Горбуша в сметане «Нежная»
Горбуша в сметане на сковороде
Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная! Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Сметана 200 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Горбушу почистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте, обсушите и нарежьте рыбу на порционные кусочки.
Шаг 3
Натрите каждый кусочек солью и перцем, обваляйте со всех сторон в муке.
Шаг 4
Лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до готовности.
Шаг 5
Переложите пока лук на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте кусочки рыбы. Обжаривать рыбу необходимо с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка, которая запечатает все соки внутри.
Шаг 6
Верните на сковороду обжаренный лук.
Шаг 7
Соедините сметану, воду, муку, соль, перец, хорошо перемешайте и залейте рыбу получившейся сметанной заливкой. Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все около 15-20 минут.
Шаг 8
Горбуша в сметане на сковороде готова. Раскладываем рыбу по тарелкам, поливаем получившемся сметанным соусом и подаем к столу. Очень нежно, сочно и вкусно! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Горбушу можно заменить практически на любую понравившуюся рыбу, будет не менее сочно и вкусно!
Горбуша в сметане «Нежная»
Горбуша в сметане — в духовке … Если вам не нравится суховатая горбуша, то попробуйте приготовить эту рыбу в духовке со сметаной. Рыбка приобретает нежный и сочный вкус. Рецепты горбуши в сметане порадуют всех ценителей красной рыбы, никто не останется равнодушным к этому кулинарному лакомству под названием: горбуша, запеченная в духовке.
Горбуша в сметане в духовке — рецепт с фото
Горбуша в сметане в духовке легко и просто готовится. Рыба, приготовленная в сметане, подходит практически к любому гарниру. Такую рыбу можно подать на обед или ужин. Нежная рыбка под овощной шубкой может стать украшением и любого праздничного стола. Попробуйте!
Ингредиенты
чтобы приготовить горбушу в сметане в духовке нам понадобится:
- рыба горбуша около 1кг
- сметана 150гр.
- репчатый лук и морковь по 2шт.
- болгарский перец 1шт. (по желанию) мелко порезать
- яйца 2шт.
Как запечь горбушу в духовке
- Рыбы промыть, нарезать на порционные кусочки, просушить бумажным полотенцем, посолить, посыпать любимыми специями.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Репчатый лук порезать полукольцами.
- Мелко порезать болгарский перец.
- В отдельной миске соединить подготовленные морковь, лук, болгарский перец, добавить сметану , яйца, соль, специи, перемешать.
- Горбушу выложить в форму для запекания или в чугунную сковородку, смазанную растительным маслом. На каждый кусочек рыбы выложить луково-морковную массу.
- Запекать горбушу в духовке в течение 30-35 минут (зависит от духовки), температура 180 градусов.
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и сметаной (по-житомирски)
Этот рецепт приготовления горбуши в духовке немного отличается от предыдущего рецепта. Готовить горбушу по-житомирски мы будем из филе горбуши с последующей обжаркой на сковороде, а затем уже запекать в сметане с овощами в духовке.
Ингредиенты
- филе горбуши, разделанное на порционные кусочки около 1 кг.
- лук, морковь и яйца по 2шт.
- сметана 150гр.
- немного муки для обвалки рыбы
- растительное масло и специи.
Как приготовить горбушу в сметане по-житомирски
- Вы можете купить уже готовое филе горбуши или сделать дома из рыбы.
- Разрезать рыбину вдоль пополам, освободить от косточек и снять кожу. Нарезать горбушу на порционные кусочки (2см шириной). Кусочки филе помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде на растительном масле.
- Обжаренное филе горбуши выложить в форму для запекания , смазанную растительным маслом.
- Лук нарезать мелко. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать в миске лук, морковь, яйца , сметану, соль и специи. Готовую морковную-луковую массу выложить толстым слоем на горбушу.
- Форму поставить в духовку, запекать , как и в первом рецепте при 180 градусах 30 минут.
Горбуша, запеченная в духовке со сметаной – упрощенный вариант
На мой взгляд , это самый простой рецепт приготовления горбуши в духовке в сметане. Если для этого рецепта вы купили уже готовое филе, то его лучше не размораживать до конца, так рыба сохранит форму и не расползется.
Ингредиенты
- филе горбуши около 300-350 гр.
- сметана 150 гр.
- репчатый лук 1шт. по желанию
- соль, белый или черный перец
- растительное масло
Как по рецепту запечь филе горбуши
Филе горбуши следует помыть, разрезать на порционные кусочки шириной 2 см, уложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, добавить соль и перец по вкусу. Если рыба была полностью разморожена, то в форму следует добавить немного воды, а потом уже залить сметаной. По желанию рыбу можно сначала посыпать мелко нарезанным репчатым луком, а потом уже залить сметаной. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Несколько полезных рекомендаций по приготовлению красной рыбы
- Эти рецепты можно использовать не только для приготовления горбуши, таким же образом можно приготовить и любую другую красную рыбу: семгу, лосось, форель, кету.
- Лучшим маслом для приготовления красной рыбы будет — оливковое.
Выбор специй для рецепта «горбуша в сметане»
Выберете специи, которые наиболее подходят для рыбы. Это может быть анис, белый перец, розмарин, фенхель, тимьян, эстрагон, шалфей, мята, базилик, белая горчица.
Выбирайте рыбу при покупке правильно
- Глаза у горбуши не должны быть мутные, на шкуре должны отсутствовать повреждения, жабры иметь яркий светло-красный цвет.
- Филе горбуши должно иметь приятный розовый окрас, а не белый, который говорит о том, что рыбу переморозили. Блюда из такой горбуши будут сухие и невкусные.
- Перед запеканием горбуши в духовке необходимо хорошо нагреть духовой шкаф до указанной в рецепте температуры.
Теперь вы уж точно знаете, как вкусно и правильно приготовить горбушу со сметаной в духовке. Пробуйте, экспериментируйте .
Видео рецепт «Горбуша, запеченная в духовке»
Горбуша в сметане
Горбуша – представитель рода лососевых рыб. Розовый лосось – второе название этой рыбы. Предлагаю попробовать приготовить эту рыбу по данному рецепту. Рыбка получается сочной, ароматной и очень вкусной. На сайте есть подобный рецепт от Gloriya, но во-первых он без пошаговых фотографий, а во-вторых, есть отличия по способу приготовления.
Ингредиенты для «Горбуша в сметане»:
- Горбуша — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Специи (По вкусу – У меня был сушеный укроп) — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Горбуша в сметане»:
Рыбу помыть, удалить голову, хвости, плавники, разрезать на порционные куски.
Лук обжарить на растительном масле около 5 минут.
Сверху на лук выложить рыбу кусками, посолить, добавить специи, залить все сметаной. Если сметана густая, добавить немного воды.
Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности (минут 20).
Вкусно есть горячей, но и холодная тоже очень вкусная. Приятного аппетита!
И, напоследок, немного юмора :
“После вареной рыбы хочется есть, после соленой – пить. После красной – жить, но от её цены – выть.”
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рыбные котлетки с секретом внутри
- 29
- 25
- 2273
Кижуч в итальянском соусе с рисом
- 53
- 76
- 25396
Треска в имбирном маринаде под хурмой
- 24
- 52
- 6191
Треска с черносливом
- 30
- 30
- 5904
Стейк из семги на ложе из запеченных помидоров и рисовой лапши
- 14
- 40
- 5092
Щука в двойной панировке
- 5
- 31
- 6247
Рыба, запеченная в травах
- 49
- 330
- 4388
Дорадо гриль в соевом соусе
- 16
- 27
- 3157
Рис с сомом в сметане
- 8
- 35
- 707
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Подружка”
- 95
- 1128
- 11854
Закуска “Божьи коровки” с двумя начинками
- 128
- 721
- 18605
Снежки – десерт из детства
- 82
- 305
- 27707
Фотографии «Горбуша в сметане» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2019 года Лилек3011 #
7 декабря 2019 года владаша # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года mazziadri #
10 ноября 2019 года владаша # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Демурия #
10 ноября 2019 года владаша # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Гали-28 #
27 октября 2019 года владаша # (автор рецепта)
3 октября 2019 года Евгения 1976 #
3 октября 2019 года владаша # (автор рецепта)
1 октября 2019 года inna_2107 #
2 октября 2019 года владаша # (автор рецепта)
3 июля 2018 года владаша # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Демурия #
24 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года MineyKa #
22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Ирушенька #
22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Баба Аня #
22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года jannasimf #
22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года inulia68 #
22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Николай2405 #
22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.