1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина тушеная в пиве

Содержание

Тушеная говядина в пиве

Ингредиенты

Говядина — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Мука пшеничная — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Существует множество способов приготовления вкусного мяса. Сегодня я хочу поделиться одним из них. Тушеная говядина в пиве — это простой, но в то же время очень удачный рецепт, придерживаясь которого, можно получить шикарное мягкое, нежное мясо с пикантной горчинкой, которую придаёт блюду именно хмельной напиток. Специи, как и во многих подобных рецептах, можно выбирать опираясь на свои вкусовые предпочтения, в данном случае я остановилась на стандартном варианте.

Подают тушеную говядину в горячем виде, полив пряной подливой любимый гарнир.

Итак, предлагаю не медлить и приступить к приготовлению!

Подготовить продукты по списку к рецепту. Пиво можно использовать разных сортов (в моём случае — светлое). При выборе тёмных — в блюде будет более отчётливо ощущаться горький привкус хмеля.

Мясо помыть под проточной водой, тщательно обсушить и нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.

Мясо переложить в подходящую кастрюлю.

Затем на той же сковороде обжарить до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук.

Через 2-3 минуты посыпать его пшеничной мукой и тщательно перемешать.

Содержимое сковороды переложить в кастрюлю к мясу. Добавить соль, чёрный молотый перец и приправу по вкусу.

Читать еще:  Пицца с колбасой и сыром в домашних условиях — простые рецепты

Залить всё пивом, разведённым водой.

Выложить лавровые листы и отправить варочную ёмкость на огонь. Накрыть крышкой и довести до кипения.

Томить на минимальном нагреве около 40-50 минут, в зависимости от жёсткости мяса.

Вот и всё, пикантная тушеная говядина в пиве готова.

говядина тушеная в темном пиве

Мясо после тушения получается исключительно мягким, с очень приятным сильным хлебным ароматом.
Алкоголь при тушении быстро выпаривается, поэтому это блюдо можно давать детям.
Обязательно нужно покупать «живое» пиво, т.е. то, которое хранится не более 7 дней. Если срок хранения больше, это означает, что в пиво добавлены консерванта, а они при тушении придадут неприятную горечь мясу.

СОСТАВ

50г), 2 крупные луковицы (300

350г), 2 средних зубчика чеснока (

15г), 2 ст ложки томатной пасты (60г), 500мл тёмного пива, 2 средние моркови (180

200г), 1 ч ложки соли, перец

посмотреть калорийность»

Лук нарезать тонкими полу или четверть кольцами. Чеснок пропустить через пресс.

Говядину нарезать небольшими кубиками.

Положить мясо в миску, насыпать туда муку и перемешать руками так, чтобы все кусочки мяса были покрыты мукой.

В большой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло.
Выложить мясо.

Обжарить до частичного зарумянивания.
В сковороду к мясу положить лук и чеснок. Перемешать.

Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
Жарить 4

Добавить в сковороду томатную пасту и жарить ещё 1 минуту.
Если обжаривание происходило в не глубокой сковороде, то переложить мясо в кастрюлю или чугунок. Если использовался сотейник, то перекладывать не нужно.
Залить мясо тёмным пивом.

Довести до кипения, закрыть плотной крышкой и тушить на самом маленьком огне 45 минут.
Морковь очистить и нарезать тонкими шайбами.

Положить морковь к мясу.
При желании вместе с морковью можно положить нарезанный черешковый сельдерей.
Добавить соль и перец.

Опять закрыть сотейник крышкой и тушить ещё 45 минут.
Во время тушения необходимо периодически помешивать мясо и внимательно следить, чтобы влага не испарялась.
Если влага будет сильно испаряться, то необходимо долить немного кипятка.
После 1,5 часов тушения попробовать мясо. Если оно мягкое, то можно подавать его на стол. Если мясо пружинит, то дотушить его до готовности.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Читать еще:  Дрожжевые блины на молоке и сухих дрожжах

Говядина в пиве

Сочная, мягкая говядина с густой, ароматной подливой. Мужчины будут очень довольны подобным мясным блюдом, да и женщины не откажутся.

Ингредиенты для «Говядина в пиве»:

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Пиво светлое / Пиво — 350 мл
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Хлеб (черный) — 2 ломт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — 1 пуч.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: тушение (80 минут)

Дополнительная программа: поджаривание (15 минут)

Рецепт «Говядина в пиве»:

Мясо нарезать на кусочки. Я не стала мелко нарезать.

Нарезать кубиками лук.

Включить режим «поджаривание». На смеси масел немного обжарить лук. Переложить его на тарелку.

Обжарить мясо с двух сторон, до легкой корочки.

Это мы делаем для того, чтобы сок остался в мясе.

Обжаренные кусочки мяса обвалять в муке.

Переложить в чашу мультиварки.

Сверху выложить лук. Посолить и поперчить.

Теперь пиво. Аккуратно поливаем им мясо, чтобы не образовывалась большая пена.

Черный хлеб, у меня две корочки, намазать горчицей.

Выложить сверху на мясо. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «тушение», время 1 ч. 20 мин. Через 30 минут, когда хлеб и горчица отдадут свой аромат, аккуратно открыть крышку и вынуть хлеб, продолжить тушение.
После приготовления посыпать рубленой зеленью и можно подавать.

Получается нежное, ароматное мясо и насыщенная, густая подлива.
Приятного аппетита.

Данное блюдо было приготовлено в мультиварке VT-4206 R.
Совет из своего опыта: чистую мультиварку я оставляю открытой несколько часов или на ночь, так все частички воды полностью высыхают, не сохраняются никакие запахи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Говядина по-фламандски

  • 176
  • 1492
  • 23736

Мясо по-фламандски

  • 119
  • 864
  • 58918

Жаркое из говядины в пиве

  • 45
  • 495
  • 29206

«Пьяное» жаркое

  • 63
  • 242
  • 24624

Свинина с пивом по-баварски

  • 25
  • 217
  • 2145

Свинина с овощами в пиве «Аппетитная»

  • 2
  • 98
  • 1846

Мясо с изюминкой

  • 33
  • 57
  • 1177

Говядина «Гиннесс»

  • 28
  • 48
  • 4897

Похожие рецепты

Говядина по-бургундски в мультиварке

  • 99
  • 256
  • 51695
Читать еще:  Блюда из сои: польза и вред, рецепты в домашних условиях

Мясные рулетики-сальтимбокка с творогом

  • 56
  • 91
  • 5076

Биточки из говяжьего фарша

  • 8
  • 113
  • 2270

Говяжьи ребрышки в бальзамико-медовом маринаде

  • 51
  • 163
  • 32744

Паштет мясной «Йоркширский»

  • 82
  • 658
  • 24667

Говядина с медом

  • 21
  • 69
  • 10268

Говядина в мультиварке

  • 1
  • 53
  • 2784

Мясные ёжики в мультиварке

  • 38
  • 342
  • 67394

Суп-гуляш в мультиварке

  • 130
  • 1052
  • 88138

Фотографии «Говядина в пиве» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 августа 2018 года fudjika #

31 августа 2018 года Мария По # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года ms lemmini #

19 декабря 2015 года Мария По # (автор рецепта)

30 августа 2015 года asesia2007 #

31 августа 2015 года Мария По # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Мария Косенко #

6 сентября 2014 года Мария По # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Мария Косенко #

20 мая 2014 года deffochka #

20 мая 2014 года Мария По # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Халяпка #

2 апреля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года veronika1910 #

10 марта 2014 года Алуся57 #

6 марта 2014 года Zhanna58 #

28 февраля 2014 года Silverina1 #

28 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Юлька 86 #

26 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Lacoste #

25 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года barska #

25 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года barska #

26 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Sugar #

23 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года TatyankaC #

23 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Yaliu #

23 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Оливка #

23 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года мисс #

23 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года SeLena T #

23 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector