Дрожжевое тесто – воздушных булочек. Воздушные булочки с изюмом, вишней, ванилью, корицей, варёной сгущёнкой или с чесноком
Булочки с изюмом
Что может быть лучшим дополнением к кофе, чаю или молоку, чем пышные, сладкие, ароматные сдобные булочки с изюмом? На завтрак, полдник или в качестве десерта к обеду. И даже если у вас мало опыта – не бойтесь работы с дрожжевым тестом. Булочки по этому рецепту всегда получаются изумительными.
Ингредиенты
Яйца куриные 2 шт.
Изюм 200 г
Булочки с изюмом видео-рецепт
Булочки с изюмом пошаговый фото-рецепт
Готовим опару. Свежие дрожжи крошим в миску, перемешиваем их с сахаром, заливаем тёплым молоком и добавляем несколько столовых ложек муки.
Тщательно перемешиваем, и оставляем в тёплом месте на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в несколько раз.
Яйца смешиваем в солью и сахаром.
Вливаем в яичную смесь растопленное масло комнатной температуры.
Яично-масляную смесь вливаем в опару, и перемешиваем.
В несколько приёмов вводим в опару муку, замешивая эластичное тесто.
Завершаем вымешивание руками. При необходимости понемногу добавляем в муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.
Когда тесто перестало липнуть, смазываем руки растительным маслом, и завершаем вымешивание.
Тесто перекладываем в глубокую миску, смазанную растительным маслом. На поверхность теста тоже наносим растительное масло. Миску накрываем полотенцем, и отставляем тесто подходить в тёплом месте в течение 1-1,5 часов.
Подошедшее в 2-3 раза тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.
Для удобства работы от общего куска теста можно отделять небольшие части.
Из теста формируем жгут, и делим его на равные части. Размер произвольный в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.
Каждый кусочек теста формируем в шарик, выкладываем на стол, и накрываем полотенцем.
Шарики поочерёдно раскатываем в прямоугольники толщиной 3 мм. Поверхность теста смазываем тонким слоем сливочного масла.
Поверх масла насыпаем тонким слоем смесь сахара и корицы.
Поверх сахара выкладываем изюм, и сворачиваем плотный рулетик.
Один из краём рулета слепляем, и делаем продольный надрез по центру.
Переплетаем полосы между в виде жгута, закручиваем в кольцо, формируя булочку.
Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отставляем для расстойки на 20-30 минут.
Подошедшие булочки смазываем яйцом, чтобы во время выпечки образовалась румяная корочка.
Выпекаем булочку в духовке, предварительно разогретой до 180*С в течение 25-35 минут.
Чтобы булочки стали более мягкими и нежными, охлаждаем их на решётке, накрыв кухонным полотенцем. Приятного аппетита!
Чудо БУЛОЧКИ Домашние Воздушные (Как ПУХ). Сдобные Булочки с начинкой из Вареной сгущенки
Булочки Домашние Воздушные “как пух” с вареной сгущенкой, приготовленные из дрожжевого теста, украсят любое чаепитие. Булочки получаются мягкие, ароматные и очень-очень вкусные. Обязательно приготовьте такие домашние булочки своим близким, они будут в восторге. Рецепт Булочек с начинкой из вареной сгущенки очень простой, а дрожжевое тесто для булочек очень легкое в приготовлении. Булочки, тесто для которых я готовлю, можно сделать разной формы и с разной начинкой.
Мука – 550 грамм + 50 грамм
Молоко – 250 мл (теплое)
Дрожжи – 7 грамм
Сахар – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 90 грамм
Соль – 2/3 ч. ложки
Сгущенка Вареная – 1/3 банки (150 грамм)
В 250 мл теплого молока всыпаю 1 пачку сухих дрожжей (7 грамм), 2 ст. ложки сахара с небольшой горкой и все перемешиваю.
Добавляю слегка взбитое венчиком яйцо, 90 грамм растопленного сливочного масла и 1 неполную чайную ложку соли. Перемешиваю и начинаю постепенно добавлять 550 грамм просеянной муки. Замешиваю тесто сначала в миске, а затем выкладываю на стол.
Подпыляю стол мукой и вымешиваю тесто. На “подпыл” уйдет примерно 50-70 грамм муки. Муку добавляю понемногу, чтобы не забить тесто. Замешиваю тесто в течение 5 минут. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Хорошо замешанное тесто подкатываю в шар и выкладываю в миску, смазанную растительным маслом. Накрываю пищевой пленкой и оставляю подходить в теплом месте на 1 – 1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5 – 3 раза.
Подошедшее тесто выкладываю на стол, присыпанный мукой, и замешиваю 2 минуты. Формирую из теста шар, накрываю, и даю тесту отдохнуть 10 – 15 минут.
Из теста формирую круглую лепешку толщиной 0,5 см. Разрезаю тесто на 16 равных частей. С широкого края каждого кусочка теста делаю надрез длиной 2 см – это нужно для того, чтобы удобней было заворачивать начинку.
Выкладываю на тесто по 1 ст. ложке вареной сгущенки, и сворачиваю рулеты.
Все булочки – рулетики перекладываю на противень, застеленный пергаментом. Смазываю булочки яйцом.
Выпекаю при 180-190 градусах в течение 10-15 минут, в зависимости от мощности духовки. Выпекаю до золотистого цвета.
Подпишитесь на канал Готовим дома все
Если Вам понравился рецепт – поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротком видео ниже.
Воздушные булочки
Воздушные булочки со сметанной начинкой
Тесто на сливках. Я влюбилась в выпечку из теста на сливках. Само тесто получается нежное, а выпечка из него очень ароматная. К тому же, булочки долго остаются мягкими и свежими. Сегодня предлагаю попробовать легкие, воздушные булочки со сметанной начинкой и яблочный пирог.
Воздушные булочки “Ореховая рапсодия”
У меня осень ассоциируется с началом учебного года. Каждый год повторялась одна и та же картина: я тщетно пытаюсь отмыть руки, которые имеют темно – коричневый цвет. А все почему? Орехи. Вам это знакомо? Думаю, что да! Несмотря на то, что школу я окончила 10 лет назад, ничего не изменилось. Руки все того же бурого цвета. А виной всему булочки. Но, поверьте, они того стоят!
Воздушные булочки с кунжутом
Хочу угостить Вас, дорогие поварята, очень нежными, воздушными булочками. Что может быть лучше домашней дрожжевой выпечки? От манящего аромата сбегутся все ваши близкие. Готовьте с удовольствием!
Воздушные булочки с медом
Я предлагаю вам рецепт очень вкусных булочек. В них можно добавлять различную начинку: творог, джем, повидло, шоколадную пасту. Получается очень вкусно!
Творожные воздушные булочки “Неожиданность”
Эти булочки получились у меня вчера неожиданно. Я экспериментировала с тестом и даже не ожидала, что получится такое нежное и воздушное тесто, из которого получились невероятно вкусные, просто тающие во рту булочки.
Воздушные булочки с яблоками на кефире
Рецепт приготовления, воздушных булочек на кефире, с яблоками. Начинку для булочек берите на свое усмотрение. Булочки мягкие и воздушные. С молоком или чаем, в самый раз!
Воздушные булочки с яблочной начинкой
Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт воздушных как облако, очень вкусных булочек с яблочной начинкой. Эти булочки из дрожжевого кефирного теста, с двумя видами масла, булочки по этому рецепту получатся даже у неопытной хозяйки! Достаточно тесту подойти один раз и можно готовить как булочки так и пирожки, начинку можно использовать любую! Если в тесто положить меньше сахара, то можно приготовить булочки с несладкой начинкой. Порция на 12 булочек.
Воздушные булочки. Воздушные булочки будут одинаково хороши как с чашечкой чая или кофе, так и со стаканом свежего молока. Можно испечь обыкновенные воздушные булочки, а можно разнообразить их вкус чесноком, вареной сгущенкой, корицей, ванилью, вишней или изюмом. Особенно вкусными получаются сладкие сдобные варианты, а все постящиеся могут побаловать себя и превосходными постными булочками.
Самым подходящим для приготовления воздушных булочек будет, конечно же, дрожжевое тесто. Его готовят с использованием свежих либо сухих дрожжей, которые активируются теплым молоком. А чтобы ускорить процесс, можно добавить к ним и небольшое количество сахара. Данную смесь ставят в теплое место и держат ее там до тех пор, покуда на ней не появятся пузырьки. Ну а дальше готовят тесто в полном соответствии с рецептурой. Хорошее тесто должно получиться однородным, без следов плохо промешанной муки и каких-либо вкраплений. А замешивать дрожжевое тесто следует не торопясь.
Чтобы булочки всегда получались воздушными, дрожжевое тесто необходимо не только как следует вымесить, но и дать ему хорошенько подняться – оно должно увеличиться в объеме вдвое или даже больше. С этой целью тесто, точно так же, как и дрожжи, тоже ставят в теплое местечко и держат там от часа до двух – более точное время зависит как от вида использованных дрожжей, так и от объемов добавленной сдобы (чем больше в тесте будет масла и яиц, тем дольше оно будет подходить). Если в помещении достаточно прохладно, емкость с тестом ставят возле включенной духовки или теплой батареи. Не возбраняется дополнительно обернуть ее и теплым одеялом или пледом. А когда тесто поднимется, его в обязательном порядке следует обмять, чтобы избавить его от излишков воздуха. Лишь после этого его можно будет разделить на несколько порций и начать лепить булочки.
Далеко не последнюю роль в приготовлении воздушных булочек играет и процесс их формирования, так как правильное формирование булочек тоже в немалой степени влияет на их пышность. Так, не стоит раскатывать тесто слишком тонко – толщина пластов должна составлять как минимум восемь миллиметров. А еще ни в коем случае нельзя сворачивать дрожжевое тесто слишком плотными рулетами – между слоями теста обязательно должно оставаться свободное пространство для его подъема.
Готовые воздушные булочки можно посыпать маком, кунжутом, измельченными орешками, сахарной пудрой или тертым шоколадом.