Хачапури на сковороде — 7 быстрых рецептов приготовления
Содержание
- 1 Хачапури на сковороде — 7 быстрых рецептов приготовления
- 1.1 Мгновенный хачапури на сковороде
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Хачапури с сыром на сковороде
- 1.13 Ингредиенты для «Хачапури с сыром на сковороде»:
- 1.14 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.15 Рецепт «Хачапури с сыром на сковороде»:
- 1.16 Фотографии «Хачапури с сыром на сковороде» от приготовивших (3)
- 1.17 Рецепт хачапури на сковороде
- 1.18 Рецепт хачапури на сковороде
- 1.19 Ингредиенты
- 1.20 Этапы приготовления
Мгновенный хачапури на сковороде
Мгновенный хачапури на сковороде — собственно, суть блюда отражается в его названии. Популярная кавказская выпечка, только в данном случае — молниеносно приготавливаемая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Йогурт (обычный несладкий) 190 Грамм
- Сулугуни 200 Грамм
- Сыр фета 150 Грамм
- Творог 100 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Шаг 1
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Шаг 2
Добавляем йогурт, быстро замешиваем тесто.
Шаг 3
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с творогом.
Шаг 4
Из сырной смеси скатываем небольшие шарики.
Шаг 5
Из теста скатываем колбаску.
Шаг 6
Разрезаем колбаску на равные куски.
Шаг 7
Каждый кусочек раскатываем в лепешку. Сырный шарик помещаем между двух лепешек, залепляем края.
Шаг 8
Аккуратно раскатываем получившийся пирожок скалкой, чтобы он приобрел форму хачапури.
Шаг 9
Обжариваем хачапури на среднем огне под закрытой крышкой на сковороде, смазанной маслом, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Хачапури с сыром на сковороде
Ароматные, сырные, домашние хачапури. Очень быстрое, простое тесто и очень вкусная начинка. Лепешки идеально подойдут к завтраку.
Ингредиенты для «Хачапури с сыром на сковороде»:
- Кефир — 1 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+0.5 стакана для работы с тестом) — 2 стак.
- Сыр твердый — 300 г
- Творог — 200 г
- Масло сливочное (для смазывания лепешек) — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Хачапури с сыром на сковороде»:
1. Приготовим тесто: в кефир (не холодный) добавляем соду, сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем частями муку, перемешиваем, пока тесто не станет плотным. Замешиваем не крутое тесто. Тесто должно получиться мягкое и пластичное, не липнущее к рукам и столу.
2. Кладем тесто в пакет и оставляем на 20 минут.
3. Приготовим начинку: сыр натираем на терке, соединяем с творогом и хорошо перемешиваем. Если начинка недостаточно солёная, добавляем соль по вкусу. Можно добавить любимые специи.
4, Из начинки формируем 4 шарика.
5. Разделим тесто на 4 части.
6. Каждую часть раскатаем тонко и в середину кладем шарик начинки. Плотно слепим тесто. Следим, чтобы внутри не было воздуха. Уплотним руками и скалкой немного раскатаем в лепешку.
7. Обжариваем лепешки на сухой сковороде (без масла) до готовности, около 2 минут с каждой стороны. Еще горячие лепешки смазываем сливочным маслом.
Наши хачапури готовы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Сырные лепёшки
- 24
- 459
- 44824
Похожие рецепты
Лепёшки на сыворотке
- 286
- 1195
- 17626
Лепешки с кукурузной мукой
- 48
- 192
- 3840
Лепешки-пиццы
- 323
- 2396
- 146838
Лепешки по спирали с сыром и творогом
- 196
- 2129
- 122795
Лаваш из хлебопечки
- 24
- 131
- 15336
Хлебные лепёшки с сыром
- 25
- 393
- 3964
Сырно-творожные лепешки с луком
- 129
- 274
- 5193
Лепешки из манки, приготовленные на сковороде
- 282
- 1740
- 104263
Чапати
- 198
- 1487
- 27626
Фотографии «Хачапури с сыром на сковороде» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
4 марта Lusika79 # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Matros7 #
6 февраля 2019 года Болельщица #
6 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
31 января 2019 года mia_mtn #
31 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
30 января 2019 года Wera13 #
29 января 2019 года mia_mtn #
29 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
30 января 2019 года mia_mtn #
29 января 2019 года ирпенчанка #
29 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
29 января 2019 года dra-kosha #
29 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
29 января 2019 года elenita # (модератор)
29 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт хачапури на сковороде
Рецепт хачапури на сковороде
Название грузинского блюда «Хачапури» происходит от слов «творог» («хачо») и «хлеб» («пури»). Они уже давно для многих стали излюбленным блюдом, и не только на своей родине. Готовят хачапури, как правило, с сырами, фаршем, парной рыбой и т.д. Вариантов приготовления теста для хачапури тоже много. Мы готовили вместе вариант хачапури на кефирном тесте и ленивые хачупури из готового лаваша. Сегодня предлагаю приготовить рецепт хачапури на сковороде из дрожжевого теста. А если в качестве начинки использовать имеретинский сыр (или в крайнем случае — сулугуни), то такие хачапури будут называться хачапури по-имеретински.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовим начинку. Сыры натереть на тёрке, добавить размятый вилкой творог, размороженный и нарезанный шпинат, зелень. Всё тщательно перемешать.
Начинку разделить на 6 равных частей. Из каждой части скатать плотный шарик. Начинка для хачапури готова.
В тёплое (! не горячее) молоко добавить сахарный песок, соль, сухие дрожжи, перемешать. В просеянную муку вбить яйца, добавить «молочную смесь», тёплое (! не горячее) растопленное масло. Выместить тесто. Готовое тесто — довольно эластичное, не липнет к рукам.
Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в разогретую до 40 градусов духовку на 20-30 минут. Оно должно хорошо подняться. Готовое тесто разделить на 6 равных частей.
Из каждой порции теста скатать шар, затем тыльной стороной руки размять шар в небольшую лепешку. В центр лепешки положить «сырный шарик», собрать тесто вокруг начинки, чтобы она оказалась внутри и плотно защипнуть тесто сверху. Получится «клубочек».
«Клубочек» перевернуть узелком вниз. Тыльной стороны руки и пальцами равномерно разминайте тесто в лепешку, диаметром 23 см.
Сковороду диаметром 23 см хорошо нагрейте, затем огонь убавьте. Готовьте хачапури на разогретой сковороде (!) без добавления масла на медленном огне (!) под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны. Каждый готовый хачапури смажьте сливочным маслом.
Готовые хачапури оставьте на 7-10 минут, чтобы сыр хорошо схватился, а затем нарежьте на половинки или четвертинки.
Хачапури на сковороде получаются очень вкусными. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!