1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драники из тыквы: рецепты с картофелем или сыром быстро и вкусно

Драники из тыквы – 7 быстрых и вкусных рецептов

Все знают, что такое картофельные деруны, а вот драники из тыквы для многих станут сюрпризом. Основой для этого блюда служит тыква. Тыква гармонирует как с мясом, так и различными овощами. Из неё выходят вкусные соленые и сладкие драники.

Совет! В зависимости от состава тыквенные драники могут послужить легким перекусом или закуской, их можно предложить на гарнир или подать к чаю.

Драники из тыквы – простой рецепт

Кто любит традиционные картофельные, тем наверняка понравятся драники из тыквы, простой рецепт которых будет представлен ниже. Все делается по аналогии с обычными дерунами, но вкус получается совершенно другим.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 сырое яйцо;
  • 0,5 пучка укропа;
  • немного соли и черного перца;
  • 3-4 ст.л. растительного масла (для жарки).

Тыкву моем, вычищаем серединку и срезаем кожицу. Подготовленную мякоть трем во вместительную миску крупной соломкой. С чеснока снимаем шелуху, мелко рубим или продавливаем через пресс.

Чесночную кашицу кладем в миску, вбиваем яйцо, размешиваем. Подсыпаем белую муку и приправляем специями. Моем свежий укроп, обсушиваем его, мелко рубим, откинув жесткие стебельки. Рубленый укроп также добавляем к тыкве и перемешиваем.

Прогреваем сковородку с маслом. Выкладываем по ложке приготовленной массы, формируем округлое не слишком толстое изделие. Обжариваем при среднем нагреве с обеих сторон до приятного румянца и мягкости тыквы.

Дожариваем всю массу, выкладываем по 2-3 шт. на порцию. Поливаем сметаной и посыпаем свежей зеленью. Остатки блюда можно съесть позже, т.к. оно хорошо и в холодном виде.

Драники из картофеля и тыквы

Часто к натертой тыкве добавляют еще какой-то овощ для более богатого вкуса. Логично будет, если мы приготовим драники из картофеля и тыквы.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 клубня картофеля;
  • 3-4 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 репчатая луковица;
  • по 2-3 веточки укропа и петрушки;
  • 1 куриное яйцо;
  • немного соли и смеси перцев;
  • 50 мл подсолнечного масла (для обжарки).

Отрезаем от тыквы кусок нужного размера, срезаем кожицу и вырезаем волокнистую часть сердцевины.

Совет! Тыквенная кожица очень плотная и твердая, поэтому её лучше обрезать с маленьких кусков, а не с одного большого.

Мякоть трем средней соломкой, добавляем 1 ч.л. поваренной соли, размешиваем и отставляем на время. Очищаем картошку, освобождаем от шелухи луковицу. Овощи споласкиваем и трем. Тыквенную соломку отжимаем от лишней влаги, пересыпаем в другую миску, туда же отправляем лук с картофелем.

В массу вводим яйцо и пшеничную муку. Если консистенция будет жидковата, тогда добавляем еще немного муки. Приправляем состав смесью перцев, добавляем рубленый чесночок, промытую и мелко порубленную зелень. Перемешиваем массу, снимаем пробу и приступаем к обжарке.

В горячее масло выкладываем порции овощного теста, немного его разравниваем и обжариваем до румянца. Затем аккуратно переворачиваем и дожариваем.

Готовим из кабачка и тыквы

Драники из кабачка и тыквы готовятся быстрее, чем классические. Блюдо имеет легкий свежий вкус, поэтому к нему идеально подойдет нежный соус на основе йогурта.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг молодых кабачков;
  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • 20 г свежей петрушки;
  • 1 ст.л. тыквенного масла;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • по 1-2 щепоти морской соли и черного перца;
  • 50 мл постного масла.
Читать еще:  как приготовить фиш пай

Моем, обсушиваем тыкву и кабачки. Если кабачки молодые, то используем их целиком, срезав только краешки. Если уже появились грубые семена, то их необходимо удалить. Тыкву очищаем, чтобы получить одну мякоть.

Тыкву и кабачок крупно трем. Споласкиваем, обсушиваем зелень, рубим и засыпаем к овощной массе. Чтобы оладьи не получились слишком жидкими, овощную массу отжимаем. Добавляем специи, тыквенное масло, пшеничную муку и все хорошенько перемешиваем.

Прогреваем 1,5-2 ст.л. подсолнечного масла, выкладываем оладушки из овощного теста и подрумяниваем их по 2 минуты с обеих сторон.

Горячие оладушки подаем горячими с йогуртовым соусом. Для этого мелко рубим по пару веточек зеленого лука, мяты и укропа. Свежий огурчик мелко трем, отжимаем и смешиваем с натуральным йогуртом (200 мл), добавляем зелень и приправляем по вкусу специями.

Сладкие драники из яблок и тыквы

Драники из яблок и тыквы внесут разнообразие в зимнее меню и подарят заряд бодрости, т.к. основные ингредиенты – просто кладезь витаминов и минералов.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 3 средних яблока (сладкого сорта);
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл кефира (любой жирности);
  • 50 г сахарного песка;
  • 200 г белой муки;
  • 1 ч.л. коричного порошка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 лимона (цедра);
  • немного растительного масла (для обжаривания).

Для начала займемся подготовкой основных компонентов. Тыкву споласкиваем, вычищаем от сердцевины. Отрезаем нужный кусочек, срезаем кожицу и натираем на мелкой терке, чтобы она приготовилась одновременно с яблоком.

Яблоки моем, чистим, вырезаем серединку и натираем. Смешиваем с тыквой, добавив сахарный песок.

Совет! Количество сахарного песка может меняться в зависимости от предпочтений и от степени сладости яблок и тыквы.

Лимон тщательно промываем горячей водой, обтираем и снимаем мелкой теркой или специальным приспособлением цедру. Снимать необходимо только ярко-желтый слой кожицы, не задевая белесую горькую подкорку. Цедру добавляем в миску.

Доливаем теплый кефир, всыпаем разрыхлитель, который можно заменить содой, и корицу. Массу перемешиваем, частями вводим муку. Тесто должно получиться довольно густым, как на оладьи. Поэтому при необходимости добавляем еще немного муки. Чем гуще получится тесто, тем пышнее выйдут драники.

На сковороде разогреваем 2 ложки масла и выкладываем столовой ложкой несколько лепешечек. Каждую разравниваем, обжариваем при среднем нагреве до приятного румянца. Переворачиваем на другую сторону, прикрываем крышкой и доводим до готовности.

Закусочные драники с сыром

Тыква имеет очень насыщенный вкус, поэтому некоторым она не нравится. Но драники из тыквы, картофеля с сыром оценят даже противники тыквы.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г твердого сыра;
  • 8 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • немного соли и черного перца.

Тыкву освобождаем от сердцевины и кожицы, мякоть натираем крупной соломкой. Также очищаем клубни картошки, трем их такой же соломкой. Споласкиваем зеленушку, обсушиваем и мелко её рубим. Твердый сыр натираем на терке.

Все компоненты смешиваем в миске, приправляем специями и перемешиваем. Добавляем муку, чтобы сделать тесто однородным. Повторно перемешиваем. На раскаленную сковороду выкладываем порции овощной массы. Придаем им округлую форму, обжариваем до румянца.

Совет! Чтобы деруны были пышнее, обжаривать их нужно в небольшом количестве масла.

Рецепт с добавлением грибов

Очень вкусными и сытными выходят тыквенные драники с грибами. Такое блюдо послужит отличным перекусом, который можно подать со сметаной или с соусом.

Ингредиенты:

  • 220 г мякоти тыквы;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • немного соли и перца.

Очищаем картошку, тыкву и репчатый лук. Луковицу мелко рубим ножом, клубни и тыкву трем на средней терке. Грибы споласкиваем, очищаем и меленько трем. Смешиваем все овощи вместе.

Свежую зелень споласкиваем, сушим, убираем жесткие черенки и меленько рубим. Кладем зелень к овощам, приправляем специями, всыпаем муку.

Подрумяниваем драники со всех сторон при среднем нагреве. Следим за тем, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Совет! Если оладьи оказались сыроватыми, тогда складываем их в огнеупорную посуду и ставим на 10-15 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Тыквенные драники с фаршем

Тыквенные драники с фаршем могут заменить традиционные котлеты.

Читать еще:  Маринованная морковь: популярные рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 250 г мясного фарша;
  • 250 г тыквы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2/3 ч.л. соли;
  • 2 щепотки черного перца;
  • 100 мл постного масла.

Споласкиваем и очищаем клубни картофеля, тыкву, снимаем шелуху с луковицы и чеснока. Мелко трем картошку с тыквой, смешиваем их в одной емкости. Лук перебиваем блендером в кашицу, перекладываем в емкость. Следом добавляем фарш, специи, вбиваем яйца и рубленый чесночок.

Совет! Чтобы деруны быстро приготовились, фарш лучше использовать из птицы или телятины.

Массу тщательно перемешиваем, всыпаем манку и белую муку, повторно размешиваем и оставляем постоять на полчаса. За это время крупа разбухнет, и фарш станет однородным и плотным.

Обжариваем драники, предавая им аккуратную круглую форму. Подаем в теплом виде. Приятного всем аппетита!

Картофельные драники с тыквой

Полезная тыква редко появляется на столе, хотя культура доступна в течение всего года и приемлема по цене для любого бюджета. Все дело в том, что немногие хозяйки знают, сколько полезных и разнообразных угощений из нее можно приготовить. Драники с тыквой и картошкой в отличие от традиционных картофельных готовятся быстрее. Классический рецепт приготовления драников (дерунов) предусматривает использование картофеля в качестве основного ингредиента. Разнообразив привычное блюдо, добавив в него сочную тыкву, можно приятно удивить своих домашних.

О блюде

Драники из картофеля и тыквы подарят новые вкусовые ощущения. В сочетании со сладковатой мякотью бахчевой культуры картофель обретает иные вкусовые нюансы. Изюминкой вкуса станут специи, подчеркивающие достоинства обеих овощных культур. Сельдерей, базилик, петрушка, укроп смогут выгодно оттенить вкус нового блюда.

Для тех, кто желает приготовить сладкое блюдо, которое планируется подать к чаю, можно рекомендовать рецепт драников из тыквы без добавления картофеля.

Картофельно-тыквенные драники – прекрасный вариант гарнира или самостоятельной закуски. Это сытное полезное блюдо, которое готовится в считанные минуты. Блюдо можно отнести в разряд еды «на скорую руку». Завтрак, состоящий из картофельно-тыквенных драников, приготовленных по традиционному рецепту, подарит тепло, энергию и хорошее настроение на весь день.

Советы приготовления

Приготовление не требует большого числа продуктов, каких-либо специальных навыков. Готовится оно просто и быстро. При выборе стоит отдать предпочтение тем сортам тыквы, которые быстро развариваются. Драники получатся более сочными и нежными.

Подавать их можно со сметаной, соусом, пикантным салатом. Перед подачей к столу можно посыпать рубленой зеленью. Подают горячими.

При приготовлении драников из картошки и тыквы по классическому рецепту к основным ингредиентам можно добавить рубленый лук. Это придаст пикантный вкус и сделает деруны более сочными. Любители острых блюд могут добавить мелко нарезанный чеснок.

Подавать деруны можно как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу и рыбе. Хорошо сочетаются со свежей рубленой зеленью. Очень вкусны картофельные драники с тыквой, приготовленные по классическому рецепту.

Драники сырно-тыквенно-картофельные

Осень — пора овощей, тыква — очень полезный и красивый ингредиент для многих блюд. Предлагаю Вам побаловать себя вот таким тыквенно-картофельным блюдом!

Ингредиенты для «Драники сырно-тыквенно-картофельные»:

  • Картофель (средние) — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тыква — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Кефир — 4-5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4-5 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Драники сырно-тыквенно-картофельные»:

Наши овощные ингредиенты.

Натираем на мелкой тёрке картофель, морковь, тыкву и лук.
Добавляем яйцо, соль, специи.

Добавляем кефир. Всё перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, перемешиваем.

Добавляем натёртый сыр, всё хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растит. маслом (масла не очень много, чтоб драники в нём не плавали) и выкладываем столовой ложкой наши драники.
Жарим до румяной корочки с обеих сторон.
Сверху можно полить сметаной или растопленным сливочным маслом (по желанию).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Пышные оладьи из кабачков: 10 рецептов быстро и вкусно

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Драники

  • 86
  • 2022
  • 80834

Боксти

  • 75
  • 1515
  • 53635

Драники-ежики

  • 120
  • 1344
  • 83764

Рыбные драники

  • 68
  • 1236
  • 76150

Постные драники

  • 133
  • 1223
  • 61617

Драники с курицей

  • 95
  • 1184
  • 49722

Куриные драники

  • 139
  • 1151
  • 27787

Драники с фаршем «Самые ленивые»

  • 249
  • 1089
  • 29120

Запеченные драники

  • 136
  • 823
  • 46167

Драники «Грибочки»

  • 98
  • 741
  • 25201

Драники

  • 52
  • 532
  • 26902

Одесские драники

  • 74
  • 486
  • 22507

«Пушистики»

  • 79
  • 457
  • 29217

Драники мои

  • 67
  • 442
  • 9552

Картофельные драники

  • 35
  • 348
  • 27148

Драники «Мои любимые»

  • 14
  • 341
  • 65179

Боксти

  • 93
  • 320
  • 5288

Драники по-белорусски

  • 33
  • 292
  • 26668

Драники картофельные

  • 71
  • 287
  • 239937

Котлеты «Два в одном»

  • 128
  • 264
  • 5870

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

  • 53
  • 235
  • 26732

Клeпсы ленивые

  • 29
  • 233
  • 11317

Картофельные драники

  • 28
  • 209
  • 132526

Драники с мясом

  • 54
  • 187
  • 24840

Драники сырно-тыквенно-картофельные

  • 27
  • 178
  • 10777

Драники в горшочках «Hot Pot»

  • 62
  • 167
  • 17459

Большой драник с начинкой из курицы и сыра

  • 15
  • 139
  • 9644

Драники по-чешски с фаршем и сыром

  • 18
  • 138
  • 3652

Драники с чесночным соусом

  • 11
  • 111
  • 19638

Драники с мясной начинкой

  • 33
  • 106
  • 35522

Драники с грибно-сырной начинкой

  • 37
  • 105
  • 65721

Драники

  • 10
  • 102
  • 32268

Драники с ветчиной

  • 28
  • 98
  • 9964

Драники «Белорусские»

  • 32
  • 90
  • 31641

Деруны с творогом

  • 34
  • 89
  • 17927

Фаршированные драники с острым пикантным соусом

  • 44
  • 88
  • 2208

Драники с мясом

  • 17
  • 85
  • 13545

Драники

  • 41
  • 83
  • 6660

Боксти с сырно-грибным паштетом

  • 13
  • 81
  • 1833

Драники «Любимые»

  • 42
  • 79
  • 9646

Драники фаршированные

  • 60
  • 70
  • 12906

Мясные драники

  • 31
  • 60
  • 21761

Латкес

  • 23
  • 58
  • 9959

Драники «Колбасики»

  • 33
  • 56
  • 8631

Драники

  • 25
  • 53
  • 11742

Драники по-домашнему

  • 22
  • 42
  • 12543

Деруны (драники) с кунжутом под остреньким соусом

  • 35
  • 37
  • 5133

Драники «Весеннее настроение»

  • 31
  • 35
  • 4751

Драники с мясом

  • 19
  • 33
  • 19941

Драники или Белорусские чипсы

  • 28
  • 33
  • 13636

Драники

  • 7
  • 32
  • 2487

Грибные драники

  • 16
  • 28
  • 4318

Похожие рецепты

Гаспаччо с тигровыми креветками

  • 14
  • 86
  • 1213

Кабачок с рикоттой и диким рисом

  • 32
  • 130
  • 7897

Фалафель

  • 112
  • 604
  • 14811

Шарики из красной фасоли в рисе

  • 45
  • 28
  • 1945

Картофельные шкурки с нутовым кремом

  • 67
  • 95
  • 2063

Кораблики из перца

  • 11
  • 32
  • 5074

Запеченные пряные помидоры

  • 52
  • 268
  • 7703

Овощные вафли

  • 70
  • 176
  • 3819

Рулетики с беконом и цуккини

  • 12
  • 32
  • 5144

Попробуйте приготовить вместе

Борщ для здорового питания

  • 206
  • 579
  • 61133

Салат «Айрон»

  • 119
  • 1438
  • 32729

Очень-очень ленивые голубцы

  • 148
  • 562
  • 106276

Комментарии и отзывы

15 января 2013 года Tattii #

17 ноября 2012 года OxiGen #

17 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

16 ноября 2012 года бабушка валя #

16 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

16 ноября 2012 года Netto #

16 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

7 ноября 2012 года аната1 #

7 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

10 ноября 2012 года аната1 #

10 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Lizzaveta #

19 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

18 октября 2012 года Tasha_1980 #

18 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

17 октября 2012 года белошвейка #

18 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

17 октября 2012 года Guido #

18 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

17 октября 2012 года LyBoW #

18 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

18 октября 2012 года LyBoW #

19 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

17 октября 2012 года кухарка #

17 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

17 октября 2012 года Eva Grimm #

17 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector