0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим жаркое из мяса с грибами на любой вкус

Готовим жаркое из мяса с грибами на любой вкус

Может ли что-то быть более соблазнительным для сытного обеда или ужина в кругу семьи, чем жаркое с грибами и мясом? С тонкостями приготовления этого блюда стоит познакомиться поближе каждой хозяйке, ведь в него просто невозможно не влюбиться! Весь дом пропитывается роскошными пряными ароматами, что сразу же навевает аппетит. Готовить такое лакомство можно по-разному, но есть рецепты, заслуживающие особого внимания.

Запеченное в горшочках

  • свежие грибы – 0,5 кг.;
  • мясо свиное – 0,6 кг.;
  • картошка – 10-12 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • зеленый горошек – 0,1 кг.;
  • сметана – 0,15 л.;
  • чеснок, лавровый лист, перец, соль;
  • мясной бульон – 0,5 стакана;
  • рафинированное масло.
  1. Сначала вам понадобится свинина. Её необходимо сполоснуть, обсушить и порезать небольшими кубиками, а потом подрумянить на раскаленном подсолнечном масле в глубоком сотейнике. Соль и перец добавьте в конце жарки. После этого мясо можно выложить в подготовленные горшочки.
  2. Свежие грибы нужно вымыть, почистить, порезать тонкими ломтиками и поджарить на масле, на протяжении 5-10 минут. Очищенный чеснок отправьте под пресс или измельчите с помощью острого ножа, а потом заправьте им обжаренные грибочки, сдобрите продукты солью по вкусу. Теперь их также можно уложить в горшочки поверх мяса.
  3. Порежьте лук полукольцами, подрумяньте на сковороде, а потом добавьте к нему кубики свежей моркови, готовьте еще несколько минут. Затем останется только распределить овощи по горшочкам.
  4. Картошку необходимо почистить, порезать кубиками или соломкой, а дальше положить в горшочки вместе с зеленым горошком (кстати, с вариациями жаркого с картошкой можно ознакомиться в другой статье). Если у вас нет такого свежего ингредиента, смело замените его замороженным овощем. Чтобы приготовить жаркое в горшочках с мясом и грибами, залейте ингредиенты небольшим количеством воды или бульона, а также приправьте сметаной и пряностями по вкусу. Готовить жаркое по-домашнему в духовке следует на протяжении 30 минут при температуре 200 градусов. Подавайте к столу, когда блюдо немного остынет!

В мультиварке из свинины

  • свежее мясо – 0,5 кг.;
  • грибы лесные или шампиньоны – 0,5 кг.;
  • картошка – 0,8 кг.;
  • морковь – 0,1 кг.;
  • репчатый лук – 0,1 кг.;
  • зелень, соль и пряности для вкуса;
  • вода – 0,5 л.;
  • масло рафинированное для обжарки.
  1. Подготовленную свинину нужно нарезать небольшими кусками, грибы следует превратить в тонкие пластинки, а очищенный картофель – в аккуратные кубики. Очищенную луковицу и морковь измельчите с помощью острого ножа и терки соответственно.
  2. Для приготовления жаркое по-домашнему подойдет любая мультиварка. Её необходимо перевести на режим выпечки, залить в чашу немного рафинированного масла и всыпать туда мясо, когда она достаточно разогреется. Готовьте его под крышкой на протяжении 20 минут, а потом дополните грибами, морковкой и луком. Все эти ингредиенты вместе нужно тушить еще 15 минут на том же режиме в мультиварке.
  3. Когда мясо будет доведено до полуготовности, засыпьте к нему картофель, соль, специи и воду. Ароматную смесь тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек блюда пропитался пряностями. Менять режим не нужно, однако можно выставить время приготовления – 40 или 50 минут. Периодически помешивайте продукты. Готовое жаркое в мультиварке из свинины с грибами непременно придется вам по вкусу!
Читать еще:  Рецепт печенья на сметане — вкусно и быстро

Жаркое в духовке

  • говяжья вырезка – 1 кг.;
  • свежие или замороженные грибы, можно использовать сушеные – 0,3 кг (0,05 кг сухих);
  • картошка – 0,7 кг.;
  • сметана – 0,2 л.;
  • сливочное масло – 0,125 кг.;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 0,1 кг.;
  • пряности и соль.
  1. Если грибы у вас сухие, их нужно на 20 минут залить горячей водой. Свежие грибочки необходимо промыть, обсушить, отварить в соленой воде, а потом оставить в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Свежее мясо сполосните, обсушите и мелко порежьте. Его также следует обжарить на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
  2. Картошку освободите от шкурки, вымойте и мелко порежьте, а потом подрумяньте в той же сковороде, где ранее жарилось мясо. Отдельно обжарьте репчатый лук и морковь, к ним можно добавить грибы, предварительно измельченные на своё усмотрение. Жарьте около 7 минут, а потом снимите с огня.
  3. После этого можно равномерно распределить мясо, картошку и грибную смесь с овощами по керамическим горшочкам. Сдобрите продукты томатной пастой, пряностями и солью, а сверху залейте всё это сметаной, грибным бульоном и небольшим количеством кипятка. Жаркое с мясом и грибами в духовке нужно готовить при 200 градусах около 40-50 минут.

С курицей на сковороде

  • филе курицы – 0,8 кг.;
  • свежие грибы – 0,2 кг.;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 0,2 л.;
  • масло для обжарки;
  • мускатный орех, перец и соль.
  1. Вымытое и обсушенное мясо курицы нужно опустить на сковородку с разогретым рафинированным маслом и готовить до образования румяной корочки. Дальше курицу необходимо уложить на дно глубокой сковородки или кастрюльки с толстым дном.
  2. Грибы, которые прошли тщательную предварительную обработку, нужно обжарить до румяного состояния, а потом дополнить брусочками картофеля. Жарьте ингредиенты на протяжении 15-20 минут, а потом пересыпьте к мясу и добавьте туда рубленый лук. Залейте продукты сметаной, стаканом воды, солью и любимыми пряностями, а потом готовьте до тех пор, пока картофель не начнет разваливаться. Жаркое с курицей и грибами готово!

С курицей в духовке

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • грибы – 0,2 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картошка – 3-5 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • сливки – 1 стакан;
  • оливковое масло для обжарки;
  • соль и любимые пряности для курицы по вкусу.
  1. Чтобы приготовить ароматное жаркое в горшочках с курицей и грибами, сначала необходимо натереть курицу любимыми пряностями и солью, а потом дать ей время хорошенько промариноваться. На это уйдет около получаса.
  2. Картошку освободите от кожуры, и порежьте крупными брусками, лук превратите в мелкие полукольца, а морковку измельчите на терке. Грибы сполосните и нарежьте тонкими пластинами. С помощью кипятка снимите с помидоров кожуру, порежьте их кольцами и сдобрите солью с базиликом в отдельной посудине.
  3. Раскалите оливковое масло на сковороде и подрумяньте на нем бедра, которые потом можно уложить на дно горшочков. Шкурку желательно снять сразу. Сверху положите картошку, приправьте травами и солью. Обжарьте лук с морковкой, тоже уложите в горшочки. Потом поместите еще один кусок мяса.
Читать еще:  Домашний майонез из перепелиных яиц: рецепт

Следующий слой будет из обжаренных грибов. Над ними поместите помидоры в базилике, сдобрите перцем и плотно утрамбуйте продукты. Предварительно разогревать духовой шкаф нет необходимости. Просто накройте горшочки крышками, выложите на противень и выставите температуру на 210 градусов. Первые полчаса в духовке готовьте блюдо, не меняя режимов, а потом переведите температуру на 170 градусов и тушите еще 30 минут. Перед подачей полейте теплым соусом из сливок с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Жаркое из говядины с грибами

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 20 минут (или замочить в холодной воде на ночь).
С грибов слить жидкость и мелко нарезать (грибной настой можно сохранить, процедить и добавить в жаркое при тушении).
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной 2,5 см.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Картофель вымыть, очистить, снова промыть и нарезать брусочками или дольками.
Замороженные грибы оттаять (свежие промыть и очистить) и отварить 15-20 минут в подсоленной воде.
Отваренные грибы вынуть из отвара (грибной отвар не сливать) и нарезать средними кусочками.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мясо и обжарить до румяности на сильном огне (лучше обжаривать в 2-3 захода, чтобы оно жарилось, а не тушилось).

Совет

Жаркое можно готовить в толстостенной (желательно чугунной) кастрюле или порционно — в горшочках.

Переложить обжаренное мясо в толстостенную кастрюлю.
В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить до полуготовности картофель, долив при жарке немного растительного масла.

Совет

Для ускорения процесса, обжаривать овощи, лучше, одновременно на 2 сковородах.

Также переложить картофель в кастрюлю к мясу.
Затем добавить немного растительного и сливочного масла, выложить лук и обжарить 5 минут.
Добавить морковь, немого посолить, поперчить и обжаривать 7 минут.

Лук с морковью переложить в кастрюлю, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
По желанию, отваренные грибы можно немного обжарить в сливочном масле.
Переложить грибы в кастрюлю и добавить нарезанные сушеные грибы.

В кастрюлю положить сметану и лавровый лист.

Влить мясной бульон (грибной отвар или воду), посолить, поперчить и перемешать (можно добавить 30 г нарезанного кусочками сливочного масла).

Накрыть кастрюлю крышкой или плотно затянуть фольгой.
Готовить жаркое 1,5-2 часа в разогретой до 180C духовке (следя за тем, чтобы не выкипела вся жидкость).
Вынуть готовое жаркое из духовки и дать настояться 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Жаркое по-домашнему с мясом и грибами

В разгар грибного сезона хочется радовать своих близких, чем ни будь вкусным и грибным, особенно если грибы собирала вся семья в экологически чистой зоне. Но даже если Вы покупаете грибы в магазине в свежем или в замороженном виде из них получиться очень вкусное жаркое по-домашнему. Такое жаркое можно готовить в кастрюле или в сотейнике, а можно приготовить жаркое в духовке в керамических горшочках.

В керамических горшочках жаркое по-домашнему получается особенно вкусным и ароматным. Все что Вам нужно это иметь под рукой порционные керамические горшочки или один большой горшок объемом 2,5-4 литра. Итак, тушим мясо, обжариваем грибы и картошку и поочередно закладываем все это в большой керамический горшок, затем ставим горшок в разогретую духовку, когда содержимое горшка закипит, накрываем его крышкой и томим жаркое на маленьком огне в течение 1,5-2 часов.

Читать еще:  Стейк на углях из свинины — полезные советы и кулинарные рецепты

С порционными горшочками поступаем точно так же. Для удобства лучше выставить все горшочки на столе, с помощью столовой ложки равными частями распределяем тушеное мясо и подливку между горшочками. Затем кладем в каждый горшочек равное количество обжаренных грибов. Затем выкладываем обжаренную картошку, зелень, немного специй и соль. Можно так же добавить горсть свежей или квашеной капусты, морковку, пару ломтиков болгарского перца и любой другой ингредиент на Ваш вкус.

Когда мы готовим жаркое в горшочках, нам не обязательно что бы вода покрывала картошку на 1 палец, достаточно что бы горшочек на 1/3 – 1/2 был заполнен жидкостью (иногда достаточно добавить 3-4 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сметаны). Заполненные горшочки ставим в разогретую духовку, доводим жаркое до кипения, накрываем крышкой и томим жаркое по-домашнему на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. Если же Вы готовите жаркое по-домашнему на плите, то оно будет готово через 20-30 минут после закипания.

Также можете обратить внимание на рецепт говядины в горшочке.

Ингредиенты

  1. Картошка 1 кг
  2. Мясо 500 г
  3. Грибы 400 г
  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Чернослив 8 шт.
  6. Сметана 200 мл
  7. Растительное масло 4 ст. л.
  8. Зелень 20 г
  9. Лавровый лист 2 шт.
  10. Соль 1 ч.л.
  11. Черный молотый перец 3 щепотки

Рецепт приготовления жаркого по-домашнему

Свинину или другое мясо порезать крупными кусками.

На разогретой сковородке и разогретом масле на сильном огне обжарить мясо. Мясо нужно обжаривать до румяной корочки и как можно быстрее. Мясо лучше всего выкладывать в один слой и обжаривать со всех сторон. Если положить мясо в 2 и более слоев, то мясо будет тушиться и потеряет много сока.

Обжариваем мясо до румяной корочки и добавляем измельченный лук.

Лук обжариваем буквально пару минут и добавляем чернослив или сушеные яблоки и жарим еще секунд 30.

Кладем мясо в сотейник или кастрюлю и добавляем сметану. Доводим все до кипения и тушим перемешивая 2-3 минуты.

Добавляем кипящую воду, что бы она покрывала мясо на 1-2 пальца. Кипящей водой так же лучше сполоснуть сковородку в которой жарилось мясо, а получившуюся смесь добавить к мясу. Доводим все до кипения и тушим на небольшом огне 1-1,5 часа, мясо нужно неплотно накрыть крышкой.

Грибы почистить, порезать и отварить (предварительная тепловая обработка будет разной в зависимости от вида грибов), шампиньоны и вешенки (гливы) отваривать ненужно. Замороженные грибы немного разморозить.

Обжарить грибы на разогретой сковородке с разогретым растительным маслом.

Грибы обжариваем до легкой румяной корочки.

Картошку очистить и если картошка крупная разрезать ее на части. Картошку обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом на сильном огне до румяной корочки.

Картофель обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

К тушеному мясу добавляем обжаренные грибы.

К грибам добавляем обжаренную картошку. Доливаем горячую, лучше кипящую, воду так что бы она на 1 палец покрывала картошку. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком.

Тушим картошку под крышкой на небольшом огне до готовности. В конце добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем.

Жаркое по-домашнему с мясом и грибами лучше всего подавать посыпав свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector