2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим смузи из клюквы – лучшие рецепты

Клюквенный смузи

Для легкого вкусного и очень полезного прохладительного напитка, приготовить который не составит труда летним днем, нужно совсем немного. Смузи из клюквы делается из простейших ингредиентов за считанные минуты, а витаминов, в нем хватит на суточную норму. Кроме того клюква обладает бактерицидными, антивирусными и антиоксидантными свойствами, делающими каждую порцию настоящим эликсиром здоровья.

Необходимые ингредиенты для приготовления клюквенного смузи, следующие:

  • блендер погружной или чаша
  • клюква свежая, сушеная, консервированная или замороженная
  • сахар, стевия, фруктоза или мед

Остальные компоненты добавляем по желанию.

Итак, если под руками все есть, самое время приготовить чашку витаминов!

Клюквенный смузи простой

Сделаем для начала напиток с минимумом продуктов, чтобы разобраться, как лучше играть с таким вкусом дальше, добавляя к нему дополнительные ингредиенты.

Взбиваем блендером 100 г свежей или замороженной клюквы с 3 ч.л. сахара и 100 г льда. Можно сделать напиток однородным, а можно оставить ледяные крупинки для большей сочности.

Разливаем смузи в маленькие чашечки или рюмки, объемом не больше 30 – 60 мл, так как вкус получится достаточно концентрированным. Украшаем листиком мяты и подаем.

Клюквенный смузи с молоком

Чтобы приготовить напиток в большем количестве и не таким насыщенным, разбавим его молоком, сливками или мороженым.

  • Закладываем в блендер 200 г свежих или замороженных ягод и взбиваем до полной однородности.
  • Затем кладем 1 ст.л. сахара или меда, вливаем 100 мл молока или сливок и снова перемешиваем.
  • Как только текстура станет гомогенной, добавляем на 1 – 1,5 пальца воды с газом, один раз перемешиваем и разливаем по бокалам.

Минеральную воду лучше не брать, так как она обладает собственным солоноватым привкусом, который может помешать чувствовать клюкву.

Если делаем смузи с мороженым, его понадобится на это количество ягод также 100 г. Кладем его в блендер столовой ложкой или рубим ножом. Взбив массу, добавляем по вкусу молоко, чтобы сделать коктейль жиже, или оставляем так.

Также разбавить его можно, добавив на это количество 5-6 кубиков льда. Дробим его в блендере и разливаем по высоким бокалам.

Смузи из клюквы с йогуртом

Ингредиенты

  • Сахар или мед — 1 ч.л. + —
  • Сок (любой) — 1 стакан + —
  • Йогурт или простокваша — 1 стакан + —
  • Клюква — 100 г свежая/замороженная + —

Приготовление

  • Наливаем в стакан сначала йогурт, затем кладем мед. Неважно свежая ягода или замороженная, оттаивать ей не нужно – выкладываем ее прямо так. Взбиваем блендером все ингредиенты до однородности.
  • В зависимости от нужной нам консистенции наливаем сок. Выбрать можно любой – ананасовый, апельсиновый или персиковый. Главное, помним, чем слаще сок, тем меньше надо добавлять подсластителя. Особенно это касается ананасового сиропа из банки с консервированными фруктами.

Взбив смузи, разливаем его по бокалам. Украсить пышную пену можно тертым шоколадом, корицей или сахарной пудрой.

Читать еще:  Картошка в сметане на сковороде: особенности приготовления

Смузи из сушеной клюквы

Заливаем кипятком 50 – 60 г сухой ягоды так, чтобы жидкости было с ними вровень, прикрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

В это же время отправляем в морозилку 100 г свежей малины и столько же клубники. Теперь 40 минут можно заниматься своими делами.

По прошествии времени достаем ягоды из морозилки – они должны прихватиться, но не полностью замерзнуть – это оптимальная консистенция для взбивания. Отправляем их в блендер и взбиваем до однородности.

Сушеную клюкву вместе с отваром отправляем к ледяным ягодам, добавляем 1 ст.л сахара или меда и снова перемешиваем. Теперь по желанию можно добавить на этот объем 4-5 кубиков льда – измельчаем до зернистости или гомогенности, или оставляем так. В последнем случай напиток получится более концентрированным, а в первом – более холодным!

Клюквенный смузи с бананом

Смягчим резковатый клюквенный вкус, сделав мягкий бархатистый десерт. Готовим его из свежей ягоды или замороженной.

  • Ссыпаем в блендер 80 г клюквы, добавляем к ней 1 спелый рубленый на кольца банан и 2/3 стакан сока – лучше всего апельсинового, вкус коктейля получится наиболее сбалансированный.
  • Все взбиваем, пробуем на сахар, при необходимости подсыпаем 1 – 2 ст.л. и снова перемешиваем.
  • Для охлаждения на этот объем кладем 3-4 кубика льда. Лучше всего их также измельчить.

Приправить такой коктейль хорошо корицей на кончике ножа или гвоздикой. Также подойдет и ванилин или ванильный сахар.

Вот и готов наш смузи из клюквы! Ка видите, он делается быстро, просто и чрезвычайно разнообразен по своим вкусам. Пробуйте, друзья, наверняка из всех рецептов вы сможете выбрать свой.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Смузи из клюквы от простуды

Приведу несколько рецептов клюквенного смузи с добавлением различных полезных ингредиентов.

Смузи из клюквы и кефира

  • Нежирный кефир – 1 стакан;
  • Клюква (мороженая или свежая) – 100 г;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.

Для приготовления коктейля с клюквой делаем следующее:

  • Размораживаем клюкву, если она была заморожена.
  • Взбиваем в блендере ягоды и сахар до однородности.
  • Добавляем стакан кефира и снова смешиваем.

Наливаем смузи в бокал и выпиваем. При желании сахарный песок можно заменить натуральным медом.

Клюквенный смузи с бананом

  • Клюква любая – 50 г;
  • Бананы – 1 шт.;
  • Апельсины – 1 плод;
  • Сахарный песок или мед – 1 ст.л.;
  • Шепотка пряностей: корицы, мускатного ореха и имбиря.

Как приготовить банановый коктейль с клюквой

Чтобы сделать сладкий смузи с клюквой, следуем простому рецепту:

  • Выжимаем сок из апельсина – понадобится примерно полстакана сока.
  • Очищаем и нарезаем банан.
  • Промываем клюкву, если она свежая.
  • Смешиваем все компоненты в блендере до однородности.
  • Наливаем в стаканчик и при желании добавляем колотый лед.

Несмотря на сладость этот смузи оставляет чуть кисловатое послевкусие, которое его нисколько не портит, а, напротив, придает свежий вкус.

Клюквенный смузи с яблоками

  • Мед – 1,5 ст.л.;
  • Яблоки – 5 шт.;
  • Клюква – 150 г;
  • Минералка или сок из яблок – 200 г.

Как сделать смузи из клюквы

Готовка яблочно-клюквенного коктейля заключается в следующем:

  • Очищаем яблочки от кожицы и семянок, и нарезаем кусочками.
  • Измельчаем яблочное сырье в блендере, чтобы получилось пюре.
  • Промываем клюкву и разминаем с помощью толкушки.
  • Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородности и употребляем.

Этот смузи богат витаминами, а потому рекомендован для зимнего и весеннего периода, когда многие страдают авитаминозом.

Нежный смузи с клюквой и медом

  • Полстакана молока;
  • Клюква – 200 г;
  • Мед цветочный – 1 ст.л.;
  • Минералка.
Читать еще:  Тарталетки с тремя сладкими начинками — праздничные рецепты

Как сделать медовый коктейль с клюквой

Готовим клюквенный смузи следующим образом:

  • Промываем ягоды клюквы и взбиваем в блендере.
  • Добавляем остальные компоненты, кроме минералки, и снова взбиваем.

Наливаем смузи в высокие бокалы, заполнив их на три четверти. Доливаем минералкой, хорошенько размешиваем и выпиваем.

Клюквенный смузи с апельсином

  • Мятные листочки;
  • Клюква — 150 г;
  • Апельсины – 1 шт.;
  • Лимоны – 1 шт.;
  • Колотый лед.

Как приготовить апельсиновый коктейль с клюквой

Для его приготовления придерживайтесь подробного рецепта:

  • Промываем клюкву, удалив испорченные ягодки и мусор.
  • Очищаем лимон и апельсин, разделяем на дольки, устраняем семянки и пленки, и нарезаем кусочками.
  • Моем мятные листики.
  • Взбиваем все компоненты в блендере до однородности.

Разливаем готовый смузи в стаканчики и наслаждаемся освежающим вкусом.

Смузи из клюквы с пряностями

  • Ягоды клюквы – 50 г;
  • Апельсиновый сок – полстакана;
  • Половинка банана;
  • По щепотке кориандра, корицы и гвоздичного порошка.

Как готовить смузи с клюквой

Взбиваем все компоненты в блендере и, вылив в бокал, сразу же употребляем.

Финиковый смузи с клюквой

  • Ягоды клюквы – полстакана;
  • Сок клюквы – полстакана;
  • Финик – 3 шт.;
  • По щепотке корицы и ванилина.

Как сделать коктейль с клюквой

Чтобы приготовить этот напиток с необычным вкусом, делаем так:

  • Вынимаем из фиников косточки.
  • Промываем ягоды, удаляя испорченные.
  • Смешиваем все компоненты в блендере.

Разливаем вкусный коктейль в стакан и выпиваем.

Пряный смузи с клюквой

  • Замороженные ягоды клюквы — 1 стакан;
  • Вода – четверть стакана;
  • По щепотке аниса, гвоздики и корицы.

Как приготовить коктейль с пряностями

Смешиваем все компоненты, не забыв разморозить ягоду, в блендере до однородности и сразу выпиваем. Такой смузи взбодрит вас и поможет укрепить иммунитет.

Клюквенный смузи с малиной

  • Мед – 0,5 ст.л.;
  • Ягоды клюквы – полстакана;
  • Ягоды малины — 50 г;
  • Кусочек имбирного корня;
  • Яблочный сок – 0,5 стакана;
  • Сухая мята – пара щепоток.

Как сделать малиновый коктейль с клюквой

Чтобы приготовить этот коктейль, следуем рецепту:

  • Промываем малину и клюкву, устраняя мусор и порченые ягоды.
  • Натираем имбирный корешок на мелкой терке.
  • Смешиваем все компоненты в блендере и употребляем.

Такой смузи отлично помогает при простудных заболеваниях и повышает защитные функции организма.

Теперь вам известно, как готовится клюквенный смузи и чем он полезен для здоровья. Опробуйте предложенные рецепты и укрепляйте организм, что особенно актуально в период эпидемии гриппа.

Смузи с клюквой

Клюква относится к числу наиболее ценных ягод. Она укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, препятствует старению организма, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, обладает другими полезными свойствами. Однако в чистом виде эта ягода может показаться слишком кислой, поэтому чаще ее используют для приготовления блюд и напитков. Одним из наиболее вкусных и полезных коктейлей является смузи с клюквой. Этот густой напиток утоляет не только жажду, но и голод, так как обладает густой консистенцией. Многие сторонники здорового питания заменяют им дневные перекусы или едят его на десерт.

Особенности приготовления

Если хочется, чтобы смузи с клюквой оказался одновременно и вкусным, и полезным, при его приготовлении нужно учитывать несколько моментов.

    Для приготовления смузи можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву. Если ягода заморожена, не обязательно дожидаться, когда она оттает полностью. Ее можно добавить в коктейль оттаявшей наполовину, тогда он будет гуще и холоднее, что только улучшит его органолептические качества.

Чтобы чувство насыщения при употреблении клюквенного смузи пришло быстрее, его лучше не пить, а есть маленькими ложками.

Клюквенный смузи с кефиром

  • клюква (свежая или замороженная) – 100 г;
  • кефир – 0,2 л;
  • сахар – 30 г (или адекватное количество сахарозаменителя).
  • Переберите, промойте клюкву, рассыпьте ее на полотенце, чтобы она быстрее обсохла. Если используете замороженную ягоду, позвольте ей оттаять хотя бы наполовину.
  • Поместите ягоду в чашу блендера, добавьте сахар или сахарозаменитель. Если вы используете подсластитель в таблетках, его предварительно нужно развести в небольшом количестве теплой воды.
  • Включите агрегат, измельчите ягоду до состояния пюре.
  • Добавьте кефир, взбейте продукты.
Читать еще:  Бурятские позы — рецепты бурятской кухни

Остается перелить коктейль в бокал и насладиться его вкусом.

Смузи с клюквой и бананом

  • клюква – 80 г;
  • банан – 100 г;
  • апельсин – 150 г;
  • сахарная пудра (не обязательно) – 20 г;
  • лед (не обязательно) – 3–4 кубика.
  • Подготовленную клюкву высыпьте в чашу блендера.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками, положите их к клюкве.
  • Апельсин разрежьте пополам, выжмите из него сок, залейте им клюкву и банан.
  • Включив блендер, превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Добавьте сахарную пудру. Ее можно заменить медом, но его перед добавлением нужно растопить до жидкого состояния.
  • Включите блендер еще на полминуты.
  • Положите в бокал кубики льда, наполните его смузи.

Клюквенный смузи с бананом можно приготовить без добавления сахара, так как этот фрукт достаточно сладок, чтобы уравновесить клюквенную кислинку.

Клюквенно-банановый смузи с овсянкой

  • клюква – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • овсяные хлопья – 10 г;
  • семена льна – 5 г;
  • сахарная пудра или мед (не обязательно) – по вкусу.
  • Очистите банан, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Помойте и обсушите клюкву или разморозьте ее.
  • Овсяные хлопья и семена льна измельчите до состояния муки. Для этого целесообразно воспользоваться кофемолкой.
  • Залейте получившуюся муку молоком, оставьте на 10 минут.
  • Переложите эту массу в емкость для взбивания. Добавьте бананы и клюкву. Измельчите продукты, одновременно их перемешав, с помощью погружного блендера.
  • Добавьте растопленный до жидкого состояния мед или сахарную пудру. Взбейте смузи еще раз.

Смузи по этому рецепту получается густым и достаточно сытным, чтобы заменить им один из перекусов. Также его можно съесть на завтрак.

Фруктовый смузи с клюквой

  • клюква – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • грейпфрут – 0,25 кг;
  • имбирь – 10 г;
  • мед – 20–40 мл;
  • минеральная вода (предпочтительно без газа) – 100 мл.
  • Переберите клюкву, сложите в дуршлаг, промойте под душем. Дайте ягоде обсохнуть.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него семенную коробку, мякоть нарежьте некрупными кубиками, положите в миску.
  • Очистите грейпфрут, разделите на дольки. С каждой дольки снимите белую пленку. Удалите косточки. Мякоть грейпфрута положите к кусочкам яблока. Туда же высыпьте обсохшую клюкву.
  • Мед растопите до жидкого состояния, полейте им клюкву и фрукты.
  • Имбирь очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, переложите к другим ингредиентам.
  • Залейте продукты минеральной водой. Воду желательно выбирать с нейтральным вкусом, негазированную. Ее можно заменить обычной кипяченой водой – с ней смузи будет чуть менее полезен, но и риск исказить вкус готового коктейля окажется исключен.
  • Опустите в чашу с фруктами погружной блендер, включите его. Измельчайте продукты в течение 2 минут. В результате в миске должно оказаться жидкое пюре, имеющее однородную консистенцию.
  • Через воронку или другим удобным вам способом перелейте смузи из миски в бокал.

Подавать приготовленный по данному рецепту смузи рекомендуется с ложкой, так как он получается настолько густым, что есть его удобнее, чем пить.

Смузи с клюквой не только вкусный десерт, но и полезный напиток. Его включают в рацион при желании повысить иммунитет и улучшить общее состояния организма. В борьбе с лишним весом этот коктейль тоже является хорошим помощником.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector