1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эклеры с белковым кремом

Рецепт приготовления белкового крема для эклеров

Чтобы такой крем действительно подошел для наполнения пирожных, его нужно готовить не просто из яичных белков и сахара. Для получения продукта необходимой в данном случае плотности и густоты в него будут добавляться и другие ингредиенты.

Ингредиенты:

3 ст. ложки лимонного сока

1/2 стакана воды

2 стакана сахара

Ванилин – по желанию

Как приготовить особый заварной крем для эклеров:

  1. Перед взбиванием поместить белки в холодильник минут на 15. А также добавить в процессе взбивания крема 2 ст. ложки лимонного сока.
  2. Взбивать, пока на поверхности поплотневшей белковой массы не появятся пики.
  3. Сахар смешать с водой и поставить на огонь, постоянно размешивая, пока сахар не расстворится, до консистенции сиропа. Его готовность определяется пробой на мягкий шарик. Если капнуть немного дошедшего до нужной консистенции сиропа в прохладную воду, он не растворится, а свернется в маленький шар. Можно устроить и такой тест. Немного сиропа надо капнуть на блюдце и дотронуться до него пальцем. Масса должна потянуться ниточкой.
  4. Еще горячий сироп необходимо понемногу вливать в белки, продолжая одновременно взбивать их на низких оборотах. Затем надо включить миксер на максимум и, добавив в будущий крем 1 ст. ложку лимонного сока, работать с ним еще минут 10. Под конец объем белково-сахарной массы вырастет, и она станет значительно гуще. Туда можно добавить при желании ванилин либо другой ароматизатор.
  5. Особый заварной крем для эклеров готов. Можно начинять им пирожные.
Читать еще:  Яичница — рецепты обычной, болтуньи, с колбасой, сыром

Готовить его несколько проще, нежели особый заварной крем.

Ингредиенты:

1/2 стакана сахара (белого или тростникового)

2 ст. ложки лимонного сока

1 стакан сливок жирностью 30–35%

Как приготовить белково-сливочный крем для эклеров:

  1. Перед взбиванием поместить белки в холодильник минут на 15. А также добавить в процессе взбивания крема 2 ст. ложки лимонного сока.
  2. Взбивать с сахаром, пока на поверхности поплотневшей белковой массы не появятся пики. Когда масса станет плотнее и объемнее, в нее надо понемногу вливать стакан сливок.
  3. Белково-сливочный крем для эклеров готов!

Ингредиенты:

100 г сливочного масла,

2 ст. ложки ликера

Как приготовить ароматный белковый крем для эклеров:

  1. Масло размягчить и взбить до консистенции жирной сметаны.
  2. Белки, смешанными с сахаром, взбить. После чего емкость поместить на паровую баню и продолжать их взбивать еще 2–3 минуты, одновременно вмешивая масло. После чего оставить массу охлаждаться, пока она не станет чуть теплой.
  3. Добавить в крем пару ложек ликера, либо другого ароматизатора.
  4. Поставить крем для эклеров охлаждаться на 20–30 минут.
  5. Ароматный белковый крем для эклеров готов!

Эклеры с белковым кремом

Заварные эклеры с белковым кремом — любимое лакомство не только детей, но и взрослых. По этому рецепту вы с легкостью приготовите вкусные и воздушные пирожные в домашних условиях.

Ингредиенты

Заварное тесто для эклеров:

  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • 150 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Белковый крем для эклеров:

  • 200 гр сахара
  • 3 яичных белка
  • 100 мл чистой воды
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли или несколько капель лимонного сока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Масло порезать на кусочки и соединить с молоком, сахаром и солью в одной кастрюле. Поставить ее на огонь и довести массу до полного растворения масла.
  2. Сразу после закипания всыпать муку, убавить огонь и помешивать тесто на огне, пока оно не начнет отставать от стенок и собираться в шар.
  3. Снять кастрюлю с огня и оставить тесто остывать до комнатной температуры, периодически вымешивая его ложкой, а затем рукой. Вбить в заварное тесто сырые яйца, тщательно вымешивая до однородности после каждого.
  4. Отсадить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, кружки теста с помощью кондитерского шприца или мешка (можно просто выложить тесто ложкой).
  5. Выпекать эклеры до золотистой корочки примерно полчаса при 200С. Затем снизить температуру до 140/160С и выпекать пирожные до готовности еще 10-15 минут.
  6. После выпечки выключить огонь, приоткрыть дверцу духового шкафа и закрепить его в таком положении. Оставить противень внутри до полного остывания.
  7. Тем временем приготовить белковый крем для эклеров. Белки отделить от желтков и убрать на 5 минут в морозилку. Воду соединить с сахаром и поставить на сильный огонь.
  8. Непрерывно помешивая, проварить сироп до пробы на «мягкий шарик» (капнуть горячим сиропом на холодную тарелку и попробовать скатать из капли шарик). На это понадобится от 10 до 15 минут.
  9. Взбить холодные белки с щепоткой соли или лимонным соком до устойчивых пиков. Не переставая взбивать белки, влить к ним очень тонкой струйкой кипящий сироп и вымешивать до получения однородного крема (до полного остывания).
  10. У остывших пирожных сделать сбоку или снизу небольшое отверстие и наполнить их кремом с помощью кондитерского шприца. Украсить эклеры на свой кус и сразу же подавать к столу. Приятного чаепития!
Читать еще:  Марокканские витые блины

Похожие рецепты:

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото — очень вкусный

Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото

Рецепт булочки синабон в домашних условиях

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Эклеры с белковым кремом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 90 г

Яйцо куриное (66 г) — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Крем:

Яйцо куриное (белок) — 2 шт.

Лимонная кислота — щепотка

Шоколад черный — 50 г

Процесс приготовления

Эклеры — это тот десерт, который в моей семье едят абсолютно все. С каким бы кремом они ни были, всегда разлетаются на ура!

Этому рецепту я иногда «изменяю», а потом понимаю, что зря. Лучше делать по рецепту, который уже знаешь на память, чем экспериментировать и огорчаться от полученного результата.

Данный рецепт эклеров с белковым кремом — простейший, в нем я не описываю каких то супер-секретов. Вот как делаю, так и пишу для вас. Результат также можно посмотреть в рецепте. Следуйте четко, и все получится.

Все ингредиенты указала в граммах. По консистенции выходит идеальное тесто.

По температуре всегда пеку только так, ставлю на таймер, дверцу не открываю. По истечении времени достаю румяные, пропеченные «заварнушки».

Что касается белкового крема для эклеров. «Мокрое безе» — пока мой самый любимый крем. Всегда получается. На вкус и вид — отличный.

Поливать шоколадом или нет — решайте сами.

Приготовить необходимые ингредиенты.

В кастрюлю вылить воду и добавить масло. Поставить на плиту.

Когда масло полностью растворится, высыпать муку и быстро перемешать лопаткой.

Читать еще:  Невероятно ароматный апельсиновый манник!

Убрать кастрюлю с плиты.

Когда тесто остынет, ввести по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Переложить тесто в мешок с насадкой.

Отсадить тесто на противень с пергаментом.

Выпекать эклеры 40 минут при температуре 180 градусов.

Пока эклеры остывают, сделать крем.

Компоненты белкового крема для эклеров.

Яйца разделить на белки и желтки. Поместить белки, сахар и лимонную кислоту в огнеупорную миску.

Поставить тарелку на «водяную баню» и взбивать белки до тех пор, пока на них не будут оставаться следы от венчика. Снять тарелку с «бани» и взбивать еще 3 минуты.

Разрезать эклеры вдоль. Наполнить кремом.

Полить эклеры с белковым кремом растопленным шоколадом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector