Драники из картошки и кабачков
Содержание
- 1 Драники из картошки и кабачков
- 1.1 Кабачковые драники из кабачков и картошки
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Драники из кабачков и картофеля
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Видео рецепт: Драники из кабачков и картофеля
- 1.7 Процесс приготовления
- 1.8 Вкусные драники из картофеля и кабачков
- 1.9 Драники из картофеля: рецепт, ингредиенты
- 1.10 Как приготовить драники из картошки и кабачков
Кабачковые драники из кабачков и картошки
Интересный получается вкус у этих драников. Картофель достаточно быстро темнее, поэтому его тереть на терке нужно в последнюю очередь и замешивать тесто быстро.
- Главная
- Категории рецепта
- Кабачковые драники из кабачков и картошки
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (6)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Кабачок вымыть, обсушить и очистить. Натереть на средней терке. Выделившийся сок слить.
Шаг 3:
Картофель также очистить и натереть на средней терке. При необходимости картофель слегка отжать.
Шаг 4:
Соединить картофель и кабачок, добавить яйцо и тщательно перемешать. Посолить, поперчить, всыпать муку и еще раз перемешать.
Шаг 5:
В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить небольшие оладушки с двух сторон до золотистой корочки
Шаг 6:
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира и подать к столу. Подавать можно с соусом из сметаны и любой мелконарубленной зелени.
Драники из кабачков и картофеля
Ингредиенты
Картофель – 360 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Масло растительное – для обжаривания
Видео рецепт: Драники из кабачков и картофеля
Процесс приготовления
Наверняка, вы готовили для своих родных драники из кабачков и картофеля, и не один раз. Это блюдо особенно популярно в сезон сбора свежих овощей. Когда все рынки переполнены большим количеством кабачков, мимо пройти невозможно. Покупаешь свеженькие овощи и готовишь любимые овощные драники. Блюдо можно подать к обеду, ужину и даже на завтрак. Очень вкусно со сметаной, свежими помидорами и огурцами.
Для приготовления картофельно-кабачковых драников возьмите следующие продукты.
Для драников отлично подойдут не только молоденькие кабачки, но и зрелые. При использовании зрелых овощей, их нужно очистить от кожицы, так как она очень грубая, и выскоблить семенную часть. Останется мякоть, которую и будем использовать для готовки. Подготовленные кабачки натрите на средней терке. Поместите в глубокую миску.
Клубни картофеля промойте и обсушите. Натрите на такой же терке. Измельченный картофель добавьте к натертому кабачку. Если образовалось много сока, его можно слегка отжать.
Вбейте куриные яйца. Хорошенько перемешайте.
Насыпьте соль, молотый черный перец, пшеничную муку. Все ингредиенты перемешайте.
В сковородке разогрейте растительное масло. Ложкой выложите порции картофельного теста.
Обжарьте картофельно-кабачковые драники до румяного цвета с двух сторон, на умеренном огне.
Обжаренные драники из кабачков и картофеля готовы. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла, и подайте сразу к столу.
Вкусные драники из картофеля и кабачков
Драники — это всеми любимое блюдо из тертого картофеля. Однако не многие знают, что вкус традиционного кушанья можно изменить до неузнаваемости. В летнюю пору приготовьте драники из картофеля и кабачков — вряд ли кто-то узнает, что это за блюдо. Подробный рецепт и секреты приготовления — в статье.
Драники из картофеля: рецепт, ингредиенты
Считается, что драники — это традиционное блюдо белорусской кухни, хотя оно стало популярным во многих постсоветских и европейских странах.
Официальное название кушанья — картофельные оладьи. А драниками блюдо назвали из-за способа приготовления: картошку для него дерут (трут) на терке.
Рецептов приготовления драников множество. Менялось все — от способа измельчения картофеля до состава блюда. Сейчас драники, рецепт которых легко запомнить, готовят из картофеля и овощей, с мясной начинкой, сыром, с припеками. Также оладьи не только жарят на масле, но и запекают в духовке.
Если традиционные картофельные драники надоели, разнообразьте их вкус кабачками — получатся сочные нежные оладьи, тающие во рту.
Рецепт драников такой:
- картофель — 300 г;
- кабачки — 100 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 200 г;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Фото: Все о Блинах
Это базовый рецепт драников из картофеля с кабачками. Хотите, чтобы вкус был более пикантным? Добавьте в «тесто» мелко измельченный чеснок или лук. Для блюда смело используйте прованские травы — вкус станет ярче. Не испортит драники и мелко нарезанная зелень.
Также с овощами хорошо сочетается тонко нарезанная ветчина. Но не переусердствуйте: главным ингредиентом все же остается картофель.
Чтобы драники получились золотистыми и вкусными, не жарьте их из молодого картофеля: в нем много воды.
Если выбора нет, используйте такой картофель, но после измельчения отожмите сок и добавьте к овощу 1 ст. л. крахмала. Кстати, крахмал может заменить муку в традиционном рецепте.
А если хотите пышные драники, добавьте в тесто немного кефира или соды.
Как приготовить драники из картошки и кабачков
Казалось бы, приготовление драников — пара пустяков. Однако многие хозяйки знают, что с этим блюдом не все так просто.
Фото: Школа гастронома
Чтобы картофельные драники были сочными и золотистыми, строго придерживайтесь инструкции.
Технология приготовления следующая:
Картофель и кабачки хорошо вымойте и разрежьте на большие куски. Затем натрите овощи по отдельности, отожмите лишний сок и только затем смешайте в большой миске.
Рекомендуем тереть картофель и кабачки на крупной терке — так блюдо будет хрустящим, с золотистой корочкой. Если любите нежные драники картофельные, воспользуйтесь мелкой теркой.
Посолите и поперчите натертые овощи. Если используете приправы, самое время добавить их тоже.
Затем вбейте в массу яйца и аккуратно перемешайте. Когда она станет однородной, всыпьте муку.
Очень важно, чтобы тесто для драников из картошки и кабачков не было очень густым или чересчур жидким. Консистенция массы должна напоминать очень густую сметану.
- Обжаривание.
Драники следует жарить на хорошо раскаленной сковороде в большом количестве масла.
Придайте драникам нужную форму — сделайте это руками или воспользуйтесь большой деревянной ложкой.
Толщина драников не должна быть большой, иначе внутри они останутся сырыми.
Выложите драники на сковороду. Обжаривайте на сильном огне приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. Появилась золотистая корочка? Переворачивайте.
Наиболее приятная часть приготовления — это, конечно же, подача и дегустация блюда.
Если хотите сделать драники менее калорийным, сначала выложите их на салфетку, а только затем на блюдо.
Драники из картофеля и кабачков подавайте со сметаной, майонезным или чесночным соусом, аджикой. Есть их следует незамедлительно, поскольку через полчаса блюдо будет не таким вкусным и потеряет хрустящую корочку.
Если хотите удивить домашних, потушите драники в любом соусе, например в грибном: получится не менее вкусное блюдо.
Драники из картофеля, рецепт которых пригодится каждой хозяйке, — блюдо, где есть над чем поэкспериментировать. Приготовьте несколько вариантов кушанья, чтобы найти оптимальный вариант.
А какие драники любите вы?