1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб рецепт дрожжевой

Хлеб на дрожжах

Рецептов: 13

  • 1526

Bene Gusto

  • 03 апреля 2019, 19:01

  • 5496
  • 14
  • 8

nestea

  • 30 марта 2016, 16:00

  • 10351
  • 29
  • 39

lil-8888

  • 04 июля 2011, 18:05

  • 10081
  • 51
  • 67

lil-8888

  • 12 апреля 2011, 17:41

  • 18069
  • 31
  • 48

дашенька17

  • 12 декабря 2010, 15:39

  • 8087
  • 11
  • 27

tehj

  • 18 ноября 2010, 12:50

  • 7219
  • 27
  • 55

federal

  • 06 ноября 2010, 08:52

  • 11504
  • 28
  • 62

allenka(alarm clock)

  • 28 марта 2010, 20:42

  • 76543
  • 54
  • 114

laralaram

  • 08 февраля 2010, 02:53

  • 29469
  • 53
  • 77

mama tasi

  • 25 января 2010, 04:26

  • 25270
  • 68
  • 96

mama tasi

  • 11 января 2010, 18:22

  • 7624
  • 18
  • 36

nikiskin

  • 27 ноября 2009, 15:17

  • 13426
  • 28
  • 70

laralaram

  • 05 марта 2009, 22:38

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Хлеб на дрожжах рецепты с фото

С появлением хлебопечек вырос спрос на рецепты выпекания хлеба. Каждая хозяйка желает вкусно кормить свою семью, а потому ищет идеальный рецепт хлеба на дрожжах.

Секреты идеальной выпечки:

  • чистая посуда;
  • правильная дозировка составляющих теста;
  • наличие скребка для порционного разделения теста;
  • миксер или комбайн окажутся кстати.

Главный секрет кроется в подходе теста. Не ставьте его сразу в духовку – дайте «подойти».

Что необходимо для приготовления хлеба на дрожжах?

Качественная выпечка – это не только «волшебный» рецепт домашнего хлеба с дрожжами, но и сорт муки, свежесть входящих в нее компонентов, способ выпекания. Для получения хорошего результата используйте только свежие дрожжи.

Читать еще:  Основа йоркширского пудинга. Рецепты и способы приготовления

Проверить это можно, залив их теплым молоком (водой) и добавив немного сахара. Через 15 минут они либо хорошо поднимутся (свежие и качественные), либо останутся неизменными.

Если у вас нет хлебопечки, воспользуйтесь духовкой и специальными формами для выпекания. Нет форм? Старая чугунная сковорода с бортами не менее 15 см выручит непременно. С составляющими компонентами вкусной выпечки разобрались, дело осталось за малым – найти проверенный рецепт ржаного хлеба на дрожжах (пшеничного).

Предлагаем испечь хлеб на дрожжах в духовке, рецепт которого имеется на нашем сайте. Пошаговая инструкция с фотографиями не даст сбиться с пути и сделать что-то неправильно. Даже если вы выпекаете впервые (сырники и оладьи не в счет), выпечка может получиться не привлекательной, но при этом вкусной и воздушной.

Наши рецепты хлеба в хлебопечке на дрожжах помогут разнообразить ваш стол.

Хлеб на прессованных дрожжах в духовке

С выпечкой хлеба знакома очень давно, моя прабабушка Мария пекла его в русской печи. Хлебушек всегда был огромным, с нежным мякишем и аппетитной румяной корочкой. С тех пор прошло уже очень много лет и теперь уже я пеку хлеб для своей семьи. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления хлеба на прессованных дрожжах. Хлебушек выпекается в духовке, получается вкусным, с аппетитной корочкой, с замечательным мякишем, не крошится при нарезании. Не теряет своих качеств и на следующий день. Готовится совсем несложно. Его можно подать к первым блюдам, особенно он вкусен с джемом, мёдом. Этот хлеб замешивается на воде и дрожжах без добавления яиц, поэтому его можно кушать и в Пост. Такой хлебушек отлично подойдет для большой семьи, так как его вес около 2 килограмм. Пеку хлеб по этому рецепту достаточно часто, надеюсь, понравится и вам!

Читать еще:  Оладьи на кефире. Рецепты, как приготовить пышные оладушки

Для приготовления хлеба на прессованных дрожжах в духовке потребуется: Для теста: теплая вода — 700 мл; прессованные дрожжи — 25 г; сахар — 2 ч. л.; соль — 1,5 ч. л.; растительное масло — 100 мл; мука — 1 кг (4 пол литровые банки). Для посыпки: мука — 1-2 ч. л.

Для приготовления теста просейте в большую миску муку.

В отдельной ёмкости в 400 мл теплой воды всыпьте сахар, хорошо перемешайте, затем добавьте прессованные дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

За это время на поверхности жидкости должна появиться «дрожжевая шапочка». В отдельной миске в 300 мл теплой воды разведите соль, тщательно перемешайте.

В миску с мукой добавьте дрожжевую смесь, смесь воды и соли, 80 мл растительного масла.

Замесите мягкое тесто, легко отлипающее от рук, в конце замеса добавьте оставшееся растительное масло. Еще раз вымесите. Переложите тесто в два плотных пакета, завяжите туго пакеты, оставляя внутри пакета место для «роста» теста.

Пакет с тестом поместите в глубокую кастрюлю и уберите на 1 час в холодильник.

За это время тесто значительно вырастет и увеличится в объеме в несколько раз (как на фото).Достаньте пакет с тестом из холодильника. У меня подошедшее тесто весило 1 килограмм 832 грамм.

Снимите пакеты, слегка домесите тесто на столе, чтобы из теста удалить пузырьки воздуха.

Противень смажьте растительным маслом (или застелите фольгой). Переложите тесто на противень, прижимая поверхность ладошкой.

Сверху накройте полотенцем, оставьте на час при комнатной температуре. Тесто быстро согреется и снова увеличится в объеме.

Слегка посыпьте его сверху мукой, для этого будет достаточно 1-2 чайных ложек. С помощью лезвия нанесите рисунок.

Читать еще:  Тыквенные маффины по Дюкану

Украшать или не украшать хлебушек рисунком, решайте сами. Думаю, хлеб с рисунком выглядит более аппетитным, да и деткам нравятся узоры на хлебушке.

Выпекайте хлеб в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 50-60 минут. Испеченный хлебушек достаньте из духовки, остудите на решетке.

Вес готового изделия 2 килограмма.

Хлеб, приготовленный на прессованных дрожжах, получается вкусным, мягким и очень аппетитным. Часто пеку такой хлебушек в духовке, думаю, и вам понравится!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector