Домашний кекс с изюмом на кефире. Рецепт приготовления
Содержание
Кексы на кефире с изюмом
Кексы на кефире с изюмом – вкусные, рассыпчатые и воздушные кексы. Домашние кексы уже долгие годы относят к лучшему варианту десерта к чаю.
Как приготовить вкусные кексы в формочках на кефире с изюмом
Яйца тщательно растереть с сахаром.
Добавить кефир и размягченный маргарин.
Всыпать муку, соду и изюм, хорошо перемешать.
Формочки наполнить тестом на 3/4 объема. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Можно добавлять подсолнечное масло, очень вкусно.
Дорогие, маргарином рекомендую не пользоваться вообще. Трансжиры в нем одни. Синтетика настоящая,полезного ничего нет.
А можно вместо масло добавить вместо маргарина?
Спасибо! Часто пользуюсь Вашими рецептами, получается просто восхитительно .
Отличный и простой рецепт .Получился вкусный кекс
Рецепт просто отличный. спасибо огромное. вместо изюма ложу кусочки шоколада,а бывает и какао!
Кладу, глагола » ложить» в русском языке нет.
Корень «лож» применяется только с приставкой: положи, уложиться,, и т.д.
Кексы получаются просто идеальные,я давно искала такой рецепт.Спасибо огромное автору .
Лучше маргарин растопить, я досихпор мучиюсь
Спасибо все вышло супер,первый раз делал кексы.Очень вкусно
А кефир именно в граммах или в млл?
Великолепные и нежные кексики получились. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Спасибо!Рецепт просто чудо-чудесное.
Выпекаю в большой форме…
получается с дырочкой внутри.
Очень красиво и вкусно.
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно. Дети очень рады.
Спасибо за вкусные рецепты, особенно нравится КЕКС С ИЗЮМОМ . Удачи Вам и хорошего настроения .
Я добавляю растопленное масло или маргарин в тесто.мелко режу курагу (ее с изюмом кладу в самом конце ).а еще в стакан кефира добавляю соду и взбиваю перед тем как добавить в тесто. Кексы получаются очень нежными.
Великолепные кексики получились. Спасибо за рецепт! Решила поэкперементировать и добавила в тесто смородины, получилось очень оригинально. Нежные, пушистые и с нотками кислинки от ягод смородины. Спасибо, семья довольна!
написано, что маргарин размягченный добавлять, это просто добавлять маргарин комнатной температуры, либо растопить на плите ? Да и тесто получилось сметанной консистенции
Пышные кексы с изюмом на кефире
Такие простые домашние кексы с изюмом на кефире — невероятно пышные и вкусные. Для уютного домашнего чаепития и просто легкого перекуса незаменимый, тающий во рту десерт. Возьмите их с собой в школу или на работу, но обязательно захватите для друзей — они непременно захотят попробовать ваши ароматные пышные кексы с изюмом на кефире. Совсем немного усилий, а также времени и можно приглашать семью к чаепитию. В этом рецепте кроме фото есть видео, на котором показано приготовление большого кекса.
Как испечь пышные кексы с изюмом на кефире
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука пшеничная — 250 г
- кефир — 240 мл
- сахар — 160 г
- масло растительное -60 мл
- масло сливочное -50 г
- яйцо куриное — 1 шт
- соль, корица — по вкусу (корицу используем по желанию)
- изюм, орехи,цукаты (горсть) — по вкусу
Прежде всего решаем, какие фруктовые добавки будем использовать. Это могут быть любые фрукты, изюм, цукаты. Фрукты нарезаем мелко (можно чуть припустить твердые груши на сливочном масле). Изюм замачиваем в теплой воде на 20 минут. Нагреваем предварительно духовку до температуры 180*С. А тем временем начинаем готовить тесто.
Для этого взбиваем яйца с сахаром до бела. Далее растапливаем сливочное масло. Затем остужаем его и смешиваем его с растительным маслом. После этого в готовую яично-сахарную смесь добавляем смесь масел. В кефире растворяем соду. Далее вливаем в смесь кефир. Можно добавить ванилин по желанию. Перемешиваем полученную смесь. После этого постепенно вводим муку, перемешивая до получения однородной массы.
А пока приготовим формочки для выпечки. Аналогично можно выпекать кекс в одной форме. Но сегодня я пеку маленькие кексики.
Если готовим в силиконовых формочках, смазывать маслом их не следует. Выкладываем в них часть теста. Сверху кладем приготовленную фруктовую начинку. Ее по желанию можно присыпать корицей и сахаром. Затем сверху снова выкладываем тесто, но заполняя лишь 2/3 формы. Можно также начинку сразу перемешать с тестом.
У меня сегодня кексы с изюмом. Его я предварительно замочила. После этого переложила на бумажное полотенце. И наконец всыпала в тесто. Перемешала. Духовка уже нагрета. Отправляем туда наши заготовки. Один большой кекс выпекаем 50 минут. Как я готовила кекс вы можете посмотреть на видео в конце рецепта.
Маленькие кексы будут готовы значительно раньше. Выпекаем их 30-35 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке — возможно вам понадобится чуть меньше или больше времени. Готовность кексов проверяем шпажкой. Она должна быть сухой.
Вынимаем готовые кексы из духовки, оставляем в формочках еще на пару минут. Затем вынимаем и остужаем на решетке.
Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Можно испечь один кекс, тогда время выпечки увеличивается до 50-55 минут.
В заключение посмотрите видео приготовления кекса.
Кекс на кефире с изюмом
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 300 г
Процесс приготовления
Кекс на кефире с изюмом — замечательная выпечка для разнообразия вашего домашнего чаепития. Очень люблю этот кекс за простоту приготовления и потрясающий результат. Кекс получается пышным, очень ароматным, с большим количеством изюма. Такой кекс непременно понравится вашим родным и порадует своим вкусом.
Для приготовления кекса на кефире с изюмом подготовить все необходимые продукты.
В миску поместить мягкое сливочное масло, насыпать сахар и хорошо растереть при помощи венчика.
По одному добавить в масляную смесь яйца, взбивая после каждого.
Налить в смесь кефир и добавить соду, немного размешать.
Затем добавить изюм, который следует предварительно залить кипятком, хорошо промыть и обсушить.
Добавить следом за изюмом 50 г просеянной муки и перемешать, чтоб изюм распределился более равномерно, затем добавить ванилин и оставшуюся муку.
Тесто получится густым. Переложить его в форму и разровнять поверхность.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс на кефире с изюмом 45-55 минут до сухой шпажки. Кекс должен зарумяниться, а на поверхности появится характерная для кекса трещинка.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, нарезать на желаемые кусочки. Подавать с чашкой чая или кофе.