоярди;
  • 2,1 кг творога;
  • 300 г йогурта;
  • 150 г сахара;
  • 270 г сгущенки комнатной температуры;
  • 180 г сливочного масла комнатной температуры;
  • какао для прослойки и отделки.
Читать еще:  Пралине – что это такое, как приготовить из орехов

Приготовление:

  • Заварить кофе и отфильтровать его.
  • Подготовить формы для пасхи, выстелить их марлей или агроволокном.
  • Творог смешать с йогуртом и сахаром, взбить блендером до гладкости.
  • К сгущенке добавить сливочное масло (оба ингредиента должны быть комнатной температуры) и взбить до состояния крема.
  • Подмешать крем к творожной массе.
  • Для формирования кулича на дно отправить немного творожной основы. Сверху в один слой распределить савоярди, обмакивая их в кофе. (Не бойтесь разламывать савоярди, чтобы идеально заполнить форму для пасхи).
  • Поверх савоярди распределить немного творожной массы и присыпать ее какао-порошком.
  • Повторить прослаивание еще 2-3 раза.
  • Подогнуть края ткани, закрывая творожную массу.
  • Установить на пасху груз и убрать на ночь в холодильник для оттока жидкости и уплотнения.
  • Перед подачей присыпать пасху какао-порошком.

Кулич «Красный бархат»

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан (200 мл) свекольного сока;
  • 1/2 стакана (100 мл) морковного сока;
  • 600 грамм самоподнимающейся муки;
  • 200 грамм домашнего жирного творога;
  • 100 грамм измельченного белого шоколада;
  • 1/2 стакана (100 мл) воды.

Глазурь:

  • 8 яичных белков;
  • 1 кг сахарной пудры;
  • сок четверти лимона.

Приготовление:

  • Все ингредиенты для теста перемешать до однородной структуры. Тесто должно быть не слишком жидким, но и не слишком крутым. Сразу можно разлить по формочкам. Этого объема должно хватить на 4 типовые одноразовые формы для куличей диаметром 12 см.
  • Куличи поставить в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, и выпекать 40 минут до полной готовности.
  • Готовым куличам нужно дать немного остыть. Для глазури нужно взбить 8 яичных белков с 1 килограммом сахарной пудры и соком четверти лимона. Взбивать до образования однородной блестящей и тягучей массы, после этого можно украшать глазурью остывшие куличи.

Кулич на Пасху — самый вкусный рецепт (тесто даже не придется трогать руками)

Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного и простого в приготовлении кулича. Выпечка получится даже у того, кто вообще никогда и ничего не пек.

Понадобится лишь перемешать в миске все компоненты и поставить тесто подниматься. Потом переложить его в формы и печь!

При этом вам совсем не придется пачкать руки мукой, да и вообще касаться теста.

Результат получится восхитительным! Куличи высокие, пышные, не сухие и могут долго храниться без потери вкусовых качеств!

Нам понадобится для теста (на 6 куличей):

  • мука – 500 гр
  • масло сливочное – 100 гр
  • масло растительное – 2,5 ст. ложки
  • сахар – 100 гр
  • ванилин – 1 гр
  • яичный желток – 8 шт
  • цедра лимона – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • теплое молоко – 250 мл
  • дрожжи сухие – 15-16 гр ( свежие 50 гр)
  • сахар – 60 гр
  • сухофрукты (у меня изюм и клюква) – 140 гр
  • яичный белок – 1 шт
  • сахарная пудра – 200 гр
  • сок лимона – 1 ст. ложка

Посмотрите, какие пышные и воздушные получаются куличи.

Как приготовить самый простой и вкусный кулич

1. Приготовить опару. Для этого возьмите таз или кастрюлю объемом не менее 5 литров. Тесто будет очень хорошо подниматься!

В тару влить теплое молоко, добавить сахар и дрожжи. Перемешать.

2. Поставить в теплое место на 15-20 минут. За это время она слегка подрастет и на поверхности появится «шапочка».

3. Белки отделить от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры. Один белок поместить отдельно, он будет нужен нам для глазури. Положите его в холодильник. Остальные белки тоже уберите, из них можно будет потом сделать омлет.

4. Желтки отправить в большую чашу, где их будет удобно сбивать миксером. Туда же всыпаем сахар 100 гр, ваниль и соль.

5. Сбить смесь до кремообразного состояния. Она должна побелеть, а на поверхности появятся маленькие пузырьки.

6. Вылить полученную смесь в опару. Туда же отправить цедру лимона.

7. Сразу же выливаем сюда растительное и растопленное сливочное масло (не горячее) и всыпаем просеянную муку.

8. Ставим на миксере насадки для замеса теста и месим 10 минут.

9. Накрыть миску пищевой пленкой и сделать на ней несколько проколов ножом. Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

Готовим самые вкусные куличи

Тесто сильно поднялось, и можно приступать к следующему этапу.

1. Снять пленку. Видно, что тесто ноздреватое и воздушное.

2. Обмять его ложкой и всыпать чистые и обсушенные сухофрукты. Снова перемешать ложкой.

3. Заполнить тестом формы на 1/3. Больше не надо, куличи хорошо поднимутся.

4. Получится 6 форм. Оставить их в теплом месте для подъема примерно на 1 час. Куличи подрастут почти до самого верха. Больше не держите, потому что при выпечке они могут вылезти из форм.

5. Поставьте формы в духовку, разогретую до 180 градусов. Понадобится печь от 30 до 40 минут ( я пекла 30). Проверить шпажкой.

6. Дать им остыть. Можно так и оставить их в бумаге, чтобы не подсыхали, а можно ее убрать.

Как приготовить глазурь

Когда куличи полностью остынут, приготовить глазурь.

1. Достать из холодильника охлажденный белок и переместить его в удобную чашу. Сбить его при помощи миксера в пышную устойчивую пену. Добавить лимонный сок и снова сбить. Потихоньку всыпая сахарную пудру, продолжить сбивание

2. Пока глазурь не застыла тут же нанести ее на куличи и сразу посыпать посыпками.

Глазурь будет отлично держаться и не осыпется.

Посмотрите, какие красавцы у нас получились! Просто любо-дорого смотреть!

Если по выпечке остались вопросы, то задавайте их в комментариях, или посмотрите ответы на них в этой статье на моем блоге «Секреты домоводства»

Или смотрите видео на моем канале Ютуб.

Пеките обязательно. Рецепт проверенный и вкусный, со 100% результатом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector