4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индейка с грибами в сливочном соусе: рецепты приготовления

Индейка с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сливки 15-25% – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Укроп свежий – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Индейка с грибами в сливочном соусе – замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром. Сливки можно использовать от 15 до 25% жирности. Для блюда я использовала приправу карри, она добавила блюду некие восточные ноты, но вполне можно поэкспериментировать и заменить её на другие специи. Блюдо можно отнести к разряду быстрых и простых.

Подготовить для блюда все необходимые продукты по списку.

Филе индейки промыть и обсушить, нарезать длинными полосками.

Почистить лук, нарезать его полукольцами. Шампиньоны разрезать на широкие пластинки.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить полоски индейки и обжарить до румяной корочки со всех сторон. На это уйдёт 5-7 минут. В конце посолить и поперчить.

Мясо переложить в мисочку и накрыть тарелкой или крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду влить ещё немного масла, выложить лук и шампиньоны, обжарить 3 минуты, добавить соль и перец.

Вернуть в сковороду филе индейки, накрыть крышкой и тушить ещё 3 минуты. Затем всыпать приправу карри и перемешать.

Влить сливки и прогреть всё вместе 5 минут.

Добавить измельчённый укроп и перемешать.

Очень вкусную индейку с грибами в сливочном соусе подавать с любимым гарниром. У меня – с рисом.

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Блюда из Индейки
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка
  • филе индейки – 500-600 г
  • шампиньоны – 200 г
  • сливки 10 % – 200 мл
  • лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 мелких
  • масло оливковое – 70 мл
  • соль – щепотка
  • перец молотый – на кончике ножа
Читать еще:  Лечо из перца в мультиварке

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе – безумно вкусное и нежное блюдо. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Здесь подойдет картофельное пюре, рис, гречка, макароны – выбор за Вами. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе готовится очень быстро и просто, поэтому может стать прекрасным ужином для Вас и Вашей семьи.

Так как и индейка, и грибы являются диетическим продуктом, данное блюдо смело можно употреблять людям, придерживающимся здоровой пищи и желающим похудеть.

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт с фото

Филе индейки помыть и обсушить. Можно использовать грудку птицы или её бедренную часть, значения не имеет. Нарезать филе сначала на медальоны толщиной около сантиметра, затем каждый медальон нарезать вдоль волокон на полоски. Шампиньоны разрезать на две части, затем каждую часть нарезать поперек на тонкие ломтики толщиной в 1-2 мм. Я использовала свежие грибы, но подойдут и замороженные, только необходимо будет предварительно разморозить их. Лук очистить от шелухи, разрезать пополам и нашинковать полукольцами. В сковородку налить оливковое масло и выложить филе индейки. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая деревянной лопаткой. В процессе приготовления мясо должно поменять свой цвет, а выделившаяся жидкость постепенно испариться. Продолжать обжаривать до появления на кусочках золотинок. Затем выложить к индейке шампиньоны. Перемешать и обжарить еще 5 минут, не накрывая крышкой. Как только весь сок от грибов испариться, посолить, поперчить и выложить в сковороду лук. Перемешать, обжарить 3 минуты, помешивая. Когда лук станет прозрачным, влить сливки и накрыть крышкой. Тушить 3 минуты. Подавать индейку с шампиньонами в сливочном соусе необходимо горячей, сразу после окончания приготовления. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рис, а мы больше всех любим с макаронами. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе – это просто сказка!

Читать еще:  Рецепт маффинов с апельсинами

На заметку:

  • Для получения более густого соуса можно добавить чайную ложку без горки муки, хорошенько перемешать и выдержать на медленном огне на пару минут дольше.

Индейка под сливочно-грибным соусом

Стейки из грудки индейки получаются сочными и мягкими, благодаря сметанно-горчичному маринаду. А шампиньоны (ТМ Фрау Марта) придают соусу пикантность и оттеняют сливочный вкус.

Ингредиенты для «Индейка под сливочно-грибным соусом»:

Стейк

Соус

Маринад

Украшение

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Индейка под сливочно-грибным соусом»:

Приготовим маринад. В небольшую глубокую мисочку выложим сметану, мёд, горчицу, смесь перцев и соль и тщательно перемешаем до однородного состояния.

Теперь приступаем к грудке индейки. Острым ножом сделаем неглубокие параллельные надрезы на стейках.

Тщательно промажем мясо маринадом, уложим в глубокую тарелку. Закроем пищевой плёнкой и уберём в холодильник на 2-3 часа.

В хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла (буквально смазать сковороду). На довольно сильном огне, не закрывая сковороду крышкой, прожариваем наши стейки с обеих сторон до румяной корочки (минут по 5 с каждой стороны). Затем уменьшаем огонь до минимального и тушим под крышкой минут 6-7.

Готовим соус. На смеси растительного и подсолнечного масла обжариваем шампиньоны резанные от ТМ Фрау Марта 2-3 минуты, помешивая.

Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. Добавляем сливки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим по вкусу, добавляем мелко порезанный укроп и, помешивая, варим несколько минут. Густоту соуса можно контролировать, добавляя сливки.

Для украшения берём ломтик ржаного хлеба, нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на сковороду и подсушиваем с обеих сторон.

Помидорки режем пополам. Кусочек сыра натираем на мелкой тёрке. Маслинку нарезаем колечками. Укроп моем и разбираем на небольшие веточки. На половинку помидорки выкладываем тёртую брынку и сверху колечко маслинки.

Читать еще:  Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях

Выкладываем в сервировочную тарелку индейку, поливаем соусом, украшаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

1 марта Gidirina # (автор рецепта)

1 марта Gidirina # (автор рецепта)

1 марта Gidirina # (автор рецепта)

1 марта Gidirina # (автор рецепта)

1 марта Gidirina # (автор рецепта)

1 марта Gidirina # (автор рецепта)

29 февраля Gidirina # (автор рецепта)

29 февраля Gidirina # (автор рецепта)

29 февраля Gidirina # (автор рецепта)

29 февраля Gidirina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: