2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний баунти рецепт

Конфеты Баунти в домашних условиях

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 100 г

Сливочное масло – 30 г

Сахарный песок – 40-50 г

Молочный шоколад – 200 г

Процесс приготовления

Для приготовления конфет Баунти в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты.

На огонь поставьте небольшой сотейник или кастрюльку, внутрь влейте сливки, добавьте сливочное масло.

Всыпьте сахарный песок. Количество подсластителя можно регулировать на свой вкус.

Томите смесь на небольшом огне до полного растворения сахара и масла. До кипения не доводите.

Снимите с огня, всыпьте кокосовую стружку.

Смесь тщательно перемешайте, добавьте ванилин для аромата, остудите.

Массу уложите в подходящую формочку, чтобы слой кокосовой смеси был на высоте не более 2 см, плотно утрамбуйте. Под низ желательно постелить пищевую пленку. Сверху заготовку также прикройте пленкой, поставьте в морозильную камеру на 30 минут.

Спустя время подмерзший кокосовый пласт достаньте из морозилки, затем из формы. Аккуратно разделите его ножом на изделия прямоугольной формы.

Каждому батончику руками придайте правильную форму, чтобы они были похожи на оригинальные конфеты Баунти. Поставьте конфеты на 1 час в холодильник, затем еще на час в морозилку.

Спустя время займитесь подготовкой шоколада. Плитку шоколада поломайте на куски, поместите в небольшую емкость, растопите шоколад на водяной бане. Чтобы шоколадная масса стала более эластичной, можно добавить 1 ст.л. растительного масла, желательно без запаха.

Кокосовые батончики достаньте из морозильной камеры. Каждый экземпляр опустите в шоколад с помощью вилки, сверху поливайте шоколад ложкой, охватывая боковые стороны батончиков. Делайте все очень быстро, поскольку на холодных батончиках шоколад застывает моментально. Батончики в шоколаде аккуратно выложите на пленку.

Снова поставьте конфеты в морозильный отсек на 30 минут для застывания шоколада.

Как сделать домашние «Баунти»? Из доступных продуктов (3 ингредиента) и без всяких заморочек

Грешна, очень люблю батончики «Баунти», ну те самые, «райское наслаждение», да и вообще любые сладости и выпечку с кокосом. Конечно, стройности они не прибавляют, да и состав больше напоминает таблицу Менделеева. Поэтому с недавних пор я стала делать «Баунти» сама, чтобы хоть как-то уменьшить их вредность. Рецепт этот дала мне подруга, которая давно уже балует детей домашними сладостями. Мне он нравится за то, что всё делается очень быстро и просто, из доступных продуктов и без всяких заморочек.

Читать еще:  Уха из головы толстолобика. Пошаговый рецепт с фото

Нам потребуется всего три ингредиента:

  • две плитки темного или горького шоколада без добавок,
  • банка сгущенки
  • 200 г (4 пачки) кокосовой стружки.

Только смотрите, чтобы сгущенка нормальной была и называлась «молоко цельное, сгущенное с сахаром».

Пошаговый рецепт с фото

Высыпаем всю кокосовую стружку в подходящих размеров чашку.

Выливаем туда всю сгущенку.

Хорошо перемешиваем, чтобы вся кокосовая стружка полностью пропиталась сгущенным молоком. Немного утрамбовываем ложкой. Если не спешите, можно дать немного постоять, но я этого никогда не делаю, оно и так хорошо всегда получается.

Слегка смачиваем руки водой, чтобы масса не липла к рукам, и начинаем лепить батончики. Я споласкиваю руки после каждого слепленного батончика. Сегодня они у меня получились довольно большими, и вышло их десять штук. Можно делать их меньшего размера или даже в виде небольших круглых конфеток. На вкус это никак не влияет.

Масса пластичная, хорошо лепится, только нужно плотно сжимать её в руке, чтобы батончики получались плотнее. Подготовленных толстячков я укладываю на целлофановый пакет, который надеваю на подходящих размеров разделочную доску.

Вообще по рецепту налепленные батончики нужно примерно на час отправить в морозилку, чтобы они схватились, но в последнее время я стала пренебрегать этим моментом для ускорения процесса. Батончики и так хорошо держат форму, поэтому я сразу же приступаю к приготовлению глазури.

Для этого я ломаю обе плитки шоколада на кусочки и отправляю в микроволновку, чтобы расплавился.

Только учтите один важный нюанс — греем каждый раз не более тридцати секунд, потом достаем тарелку и перемешиваем, чтобы шоколад плавился равномерно и не собирался комком в центре.

Через 2-3 минуты таких манипуляций глазурь готова:

Читать еще:  Пирожное «Умное» — десерт, который сам выбирает себе форму

Конечно, можно было бы заморочиться и сделать и глазурь самостоятельно, но я всё же предпочитаю такой вариант для того, чтобы было быстрее.

Налепленные батончики окунаем в растопленный шоколад. Чтобы не обжечься, я использую кулинарные щипцы и ещё помогаю в нанесении глазури себе силиконовой кисточкой. Если шоколад окажется слишком вязким и будет плохо наноситься, можно добавить в глазурь 1-2 столовых ложки подсолнечного масла. На вкусе это никак не отразится, а сама глазурь станет более жидкой и блестящей и будет легче наноситься.

Облитые шоколадом батончики выкладываю обратно на доску в пакете и отправляю в морозилку на часок или просто оставляю в холодильнике до затвердевания глазури. Происходит это довольно быстро, так что уже скоро можно ставить чайник и наслаждаться потрясающими домашними батончиками «Баунти»:

Помимо того, что состав у них лучше, чем у покупных, да и обходится их приготовление значительно дешевле, по вкусу они мне даже больше нравятся. В них нет той чрезмерной приторности, которой грешат фабричные конфеты, и поэтому после них не беспокоит навязчивая жажда. На вкус они очень приятные и не сухие, вот оно, настоящее «райское наслаждение».

Баунти домашнее

Рецепт нашла в Контакте. Кокосовая начинка сама по себе довольно-таки сладкая, поэтому для глазури я использовала темный шоколад. Но, как говорится, на вкус и цвет) С молочным, думаю, тоже будет очень вкусно

Ингредиенты для «Баунти домашнее»:

  • Молоко сгущенное (на глаз)
  • Стружка кокосовая (на 7 конфеток – 50 г пачка) — 1 упак.
  • Шоколад молочный / Шоколад (у меня Бабаевский темный) — 100 г

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Баунти домашнее»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Оригинальный вариант приготовления кабачка на пару в мультиварки

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сладкая колбаса “Баунти”

  • 1
  • 1921
  • 225663

Мини-десерт “Баунти”

  • 75
  • 1213
  • 51610

Рулет без выпечки “Баунти” из печенья

  • 16
  • 384
  • 3530

Сладкая колбаса “Баунти”

  • 28
  • 328
  • 18689

Конфеты “Баунти”

  • 66
  • 283
  • 5643

Рулет “Баунти”

  • 227
  • 1426

Рулет без выпечки “Райское наслаждение”

  • 10
  • 181
  • 6251

Баунти

  • 27
  • 115
  • 13952

Баунти домашнее

  • 10
  • 102
  • 6438

Конфеты “Заморские сладости для Золушки”

  • 48
  • 42
  • 1558

Похожие рецепты

Конфеты изюмно-ореховые

  • 15
  • 36
  • 8570

Конфетки “Каштанчики”

  • 61
  • 147
  • 9307

Шоколадные конфеты “Не в шоколаде суть”

  • 80
  • 884
  • 116226

Конфеты “Элементарные”

  • 12
  • 147
  • 1517

Конфеты Рафаэлло из цветной капусты и белого шоколада

  • 41
  • 23
  • 2916

Конфеты из гречневой крупы

  • 64
  • 145
  • 3975

Шоколадные конфеты ручной работы

  • 361
  • 738
  • 65023

Шоколадные конфеты с воздушным рисом

  • 21
  • 92
  • 4215

Конфетки для детки

  • 37
  • 287
  • 13165

Фотографии «Баунти домашнее» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 марта 2014 года veronika1910 #

17 марта 2014 года ollchen #

17 марта 2014 года Alinka555 # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года intel #

20 февраля 2014 года Alinka555 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года avani #

18 февраля 2014 года vorobyshek #

18 февраля 2014 года mama Lyuba #

17 февраля 2014 года perikola #

18 февраля 2014 года Alinka555 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: