Индейка с тушеной картошкой / Рецепт с фото
Содержание
- 1 Индейка с тушеной картошкой / Рецепт с фото
- 1.1 Тушеная картошка с индейкой
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Тушеный картофель с индейкой
- 1.5 Ингредиенты для «Тушеный картофель с индейкой»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Тушеный картофель с индейкой»:
- 1.8 Фотографии «Тушеный картофель с индейкой» от приготовивших (3)
- 1.9 Тушеная индейка с картошкой
- 1.10 Ингредиенты
- 1.11 Приготовление
Тушеная картошка с индейкой
Простое и быстрое блюдо на ужин для всей семьи! Тушеный картофель с индейкой можно назвать блюдом – палочкой-выручалочкой для занятых хозяек. Это простое блюдо позволяет приготовить очень быстро мясо и гарнир вместе. Получается не только очень сытное и вкусное горячее, но и полезное блюдо. За счет способа приготовления – тушение – в составляющих блюда остается максимум полезных веществ. А сочетание белка и углеводов в овощах и мясе делает его очень питательным, обеспечивая организм энергией надолго.
- Главная
- Категории рецепта
- Тушеная картошка с индейкой
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для блюда. Можно использовать индейку полностью или какую-либо ее часть, например, филе бедра или взять часть тушки вместе с косточками, дело вкуса и желаемый объем блюда. Мясо индейки промываем и нарезаем его небольшими кубиками, если это филейная часть индейки, или делим тушку на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Картофель моем, чистим и нарезаем ножом на кубики или небольшие кусочки произвольной формы.
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой или кубиками. Кто не любит в готовом блюде кусочки моркови, может просто натереть ее на терке, морковь в готовом блюде визуально будет практически не заметна, но вкус блюда улучшит. Но лучше половинку моркови натереть на терке и использовать ее для поджарки и подлива к блюду, а вторую часть порезать кубиками, морковь сделает блюдо красивее. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4:
На сковороду (лучше использовать глубокую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном, сотейник) наливаем растительное масло. Чтобы блюдо получилось более полезным и изысканным на вкус растительное масло можно заменить оливковым. Включаем огонь, разогреваем масло. Кладем на него приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи, перемешивая деревянной лопаткой, до мягкости.
Шаг 5:
К овощам на сковороду отправляем приготовленное мясо индейки. Жарим мясо с овощами без крышки на среднем огне, перемешивая лопаткой, пока мясо не начнет белеть. На данном этапе не нужно добавлять сок, чтобы мясо не пустило сок раньше времени. Вливаем в сковороду стакан горячей воды. Нужно использовать именно горячую воду, чтобы от перепада температуры мясо не сжалось. Теперь добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 6:
По желанию можно использовать еще какие-либо сухие приправы и травки. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне индейку с овощами около 30 минут. В конце тушения блюдо можно посыпать сверху мелко порезанной свежей зеленью. После чего перемешиваем картофель с мясом и выключаем огонь. Даем блюду настояться под крышкой около 15 минут и можно подавать к столу.
Тушеный картофель с индейкой
Отличное сочетание и вкус индейки и картошки.
Ингредиенты для «Тушеный картофель с индейкой»:
- Индейка (филе) — 1 кг
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Морковь (среднего размера) — 3 шт
- Картофель — 1,5 кг
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошек) — 4 шт
- Соль (если нужно)
- Приправа («Вегетта»)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тушеный картофель с индейкой»:
Филе индейки помыть и нарезать на кусочки.
Поставить на огонь 1 литр воды, довести до кипения, добавить мясо. После того, как мясо закипит, снять пену и добавить к мясу «Вегетту», лаврушку, перец. Варить ещё 10 минут.
Лук почистить и нарезать кубиками. Добавить к мясу. Тушим ещё минут десять.
Морковь почистить, нарезать (как Вам больше нравится — соломкой, кубиками, кружочками). Добавить к мясу и луку. Оставить тушиться ещё на 15 минут.
Картошку почистить, нарезать на достаточно крупные кусочки (они разварятся и станут поменьше).
Добавляем картошку к мясу с овощами, перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим до готовности картошки. Если у Вас будет много жидкости, то лучше её удалить ложечкой. Тогда не получится каша.
Этот рецепт универсальный. Вместо индейки можно использовать и свинину, и телятину, и курицу. Вкусы, конечно, получатся разные.
Мне больше всего нравится именно с индейкой — она получается нежной и вкусной.
Надеюсь, что мой рецепт придётся по душе и по вкусу Вашей семье.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Запеченные голени индейки с картофелем
- 11
- 131
- 2980
Фрикадельки диетические из индейки
- 63
- 95
- 4561
Индейка в луковом белом соусе с каперсами и рисом
- 4
- 16
- 1434
Индюшка с рисом по-доминикански
- 17
- 49
- 2473
Индейка диетическая
- 43
- 424
- 7708
Индейка в красном соусе
- 26
- 248
- 3863
Индейка с овощами в йогурте
- 22
- 58
- 961
Индюшатина с овощами в томатном соусе
- 164
- 1151
- 33274
Индюшкин шашлык в цитрусе
- 10
- 27
- 904
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты с заправкой из брынзы
- 197
- 1616
- 28062
Быстрые маринованные помидоры
- 83
- 364
- 39533
Рулет с абрикосовым бисквитом
- 276
- 1352
- 12830
Фотографии «Тушеный картофель с индейкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 сентября 2018 года maktub 24 #
18 июня 2018 года Сурик #
18 июня 2018 года felix032 #
18 июня 2018 года Сурик #
19 июня 2018 года Сурик #
19 июня 2018 года акчуч #
19 июня 2018 года Сурик #
14 мая 2018 года yuvl #
8 августа 2016 года yuvl #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тушеная индейка с картошкой
Индейка, тушенная с картошкой — блюдо из категории «два в одном», на выходе вы получаете сразу и мясо, и гарнир. Рецепт понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты и хочет сэкономить время.
Для тушения подойдет любая часть индейки: грудка, крылья, голень, ножки, части спинки. Можно использовать чистое филе или взять мясо на косточке — в любом случае получится вкусно, но если готовить с косточками, то бульон будет более наваристым. Мясо индейки получится сочным и нежным, а картофель будет очень ароматным благодаря тому, что тушится в мясном соусе со специями. Попробуйте!
Ингредиенты
- мясо индейки (любая часть) – 600 г
- картофель – 500 г
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- вода – 300-400 мл
- барбарис сушеный – 1 ч. л.
- тимьян – 1 веточка
- черный молотый перец и соль – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- растительное масло или жир – 3 ст. л.
Приготовление
Индейку нарезаем порционными кусочками (я использовала мясо на косточке, грудной отдел). Разогреваем казан или другую посуду с толстым дном и обжариваем мясо. Если есть кожа и жир, то можно его вытопить и не использовать растительное масло в рецепте. Для этого нарезаем кожу на произвольные кусочки и обжариваем на среднем огне.
Когда шкварки вытопятся, их можно выбросить. Если вы хотите немного снизить калорийность, то часть вытопившего жира тоже можете слить, оставив примерно 3 ложки.
В кипящий жир выкладываем кусочки индейки. Обжариваем на сильном огне до румяности со всех сторон.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Отправляем в казан, уменьшаем огонь до минимального, перемешиваем и обжариваем пару минут до мягкости лука.
Морковку рубим небольшими брусочками. Добавляем к прочим ингредиентам, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще 5-7 минут.
Тем временем подготавливаем картофель: чистим, промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Засыпаем его в казан.
Добавляем веточку тимьяна, немного сушеного барбариса, лавровый лист, черный молотый перец и соль (примерно 1 ч. л.). Вливаем 300-400 мл воды в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полной готовности картофеля.
Время тушения — примерно 25-30 минут (зависит от сорта).
Раскладываем тушеную индейку с картофелем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
В дополнение к блюду можно предложить соленья, овощные салаты и черный хлеб. Приятного всем аппетита!