0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб с медом и орехами. Рецепты приготовления

Хлеб с медом и орехами. Рецепты приготовления

В нашем меню все реже стал появляться ржаной хлеб. Почему же? Раньше его готовили по государственным стандартам, и получался достаточно качественный продукт, который пользовался спросом. Сейчас же то, что продается в магазинах, иногда и хлебом не назовешь. Но те, кто заботится о своем здоровье, нашли выход, покупают хлебопечки и сами в них выпекают столь полезный продукт. Например, можно сделать хлеб с медом и орехами, насыщенный витаминами и микроэлементами.

Рецепт №1: хлеб с орехами и медом (ингредиенты)

Для самостоятельного приготовления данного хлеба нам нужны: 0,6 кг пшеничной муки, две с половиной чайные ложки соли, две с половиной ложки песка сахарного, две ложки меда, 50 грамм орехов грецких, чайная ложка дрожжей сухих, 380 мл молока, две с половиной ложки масла оливкового. Данных ингредиентов должно хватить на восемь порций, времени, чтобы приготовить хлеб с медом и орехами, понадобится четыре с половиной часа.

Выпекаем хлеб с медом и орехами

В ведерко для хлебопечки закладываем муку, песок сахарный, масло и соль. Молоко подогреваем, выкладываем мед в отдельную посуду. Затем молоко, нагретое, выливаем в емкость с медом и, до полного его растворения тщательно перемешиваем. После этого выливаем в ведерко хлебопечки полученную смесь. Очищаем орехи грецкие и измельчаем их в блендере, а можно и руками. Также отправляем их в ведерко, которое, на данном этапе ставим в хлебопечку. В диспенсер нужно засыпать дрожжи.

Рецепт №2: хлеб с медом

Для изготовления этого, не менее вкусного и полезного, хлеба нам понадобятся: один пакет (400 грамм) хлебопекарной готовой смеси “Хлеб Ржаной”, полторы чайные ложки дрожжей, столько же соли, 15 грамм натурального меда, 260 мл воды. Теперь будем готовить хлеб с медом в хлебопечке. Отмеряем одну целую и три четверти чайной ложки дрожжей и высыпаем в ведерко.

Рецепт №3: хлеб деревенский с орехами

Хлеб с грецкими орехами – уникальный продукт с точки зрения биологической и пищевой ценности. Он повышает устойчивость организма человека к воздействию вредной окружающей среды, обогащает его нужными аминокислотами. Ингредиенты для его приготовления: один пакет готовой смеси “Хлеб деревенский”, две чайные ложки сухих дрожжей, полторы чайные ложки соли, 260 мл воды и 60 грамм грецких орехов.

Читать еще:  Простые бутерброды – 18 вкусных рецептов на скорую руку

Хлеб с орехами

В настоящее время испечь хлеб в домашних условиях под силу каждому человеку, даже хлеб с орехами! Все необходимые ингредиенты можно купить в любом продуктовом магазине. За исключением грецких орехов, они чаще всего продаются в гипермаркетах или на рынке в отделе сухофруктов.

Как правило, тесто для хлеба готовится на обычной питьевой воде. Поэтому такую выпечку можно кушать и в пост. Так же подойдет и смесь из ржаной и пшеничной муки. Этот ингредиент нужно обязательно просеять, чтобы в хлеб не попал мусор.

Хлеб с орехами в духовке

рецепт и фото Нинель Ивановой.

Грецкие орехи я обычно подсушиваю в духовке, либо на сковородке. Если по первому варианту работать, то противень я застилаю бумагой и в один слой рассыпаю орехи. При небольшой температуре подсушиваю орехи примерно 5 минут, а потом оставляю в выключенной духовке, чтобы они полностью остыли. Если сушить на сковородке, то нужно это делать на самом медленном огне. А чтобы ядра не погорели, для остывания высыпаю на салфетку. После этого орехи измельчаю в блендере, либо пропустить через мясорубку несколько раз.

как приготовить ореховый хлеб

  • вода питьевая – 450 мл,
  • дрожжи гранулированные – 1,5 ч.л.,
  • мука ржаная – ¼ ст.,
  • мука пшеничная 500-700 г,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.,
  • орехи грецкие – 3 ст.л.

1. Берем немного воды и высыпаем в нее дрожжи. Опару я ставлю на 15 минут в тепло, и этого достаточно.

2. Затем полученную опару вводим в оставшуюся теплую воду. Насыпаем туда сахар и соль, перемешиваем.

3. Наливаем растительное масло, с ним хлебушек получится очень нежный и мягкий.

4. Орешки измельчаем в блендере, чтобы получилась крошка. Высыпаем их в тесто, перемешиваем.

5. Ржаную и пшеничную муку смешиваем, вводим в тесто. Перемешиваем до однородности, замешиваем довольно густое тесто.

6. Берем форму для круглого хлеба, простилаем ее пергаментом, его нужно смазать растительным маслом. Кладем наше тесто, накрываем полотенцем, либо салфеткой. Ждем, чтобы тесто поднялось. Для этого понадобится примерно один час времени.

7. Потом включаем духовку и прогреваем. Ставим хлеб с орехами, выпекаем примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов. Достаем из духовки горячий хлеб, «умываем» его водой и накрываем полотенцем.

Хлеб с ореховой крошкой отлично подходит к супам. А чтобы мякиш во время разрезания не скатывался в комки, нужно резать остывший хлеб.

Хлеб с медом и орехами в хлебопечке

рецепт Юлии Омельченко

В рецепте 1 большой булки хлеба с орехами, медом и сухофруктами будем использовать:

  • 500 г пшеничной муки,
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей,
  • 2 столовые ложки сухого молока,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • сливочное масло – 30 г (это примерно 2 столовые ложки),
  • 2 столовые ложки меда,
  • половина мерного стакана сухофруктов (можно изюма),
  • любые измельченные орехи (в хлеб можно положить грецкие, фундук, арахис, миндаль, кешью, очищенные семена подсолнечника)- не больше половины стакана,
  • 350 мл воды
Читать еще:  Селедка в горчичном соусе — пикантный вкус привычного блюда

У кого есть хлебопечка, редко возникает вопрос, как же хлеб в ней приготовить.

Все очень просто, орехи и сухофрукты мы складываем в специальный лоточек или диспенсер, а все остальное – в хлебопечку. Если у вас такого лоточка нет, закидываются сладости и орехи после второго сигнала (когда начинается второй замес хлеба). Медовый хлеб с орехами и сухофруктами готовить в хлебопечке на основной программе Basic Bake Raisin, у кого-то она может по-другому называться, ее длительность составляет 4 часа.

  • Как перевести 500 г муки в стаканы: в одном стакане объемом 250 мл 160 г муки.

Как испечь орехово – медовый хлеб с сухофруктами в мультиварке или духовке

Собственно, ничего сложного в этом рецепте приготовления хлеба с медом и орехами нет, он похож на рецепт пшенично – ржаного хлеба, ПОСМОТРЕТЬ .

Вопрос может возникнуть только в том, когда добавить в хлебное тесто мед, орехи и сухофрукты, если замешивать его не в хлебопечке, а вручную, и при выпечке использовать духовку или мультиварку.

В этих вариантах нужно вымесить тесто без орехов, семечек и сухофруктов (изюма), а добавить их в хлеб, когда тесто один раз подойдет, все хорошо вымесить и дать уже подойти в форме для выпечки или в мультиварке.

Медовый хлеб с орехами (или семенами подсолнечника), сухофруктами выпекать в мультиварке на режиме «выпечка» 60+30 минут, то есть 60 минут с одной стороны и 30 минут с другой.

В духовке хлеб с медом, орехами и сухофруктами выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.

Готовый хлеб со сладкими добавками вынуть из формы и охладить.

Необычный сладкий хлеб: готовим с медом и орехами

Если вы хотите побаловать своих домочадцев, друзей или знакомых ароматной и вкусной выпечкой, то необычный сладкий хлеб непременно станет главным украшением вашего стола. Такое угощение будет актуальным в любое время. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что его можно спечь в привычной духовке, хлебопечке и даже в мультиварке. Как приготовить душистый хлеб с медом и орехами, рассказываем далее.

Рецепт для хлебопечки

Любая хозяйка сможет справиться с приготовлением такого хлеба в хлебопечке без каких-либо особых усилий. Для этого достаточно подготовить необходимые ингредиенты и соблюдать последовательность действий.

Хлеб хоть и сладкий, но прекрасно подойдет благодаря своему пикантному вкусу к разным блюдам.

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот необычный сладкий хлеб с добавлением орехов и меда в хлебопечке, понадобятся такие продукты:

  • теплая вода – 160 мл;
  • меда – 2 стол. ложки;
  • соли – 1 стол. ложка;
  • оливкового масла – 2 стол. ложки;
  • муки – 4 стакана;
  • сухих дрожжей – 2 чайные ложки;
  • орехов – пол стакана.

Пошаговая инструкция

Для начала необходимо подготовить грецкие орехи, очистить от скорлупы, немного прожарить на сухой сковороде и высыпать на чистую бумагу остывать.

Затем нужно засыпать ингредиенты в хлебопечь:

  1. Первое, что потребуется сделать, это налить теплую воду, чуть теплее, чем комнатная температура.
  2. Потом следует засыпать соль и положить мед.
  3. За ними налить оливковое масло, засыпать равномерно дрожжи и муку. Для этого хлеба нужен обычный режим, а вот цвет корочки можно выбрать по желанию, но лучше ставить на среднюю.
  4. Если в хлебочечке имеется специальная емкость для орехов, то можно поместить их туда, и тогда сама печь засыплет их в тесто в нужный момент. За неимением таковой функции, это несложно сделать самостоятельно после звукового сигнала.
Читать еще:  Как приготовить пышные классические пончики — 8 рецептов вкусных пончиков

Время выпекания хлеба занимает примерно около 3 часов. На очередном этапе его нужно вынуть из формы и поставить на решетку, чтобы он остыл. Выпечка внутри имеет немного серый цвет, что обусловлено наличием в составе меда.

Ореховый привкус присутствует и после приготовления. Сами орехи станут слегка мягкими. Стоит отметить, что в хлебопечке сладкий хлеб готовится намного дольше, чем в духовке и имеет некоторые отличия по составу продуктов. Но и тот, и другой готовый продукт получаются невероятно вкусным.

Рецепт для духовки

Хлеб с медом и орехами можно готовить не только в хлебопечке. Существует рецепт и для духовки. Он станет прекрасным дополнением к чашке ароматного кофе или свежего молока. Итак, рассказываем, как правильно испечь сладкий хлеб в духовке.

Ингредиенты

Для такого рецепта необходимо взять:

  • сухих дрожжей – 13 грамм;
  • муки – 1 килограмм;
  • прокисшего молока – 1,5 ст.;
  • меда – 220 грамм;
  • сливочного масла – 60 грамм;
  • яиц – 3 штуки;
  • соли – 1/3 чайной ложки;
  • миндаля или грецкого орехе для декора – 0,5 стакана.

Пошаговая инструкция

  1. В миску или небольшую кастрюлю всыпать муку, предварительно ее просеяв.
  2. Затем добавить соль и дрожжи.
  3. После этого в отдельной емкости смешать молоко, сливочное масло, а также мед. Дальше эту смесь надо отправить на небольшой огонь и разогреть примерно до 40-42 градусов.
  4. Следующим шагом будет добавление в опару оставшихся ингредиентов.
  5. В завершение нужно замесить однородное тесто, распределить его по форме для выпекания, а затем отправить в раскаленный духовку (220 градусов) на 35-40 минут.

Рецепт для мультиварки

Для приготовления сладкого хлеба в мультиварке необходимо взять:

  • муки – 450 грамм;
  • молока – 1 стакан;
  • сухих дрожжей – 10 грамм;
  • яиц – 2 штуки;
  • сахара – 2 стол. ложки;
  • соли – 0,5 чайной ложки;
  • меда – 2 стол. ложки;
  • ванилина – 1 пакетик.

Пошаговая инструкция

  1. Подогретое молоко соединить с сахаром и дрожжами.
  2. Затем всыпать ванилин, добавить мед и яйца, все хорошенько перемешать.
  3. Добавить просеянную муку, вымесить тесто.
  4. Маслом смазать чашу мультиварки и распределить по ней тесто. Включить мультиварку на программу «йогурт» и оставить тесто на 60-90 минут.
  5. После этого тесто вынуть, обмять и снова отправить в мультиварку, используя тот же режим, на 30 минут.
  6. После прошедшего времени включить программу «выпечка» и готовить хлеб около 60 минут.

После приготовления дать выпечке немного остыть в мультиварке и затем извлечь из формы. Приятного аппетита!

Видео «Вкусный пшеничный домашний хлеб в мультиварке»

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления хлеба в мультиварке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector