Филе пангасиуса в кляре на сковородке
Пангасиус в кляре
Ингредиенты
Филе пангасиуса – 400 г
Мука пшеничная – 8 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Приправа к рыбе – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Растительное масло для жарки – 70 мл
Процесс приготовления
Предлагаю вашему вниманию рецепт пангасиуса, обжаренного в кляре. Наверняка, такое блюдо понравится многим. Нежные рыбные кусочки получаются сочными внутри и с золотистой корочкой снаружи. Готовится рыбка очень быстро, ведь продаётся она уже филированной, без костей и кожи, поэтому нам придётся только подождать, пока она оттает.
Готовое блюдо подаётся в горячем виде с различными гарнирами. Очень вкусно с картофельным пюре. Рекомендую попробовать!
Для приготовления пангасиуса в кляре на сковороде подготовить продукты по списку к рецепту.
Филе пангасиуса разморозить, обмыть под проточной водой и обсушить. Разрезать порционными кусочками. Добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к рыбе и лимонный сок. Рыбные ломтики аккуратно перемешать, чтобы специи покрыли их со всех сторон. Оставить рыбу на 10-15 минут насытиться вкусами и ароматами.
В небольшую миску налить холодную воду, добавить яичный желток и щепотку соли. С помощью вилки взбить до однородной массы.
Всыпать 4 столовых ложки просеянной муки и ещё раз перемешать, чтобы не было комочков.
Отдельно взбить белок миксером или венчиком в крепкую пену и добавить в кляр. Перемешать.
Кусочки пангасиуса запанировать в оставшейся муке, затем обмакнуть в кляр.
Жарить на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Рыба должна приобрести красивую золотистую корочку.
Аппетитный и очень нежный пангасиус в кляре готов. Промокнуть кусочки бумажным полотенцем от лишнего жира, переложить на тарелку и в горячем виде подавать на стол.
Филе Пангасиуса в кляре
Последнее время покупаю только эту рыбу. Вкусная, нежная, сочная. Рекомендую всем приготовить еe в кляре.
Ингредиенты для «Филе Пангасиуса в кляре»:
- Пангасиус (филе)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное
- Вода
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Филе Пангасиуса в кляре»:
Филе пангасиуса разморозить, обмыть и немного обсушить на доске
Посолить, поперчить по вкусу
Порезать на порционные куски
Приготовить кляр.
1 яйцо разбить в миску
Добавляем 1 стакан воды и щепотку соли
Добавить немного муки
Сделать тесто консистенции густой сметаны
Каждый кусок рыбы окунаем в полученное тесто
И выкладываем на горячую сковороду, политую растительным маслом.
Жарим до румяной корочки с двух сторон
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рыбные консервы из сковородки
- 41
- 152
- 12097
Запечённый карп
- 22
- 410
- 6130
Треска под сметанном соусом с овощами
- 14
- 79
- 2481
Форель слабой соли
- 57
- 123
- 17814
Хрустящий лавраки – басс
- 16
- 58
- 9864
Тальятелле с семгой в сырном соусе с каперсами
- 42
- 54
- 5830
Рыбное
- 22
- 17
- 2083
Треска с черносливом
- 30
- 30
- 5904
Запечённая горбуша
- 10
- 88
- 953
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди с авокадо
- 162
- 667
- 7109
Карамельные баклажаны
- 84
- 793
- 15717
Панна-котта “Ты и я”
- 170
- 2754
- 108824
Комментарии и отзывы
5 января 2016 года luschikmarina #
22 января 2015 года blagisha #
31 декабря 2013 года Марина 198 #
1 мая 2013 года Тенюшка #
25 февраля 2012 года Fantaghiro #
6 мая 2010 года Karo #
29 ноября 2009 года serge_k #
15 июня 2009 года tusya-66 #
7 июня 2009 года Ириша #
12 марта 2009 года Маньяна1 #
6 января 2009 года л-вка #
23 октября 2008 года Дарья Рыжая #
8 сентября 2008 года Mermaid #
7 сентября 2008 года Mermaid #
13 июня 2008 года Виталий1986 #
13 июня 2008 года Виталий1986 #
6 мая 2008 года Svenelda #
2 мая 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
2 мая 2008 года Натулька #
1 мая 2008 года Lana66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Филе пангасиуса в кляре на сковородке
Дабы поддержать оптимальный баланс полезных веществ и обеспечить бесперебойную работу всех функциональных систем и органов человеческого тела, в рационе обязательно должны присутствовать рыбные продукты. Среди всего разнообразия благородных сортов рыбы можно выделить пангасиуса. Эта рыбка пользуется особенной популярностью у современных хозяек, поскольку является недорогим и отлично вписывающимся в повседневное меню продуктом. Кроме того, пангасиус в кляре, о котором мы будем сегодня говорить, прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.
Состав, калорийность, польза
В составе филе пангасиуса находится огромное количество витаминов, жирных кислот, ферментов, органических кислот. В нем также обнаружено повышенное содержание Омега-3. В 100 граммах рыбного филе содержится более 15 г белка. Калорийность рыбы составляет 89 килокалорий. Филе канального сома (так еще называют пангасиуса) практически не содержит углеводов, что делает эту рыбу легко усваиваемым, диетическим продуктом.
Употребление в пищу пангасиуса принесет немало пользы организму:
- улучшит работу сердечно-сосудистой системы и предотвратит развитие различных сердечных болезней;
- укрепит сосуды, кости, суставы;
- нормализует деятельность мозга, ускорит процесс запоминания;
- улучшит состояние кожи, предотвратит ломкость ногтей, укрепит зрение и снизит процент выпадения волос;
- предотвратит преждевременное старение клеток.
Филе пангасиуса в кляре на сковороде
Это один из самых популярных и в то же время самых простых и доступных рецептов. Блюдо можно готовить как из свежей, так и из замороженной рыбы. Это отличный вариант для будничного обеда и праздничного ужина. Купить сегодня пангасиуса можно в любом магазине. Стоит продукт достаточно недорого, а это делает его удачным и удобным ингредиентом.
Что нужно для приготовления:
- 820 г филе пангасиуса;
- два яйца;
- 120 мл молока;
- 100 г муки;
- кориандр;
- соль;
- сушеный или свежий укроп;
- масло;
- молотый перец.
Как приготовить пангасиус в кляре
- Как правило, филе канального сома продается в замороженном виде, поэтому перед нарезкой его необходимо разморозить при комнатной температуре. Податливое мясо пангасиуса нарезаем на порционные куски.
- В отдельной емкости смешиваем молоко с куриными яйцами. Взбивать массу можно блендером или венчиком.
- В процессе перемешивания двух ингредиентов добавляем третий. Муку необходимо вводить постепенно.
- После нее в чашу для смешивания отправляются специи, зелень и соль. Перемешиваем кляр до однородного состояния. Наличие комочков недопустимо.
- Обмакиваем хорошенько каждый кусок рыбы в приготовленную массу и выкладываем на сковороду.
- Жарится пангасиус в кляре очень быстро. Достаточно двух минут с каждой стороны. Как только появится румяная корочка, можно перекладывать рыбу на тарелку.
Если хочется получить более хрустящий и, так скажем, сытный кляр, то попробуйте использовать еще и панировочные сухари. Несколько раз обмакиваем кусочек в жидком кляре, затем в сухарях, потом снова в яичной массе, еще сухари – и на сковородку.
Как выбрать пангасиуса
Перед тем как приготовить пангасиуса в кляре, необходимо рыбку купить. Делать это следует по определенным правилам, которые позволят уберечь ваш кошелек и нервную систему от материальных расходов и лишних волнений. В современных супермаркетах, к сожалению, свежую тушку пангасиуса найти практически нереально. Торговые сети продают уже готовое замороженное рыбное филе. На каких критериях основывается выбор рыбы в данном случае?
- Предпочтение следует отдавать маленьким кусочкам, которые содержат меньшее количество льда и жира.
- Качественное филе, из которого получится превосходный пангасиус в кляре, не имеет признаков порчи и каких-либо потемнений. Цвет рыбы – бледно-розовый. Темные пятна, красный или желтый цвет мяса говорят о неправильном хранении, вторичной заморозке и других нарушениях.
- После размораживания рыба будет иметь приятный тонкий морской аромат. Мясо будет нежным и сочным на вкус. Если это не так, то употреблять ее в пищу опасно.
Выбор кляра для рыбы
Приготовить вкусного пангасиуса в кляре на сковороде можно разными способами. Достаточно будет заменить несколько ингредиентов, которые входят в состав яичной массы. Какой же кляр считается более уместным и лучше всего подходит к этой рыбе? Предлагаем несколько вариантов на выбор:
- Яйцо, смешанное с двумя ложками муки и 120 г сыра.
- Винный кляр, состоящий из одного яйца, двух ложек муки, сладкого красного перца и 40 мл красного вина.
- Пивной кляр, в состав которого входит два яйца, 180 г муки, 200 мл темного пива и щепотка соли.
- “Зеленый” кляр, который был описан в рецепте филе пангасиуса в кляре. В его составе обязательно находится яйцо, мука и молоко. Укроп можно заменить базиликом, петрушкой или любой другой зеленью.
- Оранжевый кляр из шафрана, молока, муки и двух яиц.
- Майонезный кляр, в составе которого находится две ложки муки, 2 яйца, небольшая луковица, 3 столовых ложки майонеза, соль и укроп.
Сливочный соус для пангасиуса
Существует много вариантов подачи этой рыбы. Пангасиус в кляре прекрасно сочетается с различными видами гарниров и салатов. Его даже можно подавать как самостоятельное блюдо, слегка сдобрив вкусным соусом. Из всего разнообразия предлагаем обратить внимание на сливочный соус с петрушкой. Готовится он очень быстро и просто.
- 480 мл жирных сливок;
- 4 зубчика чеснока;
- большой пучок петрушки;
- 80 г сливочного масла;
- ложка муки;
- щепоть соли.
В небольшую кастрюлю наливаем сливки и даем закипеть. Мелко крошим петрушку. Чеснок измельчаем при помощи ножа или давилки.
Под закипевшими сливками снижаем огонь на минимум. Добавляем сливочное масло и перемешиваем соус, пока оно не растворится.
Кладем в кастрюлю чеснок и зелень. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем, огонь выключаем, а соус переливаем в сотейник.