0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хачапури на сковороде — 7 быстрых рецептов приготовления

Мгновенный хачапури на сковороде

Мгновенный хачапури на сковороде — собственно, суть блюда отражается в его названии. Популярная кавказская выпечка, только в данном случае — молниеносно приготавливаемая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Йогурт (обычный несладкий) 190 Грамм
  • Сулугуни 200 Грамм
  • Сыр фета 150 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Шаг 1

Смешиваем все сухие ингредиенты.

Шаг 2

Добавляем йогурт, быстро замешиваем тесто.

Шаг 3

Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с творогом.

Шаг 4

Из сырной смеси скатываем небольшие шарики.

Шаг 5

Из теста скатываем колбаску.

Шаг 6

Разрезаем колбаску на равные куски.

Шаг 7

Каждый кусочек раскатываем в лепешку. Сырный шарик помещаем между двух лепешек, залепляем края.

Шаг 8

Аккуратно раскатываем получившийся пирожок скалкой, чтобы он приобрел форму хачапури.

Шаг 9

Обжариваем хачапури на среднем огне под закрытой крышкой на сковороде, смазанной маслом, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Хачапури с сыром на сковороде

Ароматные, сырные, домашние хачапури. Очень быстрое, простое тесто и очень вкусная начинка. Лепешки идеально подойдут к завтраку.

Читать еще:  Полезные смузи : 3 рецепта вашего здоровья

Ингредиенты для «Хачапури с сыром на сковороде»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+0.5 стакана для работы с тестом) — 2 стак.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное (для смазывания лепешек) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хачапури с сыром на сковороде»:

1. Приготовим тесто: в кефир (не холодный) добавляем соду, сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем частями муку, перемешиваем, пока тесто не станет плотным. Замешиваем не крутое тесто. Тесто должно получиться мягкое и пластичное, не липнущее к рукам и столу.

2. Кладем тесто в пакет и оставляем на 20 минут.

3. Приготовим начинку: сыр натираем на терке, соединяем с творогом и хорошо перемешиваем. Если начинка недостаточно солёная, добавляем соль по вкусу. Можно добавить любимые специи.

4, Из начинки формируем 4 шарика.

5. Разделим тесто на 4 части.

6. Каждую часть раскатаем тонко и в середину кладем шарик начинки. Плотно слепим тесто. Следим, чтобы внутри не было воздуха. Уплотним руками и скалкой немного раскатаем в лепешку.

7. Обжариваем лепешки на сухой сковороде (без масла) до готовности, около 2 минут с каждой стороны. Еще горячие лепешки смазываем сливочным маслом.

Наши хачапури готовы! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сырные лепёшки

  • 24
  • 459
  • 44824

Похожие рецепты

Лепёшки на сыворотке

  • 286
  • 1195
  • 17626

Лепешки с кукурузной мукой

  • 48
  • 192
  • 3840

Лепешки-пиццы

  • 323
  • 2396
  • 146838
Читать еще:  Как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной

Лепешки по спирали с сыром и творогом

  • 196
  • 2129
  • 122795

Лаваш из хлебопечки

  • 24
  • 131
  • 15336

Хлебные лепёшки с сыром

  • 25
  • 393
  • 3964

Сырно-творожные лепешки с луком

  • 129
  • 274
  • 5193

Лепешки из манки, приготовленные на сковороде

  • 282
  • 1740
  • 104263

Чапати

  • 198
  • 1487
  • 27626

Фотографии «Хачапури с сыром на сковороде» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

4 марта Lusika79 # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Matros7 #

6 февраля 2019 года Болельщица #

6 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

31 января 2019 года mia_mtn #

31 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

30 января 2019 года Wera13 #

29 января 2019 года mia_mtn #

29 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

30 января 2019 года mia_mtn #

29 января 2019 года ирпенчанка #

29 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

29 января 2019 года dra-kosha #

29 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

29 января 2019 года elenita # (модератор)

29 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт хачапури на сковороде

Рецепт хачапури на сковороде

Название грузинского блюда «Хачапури» происходит от слов «творог» («хачо») и «хлеб» («пури»). Они уже давно для многих стали излюбленным блюдом, и не только на своей родине. Готовят хачапури, как правило, с сырами, фаршем, парной рыбой и т.д. Вариантов приготовления теста для хачапури тоже много. Мы готовили вместе вариант хачапури на кефирном тесте и ленивые хачупури из готового лаваша. Сегодня предлагаю приготовить рецепт хачапури на сковороде из дрожжевого теста. А если в качестве начинки использовать имеретинский сыр (или в крайнем случае — сулугуни), то такие хачапури будут называться хачапури по-имеретински.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовим начинку. Сыры натереть на тёрке, добавить размятый вилкой творог, размороженный и нарезанный шпинат, зелень. Всё тщательно перемешать.

Читать еще:  Холодец из головы толстолобика (лечебный)

Начинку разделить на 6 равных частей. Из каждой части скатать плотный шарик. Начинка для хачапури готова.

В тёплое (! не горячее) молоко добавить сахарный песок, соль, сухие дрожжи, перемешать. В просеянную муку вбить яйца, добавить «молочную смесь», тёплое (! не горячее) растопленное масло. Выместить тесто. Готовое тесто — довольно эластичное, не липнет к рукам.

Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в разогретую до 40 градусов духовку на 20-30 минут. Оно должно хорошо подняться. Готовое тесто разделить на 6 равных частей.

Из каждой порции теста скатать шар, затем тыльной стороной руки размять шар в небольшую лепешку. В центр лепешки положить «сырный шарик», собрать тесто вокруг начинки, чтобы она оказалась внутри и плотно защипнуть тесто сверху. Получится «клубочек».

«Клубочек» перевернуть узелком вниз. Тыльной стороны руки и пальцами равномерно разминайте тесто в лепешку, диаметром 23 см.

Сковороду диаметром 23 см хорошо нагрейте, затем огонь убавьте. Готовьте хачапури на разогретой сковороде (!) без добавления масла на медленном огне (!) под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны. Каждый готовый хачапури смажьте сливочным маслом.

Готовые хачапури оставьте на 7-10 минут, чтобы сыр хорошо схватился, а затем нарежьте на половинки или четвертинки.

Хачапури на сковороде получаются очень вкусными. Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector