0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибы с кабачками: рецепты с фото

Грибы с кабачками

Трудно сказать, какой из ингредиентов в этом рецепте выступает в главной роли. Грибы с кабачками, несмотря на всю свою простоту, получаются очень вкусными и сытными. Они отлично подходят к любому гарниру и могут выступать даже в качестве соуса (если чуть мельче порезать, или после окончания готовки перемолоть на мясорубке или в блендере), а если добавить за пару минут до окончания готовки немного воды, овощного или мясного бульона, получится прекрасная подливка.

Подавать кабачки с грибами можно с картофельным пюре, с кашами, макаронами, да и в качестве самостоятельного блюда они тоже вполне приемлемы.

  • грибы (в этом способе приготовления использовались шампиньоны, но их вполне можно заменить вешенками, или любыми лесными грибами) – 300 граммов;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек;
  • кабачок – 1 шт;
  • укроп, петрушка (или любая другая свежая зелень) – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • специи «Итальянские травы» – 1 ч. ложка.

Как приготовить грибы с кабачками рецепт с фото:

Вкус готового блюда в первую очередь зависит от качества продуктов. Кабачки лучше всего приобретать с середины мая по середину июля. Раньше они не будут содержать в себе никакой пользы, а вот химикаты, благодаря которым и получается выставить на продажу ранний урожай, нанесут только вред организму, а позже плоды становятся жесткими, имеют более плотную кожуру и семена.

Оптимальный размер для кабачка 20-27 см, цвет должен быть ровным. Плод с вмятинами приобретать не стоит, т.к. это проявления начинающихся процессов гниения. Свежий кабачок имеет сочный хвостик, если отломить который на сломе появятся капельки. В противном случае плод был сорван более 12 часов назад.

Читать еще:  Пирог с лимоном и меренгой

С грибами также надо быть очень осторожными. Ошибочно считать, что шампиньонами нельзя отравиться. Плотные и упругие шляпки, ровный оттенок, отсутствие вмятин и характерный легкий грибной аромат – основные признаки качественных грибов. Если решили использовать лесные, приобретайте их только у проверенных продавцов, или будьте очень внимательны, собирая самостоятельно.

Итак, чтобы приготовить это блюдо нам нужно лук очистить, промыть, нарезать тоненькими кольцами или полукольцами.

Морковь нарезать соломкой, или натереть на крупной терке.

Грибы промыть, нарезать ровными дольками. Будьте внимательны, некоторые требуют дополнительной обработки. Даже шампиньоны, особенно если они уже крупного размера, не помешает обдать кипятком или же проварить пару минут в кипящей, слегка подсоленной воде, что уж говорить о лесных грибах.

На сковороду влить масло, нагреть ее, высыпать лук и обжарить его до румяности. Затем добавить измельченную морковку.

Протомить овощи пару минут вместе, добавить к ним грибочки, перемешать, посолить.

Измельчить свежую зелень и добавить ее к остальным ингредиентам.

Осталось почистить от кожуры и семечек кабачок (если плод молодой, можно просто удалить хвостики), помыть его, нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Протомить пару минут, засыпать специи, тщательно вымешать и тушить 10-15 минут.

Грибы с кабачками готовы. Осталось только подобрать наиболее подходящий гарнир.

Надеемся, что это простое блюдо придется по вкусу вам и членам вашей семьи и сможет занять достойное место в каталоге ваших кулинарных рецептов.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Евгения Хоновец.

Тушеные грибы с кабачком

Простое и вкусное блюдо. Кабачки придают нежный вкус, а базилик приятный аромат.

Ингредиенты для «Тушеные грибы с кабачком»:

  • Грибы (отварные) — 500 г
  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Базилик
  • Масло растительное
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеные грибы с кабачком»:

Кабачки нарезать кубиками (у меня были замороженные).
В сковороду налить растительное масло, выложить кабачки, добавить немного воды, поставить тушиться.

Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду.

Нарезать мелко репчатый лук и выложить к кабачкам.

Добавить отварные грибы и базилик, посолить.

Тушить до готовности.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Соевый гуляш: рецепт с фото и описанием, особенности приготовления

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тушеный картофель со свежими грибами

  • 14
  • 109
  • 23049

Котлеты из овсянки и грибов с белым соусом

  • 9
  • 68
  • 2365

Овощной торт

  • 36
  • 28
  • 3643

Сливочное суфле с грибами

  • 62
  • 805
  • 36399

Лапша с грибами и помидорами

  • 21
  • 99
  • 2734

Вареники с картофелем и грибами

  • 11
  • 98
  • 11343

Грибные котлеты

  • 54
  • 151
  • 7964

Грибные котлеты

  • 31
  • 76
  • 6333

Хрустящие грибы

  • 14
  • 55
  • 2977

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лисичкина радость»

  • 82
  • 2254
  • 36954

Творожный крем с крабовыми палочками

  • 41
  • 465
  • 11664

Старое печенье на новый лад

  • 124
  • 407
  • 7397

Комментарии и отзывы

16 апреля 2018 года Ardilla #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кабачки с грибами

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Картофель — 5-6 шт.

Сливки 15 % — 250 мл

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твёрдый — 50 г

Базилик, орегано — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы сушеные — горсть

Чеснок — 1 зубчик

Имбирь (корень) — 1 см

Томатный соус — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чили соус — по вкусу

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Сахар коричневый — щепотка

Зелень — пару веточек для подачи

Грибы шампиньоны — 300 г

Морковь — 2-3 шт. среднего размера

Сыр твердый — 200 г

Зеленый лук — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Шампиньоны — 300 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Читать еще:  Классический рецепт яиц бенедикт под соусом голландез

Перец болгарский — 1 шт;

Томаты в собственном соку — 200 грамм;

Средиземноморские травы — 1 ч.л;

Смесь перцев — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Кабачок — 2 штуки;

Шампиньоны — 150 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Рис — 4 столовых ложки;

Сыр твердый — 100 грамм;

Помидор — 2 штуки;

Масло подсолнечное — 30 миллилитров;

Перец черный молотый — по вкусу.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Лук салатный — 0,5 шт.

Чеснок — по желанию

Майонез — 2-3 ст.л.

Помидоры черри — 5-6 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — 30 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Фасоль стручковая — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Шампиньоны — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 5 веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Кабачок цукини: 1 шт;

Шампиньоны: 2-3 шт;

Помидоры черри: 6-8 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Сыр Пармезан: 50 гр;

Масло сливочное: 30 грамм;

Черный молотый перец: по вкусу;

Грибы белые сушенные -200-300 грамм;

масло для жарки;

Сметана — 100 мл;

Шампиньоны — 100 г

Помидор (маленький) — 2 шт.

Моцарелла — 50 г

Черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для смазывания формы

Грибы (ассорти) — 150 г

Лук репчатый — половинка

Сыр Пармезан — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 50 мл

Черный молотый перец — по вкусу

Шампиньоны консервированные или свежие — 250 г

Чеснок — 2 зубка

Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Петрушка свежая — 10 г

Сыр Российский — 30 г

Творожный сыр — 70 г

Шампиньоны свежие — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу

Подборка рецептов кабачков с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки с грибами вкусно и просто!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector