3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французский креветочный омлет

Французский омлет тетушки Пуляр: история возникновения и приготовление

Невероятно, но факт, омлет под названием « омлет тетушки Пуляр» заимел такую популярность, что попробовать его во Францию, на остров Мон-Сен – Мишель, до сих пор съезжается море туристов. Омлет имеет свою историю.

Блюдо стало по настоящему визитной карточкой Франции. Готовится он по старому рецепту уже много лет и, стал популярен не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.

История омлета началась в далекие времена, еще в прошлом веке. Вокруг того, как он был придуман, кружилось много историй и легенд. Конечно, классический рецепт немного видоизменялся, но вкус и необычность формы, покоряет сердца гурманов, и по сей день. Воздушный, великолепный, любимчик на завтрак омлет, был придуман в живописном месте Франции, далеко от суматошного Парижа, на острове Мон Сен Мишель.

Визитная карточка Франции – омлет Пуляр

В девятнадцатом веке, на острове жила Аннет, она очень хотела создать свой собственный бизнес, и открыла отель. Дела у женщины шли не очень хорошо. С родственниками она не ладила, и все приходилось делать самой. Путешественников и постояльцев было не много, и, угостить их тоже было, мало чем. Однажды к Аннет Пуляр заявился паломник, который поделился с ней рецептом пышного омлетного пирога, который готовился на открытом огне. Омлет был невероятно вкусным, и, как только Пуляр немного поколдовала над рецептом, слухи о дивном блюде потянулись по всей Франции. А у Аннет наладился бизнес, так как количество посетителей резко увеличилось. Уникальность омлетного пирога заключалась в том, что готовился он отдельно, т. е желтки и белки готовились отдельно.

Традиции живут и в наше время

До сих пор существует отель и кафе, где можно отведать знаменитый омлет. Туристы регулярно устраиваются в очередь за этим блюдом. Причем, цена на него заоблачная. Популярность блюда настолько высока, что она сравнима с популярностью аббатства, которое существует тоже. Конечно же, такая популярность выгодна для владельцев мелких кафешек и заведений острова. Они с удовольствием пользуются популярностью прекрасного блюда. Настоящий рецепт хранится в полном секрете, его знают только повара на острове.

Как приготовить омлет тетушки Пуляр

Но, не стоит огорчаться, омлет тетушки Пуляр, легко можно приготовить и в домашних условиях.

Читать еще:  Бананы жареные в карамели

Этим рецептом делимся и открываем тайну истории.

Для приготовления нужно взять:

Свежие домашние яйца – 4 шт.

Сливки или молоко – 35 гр.

Немного мелкой соли

Отделить желтки от белков, к желткам добавить молоко и соль, перемешать, но не сильно взбивать. На раскаленную сковороду вылить желтки, жарить их как омлет, почти до готовности, сверху должна остаться жидковатая консистенция желтка. В это время, нужно в белки добавить немного соли и взбить их до хорошо стоячей и густой пены. Белковую массу выложить сверху на желток и, не закрывать крышкой , довести пирог до готовности. Через 10 минут, омлет готов.

Великолепие и простота блюда покоряет, прекрасный завтрак готов.

Как говорится, все гениальное – просто. Спасибо Аннет Пуляр, что не побоялась и открыла отель, в те древние времена, а рецепт омлета сохранился и дожил до нашего времени.

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями. Хотите видеть ежедневно подобные рецепты? Подпишитесь на наш канал Заготовочки.

Омлет “А-ля франсе” с креветками

“А-ля франсе” – потому что яйца со сливочным маслом, так готовят омлет во Франции. Имеет ли это блюдо отношение к французской кухне я не знаю, скорее всего нет 🙂 Но это никак не влияет на вкусовые качества, получается вкусный и необычный завтрак!

Ингредиенты для «Омлет “А-ля франсе” с креветками»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Креветки — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Специи (по вкусу)
  • Зелень (любая, для украшения)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Омлет “А-ля франсе” с креветками»:

Основные продукты для нашего завтрака.

Креветки варим пару минут в подсоленной воде, отделяем от панцирей и обжариваем в 50 г сливочного масла в течение 2-3 минут активно помешивая.

Яйца разбиваем в миску и перемешиваем вилкой. Взбивать не нужно, наша задача просто смешать белок с желтком. Туда же добавляем порезанное кусочками оставшееся сливочное масло (можете его предварительно растопить и влить в яйца, это как Вам больше нравится :))

Яично-масляную смесь выливаем к креветкам и жарим постоянно и интенсивно перемешивая не более двух минут, блюдо готовится очень быстро.

Получается вот такая “болтушка”, которую можно посолить-поперчить, еще раз перемешать и снять с огня.

Читать еще:  Бисквит на молоке – легкий и мягкий! Проверенные варианты бисквитов на холодном, прокисшем и горячем молоке

Выкладываем омлет на тарелку, посыпаем рубленной зеленью и с удовольствием завтракаем 🙂 Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные кармашки “Маэстро”

  • 12
  • 25
  • 2099

Деруны с начинкой

  • 29
  • 42
  • 10266

Свинина с овощами в сливочном соусе

  • 10
  • 29
  • 3900

Рагу овощное с курицей “Медитерранео”

  • 91
  • 361
  • 9339

Куриная грудка с баклажанами

  • 35
  • 41
  • 6840

“Ленивый” плов с кукурузой

  • 8
  • 16
  • 5311

Осенний пирог с курицей без теста

  • 23
  • 102
  • 2480

Рулет из индюшачей грудки

  • 91
  • 50
  • 2009

Согревающий Бириани с бараниной

  • 46
  • 50
  • 1707

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Атаман”

  • 113
  • 365
  • 26599

Маринованные помидоры по-итальянски

  • 99
  • 1605
  • 28294

Сахарные трубочки с лимонными кристаллами

  • 154
  • 540
  • 40902

Комментарии и отзывы

15 июня 2014 года LadyOnline #

15 июня 2014 года Nadjaa #

15 июня 2014 года Jenta # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Sanna28 #

15 июня 2014 года Jenta # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Jenta # (автор рецепта)

15 июня 2014 года yana_v7 #

15 июня 2014 года acallbaby #

15 июня 2014 года Jenta # (автор рецепта)

15 июня 2014 года acallbaby #

15 июня 2014 года Jenta # (автор рецепта)

16 июня 2014 года yana_v7 #

16 июня 2014 года yana_v7 #

16 июня 2014 года acallbaby #

16 июня 2014 года yana_v7 #

15 июня 2014 года Sanna28 #

15 июня 2014 года Jenta # (автор рецепта)

15 июня 2014 года veronika1910 #

15 июня 2014 года acallbaby #

15 июня 2014 года Galll Y #

15 июня 2014 года Jenta # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Jenta # (автор рецепта)

15 июня 2014 года barska #

15 июня 2014 года Jenta # (автор рецепта)

15 июня 2014 года barska #

15 июня 2014 года Jenta # (автор рецепта)

15 июня 2014 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Маринованный лук — 8 рецептов

Классический французский омлет

Друзья, это нечто! Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее. Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок. и взбивать до умопомрачения не надо. вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова. Буду рада, если этот омлетик понравится и вам! Источник: Большой кулинарный словарь, выпуск 136 от 13. 03. 2006 года

Ингредиенты для «Классический французский омлет»:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Специи (Соль, белый перец)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Классический французский омлет»:

Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла (да. французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать.

В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.

В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени ; -).

Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками.

Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.

Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светным (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.

Омлет получается особенным. нежным, пористым. ммм. Ах. Франция ; -))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: