0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим кукурузные оладьи — подборка из 8 сладких и несладких рецептов

Кукурузные оладьи | Рецепты

Горячие, пышные оладушки на завтрак – можно ли представить себе более удачное начало дня? Это блюдо знакомо многим, оно быстро готовится, сочетается с различными сладкими добавками, и дает много энергии. Оладьи, приготовленные из кукурузной муки, получаются еще вкуснее, чем обычная пшеничная выпечка. Их структура выглядит несколько необычной, ведь кукурузные оладьи выходят более рыхлыми, пышными, их удобно кушать, отламывая кусочек за кусочком при помощи вилки. Для приготовления этого блюда берется смесь двух сортов муки. Оладьи из кукурузной муки очень вкусны с жидким медом, сиропами, вареньем или сгущенкой. Удивительно, как из таких простых продуктов получается изумительно вкусное блюдо?! Обязательно попробуйте и оцените!

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 100 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • кукурузная мука – 7 ст. ложек;
  • сода – 5 грамм (или 0,5 ч.ложки);
  • лимонная кислота – щепотка.

Как приготовить кукурузные оладьи с пшеничной мукой:

Положите в миску сахар и яйца. Взбивая смесь миксером, добавьте слегка подогретый кефир.

Насыпьте в жидкость сухие ингредиенты – оба вида муки, соду и лимонную кислоту. Вместо соды и лимонной кислоты можно всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя.

Смесь тщательно перемешайте венчиком. У вас получится вот такое красивое жёлтое тесто, по консистенции напоминающее манную кашу.

Налейте на небольшую сковороду немного масла и хорошо накалите. Затем убавьте огонь, сделав его меньше среднего. У кого плита электрическая, поставьте её режим на «двоечку». Ведь блины из кукурузной муки вы будете не жарить, а практически выпекать.

На середину сковороды выложите ложкой тесто и слегка размажьте его, сделав кружок размером с кофейное блюдце. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока нижняя сторона не покроется румяной корочкой, а верх блина слегка не подсохнет. Как видите, он хорошо поднялся.

Читать еще:  Винегрет со свежей капустой

Переверните его на другую сторону с помощью лопатки и вилки и так же под крышкой доведите до готовности.

Снимите оладушек на бумажную салфетку. Снова налейте на середину сковороды масло. Теперь его нужно будет совсем чуть-чуть – примерно пол чайной ложки. Таким образом испеките остальные оладьи.

Сложите их стопочкой и можете приглашать домочадцев к столу.

Кукурузные оладьи получаются довольно сладкими. Но если в вашей семье есть сладкоежки, то вы можете предложить им отведать оладьи с вареньем.

С уважением, Алина Станиславовна.

Второй рецепт кукурузных оладий будет без добавления пшеничной муки. Такие оладьи получаются немного суховатыми из-за особенности кукурузной муки, кушать их очень хорошо будет с чем-нибудь «жидким» – медом, вареньем, жидкой сметаной. Дети любят макать их в сладкий йогурт. По желанию в тесто можно добавить немного рыхлого творога или свежих ягод. В зависимости от этого кукурузные оладушки преобразятся и станут более нежными.

Ингредиенты:

  • кефир или жидкий йогурт – 125 мл.
  • кукурузная мука – 1 стакан (или 130 гр).
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка (или 0,5 ч.л. соды).
  • щепотка соли и ванилина.
  • сахар – 2-2,5 ст. ложки (или по вкусу).
  • растительное масло.

Как приготовить оладьи из кукурузной муки:

В кефир или йогурт комнатной температуры добавить яйцо, соль, сахар и ванилин. Взбить смесь вилкой или ручным венчиком до однородной консистенции. Теплый кисломолочный продукт ускоряет реакцию соды, именно поэтому везде, где мы его используем, я советую его подогревать.

Добавить кукурузную муку, соду или разрыхлитель. Перемешать.

Выпекать оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле под крышкой. В процессе выпечки оладий огонь должен быть средним.

Готовые оладьи подать сразу. Из этого количества ингредиентов получается 8 оладий среднего размера.
Приятного аппетита.

Кукурузные оладьи Тириона

«Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина». Давайте же и мы попробуем одно из самых вкусных блюд «Игры престолов»!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Кукуруза 2 Стакана
    консервированная или вареная
  • Яйцо 1 Штука
  • Кукурузная мука 1/3 Стакана
  • Пшеничная мука 1/3 Стакана
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
    для жарки оладий

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Если кукуруза консервированная, то слейте с неё полностью жидкость.

Читать еще:  Соус из брусники к запеченной свинине

Шаг 2

2. На сковороду положите кусочек масла и растопите.

Шаг 3

3. Всыпьте кукурузу, обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте щепотку соли и снимите с огня.

Шаг 4

4. Соедините в миске молоко с яйцом и щепоткой соли. Венчиком взболтайте до однородной массы. По желанию — щепотка перца.

Шаг 5

5. Всыпьте два вида муки и венчиком хорошо перемешайте, чтобы удалить комочки.

Шаг 6

6. Тесто готово, консистенция средней густоты.

Шаг 7

7. Всыпьте чуть остывшие зерна кукурузы, перемешайте хорошо ложкой.

Шаг 8

8. В сковороде разогрейте до кипения растительное масло, столовой ложкой набирайте кукурузную массу и выкладывайте её в жир. Жарьте по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 9

9. Готовые оладьи положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте их горячими. Приятного!

Кукурузные оладьи

Это очень простой рецепт (хотя когда вы видели у меня сложный? 😀 ) Минимум затраченных усилий, и на вашем столе к завтраку будут красоваться эти оладьи.

Ингредиенты для «Кукурузные оладьи»:

  • Мука кукурузная — 0,75 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (можно использовать овсяную) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (примерно) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Вода газированная — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кукурузные оладьи»:

Итак, все до безобразия просто. Нужно сначала смешать все сухие ингредиенты, а затем добавить воду (ее может потребоваться чуть больше) Тщательно размешать, и тесто готово.

Жарить, как обычно, на сковороде с растительным маслом.

К этим оладьям я приготовила заварной крем. Смешала в кастрюльке 2 ч. л. муки, 1 яйцо, 1,5 ст. л. сахара, затем добавила 1 стакан молока и несколько капель лимонного масла для выпечки (можно использовать лимонную или апельсиновую цедру). Кастрюльку поставила в микроволновку на 2 минуты (максимальная мощность). Достала, перемешала и снова в микро минуты на 1,5. Крем готов.
Можно приступать к завтраку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Оладьи из кукурузы «Быстрый завтрак»

  • 181
  • 429
  • 15932

Кукурузные оладьи

  • 9
  • 121
  • 7218

Кукурузные оладьи

  • 57
  • 42
  • 5746

Похожие рецепты

Яблочные оладьи с овсянкой

  • 38
  • 151
  • 2476

Оладьи с паштетом из мяса курицы

  • 62
  • 126
  • 1966
Читать еще:  Ванильный кекс: лучшие рецепты

Творожные оладьи

  • 34
  • 58
  • 782

Быстрые бананово-яичные блинчики

  • 20
  • 54
  • 2041

Оладьи с сыром и вялеными помидорами

  • 25
  • 91
  • 1237

Пудла-индийские томатные оладьи без яиц

  • 138
  • 1200
  • 80788

Дрожжевые панкейки

  • 82
  • 754
  • 15837

Запеченные картофельные оладьи

  • 46
  • 265
  • 4112

Оладьи из овсяных хлопьев с бананами

  • 85
  • 231
  • 13009

Фотографии «Кукурузные оладьи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 февраля 2016 года Анна Фокс #

8 февраля 2016 года Tianna # (автор рецепта)

4 октября 2014 года il piu felice #

4 октября 2014 года il piu felice #

4 октября 2014 года Tianna # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Tianna # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Зульфия #

4 октября 2014 года Tianna # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года apatheia #

18 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года apatheia #

18 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года Silverina1 #

16 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года Silverina1 #

18 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года algambra #

16 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

10 февраля 2012 года kukolka tanushka #

10 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Ludusa #

9 февраля 2012 года Лианда #

10 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

9 февраля 2012 года Викуся_Куся #

10 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

9 февраля 2012 года Ттшка #

10 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

10 февраля 2012 года Ттшка #

9 февраля 2012 года terry-68 #

9 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

9 февраля 2012 года ПиМа #

9 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

9 февраля 2012 года нютта #

9 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

9 февраля 2012 года mamaliza #

9 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

9 февраля 2012 года Людмила НК #

9 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

9 февраля 2012 года Leeen4ik #

9 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

9 февраля 2012 года apatheia #

9 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

9 февраля 2012 года tomi_tn #

9 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

9 февраля 2012 года Olga_Kov #

9 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector