3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевое тесто с медом

Булочки с мёдом

Сегодня я буду готовить медовые булочки. Они получаются очень воздушными, пушистыми, со сливочно-медовой глазурью. А насколько они ароматные, не передать словами. Этот рецепт однозначно будет самым любимым в Вашей кулинарной книге.

Короткое видео этого рецепта здесь.

Для приготовления теста я беру просеянную муку и сухие дрожжи и перемешиваю их. Затем к ним добавляю соль, вливаю тёплое молоко, а также вбиваю 2 яйца и 100 гр мёда. Он должен быть жидкий. Если у Вас мёд густой – растопите его в микроволновке. И начинаю замешивать тесто. Оно на данном этапе будет немного прилипать к рукам и будет немного густоватое.

Как только тесто я вымесила до однородной консистенции вливаю в него растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло. И вымешиваю его ещё раз. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Муки больше добавлять не нужно, но, если тесто прилипает к рукам, смажьте их растительным маслом.

Миску присыпаю мукой, кладу в неё тесто, накрываю тонким сухим полотенцем и убираю в тёплое место на 1,5 часа. Я ставлю его в духовку, включённую на 40 градусов. Дверцу закрываю. Тесто должно подняться в 2 раза.

Руки и рабочую поверхность я смазываю растительным маслом, тесто немного обминаю и выкладываю на доску.

Форму для выпечки застилаю пергаментной бумагой. Форма у меня размером 23 на 33 см. Она идеально подходит для 12-ти булочек.

Всё тесто я делю на 2 части. Затем каждую часть разрезаю ещё на 3. И теперь этот кусочек теста режу на 2. Старайтесь, чтобы все кусочки были одинакового размера. Из теста я формирую шарики и выкладываю их в подготовленную форму.

Булочки я накрываю полотенцем и опять же отправляю их в тёплое место приблизительно на полчаса, чтобы все шарики теста поднялись в 2 раза.

Через 30 минут я ставлю булочки в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20 минут.

Пока булочки выпекались я взяла сливочное масло и мёд, нагрела их в микроволновке, и получила сливочно-медовую глазурь. Этой смесью я покрываю горячие булочки, при помощи силиконовой кисточки. Стараюсь распределять её по всей поверхности.

Булочкам нужно дать полностью остыть и можно подавать к чаю.

Воздушные, мягкие, ароматные, пышные, вкусные… И это всё медовые булочки. Обязательно советую их приготовить! А я желаю Вам удачного и вкусного дня ! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Читать еще:  Как приготовить компот из черноплодной рябины?

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️

Медовые дрожжевые булочки

Чтобы приготовить эти аппетитные булочки с медом из дрожжевого теста, не нужно быть великим кондитером и иметь массу времени. Мы предлагаем доступный рецепт, который можно реализовать легко и быстро.

Дрожжевое тесто далеко не так капризно, как принято считать. Достаточно соблюдать несложные правила и у любой хозяйки появится возможность баловать своих близких сдобной выпечкой. К примеру, можно испечь медовые булочки по упрощенной технологии. В данном рецепте не предусматривается длительной расстойки, поэтому кондитерское изделие готовится за 45 минут. Многим известно, что мед при термической обработке теряет свои полезные свойства, однако я настаиваю на использовании именно меда, а не сахара при замесе теста. Выпечка с медом имеет ни с чем несравнимое благоухание.

Лакомство готовится из сдобного теста на молоке, дрожжи предлагаю использовать не мокрые, а сухие. На мой взгляд, это очень удобно. Я покупаю заранее пакетик быстродействующих сухих хлебопекарских дрожжей и использую их по мере необходимости. Эти дрожжи долго не портятся, но после вскрытия пакетика остаток содержимого желательно хранить в холодильнике. А лучше поскорее перейти к следующему рецепту — сдобным булочкам с яблоками.

Ингредиенты:

  • Тип блюда: булочки
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 20 шт.
  • 45 мин
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ст. л.
  • мед – 3 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 200 мл
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мука – 3 ст.

Способ приготовления

Для приготовления медовых булочек необходимо использовать только теплые продукты. Это нужно для наиболее активного действия дрожжей. Молоко следует нагреть до 40 градусов. В нем нужно растворить две ложки меда. При этом температура молока снизится до 30-33 градусов. После этого в нем можно растворить сухие дрожжи.

  • Если нет молока, заменить его можно сывороткой, в крайнем случае, водой. Иногда дрожжевое тесто замешивают на кефире, но чтобы оно не получилось слишком тяжелым, рекомендую кефир разбавить водой (50:50).
  • Если вы не смогли заранее достать яйцо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, ни в коем случае не грейте его в микроволновке, там оно «взорвется». Лучше поместите яйцо в стакан с теплой водой (температура +35-37) на 5 минут.

Опару необходимо оставить в теплом месте. Можно поставить на включенную батарею, но защитить от сквозняка. Идеально с задачей справляется современная мультиварка, которую нужно установить на режим «Йогурт-тесто». Тесто помещается внутрь чаши, чашу закрывают и включают нужный режим на необходимое время. Температура подогрева содержимого чаши в данном режиме составляет +38-40 градусов, что идеально для активизации дрожжевых культур.

Читать еще:  Рецепт хлеба – интересные идеи домашней выпечки

Пока опара подходит, следует в отдельную чашу просеять муку и смешать ее с ванильным сахаром. Затем сделать углубление в муке. В маленькой кастрюльке необходимо растопить сливочное масло, остудить его до 35 градусов и влить в воронку в муке. Сюда же следует добавить куриное яйцо.

Осторожно перемешав масло с яйцом, нужно в смесь влить опару.

Затем необходимо замесить мягкое, эластичное тесто. Не добавляйте муки слишком много, следите, чтобы масса не вышла тугой. Иначе такое тесто будет плохо подыматься, а изделия после выпечки получатся плотными, жесткими.

  • Для аромата в тесто при замесе можно добавить щепотку измельченного кардамона, 0,5 ч. л. молотой корицы. Но учтите, что из-за присутствия корицы изделие внутри получится более темным.
  • Получается вкусно, если к списку ингредиентов добавить 3-4 ч. л. распаренного мака.
  • Чтобы будущее лакомство получилось более воздушным, нежным, рассыпчатым, с румяной красивой корочкой, при замесе теста 20-30% пшеничной муки замените картофельным или кукурузным крахмалом.

Тесто следует уложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 15 минут. Его объем слегка увеличится за это время.

После этого тесто нужно разделить на 18-20 частей. Из каждой следует скатать шарик.

Сформированные шарики необходимо разложить на довольно большом расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом противень.

Пока булочки отдыхают, нужно разогреть духовку. Медовое тесто румянится быстрее, чем тесто с сахаром. Поэтому температура для выпекания должна быть меньше обычной. Достаточно разогреть духовку до 180 градусов. Через 10-12 минут булочки будут готовы.

Пока медовые дрожжевые булочки не остыли, их следует смазать оставшимся медом. Поверхность получится красивая, с глянцевым блеском. Подавать такую выпечку можно с чаем, молоком или какао.

Тесто дрожжевое на меду

Отлично подходит для пиццы, рецепт шеф-повара (название не запомнила), а если добавить сахар, получатся вкуснейшие булочки!! В общем, я когда делала, не поверила, что так хорошо получится, ну, очень хороший рецепт!

Ингредиенты для «Тесто дрожжевое на меду»:

  • Дрожжи (сухие, у меня были Саф-момент) — 10 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Вода (тёплая) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тесто дрожжевое на меду»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Улитки из блинов с грибным жюльеном

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Быстрое тесто для пиццы

  • 257
  • 2125
  • 581771

Тесто «Универсальное»

  • 30
  • 531
  • 4414

Тесто дрожжевое на меду

  • 48
  • 82
  • 14224

Похожие рецепты

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы

  • 96
  • 753
  • 31121

Тесто для пиццы на манке

  • 31
  • 432
  • 7777

Тесто для дрожжевых пирожков на кефире

  • 4
  • 68
  • 3900

Сдобное тесто

  • 151
  • 794
  • 296063

Простое дрожжевое тесто

  • 14
  • 127
  • 33962

Хрущевское тесто

  • 355
  • 2760
  • 293710

Дрожжевое тесто

  • 50
  • 286
  • 35717

Тесто картофельное «Универсальное»

  • 303
  • 2273
  • 213079

Шоколадное дрожжевое тесто

  • 68
  • 129
  • 9958

Комментарии и отзывы

5 августа 2010 года заец #

27 августа 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Солнышка_Л #

26 февраля 2010 года Calypso #

26 февраля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Calypso #

24 февраля 2010 года мисс #

24 февраля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Calypso #

23 февраля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Calypso #

23 февраля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года наташа лучко #

23 февраля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Calypso #

23 февраля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года belo4ka #

23 февраля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года ирина66 #

23 февраля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года FLAVE #

23 февраля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года УляХ #

23 февраля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Varja #

23 февраля 2010 года Varja #

23 февраля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Татушка71 #

23 февраля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Молчунья #

23 февраля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Vicky #

23 февраля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года VITA P #

23 февраля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Atiana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector