2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие закуски на Новый 2019 Год. Что приготовить на праздничный стол

Горячие закуски на Новый 2019 год

    Ингредиенты

    • курица
    • соевый соус
    • перец
    • вода
    • соль
    • сахар
    • мед
    • лавровый лист
    • растительное масло
    • чеснок
    • специи
    • гвоздика
    • горчица

    Праздничное меню на Новый год 2019 должно быть разнообразным и оригинальным. По рецептам с фото можно с легкостью приготовить горячие закуски. Угощения могут быть совершенно разными. Приглашенные гости оценят старания хозяйки по достоинству.

    Пикантная куриная грудка

    Мясные деликатесы на праздничном столе привлекают к себе особое внимание. Они красиво оформлены, вызывают интерес даже у детей. Аромат блюд разносится по дому мгновенно, еще в процесс готовки становится ясно, что лакомство будет очень вкусным.

    Куриную грудку можно готовить разными способами. У каждой хозяйки наверняка есть самый любимый рецепт, который поможет разнообразить повседневное меню и украсить праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 800 г;
    • соевый соус – 30 мл;
    • перец душистый – 4 шт.;
    • вода – 700 мл;
    • сахар – 20 г;
    • мед – 50 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • специи – 20 г;
    • перец горошком – 8 шт.;
    • растительное масло – 40 мл;
    • соль – 20 г;
    • гвоздика – 2 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • горчица – 20 г.

    Приготовление:

    • Приготовим маринад. Для этого берем глубокую тарелку, засыпаем в нее сахар, специи, соль.

    • К сухой смеси добавляем воду. Все тщательно перемешиваем.

    • Куриное филе выкладываем в маринад, прикрываем пленкой, убираем в холодильник на 12 часов.

    • Приступаем к приготовлению глазури. В отдельной миске соединяем мед, специи, соевый соус, растительное масло, горчицу.

    • Чеснок очищаем, измельчаем, забрасываем в глазурь.

    • Мясо промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца.
    • Выкладываем куриное филе в глазурь, прикрываем пленкой, убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

    • Через указанное время достаем мясо из холодильника, скручиваем куски в рулет, обвязываем нитью.

    • Выкладываем мясо на противень, готовим в духовке при температуре 180 градусов. Через 40 минут проверяем готовность блюда. Для этого прокалываем вилкой мясо. Если появился прозрачный сок, то курица готова.

    • Как только мясо остынет, разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

    Для украшения блюда можно использовать зелень и разноцветные овощи. Такая красочная закуска не затеряется даже на праздничном столе. Это отличный вариант для новогоднего меню. Все приглашенные гости обязательно попросят добавки.

    Закуска в тарталетках

    Что приготовить на Новый год 2019 – вопрос довольно актуальный. Это могут быть горячие закуски, салаты, выпечка. Рецептов очень много, каждый из них особенный. Казалось бы, как можно приготовить мясо, чтобы блюдо заиграло яркими красками.

    Все очень просто. Главное – это подумать над оформлением лакомства. Почему бы не выложить закуску в тарталетки и не удивить угощением всех гостей.

    Ингредиенты:

    • петрушка – пучок;
    • сливочное масло – 40 г;
    • соль – по вкусу;
    • мука – 50 г;
    • молоко – 100 мл;
    • белая спаржа – 150 г;
    • тарталетки – упаковка;
    • куриная грудка – 500 г;
    • перец – по вкусу.

    Приготовление:

    • Куриную грудку промываем прохладной водой, отвариваем до готовности. Куриный бульон выливаем в стакан, 100 мл будет достаточно.

    • Спаржу варим в слегка подсоленной воде. Для этого отводим не более 5 минут.
    • Даем спарже остыть, разрезаем на небольшие кусочки.

    • Как только мясо остынет, его также измельчаем.
    • Сливочное масло выкладываем в кастрюлю, растапливаем на небольшом огне.

    • К маслу засыпаем муку. Все хорошо перемешиваем.

    • К мучной смеси добавляем молоко. Полученный соус разогреваем на небольшом огне, доводим до однородности.

    • В соус заливаем куриный бульон, слегка разогреваем. В результате получаем густую массу.

    • К соусу засыпаем спаржу, куриную грудку.
    • Полученную смесь выкладываем в тарталетки.
    • Петрушку промываем, измельчаем и используем для украшения блюда.
    • Перед подачей на стол лакомство разогреваем.

    Тарталетки любят и взрослые, и дети. Начинка может быть какой угодно. Все зависит от личных предпочтений семьи. Закуска разойдется мгновенно, приглашенные гости выскажут хозяйке слова благодарности.

    Праздничная запеканка

    Научиться готовить простые, но вкусные блюда помогут рецепты с фото. Так процесс готовки станет гораздо проще, с поставленной задачей справится даже молодая хозяйка. Если есть желание сделать меню более разнообразным, можно приготовить запеканку. Для этого потребуется минимальный набор продуктов и немного свободного времени.

    Ингредиенты:

    • зеленый лук – пучок;
    • сливки – 50 мл;
    • куриное филе – 500 г;
    • соль – щепотка;
    • сыр – 150 г;
    • бекон – 4 ломтика;
    • черный перец – по вкусу;
    • картофель – 3 шт.;
    • сливочное масло – 50 г.

    Приготовление:

    • Картофель промываем прохладной водой, разрезаем на мелкие кубики.
    • Берем форму для выпекания, заливаем растопленное сливочное масло, засыпаем картофель.
    • Куриное филе разрезаем на кусочки, выкладываем на картофель.

    • Обжариваем бекон. Как только он остынет, разрезаем на мелкие куски. Бекон забрасываем в форму для выпекания.
    • Промываем перья лука, мелко нарезаем.
    • Измельчаем сыр с помощью терки.
    • Засыпаем лук ко всем остальным ингредиентам, сверху посыпаем сыром.

    • Заливаем в форму сливки, прикрываем фольгой, ставим в духовку на час. Готовим блюдо при температурном режиме 180 градусов.
    • По окончании отведенного времени достаем форму из духовки, убираем фольгу. Сверху блюдо посыпаем тертым сыром, ставим в духовку на 30 минут.

    • Перед подачей на стол запеканку посыпаем измельченной зеленью.

    Осталось лишь лакомство разрезать на порционные кусочки, и можно пробовать на вкус. Такое блюдо станет настоящим украшением праздника. Его захотят попробовать как взрослые, так и дети.

    Закуска с сыром и грибами

    Рассматривая новые горячие закуски, стоит обратить внимание на интересный рецепт. Назвать его дешевым нельзя, но многие хозяйки готовят блюдо с удовольствием. Особенно если хочется разнообразить повседневное меню или сделать оригинальное лакомство к праздникам.

    Вместо тарталеток будут использоваться грибные шляпки, в которые необходимо выложить начинку. Это настоящая новинка для торжественного мероприятия. Все гости оценят угощение по достоинству.

    Ингредиенты:

    • растительное масло – 50 мл;
    • соль – щепотка;
    • лук – 1 шт.;
    • перец – по вкусу;
    • шампиньоны – 200 г;
    • куриное филе – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • кинза – по вкусу.

    Приготовление:

    • Лук очищаем, разрезаем на небольшие кубики. Обжариваем на сковороде.

    • Грибы также очищаем, ножки срезаем. Их мелко нарезаем и отправляем к луку. Обжариваем ингредиенты на небольшом огне до готовности. Добавляем соль и перец.

    • Куриное филе разрезаем на кубики, засыпаем в сковороду. Мясо готовится довольно быстро, поэтому не придется много времени проводить у плиты.

    • Даем начинке остыть.
    • Тем временем промываем кинзу, измельчаем, засыпаем в общую массу. Все хорошо перемешиваем.
    • Берем шляпку шампиньона, фаршируем полученной начинкой.

    • Измельчаем сыр, посыпаем сверху на грибы.
    • Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, готовим блюдо в течение 20 минут.
    • После того как пройдет отведенное время, извлекаем грибы из духовки, выкладываем на тарелку, собираем всю семью за одним столом.
    • Закуска вызывает интерес своим оригинальным оформлением. Кроме того, аромат блюда разносится по дому еще во время готовки. Все домочадцы будут с нетерпением ждать лакомство, чтобы попробовать его на вкус.

    Жульен

    Сделать жульен можно разными способами. Блюдо получается вкусным и аппетитным. Кроме того, оно очень полезное. Если дети захотят лакомство попробовать, хозяйки будут очень довольны.

    Ингредиенты:

    • оливковое масло – 50 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • куриное филе – 200 г;
    • сыр – 150 г;
    • сливки – 200 мл.

    Приготовление:

    1. Лук очищаем, разрезаем соломкой. Обжариваем на сковороде в течение 3 минут.
    2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, отправляем к луку. Обжариваем все при постоянном помешивании, 8 минут будет достаточно.
    3. Заливаем сливки в сотейник, слегка их разогреваем.
    4. Измельчаем сыр на терке, засыпаем к сливкам, перемешиваем. Варим в течение минуты.
    5. Берем специальные формы для жульена, выкладываем мясную начинку, заливаем сливками, посыпаем сыром.
    6. Отправляем формы для выпекания в духовку на 8 минут. Готовим до образования золотистой корочки.
    7. По окончании отведенного времени извлекаем блюдо из духовки, подаем к столу.
    Читать еще:  Домашние трюфели: 7 сладких рецептов

    Закуска станет настоящим украшением праздника, а чудесный аромат разнесется по всему дому мгновенно. Все гости обязательно попробуют лакомство.

    Горячие закуски к Новому году должны быть не только вкусными, но и оригинальными. Особое внимание стоит уделить оформлению угощений. В таком случае они привлекут внимание гостей, а хозяйка услышит в свой адрес массу комплиментов и зарядится положительными эмоциями.

    Закуски на Новый 2019 год: рецепты

    Многие хозяйки уже начинают планировать, какие закуски они подадут на Новый 2019 год. Ведь это самый главный праздник каждой российской семьи. Хочется порадовать родных и близких, вкусно, красиво и разнообразно накрыть стол.

    Закуски для фуршетного стола

    Все больше семей отказываются от традиционного застолья с кучей разносолов и тремя переменами горячего. К празднику готовится несколько порционных вариантов закусок, часто в форме канапе. Это легко объяснить – перекус готовится быстро и просто, что в режиме постоянной нехватки времени является очень важным плюсом блюда.

    Важно! Наступающий 2019 год по восточному календарю станет годом желтой земляной свиньи, поэтому свинину, по возможности, лучше исключить. Поэтому особое внимание стоит уделить новогодним рецептам без этого вида мяса.

    Сырная тарелка

    Ассорти сыров собирается из 5-10 видов. Можно выбрать любимые, можно опираться на регионы происхождения продуктов.

    В европейскую версию можно добавить моцареллу, бри, рокфор, эмменталь, маасдам, грюйер, пармезан. Кавказский вариант можно собрать из сулугуни, адыгейского сыра, брынзы, нэхча. Блюдо украшается орехами (миндаль, кешью, грецкие), фруктами (виноград, инжир, груша). Дополнительно подается мед, пряные травы, сухофрукты, крутоны или хлебцы.

    Канапе

    Маленькие порционные бутерброды из гренок или багета станут украшением праздничного стола. К тому же сама форма удобна, если хочется попробовать как можно больше всего вкусного.

    С красной рыбой на хлебных дисках

    Для приготовления понадобятся:

    • батон – 1 шт;
    • соленая красная рыба – 250-300 г;
    • сливочный сыр – 100 г;
    • лимон – ½;
    • шпажки для декора;

    Приготовление несложное и состоит из пяти шагов:

    1. Нарежьте тонкими ломтиками белый батон.
    2. Обрежьте ножом или кулинарным кольцом края.
    3. Подсушите хлеб в духовом шкафу.
    4. Смажьте тосты сыром.
    5. Насадите на шпажку кусочек семги или форели, украсьте укропом и долькой лимона.

    С сельдью и перепелиными яйцами на бородинском хлебе

    • бородинский хлеб – 2 ломтика;
    • сливочное масло – 20 г;
    • перепелиные яйца – 10 шт;
    • соленая атлантическая сельдь – 1 шт;
    • свежий укроп – 2 веточки;

    1. Хлеб нарежьте на 10 прямоугольных кусочков каждый (горбушки обрезать).
    2. Смажьте сливочным маслом.
    3. Положите по половинке перепелиного яйца желтком вниз.
    4. Насадите на деревянную шпажку кусок филе атлантической сельди.
    5. Для украшения добавьте веточку зелени.

    Закуски для подачи перед горячим

    Если вы все-таки решите накрывать стол традиционно, то стоит подумать о паре холодных блюд, горячих закусках и салате.

    Творожные «Елочные шары»

    Для их приготовления потребуется:

    • творог 5% – 200 г;
    • рикотта – 200 г;
    • тертый пармезан – 50 г;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • соль, перец;
    • кунжут, паприка, укроп – для украшения;

    1. Смешайте все ингредиенты вилкой в однородную массу.
    2. Влажными руками скатайте небольшие шарики.
    3. Обмакните каждый в рубленом укропе (кунжуте, паприке, куркуме).

    Важно! Вы можете также обвалять творожный полуфабрикат в икре тобико, мелко рубленом луке.

    Рулетики из плавленого сыра, ветчины и семги

    Потребуется всего три наименования продуктов:

    • плавленый сыр «Хохланд» в ломтиках – 2 пачки (чеддер и моцарелла);
    • ветчина варено-копченая – 100-150 г;
    • слабосоленая семга – 100-150 г;

    1. Откройте обе пачки сыра, освободите ломтики от пленки и выложите их на разделочную доску.
    2. На каждый ломтик чеддера положите по кусочку ветчины, на моцареллу – слайс слабосоленой семги (форели, кеты, горбуши).
    3. Сверните рулетики. Дайте охладиться.
    4. Каждый рулет мокрым острым ножом разрежьте на 2-3 части.
    5. Выдержите в течение пары часов в холодильнике.

    В приготовлении рулетов из тонкого лаваша хозяйки могут проявить полет фантазии! Возьмите лист лаваша, смажьте его сливочным маслом или майонезом и положите в него все, что захотите: маринованную морковь по-корейски, крабовые палочки или соленую рыбу, огуречные дольки, салями, соленые грибы. Сверните в плотный рулет, оберните пленкой и выдержите ночь в холодильнике.

    Важно! Нарезать лучше за полчаса до подачи.

    Блинные мешочки

    Блины можно приготовить по семейному рецепту, после чего приступить к приготовлению начинки, для которой понадобятся:

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт;
    • сливочное масло – 2 ст л;
    • специи, соль и черный молотый перец;
    • 10-12 нитей сулугуни.

    1. Отварить куриную грудку, разобрать ее на волокна.
    2. На сливочном масле спассеровать мелко нарезанный лук, добавить куриное мясо и специи.
    3. Остывшим фаршем начинить блинчики, завязать полоской сулугуни.
    4. Перед подачей разогреть мешочки в духовом шкафу в течение 10-15 минут при 150 ОС и подавать со сметаной или соусом бешамель.

    Луковые кексы

    Эти изделия могут стать прекрасной альтернативой хлебу на праздничном столе. Для приготовления нужно:

    • яйца – 2 шт;
    • сметана, 20% – 1 ст л;
    • мука – ¾ стакана;
    • ветчина (салями, отварное мясо) – 300 г;
    • зеленый лук – 1 большой пучок;
    • сода – 0,5 ч л;
    • соль – 0,5 ч л;
    • сахар – 1 ст л.

    1. Взбейте яйца с сахаром и солью до пены.
    2. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто.
    3. Вбейте сметану, затем муку.
    4. Вмешайте мелко порезанные лук и ветчину.
    5. Смажьте силиконовые формочки маслом.
    6. До половины вылейте в каждую получившуюся смесь.
    7. Выпекайте 25-30 минут при 180 ОС (духовку открывать нежелательно).
    8. За 5 минут до готовности кексы можно по желанию присыпать тертым сыром.

    Салаты

    Среди рецептов закусок на Новый 2019 год нельзя обойти стороной салаты. Особенно привлекут внимание блюда, созданные в новогодней тематике.

    Салат «Дед Мороз»

    Перечень входящих ингредиентов вполне доступен для любой хозяйки:

    • крабовые палочки – 400 г;
    • рис отварной – 0,5 стакана;
    • яйца – 4 шт;
    • огурец – 2 средних;
    • яблоко – 1 шт;
    • красный сладкий лук – 1 шт;
    • сыр российский – 150 г;
    • Майонез – 200 г

    Когда все продукты собраны вместе, можно готовить:

    1. Майонезом нарисуйте очертания Дедушки Мороза на плоском блюде.
    2. Выложите внутрь очертаний отварной рис. Не забудьте оставить немного для декора.
    3. Отварите яйца, натрите на мелкой терке. Выложите тертые яйца тонким слоем.
    4. Натрите на средней терке огурцы и слегка отожмите.
    5. Положите по слою крабовых палочек (2 штуки отложить), тертого яблока, мелко нарубленного ошпаренного лука и сыра (каждый слой промазывать майонезной сеткой и слегка посолить).
    6. Из развернутых крабовых палочек «раскроите» пальто и шапку Дела Мороза, рисом выложите опушку.
    7. Глаза сделайте из горошин черного перца, бороду – из белых частей палочек.

    Важно! Салат лучше приготовить заранее, чтобы 5-6 часов он настаивался.

    Вместо Деда Мороза собрать этот вкусный слоеный салат можно в форме рукавички или новогодней ели – тогда в декоре можно применить укроп.

    Фаршированные шампиньоны с моцареллой

    Для этого блюда следует подготовить:

    • шампиньоны средние – 8-10 шт, или по количеству гостей;
    • лук – 2 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • моцарелла для пиццы – 200 г;
    • кориандр сухой молотый, соль, перец – по вкусу;
    • масло для жарки

    1. Берем плотные свежие шампиньоны и отделяем шляпки от ножек.
    2. Ножки мелко режем и обжариваем на масле с луком, солью, перцем, морковью сушеным кориандром.
    3. Помещаем шляпки на смазанный маслом противень, начинаем, сыпем сверху тертым сыром.
    4. Запекаем в течение 15-20 минут.
    Читать еще:  Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста

    «Елочные шары» из сулугуни и фарша

    • филе куриное/индюшиное/свинина – 300 г
    • лук репчатый – 1 шт
    • картофель – 2 средние
    • батон – 2 кусочка
    • молоко или сливки – 150 мл
    • сыр сулугуни в косах

    1. Прокрутить из мяса фарш, как на котлеты – с луком, сырым картофелем, размоченным в молоке батоном и специями.
    2. Сформировать небольшие шарики.
    3. Обжарить их в масле, дать остыть.
    4. Расплести «косу» сыра сулугуни и замотать в сырный клубок каждый мясной шарик.
    5. Запекать в духовом шкафу до румяности перед подачей.

    Кольца болгарского перца с начинкой из рикотты

    • болгарский перец – 3 шт;
    • рикотта (или творог, или творожный сыр, или маскарпоне) – 400 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • грецкие орехи очищенные – 1/3 стакана;
    • кинза – 3-4 веточки.

    Создание этого блюда займет не более 10-15 минут:

    1. Болгарские перцы порезать на кольца толщиной 1 см.
    2. Обрезки перца и рикотту с чесноком, горсткой грецких орехов и кинзой смешать в блендере.
    3. Начинить колечки сырной начинкой.
    4. Остудить в холодильнике.

    Закуска из чипсов

    Для ее приготовления понадобятся круглые чипсы из картофельного пюре наподобие «Принглз» – 1 маленькая банка, а также для заправки:

    • помидоры черри – 4 шт;
    • сыр Тильзитер – 100 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • петрушка – 2 веточки;
    • натуральный йогурт – для заправки, 3-4 ст л.

    После подготовки продуктов нужно всего лишь смешать все ингредиенты, посолить и аккуратно выложить на каждый чипс. Украсить блюдо зеленью и помидорами.

    Жареные креветки, маринованные в апельсиновом соке

    Данное блюдо можно назвать поистине королевским.

    • серые тигровые креветки – 1 кг.;
    • сок одного большого апельсина;
    • прованские травы;
    • горчица – 1 ч л.;
    • мед – 1 ст л;
    • бальзамический уксус – 2 ст л;
    • соевый соус – 2 ст л;
    • рафинированное оливковое масло для жарки.
    • веточка розмарина для украшения.

    Угощение готовится так:

    1. Креветки очистить от панцирей и голов, оставив хвостики.
    2. Залить их апельсиновым соком, в маринад добавить прованские травы, горчицу, мед, бальзамический уксус и соевый соус, перемешать.
    3. Выдержать в маринаде под прессом в течение 4-6 часов.
    4. Обжарить на сковороде в оливковом масле.
    5. Блюдо украсить свежим розмарином.

    Лодочки из яиц и запеченной свеклы

    Эта закуска довольно оригинальная, хоть и имеет в своем составе простые продукты:

    • яйца куриные – 5 шт;
    • свекла – 1-2 шт;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • греческий йогурт, или сметана, или майонез – 2-3 ст л;
    • соль, черный молотый перец;
    • перья зеленого лука для декора.

    Что нужно сделать:

    1. Свеклу запеките (или отварите) заранее.
    2. Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, разрежьте напополам и отделите желтки от белков.
    3. Раздавите желтки в пюре, смешайте с йогуртом, нарезанной кубиком свеклой, давленым чесноком и пряностями.
    4. Выложите половинки белков на тарелку, аккуратно начините их свекольной начинкой, украсьте зеленым луком.

    Новый год – это прекрасный повод приготовить много шикарных блюд, простых и сложных, с диковинными ингредиентами или самыми простыми. Проявляйте творчество и фантазию! Но чтобы не столкнуться с неожиданностями в канун праздника, лучше потренироваться с новыми рецептами заранее – впереди еще несколько месяцев для экспериментов.

    5 идей закусок для новогоднего стола: видео

    Меню на новый год 2019: Что готовить новое и интересное в год Свиньи

    Это меню на новый год 2019 поможет вам приготовить новые и интересные блюда на семью.

    Но даже если вы ожидаете в гости большую компанию – это меню придется им по вкусу. Увеличивайте порции в зависимости от количества гостей!

    Содержание статьи:

    Подпишитесь на официальные группы, чтобы быть в курсе новых конкурсов:
    Вконтакте: vk.com/konkursoff_ru
    Инстаграм: instagram.com/konkursoff.ru/
    Фейсбук: facebook.com/konkursoff/

    Что должно быть на новогоднем праздничном столе в год Свиньи, что приготовить новое и интересное?

    Что любит Свинка?

    Как уже всем известно, наступающий 2019 год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи.

    Среди главных достоинств Желтой Свиньи значатся домовитость, приверженность домашней кухне, любовь к разнообразию, умение получать удовольствие от еды.

    Чтобы угодить Свинке, нужно приготовить много различных блюд. Но большие заготовки целыми тазиками тут будут не к месту.

    Блюд не должно быть слишком много, но они должны быть разные, вкусны и привлекательны на вид.

    При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

    1. Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда любимые, фантазийные, красочные и вкусные.

    2. Свинья не против разных видов мяса. Она будет рада говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.

    3. Яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.

    4. Блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью.

    5. Не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат))).

    Меню на новый год 2019, что готовить: рецепты новых и интересных закусок для праздничного стола

    Рулет из лаваша и печенью трески

    Лавашные рулетики смотрятся оригинально и празднично. А еще это вкусная закуска.

    На лист лаваша намажьте соленый зернистый творог и размятую печень трески, сверху разложите порванные руками листья салата. Осталось свернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.

    Тарталетки с креветками

    Красивая и изысканная закуска наверняка придется по вкусу любителям сочетать экзотические продукты.

    тарталетки — 15 шт.;
    авокадо — 1 шт.;
    чеснок — 2 зубка;
    лимонный сок — 2 ч.л.;
    соевый соус — 3 ч.л.;
    креветки очищенные, варенные — 15 шт.

    Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку. Ложкой достаем мякоть.

    1. В чашу для блендера кладем чеснок, мякоть авокадо, лимонный сок, соевый соус. Все измельчаем. При желании в крем можно добавить рубленый укроп.

    2. Готовую смесь выкладываем на тарталетки, сверху украшаем закуску креветками и зеленью.

    Мясная, овощная и сырная нарезка

    Для новогоднего стола, где соберется большая компания, лучше подготовить несколько вариантов нарезок.

    Из кусочков колбас, ветчины, языка, различных сыров, овощей гости смогут сами формировать закусочные бутерброды.

    Овощная тарелка

    Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а благодаря обилию цветных плодов создает прекрасное настроение.

    Тарталетки с красной икрой

    Купите готовые закусочные тарталетки или испеките сами из слоеного теста. Наполните формочки красной икрой, кусочками масла, украсьте листьями базилика, укропа или петрушки.

    Закуска Капрезе на шпажках

    В оригинале закуска Капризе готовится в виде салата.

    Но предлагаем немного изменить традициям и нанизать шарики моцареллы, маслины и помидоры черри на шпажки.

    Не сможете зимой найти свежий базилик, замените его листиками петрушки.

    Меню на новый год 2019, что готовить: рецепты новых и интересных салатов для праздничного стола

    Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом

    Кальмары отвариваем не более 5 минут и быстро остужаем в холодной воде.

    Нарезаем тушки на полоски и добавляем рубленые яйца и консервированную кукурузу.

    Заправляем салат домашним майонезом и украшаем свежим огурцом и зеленью петрушки.

    Листья салата с соленым творогом и креветками

    Легкая закуска из порванных руками листьев салата, который идеально дополнят зернистый подсоленный творог и королевские креветки.

    При желании в закуску можно добавить помидоры черри.

    Салат Охотничий слоёный

    Традиционного вкуса, простой в приготовлении и сытный салат включите в меню на новогодний стол.

    Читать еще:  Трубочки с белковым кремом

    Нам понадобится – одна отварная куриная грудка, три столовых ложки маринованных грибочков, двести граммов сыра твёрдого, четыре варёных яйца, пара маринованных огурчиков, две картошки отварных, одна отварная морковка, майонез.

    Всё режем мелким кубиком, кроме сыра – его трём на мелкой тёрке, и раскладываем по отдельным тарелкам.

    Собираем слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, кроме сыра.

    Последовательность – картошка, курица, грибы, яйца, морковь, огурцы, сыр.

    Очень удобный для хозяйки салат, выручит тем, что его можно готовить заранее, но его нужно выдержать в холодильнике часа три.

    Меню на новый год 2019. Что готовить? Рецепты новых и интересных горячих блюд для праздничного стола

    Жульен с мясом и грибами

    Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

    Нам понадобится:
    мясо отварное — 500 — 700 гр.
    шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы)
    лук репчатый — 2-3 шт.
    сыр твёрдых сортов — 150 — 200 гр.
    масло сливочное — 2 ст. л.
    растительное масло — 1 ст. ложка

    Говядина «Веллингтон»- классическое английское блюдо

    Это рецепт известнейшего британского шеф-повара мирового масштаба Гордона Рамзи. Это исполнение достойно стола самого высокого уровня. И на наш зимний праздник это блюдо будет просто настоящим кулинарным шедевром! И Желтый Кабан такое блюдо оценит наверняка.

    Это блюдо готовится не быстро. Понадобится 2 часа, чтобы приготовить его.

    Нам понадобится (на 8 порций):
    свежая говяжья вырезка — 700 гр
    шампиньоны — 400 гр
    сухие белые грибы -50 гр
    лук — 1 головка (небольшая)
    слоеное тесто — 250 гр
    тимьян — 1 веточка
    соль, перец — по вкусу
    яичный желток — для смазывания

    1. Мясо хорошенько промыть и обсушить. Срезать пленки.

    2. Обжарить на раскаленной сковородке до образования корочки.

    3. Сухие белые грибы залить кипятком и выдержать 15 минут. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками. С белых грибов слить воду и также их нарезать.

    4. Лук порезать мелким кубиками. Обжарить грибы с луком на сковороде, добавив веточку тимьяна. Обжариваем до готовности.

    5. Затем перекладываем в блендер и измельчаем, но так чтобы грибы не были в пюреобразном состоянии.

    6. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Выложить на него часть грибов. Мясо посолить, поперчить и выложить его поверх грибов. Вокруг всего мяса выложить ровным слоем грибы с луком.

    7. Залепить края теста очень тщательно, чтобы сок не вытек. Он должен в процессе приготовления пропитать мясо. Выложить на противень швом вниз. Смазать яичным желтком.

    8. Выпекать до такого состояния, пока тесто не станет золотистым. Примерно 35-45 минут. Для определения готовности мяса профессионалы пользуются термометром для измерения температуры мяса, она должна быть 50 градусов (степень готовности — «медиум реар» — с кровью).

    9. Достаем мясо из духовки, даем остыть и отдохнуть минут 10.

    10. Подавать, нарезав на порционные куски.

    Отдельно можно подать еще и соус. Обычно к говядине готовят соус Бешамель с добавлением обжаренного бекона.

    А вот еще один очень вкусный рецепт запеченного мяса.

    Куриные грудки с пряностями и чесноком в сметанном соусе

    Для приготовления понадобится – четыре куриных грудки, головка чеснока, полстакана сметаны и столько же майонеза, зелень кинзы и базилика, граммов сто любых свежих грибов, пригоршня манки, соль и перец по вкусу.

    Простой рецепт приготовления:

    Всё кроме грудок, помыв и почистив, бросаем в чашу кухонного комбайна и рубим до однородной консистенции, пробуем на вкус — подсаливаем и перчим.

    Грудки разрезаем по длине на три части каждую. Заливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.

    Выкладываем на противень и помещаем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и время 1 час.

    Всё – пора подавать на стол. Вкусно и просто, и можно поставить мариноваться в холодильник прямо на противне, а потом только поставить в духовку и включить, что не отнимет много времени и не оторвёт надолго от участия в праздничном застолье, а блюдо попадёт на стол с пылу с жару.

    Стоит включить в новогоднее меню такое горячее блюдо!

    Телятина Хазар – новое в меню на Новый год

    Вкуснейшее блюдо, острое и сочное, необычное и не сложное в приготовлении – само совершенство для новогоднего праздничного меню.

    Для создания этого шедевра нам понадобится: килограмм телятины, пара пригоршней свежих шампиньонов, два болгарских перчика – красный и жёлтый, две столовые ложки кунжутных семечек, немного масла растительного.

    Для маринования – граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического, небольшая головка чеснока, столовая ложка мёда, соль и перец смешать, пробовать на вкус.

    Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон. Мариновать за 8 часов до готовки.

    Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая.

    Выкладываем грибы, красиво порезанные и перец тонкими полукольцами, убавляем огонь до маленького, и тушим до готовности минут 20-30 под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая.

    Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Быстренько на стол!
    Горячие блюда на столе должны присутствовать хотя бы в двух видах, новогодняя ночь длинная и обычно горячее уходит на ура, особенно под горячительные напитки.

    Меню на новый год 2019. Что готовить? Рецепты новых и интересных десертов для праздничного стола

    Запеченные яблоки

    Сладкая закуска заиграет новыми красками, если яблоки начинить творогом, изюмом и орехами.

    При подаче добавьте кружочки мороженого и полейте ванильным соусом.

    Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

    Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

    Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!
    Нам понадобится:
    банан — 1 шт
    киви – 1 шт
    персики – 2 шт
    абрикосы – 5-6 шт
    клубника – 0,5 ст
    малина – 0,5 ст
    сметана – 0,5 л
    желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
    сахар – 1 стакан
    бисквит -250-300 гр

    Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова. Испеките бисквит, смешайте сметану с сахаром, добавьте приготовленный желатин (инструкция на упаковке), прослоите бисквит фруктами и сметаной.

    Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать.

    Меню на новый год 2019 что готовить: рецепты новых и интересных напитков для праздничного стола

    Домашняя сангрия

    Приготовьте бодрящий напиток из красного вина и цитрусовых. Не забудьте добавить в коктейль немного сахара и листики мяты.

    При желании в сангрию можно добавить кусочки яблок и палочки корицы.

    Для приготовления безалкогольного варианта вино замените виноградным соком.

    Лимонад с мятой

    Добавив в кипяченую воду лимоны, мед и мяту, можно получить лимонад без капли консервантов и вредной химии.

    Освежающий ароматный напиток идеально дополнит новогодний стол и понравится всем членам семьи.

    Новогодний праздник нужно встретить и отметить ярко, в кругу приятных людей и дружеской атмосфере, тогда и год будет удачным!

    Прикупите продукты для меню на новый год 2019 — год Свиньи, теперь вы знаете что готовить новое и интересное!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: