1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие бутерброды на сковороде — рецепты с сыром, картошкой, яйцом

Четыре вкуса

Добрый день, друзья! Вы когда-нибудь пробовали Крок Месье? Или Крок Мадам? Если кто-то смотрел чудесный фильм «Простые сложности», то помнит, как обожаемая мною Мерил Стрип, играющая хозяйку кондитерской, готовит маленький французский тост, рецепт которого узнала в этой знаменитой кулинарными изысками стране. Но я уверена, что вам знаком вкус его. Потому, что по — нашему – это простой, вкусный и быстрый в приготовлении горячий бутерброд на сковороде.

При всем моем уважении к известной голливудской актрисе и французским гастрономам, могу заявить, что в мастерстве приготовления горячих бутербродов мы тоже давно поднаторели.

И фантазии – большой простор! Чего только не кладут на такие сэндвичи! Делают бутерброды с колбасой, ветчиной, беконом, карбонатом, фаршем, луком, сыром, и плавленым тоже, с сосиской, морковкой, шпротами, манкой. Есть варианты с печенкой, с сырой и отварной картошкой, помидорами, различной зеленью и даже с яблоком.

И основа также разнообразна: батон, багет, белый или черный хлеб, лаваш. Сделано на скорую руку, а удовольствия масса.

Горячие бутерброды на сковороде – рецепты

Несколько рекомендаций по приготовлению горячих бутербродов на сковороде я просто обязана дать, очень хочется, чтобы сэндвичи оправдали ваши ожидания и получились вкусными.

  • Лучше использовать белый хлеб или батон, если найдете специальный, для бутербродов, купите его.
  • Кусочки должны быть нормального размера, чтобы все ингредиенты хорошо разместились и не падали.
  • Сэндвич получится более мягким и нежным, если с ломтиков хлеба срезать корочки.
  • Подавайте горячий бутерброд только горячим, иначе вы лишитесь восхитительного вкуса, и смысл закуски потеряется.

Горячий бутерброд с сыром на сковороде

Простенький бутерброд, его можно сделать сладким, для детей, если не класть добавки, и сдобрить молоко сахаром, но я предлагаю вам приготовить сэндвич более сложного вкуса, с зеленью.

  • Белый или черный хлеб, 2 яйца, твёрдый сыр, пол стакана молока, зеленый лук, петрушку или другую зелень, зубчик чеснока и соль.

Как приготовить горячий бутерброд с сыром:

  1. Взбейте молоко и яйца вместе, посолите. Нарежьте зеленушку и чеснок как можно мельче. И все это великолепие отправьте в молоко с яйцами. Потрите сыр в отдельную мисочку.
  2. На кусок хлеба положите тертый сыр, накройте другим ломтиком, чуть прижмите их друг к другу. И окуните во взбитое молоко с другими ингредиентами.
  3. Зажарьте на разогретой сковороде, если осталось немного зелени – посыпьте, когда станете жарить вторую сторону.

Горячий бутерброд из лаваша, с сыром и помидорами на сковороде

Это очень похоже на мини-пиццу, также вкусно и быстро. У вас выйдет 4 великолепных горячих бутерброда, если вы возьмёте:

  • Лаваш.
  • Колбаса вареная – 4 ломтика.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы маринованные (лисички или шампиньоны) – несколько штук.
  • Майонез, соль с перцем.

Как сделать вкусный горячий бутерброд:

  1. Поделите лаваш на 4 части, потрите сыр, нарежьте колечками помидоры и грибы кусочками.
  2. На каждую часть лаваша выложите небольшой горочкой сыр (чуток оставьте для присыпки сверху), сверху положите колбасу (при желании её можно мелко нарезать), далее идут помидоры, грибочки. Поверху вся конструкция еще раз посыпается сырком.
  3. Теперь сложите лаваш небольшим конвертиком, чтобы все составляющие оказались внутри и обжарьте с обеих сторон.

Горячий бутерброд с ветчиной и сыром – Крок Месье

Подавая данное волшебство, вы можете смело назвать его горячим бутербродом с сыром и ветчиной, но можете и очень элегантно, с намеком на французское происхождение – Крок Месье, ибо это и есть его классический рецепт. Это не изменит его неземного вкуса, но добавит шарма.

Год рождения закуски – 1910, но только через девять лет о ней впервые упомянули.

Причем не в кулинарной книге, что может показаться странным — о горячих бутербродах написал Марсель Пруст в книге «Под сенью девушек в цвету».

Откуда такое необычное название закуски? Сначала во французских кафе, где жители больших городов страны привыкли завтракать, появился Крок Месье. Здесь все просто: «croquer» — «хрустеть», а «monsieur» — господин. А на хлеб клали сыр и ветчину. Но вскоре ассортимент бутербродов расширился, появился Крок с жареным яйцом поверх, по виду очень напоминающим женскую шляпку. Отсюда и Мадам.

  • Батон или белый хлебушек – 4 ломтика.
  • Сыр – 100 – 150 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Рецепт приготовления бутерброда с ветчиной и сыром:

  1. Смажьте каждый ломтик хлебушка маслом и пожарьте с одной стороны на сковороде. Кладите маслом вниз, и сковороду ничем не смазывайте.
  2. Переверните ломтики, на два из них насыпьте потертый сыр, на оставшиеся два пойдет ветчина. Накройте крышкой, чтобы сыр расплавился.
  3. Через пару – тройку минут, снимите крышку, и соедините ломтики батона парами, сыром и ветчиной внутрь. Еще накройте крышкой и подержите с минутку. Это будет Крок Месье.
  4. Отдельно пожарьте яйцо, но разбивайте его аккуратно, чтобы не растекся желток. Положите его сверху на один из сэндвичей – и у вас готов Крок Мадам.
Читать еще:  Пицца в аэрогриле: рецепт вкусного блюда

Горячий бутерброд с сырой тертой картошкой

  • Черный хлеб – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сырой картофель – 200 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – большая ложка.
  • Перец и соль, зеленый лук для украшения.
  1. Натрите сырой картофель на самой мелкой тёрочке и добавьте туда яйцо. Натрите сыр и порежьте кубиками помидор.
  2. Смешайте с картошкой сыр, помидоры, поперчите, добавьте майонез и соль.
  3. Намажьте толстым слоем на порезанные кусочки хлеба и обжарьте на сковородке с оставшейся пустой стороны. Посыпьте луком.

Горячий бутерброд с колбасой

Здесь можно использовать сырой картофель, но если у вас осталось уже готовое пюре из него, и вы не знаете, куда его пристроить, воспользуйтесь такой возможностью – рецепт изумительно для этого подходит. Здесь есть еще один приятный момент – колбасу вы смело можете заменить фаршем, не пожалеете.

  • Батон — половина.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез, любые специи по вашему желанию и соль.

Как сделать бутерброд на сковороде:

  1. Колбасу порежьте очень-очень мелко, потрите сырую картошку, но крупно. Смешайте, разбейте туда яйца, положите приправы, посолите и вмешайте майонез.
  2. На ломтик хлебушка положите массу и пожарьте с намазанной стороны. Чтобы масса не прилипла и хорошо взялась, кладите бутерброд на хорошо разогретую сковородку.
  3. Затем пожарьте с другой стороны и сразу подайте горячими.

Сладкий горячий бутерброд – простой рецепт с яблоком

Кроме яблочка, в этот горячий бутерброд можно добавить и другие фрукты: клубнику, апельсин, да все, что пожелаете. В моей записной книжке этот рецепт называется очень поэтично – «Замки Луары».

  • Батон или белый хлеб – 8 ломтиков.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – щепотка.
  • Яблоко, апельсин, клубника – все вместе или по отдельности.

Как сделать по этому рецепту сладкий бутерброд:

  1. Взбейте молоко, добавив туда одно яйцо, ванилин.
  2. Обмакните ломтики хлеба в эту вкусную смесь и пожарьте с обеих сторон. Украсьте уже готовый сэндвич кругляшками яблоками и дольками апельсина.

Горячий бутерброд с сосисками на сковороде

Рецепт очень подходит и для приготовления с колбасой, ветчиной и другими мясными продуктами. Вместо твердого сыра вы можете взять плавленый.

  • Сосиски — 4 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Хлебушек белый или черный – 10 ломтиков.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Майонез – 1 большая ложка.
  • Кетчуп – 3 большие ложки.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Свежая зелень, перец и другие специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Меленько порежьте сосиски, зелень также порубите помельче, то же сделайте с чесноком, и сложите все это в миску.
  2. Туда же добавьте майонез с кетчупом и все размешайте.
  3. Обжарьте ломтики хлебушка с одной стороны, переверните и на каждый выложите смесь с сосисками.
  4. Поперчите сверху, посыпьте натертым сыром и накройте сковороду крышкой. Минут через 5 – 7, когда сыр расплавится, можно будет

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ваша-Теплица

Горячие бутерброды с картошкой: теперь готовлю только так

Быстрый перекус помогает утолить лёгкий голод, поэтому мы в его качестве часто готовим бутерброды — самое простое и лёгкое решение. Но для более сытного приёма пищи, например, завтрака, нужно что-то посерьёзнее. Те же бутерброды можно приготовить так, что они станут хорошей закуской или полноценным завтраком. Хит в нашей семье — это горячие бутерброды с картошкой на сковороде.

Простой горячий бутерброд с картошкой

Если времени не так много, а перекусить хочется чем-нибудь необычным, этот рецепт для вас. Хрустящий хлебушек и поджаренная картошка никого не оставят равнодушным.

Возьмите такие продукты:

  • 4 кусочка чёрного хлеба;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

Самый простой способ приготовить быстрый горячий перекус — сделать бутерброд с картофелем и яйцом

    Вымытый очищенный картофель натрите на крупной тёрке. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо. Влейте его к картофелю и тщательно перемешайте, посолив по вкусу.

Натрите картофель и смешайте его с яйцом

Сначала обжарьте бутерброды со стороны хлеба

Далее обжарьте начинку

Вкусные хрустящие бутерброды отлично подойдут и для завтрака

Такие же бутерброды можно приготовить и в духовке. Разница в приготовлении небольшая. Нужно взять не сырую картошку, а картофельное пюре (если оно осталось у вас с вечера, то совсем не придётся заморачиваться). Ну и вместо чёрного хлеба я бы порекомендовала взять батон — он лучше пропекается в духовке. Приготовьте намазку (кстати, в неё можно добавить немного тёртого сыра и зелень), выложите её на хлеб, разложите бутерброды кверху картофельной массой на смазанном маслом противне и запекайте 15 минут при 180° C.

Видео: рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Этот очень простой, а главное — бюджетный, способ приготовления бутербродов поможет вам сэкономить время на готовке сытного завтрака или перекуса.

  • ½ батона;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • ½ пучка укропа;
  • 0,3 ч. л. соли.

Батон, овощи, зелень и сыр — залог вкусного сытного завтрака

Приступаем к готовке.

    Нарежьте батон на ломтики около 1 см толщиной.

Вместо батона можно использовать багет

Смешайте овощи, зелень, яйцо и майонез с сыром для намазки

В этот раз сперва бутерброды нужно обжаривать вниз начинкой

Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Ещё один способ получить сытный перекус — добавить к картофелю колбасу.

Для таких бутербродов вам понадобятся:

  • 7–8 ломтиков батона;
  • 1–2 крупные картофелины;
  • 200 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • специи, соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Колбасу лучше взять варёную, но и с копчёной тоже получается вкусно.

    Соедините в одной тарелке натёртые колбасу и сырой картофель. Туда же вбейте яйца, добавьте майонез и приправы, посолите. Тщательно перемешайте.

Возьмите колбасу, которая вам нравится, и ваши любимые приправы

Толщина ломтика батона не должна превышать 1 см

Помните, что обжаривать бутерброды нужно в хорошо разогретом растительном масле

Бутерброды с картофелем также хорошо подойдут и для дружеских посиделок, так что теперь у вас есть несколько простых рецептов на каждый день, чтобы порадовать семью и близких. А как вы готовите такие бутерброды? Расскажите нам в комментариях. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Пирог получается очень ароматным, легким и нежным. Думаю, что в преддверии Рождественски.

Если вы любите блины «в дырочку» — тогда этот рецепт для вас. .

Хочу поделиться рецептом советского торта “Подарочный”. Он очень простой по составу.

Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо, которое готовится из теста с начи.

Если вы уже перепробовали блинчики с различными начинками, попробуйте приготовить пирог из бл.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Горячие бутерброды на сковороде – рецепты с сыром, картошкой, яйцом

Несколько рекомендаций по приготовлению горячих бутербродов на сковороде я просто обязана дать, очень хочется, чтобы сэндвичи оправдали ваши ожидания и получились вкусными.

  • Лучше использовать белый хлеб или батон, если найдете специальный, для бутербродов, купите его.
  • Кусочки должны быть нормального размера, чтобы все ингредиенты хорошо разместились и не падали.
  • Сэндвич получится более мягким и нежным, если с ломтиков хлеба срезать корочки.
  • Подавайте горячий бутерброд только горячим, иначе вы лишитесь восхитительного вкуса, и смысл закуски потеряется.

Горячий бутерброд с сыром на сковороде

Простенький бутерброд, его можно сделать сладким, для детей, если не класть добавки, и сдобрить молоко сахаром, но я предлагаю вам приготовить сэндвич более сложного вкуса, с зеленью.

Возьмите:

  • Белый или черный хлеб, 2 яйца, твёрдый сыр, пол стакана молока, зеленый лук, петрушку или другую зелень, зубчик чеснока и соль.

Как приготовить горячий бутерброд с сыром:

  1. Взбейте молоко и яйца вместе, посолите. Нарежьте зеленушку и чеснок как можно мельче. И все это великолепие отправьте в молоко с яйцами. Потрите сыр в отдельную мисочку.
  2. На кусок хлеба положите тертый сыр, накройте другим ломтиком, чуть прижмите их друг к другу. И окуните во взбитое молоко с другими ингредиентами.
  3. Зажарьте на разогретой сковороде, если осталось немного зелени – посыпьте, когда станете жарить вторую сторону.

Горячий бутерброд из лаваша, с сыром и помидорами на сковороде

Это очень похоже на мини-пиццу, также вкусно и быстро. У вас выйдет 4 великолепных горячих бутерброда, если вы возьмёте:

  • Лаваш.
  • Колбаса вареная – 4 ломтика.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы маринованные (лисички или шампиньоны) – несколько штук.
  • Майонез, соль с перцем.

Как сделать вкусный горячий бутерброд:

  1. Поделите лаваш на 4 части, потрите сыр, нарежьте колечками помидоры и грибы кусочками.
  2. На каждую часть лаваша выложите небольшой горочкой сыр (чуток оставьте для присыпки сверху), сверху положите колбасу (при желании её можно мелко нарезать), далее идут помидоры, грибочки. Поверху вся конструкция еще раз посыпается сырком.
  3. Теперь сложите лаваш небольшим конвертиком, чтобы все составляющие оказались внутри и обжарьте с обеих сторон.

Горячий бутерброд с ветчиной и сыром – Крок Месье

Подавая данное волшебство, вы можете смело назвать его горячим бутербродом с сыром и ветчиной, но можете и очень элегантно, с намеком на французское происхождение – Крок Месье, ибо это и есть его классический рецепт. Это не изменит его неземного вкуса, но добавит шарма.

Крок месье и Крок мадам, а есть и такая вариация французской закуски – интересный вариант бутербродов. Интересно, что традиция аппетитно зажаривать ломтики хлеба, сдобрив их другими компонентами, появилась не сегодня.

Год рождения закуски – 1910, но только через девять лет о ней впервые упомянули.

Причем не в кулинарной книге, что может показаться странным — о горячих бутербродах написал Марсель Пруст в книге «Под сенью девушек в цвету».

Откуда такое необычное название закуски? Сначала во французских кафе, где жители больших городов страны привыкли завтракать, появился Крок Месье. Здесь все просто: «croquer» — «хрустеть», а «monsieur» — господин. А на хлеб клали сыр и ветчину. Но вскоре ассортимент бутербродов расширился, появился Крок с жареным яйцом поверх, по виду очень напоминающим женскую шляпку. Отсюда и Мадам.

Возьмите:

  • Батон или белый хлебушек – 4 ломтика.
  • Сыр – 100 – 150 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Рецепт приготовления бутерброда с ветчиной и сыром:

  1. Смажьте каждый ломтик хлебушка маслом и пожарьте с одной стороны на сковороде. Кладите маслом вниз, и сковороду ничем не смазывайте.
  2. Переверните ломтики, на два из них насыпьте потертый сыр, на оставшиеся два пойдет ветчина. Накройте крышкой, чтобы сыр расплавился.
  3. Через пару – тройку минут, снимите крышку, и соедините ломтики батона парами, сыром и ветчиной внутрь. Еще накройте крышкой и подержите с минутку. Это будет Крок Месье.
  4. Отдельно пожарьте яйцо, но разбивайте его аккуратно, чтобы не растекся желток. Положите его сверху на один из сэндвичей – и у вас готов Крок Мадам.

Горячий бутерброд с сырой тертой картошкой

Возьмите:

  • Черный хлеб – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сырой картофель – 200 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – большая ложка.
  • Перец и соль, зеленый лук для украшения.

Приготовление бутерброда:

  1. Натрите сырой картофель на самой мелкой тёрочке и добавьте туда яйцо. Натрите сыр и порежьте кубиками помидор.
  2. Смешайте с картошкой сыр, помидоры, поперчите, добавьте майонез и соль.
  3. Намажьте толстым слоем на порезанные кусочки хлеба и обжарьте на сковородке с оставшейся пустой стороны. Посыпьте луком.

Горячий бутерброд с колбасой

Здесь можно использовать сырой картофель, но если у вас осталось уже готовое пюре из него, и вы не знаете, куда его пристроить, воспользуйтесь такой возможностью – рецепт изумительно для этого подходит. Здесь есть еще один приятный момент – колбасу вы смело можете заменить фаршем, не пожалеете.

Возьмите:

  • Батон — половина.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез, любые специи по вашему желанию и соль.

Как сделать бутерброд на сковороде:

  1. Колбасу порежьте очень-очень мелко, потрите сырую картошку, но крупно. Смешайте, разбейте туда яйца, положите приправы, посолите и вмешайте майонез.
  2. На ломтик хлебушка положите массу и пожарьте с намазанной стороны. Чтобы масса не прилипла и хорошо взялась, кладите бутерброд на хорошо разогретую сковородку.
  3. Затем пожарьте с другой стороны и сразу подайте горячими.

Сладкий горячий бутерброд – простой рецепт с яблоком

Кроме яблочка, в этот горячий бутерброд можно добавить и другие фрукты: клубнику, апельсин, да все, что пожелаете. В моей записной книжке этот рецепт называется очень поэтично – «Замки Луары».

Возьмите:

  • Батон или белый хлеб – 8 ломтиков.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – щепотка.
  • Яблоко, апельсин, клубника – все вместе или по отдельности.

Как сделать по этому рецепту сладкий бутерброд:

  1. Взбейте молоко, добавив туда одно яйцо, ванилин.
  2. Обмакните ломтики хлеба в эту вкусную смесь и пожарьте с обеих сторон. Украсьте уже готовый сэндвич кругляшками яблоками и дольками апельсина.

Горячий бутерброд с сосисками на сковороде

Рецепт очень подходит и для приготовления с колбасой, ветчиной и другими мясными продуктами. Вместо твердого сыра вы можете взять плавленый.

Возьмите:

  • Сосиски — 4 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Хлебушек белый или черный – 10 ломтиков.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Майонез – 1 большая ложка.
  • Кетчуп – 3 большие ложки.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Свежая зелень, перец и другие специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Меленько порежьте сосиски, зелень также порубите помельче, то же сделайте с чесноком, и сложите все это в миску.
  2. Туда же добавьте майонез с кетчупом и все размешайте.
  3. Обжарьте ломтики хлебушка с одной стороны, переверните и на каждый выложите смесь с сосисками.
  4. Поперчите сверху, посыпьте натертым сыром и накройте сковороду крышкой. Минут через 5 – 7, когда сыр расплавится, можно будет
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: