0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индейка с тушеной картошкой / Рецепт с фото

Тушеная картошка с индейкой

Простое и быстрое блюдо на ужин для всей семьи! Тушеный картофель с индейкой можно назвать блюдом – палочкой-выручалочкой для занятых хозяек. Это простое блюдо позволяет приготовить очень быстро мясо и гарнир вместе. Получается не только очень сытное и вкусное горячее, но и полезное блюдо. За счет способа приготовления – тушение – в составляющих блюда остается максимум полезных веществ. А сочетание белка и углеводов в овощах и мясе делает его очень питательным, обеспечивая организм энергией надолго.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тушеная картошка с индейкой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для блюда. Можно использовать индейку полностью или какую-либо ее часть, например, филе бедра или взять часть тушки вместе с косточками, дело вкуса и желаемый объем блюда. Мясо индейки промываем и нарезаем его небольшими кубиками, если это филейная часть индейки, или делим тушку на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Картофель моем, чистим и нарезаем ножом на кубики или небольшие кусочки произвольной формы.

Шаг 3:

Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой или кубиками. Кто не любит в готовом блюде кусочки моркови, может просто натереть ее на терке, морковь в готовом блюде визуально будет практически не заметна, но вкус блюда улучшит. Но лучше половинку моркови натереть на терке и использовать ее для поджарки и подлива к блюду, а вторую часть порезать кубиками, морковь сделает блюдо красивее. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

Читать еще:  Глазурь из какао – самые простые и вкусные рецепты для украшения домашней выпечки

Шаг 4:

На сковороду (лучше использовать глубокую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном, сотейник) наливаем растительное масло. Чтобы блюдо получилось более полезным и изысканным на вкус растительное масло можно заменить оливковым. Включаем огонь, разогреваем масло. Кладем на него приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи, перемешивая деревянной лопаткой, до мягкости.

Шаг 5:

К овощам на сковороду отправляем приготовленное мясо индейки. Жарим мясо с овощами без крышки на среднем огне, перемешивая лопаткой, пока мясо не начнет белеть. На данном этапе не нужно добавлять сок, чтобы мясо не пустило сок раньше времени. Вливаем в сковороду стакан горячей воды. Нужно использовать именно горячую воду, чтобы от перепада температуры мясо не сжалось. Теперь добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 6:

По желанию можно использовать еще какие-либо сухие приправы и травки. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне индейку с овощами около 30 минут. В конце тушения блюдо можно посыпать сверху мелко порезанной свежей зеленью. После чего перемешиваем картофель с мясом и выключаем огонь. Даем блюду настояться под крышкой около 15 минут и можно подавать к столу.

Тушеный картофель с индейкой

Отличное сочетание и вкус индейки и картошки.

Ингредиенты для «Тушеный картофель с индейкой»:

  • Индейка (филе) — 1 кг
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (среднего размера) — 3 шт
  • Картофель — 1,5 кг
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошек) — 4 шт
  • Соль (если нужно)
  • Приправа («Вегетта»)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеный картофель с индейкой»:

Филе индейки помыть и нарезать на кусочки.
Поставить на огонь 1 литр воды, довести до кипения, добавить мясо. После того, как мясо закипит, снять пену и добавить к мясу «Вегетту», лаврушку, перец. Варить ещё 10 минут.

Лук почистить и нарезать кубиками. Добавить к мясу. Тушим ещё минут десять.
Морковь почистить, нарезать (как Вам больше нравится — соломкой, кубиками, кружочками). Добавить к мясу и луку. Оставить тушиться ещё на 15 минут.

Картошку почистить, нарезать на достаточно крупные кусочки (они разварятся и станут поменьше).
Добавляем картошку к мясу с овощами, перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим до готовности картошки. Если у Вас будет много жидкости, то лучше её удалить ложечкой. Тогда не получится каша.

Читать еще:  Десерты с маскарпоне рецепты приготовления

Этот рецепт универсальный. Вместо индейки можно использовать и свинину, и телятину, и курицу. Вкусы, конечно, получатся разные.
Мне больше всего нравится именно с индейкой — она получается нежной и вкусной.
Надеюсь, что мой рецепт придётся по душе и по вкусу Вашей семье.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеченные голени индейки с картофелем

  • 11
  • 131
  • 2980

Фрикадельки диетические из индейки

  • 63
  • 95
  • 4561

Индейка в луковом белом соусе с каперсами и рисом

  • 4
  • 16
  • 1434

Индюшка с рисом по-доминикански

  • 17
  • 49
  • 2473

Индейка диетическая

  • 43
  • 424
  • 7708

Индейка в красном соусе

  • 26
  • 248
  • 3863

Индейка с овощами в йогурте

  • 22
  • 58
  • 961

Индюшатина с овощами в томатном соусе

  • 164
  • 1151
  • 33274

Индюшкин шашлык в цитрусе

  • 10
  • 27
  • 904

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с заправкой из брынзы

  • 197
  • 1616
  • 28062

Быстрые маринованные помидоры

  • 83
  • 364
  • 39533

Рулет с абрикосовым бисквитом

  • 276
  • 1352
  • 12830

Фотографии «Тушеный картофель с индейкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 сентября 2018 года maktub 24 #

18 июня 2018 года Сурик #

18 июня 2018 года felix032 #

18 июня 2018 года Сурик #

19 июня 2018 года Сурик #

19 июня 2018 года акчуч #

19 июня 2018 года Сурик #

14 мая 2018 года yuvl #

8 августа 2016 года yuvl #

29 декабря 2008 года Жека deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тушеная индейка с картошкой

Индейка, тушенная с картошкой — блюдо из категории «два в одном», на выходе вы получаете сразу и мясо, и гарнир. Рецепт понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты и хочет сэкономить время.

Читать еще:  Скумбрия, маринованная в домашних условиях — 9 очень вкусных рецептов!

Для тушения подойдет любая часть индейки: грудка, крылья, голень, ножки, части спинки. Можно использовать чистое филе или взять мясо на косточке — в любом случае получится вкусно, но если готовить с косточками, то бульон будет более наваристым. Мясо индейки получится сочным и нежным, а картофель будет очень ароматным благодаря тому, что тушится в мясном соусе со специями. Попробуйте!

Ингредиенты

  • мясо индейки (любая часть) – 600 г
  • картофель – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 300-400 мл
  • барбарис сушеный – 1 ч. л.
  • тимьян – 1 веточка
  • черный молотый перец и соль – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло или жир – 3 ст. л.

Приготовление

Индейку нарезаем порционными кусочками (я использовала мясо на косточке, грудной отдел). Разогреваем казан или другую посуду с толстым дном и обжариваем мясо. Если есть кожа и жир, то можно его вытопить и не использовать растительное масло в рецепте. Для этого нарезаем кожу на произвольные кусочки и обжариваем на среднем огне.

Когда шкварки вытопятся, их можно выбросить. Если вы хотите немного снизить калорийность, то часть вытопившего жира тоже можете слить, оставив примерно 3 ложки.

В кипящий жир выкладываем кусочки индейки. Обжариваем на сильном огне до румяности со всех сторон.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Отправляем в казан, уменьшаем огонь до минимального, перемешиваем и обжариваем пару минут до мягкости лука.

Морковку рубим небольшими брусочками. Добавляем к прочим ингредиентам, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще 5-7 минут.

Тем временем подготавливаем картофель: чистим, промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Засыпаем его в казан.

Добавляем веточку тимьяна, немного сушеного барбариса, лавровый лист, черный молотый перец и соль (примерно 1 ч. л.). Вливаем 300-400 мл воды в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полной готовности картофеля.

Время тушения — примерно 25-30 минут (зависит от сорта).

Раскладываем тушеную индейку с картофелем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

В дополнение к блюду можно предложить соленья, овощные салаты и черный хлеб. Приятного всем аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector